menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 11.02.2019, 16:56 | Сообщение # 971
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Свободина

Новые правила

Аннотация
Теперь я второкурсница в лучшей академии магии. Особенность моего дара — я не вижу магические иллюзии и уничтожаю их. Первый курс научил меня видеть сквозь иллюзии, но не магические, а те, которые я создаю сама в своей голове. Посмотрим, чему еще научат меня в моей академии новые преподаватели и однокурсники. В любом случае, я постараюсь больше не играть по чужим правилам, а создам для всех свои совершенно новые правила.

Итак третья ,и вроде заключительная часть серии "Лучшая академия магии" , почему вроде ? Потому что автор ввернула в заключительной части провокационный момент встречи героини с семейством Лана ....
Несколько слов о первых двух книгах серии .
Если первая часть " Попала по собственному желанию" меня неожиданно увлекла , хотя не люблю когда такая дедовщина в академиях , но чем то зацепило .
Вторая книга " Игра на выбывание", попала ко мне попозже , и на мой взгляд так же неплоха , хотя интерес несколько спал .
И вот, спустя довольно продолжительное время , прочитала третью часть серии .
Очень неоднозначное впечатление . Особенно в том месте где героиня попадает в плен , и все, что там с ней происходит вызывает неприятие и отторжение (ну, не все , друзей она все же отстояла) . В остальном - ни характера, ни расчета , ни какой никакой внятной мысли у героини не замечалось , никакой индивидуальности , плывет по течению , че будет , то и будет ... С какого перепугу мужики так штабилируются пере героиней - не понятно ...
И хотя прочитала быстро , слог легкий , но млин , зачем вообще было вводить другого героя и превращать героиню в непонятно что ...
Оценка общая за серию 4 балла .
Третья книга не порадовала .

МистДата: Понедельник, 11.02.2019, 17:08 | Сообщение # 972
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Чекменёва

Заложница красных драконов

Аннотация
Трижды моя жизнь круто менялась без моего на то согласия. В первый раз – когда младенцем мать потеряла. Второй – когда подростком, в числе других детей – заложников мира, меня драконам отдали. И третий – теперь, когда король драконов, увидев меня, в жены захотел, хотя драконы на человечках никогда не женятся, такой брак бесплоден, да и живут люди слишком мало. А я его боюсь, он же старый и вообще – король! Страшно!
Но два прошлых раза судьба меня всё же не обидела - обе приёмные семьи, и человеческая, и драконья, были добры ко мне. Может, она смилуется и в третий раз, и всё окажется совсем не так ужасно, как мне представляется?

Одним словом - милота ))).
Собраны всевозможные штампы из ЛР разных эпох, умиляли постельные сцены и разговоры героини с подругой (похихикивала часто).
Сюжет аккуратный , кроме вступительной драматичной сцены , остальное действо шло ровненько и ладненько . Не успевает героиня обидеться ,или еще что, как почти сразу все проясняется и героине только в радость ).
Мир не прописан, драконы странные ), обмен -, что это такое на самом деле - не прояснено , не говорю уже эээ о способе беременности и деторождения , фантазия фантазией , ну не до такого же ...
Без оценки .

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 11.02.2019, 17:10

SaffronДата: Вторник, 12.02.2019, 15:48 | Сообщение # 973
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Марина СуржевскаяКоролевство Бездуш. Lastfata

Цитата Мист ()
М-да , завлекла меня первая часть , а отзывы подзадорили , но в итоге , в итоге как то даже слегка разочарована .Если в первой части можно было понять логику поступков героев , то в этой книге я героиню не понимала совершенно . Понятно , что она пыталась следовать наставлениям учителя , но ... ведь все равно же общалась с героем , так почему не поговорить с ним о своей проблеме ... не понимаю ...

Мне наоборот, вторая часть понравилась больше. Меньше нападок на героиню со стороны стаи стервятников из неприкосновенных.

Цитата Мист ()
Относительно борьбы героя с собой и перелома в отношении героини , не-а не увидела я как таковой борьбы , только упертость героини , вот в первой части да , герой сопротивлялся своим чувствам .

