menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 02.02.2019, 21:08 | Сообщение # 961
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Мист ()
Анатолий ДубровныйПрыжок в сторону, или баронесса из племени волчиц

Вспомнила вдруг еще одного автора мужчину Щукин Михаил , у которого есть удивительно интересная книга "Рабыня",  от которой я осталась в восторге , и это при том что претит мне жестокость , но если потерпеть , то можно дождаться того времени когда героиня со всеми рассчитается и станет супер пупер девушкой ).

МистДата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:45 | Сообщение # 962
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Кароль

Чиж ворону не подружка!

Аннотация
Эта милая и незатейливая история о том, как одной тёмной ночью в магическом учебном заведении чиж ворона встретил... А что из этого получилось - читайте сами :)

На этот раз мне попалось юмористическое фэнтези на тему маг академии и ... хотела сказать подленьких), не , пакостных ведьм .
Автор написала несколько рассказов объединенных ггероями - студентами академии , только с разных курсов - первого года обучения и последнего . Получилась серия из трех книг .
В принципе как развлекательное чтиво сюжет себя оправдывает , но ... на мой предвзятый взгляд слишком уж затянуто и много лишнего по тексту : те же размышления героини неимоверно раздутые а потому становящиеся скучнее и скучнее от постоянного повтора - ох, накажу, ой , достану ... и т.д. и т.п. ...
Незамысловатое действо , приключения героини и ее друзей каждый раз разные .
Много юмора (ну , мне почему то,  не всегда было смешно) .
Отмечу  пару моментов , которые мне понравились - упоминание семьи героини , особенно бабуля ее позабавила и момент с туфельками для суженных )).
Оценка 4 балла .

МистДата: Вторник, 05.02.2019, 15:50 | Сообщение # 963
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Косухина

Одинокий властелин желает познакомиться

Аннотация
Черный Властелин желает познакомиться с порядочной попаданкой для серьезных отношений с обязательствами!
Юлия Исаева никогда не мечтала попасть в другой мир, но, будучи девушкой романтической, верила в сказки и была способна притягивать к себе чудеса. И вот на пару с заклятой «подругой» она уже в междумирье, где приходится жить по программе «Все не исключено», а симпатичные таинственные некроманты ищут суженую. И единственный, кто протягивает руку помощи, — Черный Властелин. И пусть Юля не может вернуться, зато у нее появляется шанс обрести новый дом с тем, кого полюбит.
Ну что, вперед в другой мир?

Ну что можно сказать ?... Из плюсов - хороший слог и однотомник , из минусов - вязкость повествования, много воды ... и вообще ... Впрочем , тот , кто знаком со стилем автора , может себе представить все остальное ...
Две попаданки , врачи , которые действовали и вели себя не как врачи , а малолетки пубертатного периода .
На мужиков не кидались и не любовались попами - это плюс , собачились на равном месте и разговоры ни о чем - минус ...
И так вся книга ))) ...
Оценка 4 ----.

МистДата: Вторник, 05.02.2019, 16:02 | Сообщение # 964
Странник
МОДЕРАТОР
Эн Варко

Там высоко, высоко

Аннотация
Мне оставалось закончить последний курс университета, чтобы получить вольную от хозяина и стать магодизайнером. Тихое счастье было так близко! Увы, злосчастное пари с Лораном Ронским разрушило мои планы. И вот я, Астра Линсоу, убежденный жизнелюб, вынуждена каждую ночь спускаться в мрачные университетские склепы в компании этого наглого некроманта, чтобы попытаться оживить фею, удивительным образом похожую на меня...

Странные ощущения после прочтения ,двойственные , как будто автор могла написать- доработать намного-намного лучше , но увы , не срослось ...
В центре событий студенты академии : аристократы - некроманты , и те , кого считают рабами- мигрантами (гномы. нимфы , эльфы, тролли) , учащиеся за счет дотаций ...
Система в мире мне не совсем была понятна , нет , автор не игнорировала мир - описывала, приводила легенды и исторические факты , но ... как то путано , не очень четко ...
И конечно же главгер главгомнюк и героиня - милая , но бедная , встретились не совсем случайно (в отношении героя) и закрутилось , само собой от ненависти до любви ...
Заключительная часть оторвана от контекста , как будто отсутствует кусок текста , мне так показалось.
Оценка 4 -.