По-моему вся его борьба осталась в первой части.  Вторая часть - время борьбы героини с чувствами.

Цитата Мист ()
Непонятно еще одно, как , за столько столетий не нашли причины-следствия действия этого феномена , это ж сколько погибло ребят , а может большинству помогли , так ведь получается , ну и аристократы ... убивцы ...

Для меня неясной осталась позиция Ривза. Его истинное отношение к Тине и Эшу. Ради мести хотел только добиться унижения противника или все-таки его смерти? Неужели устранить соперника, получить себе пару с сильным потенциалом, но не аристократическим происхождением, заработав этим политические очки для своей семьи?

МистДата: Вторник, 12.02.2019, 21:44 | Сообщение # 974
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Saffron ()
Мне наоборот, вторая часть понравилась больше. Меньше нападок на героиню со стороны стаи стервятников из неприкосновенных.

Ну, я бы не сказала, что нападок было меньше , невестушка все же старалась со своим стадом ... Просто исчезло унижение от героя , меня больше всего поражали эти сцены ...
Цитата Saffron ()
По-моему вся его борьба осталась в первой части.  Вторая часть - время борьбы героини с чувствами.

Так я "озвучила" некоторые из прочитанных ранее мной отзывов на вторую часть (тогда я еще не была знакома с этой частью и пыталась понять что же будет в сюжете второй книга) . Вот и говорю , что герой свое отмучил в первой книге )) , во второй он уже готов признаться в своих чувствах и желаниях , не взирая на лица .

Цитата Saffron ()
Для меня неясной осталась позиция Ривза.

Ой , а я даже и забыла об этом в той метушне, которая создалась после пропажи героини и нападения чудовищ ... Мне кажется ,что все же это больше была конкуренция и попытка улучшить генофон ... родитель то его в курсе был относительно истинных способностей героини ... хотя ... кто его знает ...

МистДата: Вторник, 12.02.2019, 22:00 | Сообщение # 975
Странник
МОДЕРАТОР
Одиссева Пенелопа

Клятва или Замуж за первого встречного

Аннотация
Узнать об измене жениха накануне собственной свадьбы? Хуже только дать необдуманную клятву и стать невестой демона.

Порой , а может и чаще )), люблю такие незатейливо-наивные истории .
Да-да , жених оказался изменником , и это в день свадьбы ... Ну ничего , героиня девушка с характером , она все сделает по своему ... 
Не раз , и два , героиня вызывала теплую улыбку своими вывертами , да и герой понравился  - серьезный демон , однолюб , прям так и хочется сказать "ах какой мужчина" ( и выглядеть взволнованной барышней ))))) ....
Слог автора пришелся по вкусу , легко и последовательно раскручивалось действо в лучших традициях жанра любовного романа . Всего хватало , и смешного и не очень , непонимание происходящего со стороны героини и умалчивание , со стороны героя и его родственников .
Единственное,  что несколько не вписалось в мои симпатии - момент с богиней , но оказалось что зря волновалась , так даже быстрее случилось то , что происходило с героями в течении четырех лет .
Мамаочка у героя - это нечто неописуемое ))).
В целом чтение мне понравилось . Оценка 5 баллов .

МистДата: Вторник, 12.02.2019, 22:17 | Сообщение # 976
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Ковалева

Образец 13, или экскурсия по иномирью

Аннотация
О чем мечтает любая попаданка? Конечно же о приключениях,суперсиле и о НЁМ, том самом, который могуч, немного коварен и чертовски обаятелен. И уж о чем нормальная попаданка никак не мечтает, так это стать объектом для исследования у одного наглого мага и по совместительству вампира. А значит - хватаем свои нехитрые пожитки, и сбегаем, дабы устроить себе незабываемую экскурсию по иномирью!

Аяяяй , мой рассеянный дар меня опять подвел , опять серия "Экскурсия по иномирью" , и это первая книга .
Хотя , не скажу что вот прям плакать буду что нет второй книги у меня , все таки у героев кое какие точки поставлены в отношениях , но любопытно было бы прочесть как там будет в гостях у героя , и что случится с орчанкой ...
Вообще то не с того я начала , но не страшно , много не наспойлерила ).
Опять или очередная , как кому , попаданка в иной мир .
Забавные приключения героини вызывали улыбку , даже страшные слова о том, что тварь из иного мира надо уничтожить , не вызвали страха или расстройства , ну ,посчитаем это моей интуицией , что у героини все будет норм ))).
Понравился стиль автора , мир не особо прописан, но кое какие знания о нем присутствуют .
Многие персонажи понравились и пришлись по душе , как ггерои , так и их друзья и сослуживцы .
Осталась с приятным послевкусием , рада за героев и вампира , но и незаконченные линии действа остались , о них я писала вначале .
Оценка 4 +.

МистДата: Пятница, 15.02.2019, 19:58 | Сообщение # 977
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Анжело

Я превращу твою жизнь в Ад

Аннотация
Говорят, у каждого человека есть двойник… Но моя копия живет в магическом мире. Учится в академии и принадлежит к могущественному роду. Когда она выпала из башни, все подумали, что она пыталась покончить с собой. Но если попытка удалась? Теперь я - это она. Чтобы вернуться домой, мне предстоит отыскать правду. Я буду жить и враждовать за неё. Но ненавидеть и любить - лишь за себя. Ненависть уничтожает безразличие. А за ненавистью следует любовь.

Сказанного мной в теме Что вы читаете , мне показалось мало ), поэтому напишу все таки отзыв .
Книга показалась любопытной (первая в серии) , и тема моя любимая - попаданка в другой мир , академка , но вот сама система в академии не гут , махровая дедовщина , кто сильный тот и прав , это конечно несколько омрачало мое впечатление , но и привлекало . Не могу описать внятно те нюансы и критерии по которым схожие по мрачности и жестокости сюжеты воспринимаются мной по разному : одни могу читать, другие - ни в коем случае ...
Итак молодая девушка неожиданно приходит в себя в странном месте , как потом выяснится ее душа переместилась и попала в тело ее двойника из параллельного мира . Случилось страшное - девушка якобы не вынесла унижений от однокурсников , покончила жизнь самоубийством . Но слишком много осталось непоняток , и почти уверенности , что со смертью девушки не все так просто.
В мире , в который попадает героиня, властвуют Дома , как раз наступил период выбора сильнейшего. Девушка , в чье тело она попала , дочь одного из высоких Домов , но сама она (по описанию окружающих) была какой то слабой и слишком нежной (но опять же не ясно до конца что там с ней было).
Договорившись с представителем своего Дома , героиня выдает себя за умершую и поступает в академию на ее место , учиться придется много ...
Ну и конечно же будет придумана легенда о якобы потерей памяти .
Есть намек на любовную линию) . В деле непоняток есть место странной троицы друзей и главного среди них - некроманта . Постепенно героиня показывает себя совершенно другим человеком , чем помнили о ней студенты , и это вызывает вопросы, у некоторых ...
Финал получился любопытным . На вечеринке студентов , одна из врагинь героини применила темный туман , но помимо него кто то принес запрещенную травку, и запах этого спровоцировал спонтанную инициацию у героини - она стала магом ...
Вот такая книга . Поэтому то и любопытно узнать, что будет дальше , только бы не растянулось все на сериал ...
Оценка 5 баллов .

МистДата: Суббота, 16.02.2019, 23:10 | Сообщение # 978
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Крутень

Приключения деревенской ведьмы

Аннотация
Прошлое никак не может оставить в покое Тессу, дочь разорившегося лорда, ведущую жизнь обычной деревенской ведьмы. Чтобы поставить точку в этом вопросе, а также повидать подругу, собирающуюся вскоре покинуть страну, и решить одну деликатную проблему до своего ведьминского совершеннолетия, она едет в столицу. По прихоти судьбы или по чьему-то умыслу сразу после её прибытия вокруг неё закручиваются странные и трагические события, за которыми также стоят тени прошлого. Только разобравшись с ними, Тесс может защитить близких и отстоять свою любовь.