МистДата: Среда, 06.02.2019, 14:27 | Сообщение # 965
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Кандела и Наталия Медянская

Латая старые шрамы. На перекрестке миров

Аннотация
Ситуация в Солькоре накалилась до предела. Лаборатория разрушена, Ключ уничтожен, так нужный всем ученый пропал без вести, а в город вот-вот хлынет армия ингиров. Хуже, казалось, уже и быть не может. А тут еще и ранение, из-за которого Рейнар так невовремя свалился в койку.
Вот только, времени на отдых и лечение у ингирвайзера нет. Ему предстоит еще многое выяснить, найти друга и наконец-таки понять, почему Хамелеоны так настойчиво лезут в этот мир. Каковы их истинные мотивы, и как сберечь самую главную ценность Антреи? И уж, конечно, он не предполагает, что ему на пару с Роксаной предстоит восстановить равновесие собственного гибнущего мира. Нужно лишь открыться своим чувствам и пойти навстречу судьбе.

Вторая книга дилогии "Латая старые шрамы" .
Немного о первой книге : впечатление осталось неоднозначное , и в тоже время было любопытно . Мир , в котором живут герои , еще не оправился после войны , хотя уже прошло больше 10 лет , враги продолжают засылку шпионов и диверсантов  , ггерои живут в приграничном городке . Героиня свободная молодая женщина из Общины , герой - эдакий мрачный вояка из госбезопасности , стоящий на страже границы .
Вот именно из за работы героя у ггероев не было ни шанса не познакомиться , в виду того , что героиня единственная свидетельница преступления , становится необходимым ее круглосуточная охрана .
Так вот герои и оказались рядом , а потом , как то вопреки даже всему,  стали близки .

Вторая часть оказалась не так интересна , как первая , тут больше приключения героев, хотя заканчиваются они фантастически удачно .
Жаль было убитую собаку героя , хорошая была , преданная .
Что мне претило , так это "облик амарале"женской общины : странные устои , где девушки ведут себя как бабники мужики , даже подобрать синонима не могу , ну не скажешь же мужник мужичница ))). И героиня вполне спокойно считает нормальным что мужиков она меняет как перчатки , проводит одну ночь и адью ... Кто в этом виновен : система ли ; из за того что не хватает женщин ; воспитание ли , с его перекосами ; ранняя смерть матери героини ... Не знаю, но мне эта "свобода нравов"  в героине не нравилась .
Герой мне больше понравился , но и у него хватало бзиков и тараканов , особенно из за ранений .
Оценю дилогию в 4 балла .
Если отбросить моральные аспекты и незаконченные линии (той же матери героя ) , то в целом вполне неплохое чтиво .

Сообщение отредактировал Мист - Среда, 06.02.2019, 21:14

МистДата: Четверг, 07.02.2019, 11:13 | Сообщение # 966
Странник
МОДЕРАТОР
Дмитренко Татьяна

Живая душа

Аннотация
Ещё одна попаданка в другой мир. Странный и страшноватый мир. Никто не ждёт пришелицу из нашей реальности, в доступной видимости отсутствуют добрые поселяне, тёмно-светло-эльфийские принцы и фамильяры. Как выживать? А вот теперь это твои проблемы, детка...

Первая книга и ... очень жаль , что у автора не сложилось с издательством , история получилась занятная  , любопытная  ...
Героиня, сама не зная, как, оказалась в другом мире и другом теле , причем тело ребенка 12 лет , а героине больше 50...
Манера повествования несколько рваная , но это не не мешало , когда мне что то нравится - на многое закрываю глаза).
Мрачная атмосфера средневековья и порядков , и что интересно , так то не люблю читать о жестокости обращения , убийствах, унижениях , но иногда у авторов получается так написать ,что вроде и не страшно , особенно на эмоциональном уровне не трясет ...
Интересный дар у героини проснется , люблю такое , когда не совсем мерисью ,но где то около).
Совсем не расстроена отсутствием любовной линии , героине только 12 - куда там до любви) , но интересно будет узнать, что с героиней ,и ее новым другом, случится в столице,что она придумает еще , и как злодеи получат по заслугам .
Оценка 5 - .

МистДата: Пятница, 08.02.2019, 19:42 | Сообщение # 967
Странник
МОДЕРАТОР
прочитала два магдетектива с любовной линией , Снежная Дарья , Любовь Ремезова "Операция "Волчье сердце" -  это история между стражем порядка и экспертом артефактором , неплохо . Хорошо зашло . Однотомник.

Еще одна история в том же жанре Савенко Валентина "Магия прилагается, или Неприятности по договору" -  начало вроде неплохо шло, но потом ... стало скучно, слишком много метушни и лишних описаний , если бы текст подсократить, то было бы лучше, но это мое имхо ). Однотомник.