Однотомник.
Героиня деревенская ведьма , приехала в город по делам , а так же проведать свою старую подругу, и , влипла по самое не могу , и в расследование преступлений , и в ... отношения ...
В принципе было любопытно узнать кто злодей , как он все провернул и зачем .
Но, меня смущало то, как в обществе относятся к ведьмам , а так же не поняла почему маги не видели то, что видела героиня (имею в виду магическим взором). Много таких непоняток в отношении магии , магов ... Ну да ладно, автор так видит - пусть будет )).
Оценка 4 балла .

МистДата: Суббота, 16.02.2019, 23:41 | Сообщение # 979
Странник
МОДЕРАТОР
Купава Огинская

Обрученная

Аннотация
Кардинальные изменения в жизни заказывала? Вжух!.. и ты в чужом мире, в чужом теле и с чужим женихом на руках. А на горизонте маячат сектанты, желающие твоей смерти.

Даже не знала , что книга входит в авторскую серию "Излом. Мир своих законов").Читать можно спокойно отдельно, так как все связано в основном миром , ггерои - другие.
И эта книга пришлась по нутру , как и первая . Меня совсем не раздражает сладкое в сюжете ).
Героиня попаданка в другой мир и другое тело . Сюжет раскручивается вокруг  попаданки , которую пытаются похитить отступники и  сектанты  , заполучить в свой храм верховная жрица , ну  и конечно же появлению чувств у ггероев  .
Особо не напрягали в этот раз, боги храмы сосуды , они как бы были фоном и интригой из за чего сыр-бор .
Отношения героев - вот что меня интересовало в первую очередь ). Не скажу что происходящие между ними были принято на ура , но в общем то нормально приняла  . Герой переосмысливает свое отношение к браку, и к героине в частности  , его друг - увлеченный ученый вызывал улыбку не раз, помогает героям , героиня вела себя как подросток , но вполне вменяемый подросток . Сама заварушка не шибко волновала , героиня успевала  попасть к злодеям в руки и сама себя спасти ).
В общем миленько , для отдыха .
Оценка 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 17.02.2019, 10:15

МистДата: Суббота, 16.02.2019, 23:56 | Сообщение # 980
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Богатикова

Мама

Аннотация
Меня зовут Вифания. Я люблю красивые платья и туфельки на невысоком каблучке. Знаю, как связать крючком миленький шарфик и испечь вкусный пирог. Еще я умею доставать багром из нашего озера утопленников, правильно общаться с местными бандитами и разговаривать громким командным голосом.
А как иначе, ведь у меня в подчинении находятся восемь взрослых здоровых мужиков, для которых я всегда должна быть не только начальником, но и советчиком, другом и просто незыблемым авторитетом. Скажу без ложной скромности - все это мне неплохо удается. Наверное, поэтому они за глаза называют меня ласково и просто - мама.

Однотомник . Магдетектив.
Еще одна хорошая книга от автора .
Героиня работает в органах правопорядка . Так уж получилось , что вместо карьеры в столице , ей пришлось делать карьеру в провинциальном городке . Неожиданно, она и ее опера , окажутся в центре заговора против короны . Но это будет выяснено потом , а пока она с командой расследует и раскрывает текущие дела , не забывая о странных преступлениях против собак (жалко их было) ...
По приказу короля героине пришлось выйти замуж за незнакомца , а уже из за мужненого принуждения оказаться в глубинке , потом правда и он "загремит" в эту глубинку , из за тонко организованной интриги заговорщиков .
Так и идут рука об руку детективная линия и любовная . Сюжет неспешно и постепенно знакомит с персонажами , работой, налаживанием отношений . Не очень понравилось вот это "мама" и "папа" , как то резало слух, хотя в начале еще вызывало улыбку , потом надоело .
Немножечко жаль было , в конце , главу местного преступного мира , он оказывается действительно ее любил (.
В целом герои вполне понятны , особых нареканий на их поведение нет ).
Оценка 5 - . Не  люблю в сюжете преступления террористов .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]