МистДата: Суббота, 09.02.2019, 01:17 | Сообщение # 968
Странник
МОДЕРАТОР
Купава Огинская

Не дареный подарок. Морра

Аннотация
Тяжела студенческая жизнь. Ох как тяжела! Тут не каждый человек справится, что уж говорить про маленькую безобидную нечисть, волею судьбы и благодаря самодурству директора попавшую в военную академию в качестве студентки.
Вот только Морра не считает себя маленькой и безобидной. Она опасная рагра и еще всем это докажет. Конечно, после того, как разберется с очень неприятной и весьма хищной проблемой, которая почему-то решила ею подзакусить. Невзирая на когти, зубы и высшее образование.

Вторая книга о Касе-Морре , нечисти , только теперь она стала девушкой и учится на целителя в академии , чему поспособствовал ректор . Сюжет разворачивается вокруг героини и ее новых и старых знакомых и друзей , есть злодей , но в конечном итоге от него избавятся почти вовремя .
Книга все так же развлекает забавными поступками героини , но все таки первая у меня лучше зашла , хотя и не с первой попытки .
Заканчивается все тем , что героиня едит на первую практику , только почему то место назначения , в последнюю минуту изменено ... странно это ... )))
Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 09.02.2019, 18:32 | Сообщение # 969
Странник
МОДЕРАТОР
Мира Шторм

Николь. Душа для демона

Аннотация
Что делать, если ты оказалась в теле чужой игрушки, а новый мир жесток и пропах войной? Как быть, если единственный мужчина, тронувший сердце, вдруг обернулся против тебя и вынес смертный приговор? Разрешить древней, забытой магии проснуться в ладонях. Идти своими тропами и верить в себя. Бороться за все, что тебе дорого, даже если придется сражаться с Демоном, которого так сильно когда-то любила.На обложке рисунок автора.

Очень хорошо прошло чтение , хотя сюжет не из моих , в отношении жесткости и мрачности , но сама на себя удивилась увлеченности )).
Героиня , вернее ее душа, каким то непонятным образом оказалась в теле "куклы" ггероя . С этого момента сюжет завертелся на скорости , периодически отступая чтобы поведать о житье бытье в государстве , правящей клике и просто социуме общественности , деления на касты и прочая .
Не скажу что все пришлось по душе , особо не понравилось прогибание героини под героя , хотя умом и понимала , что из за привязки по другому и быть не могло ... наверное ...
Мир такой мрачный , жить в нем тяжело и опасно, присутствуют азиатские мотивы в сюжете .
Вторая часть действа по спасению героини и ею мира вызвала умиление , мне вообще понравилось как автор использовала привычные штампы уместно и к месту ).
Ну а тот с кем героиня осталась ... не особо то он отличался от своего друга , даже как то хуже на язык был, но конечно же это была маска а внутри он почти миляга ... вот именно что почти ...
Несмотря на общее впечатление приятия самого сюжета , герои не слишком нравились в своих поступках , за редким исключением . Впечатлил момент спасения котенка , а из всех персонажей понравился громила - сын кузнеца ...
Оценка на твердую 4 .

МистДата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:19 | Сообщение # 970
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Суржевская

Королевство Бездуш. Lastfata

Аннотация
Что важнее: любовь или чары? Как ответить на этот вопрос? Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной Академии, проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары. Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала lastfata – тайна, способная изменить мир. Или что-то большее?

Как я удачно попала на вторую часть так скоро).
М-да , завлекла меня первая часть , а отзывы подзадорили , но в итоге , в итоге как то даже слегка разочарована .
Если в первой части можно было понять логику поступков героев , то в этой книге я героиню не понимала совершенно . Понятно , что она пыталась следовать наставлениям учителя , но ... ведь все равно же общалась с героем , так почему не поговорить с ним о своей проблеме ... не понимаю ...
Относительно борьбы героя с собой и перелома в отношении героини , не-а не увидела я как таковой борьбы , только упертость героини , вот в первой части да , герой сопротивлялся своим чувствам .
От невестушки героя я вполне ожидала такого свинства , ну и от отца героя тоже подобного можно было ждать, а вот соседка по комнате неприятно удивила .
Непонятно еще одно, как , за столько столетий не нашли причины-следствия действия этого феномена , это ж сколько погибло ребят , а может большинству помогли , так ведь получается , ну и аристократы ... убивцы ...
Финал показался скоротечным , но с моим любимым ХЭ .
Оценка на твердую четверку .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]