ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 29.03.2019, 15:05 | Сообщение # 1041 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская Перекресток миров
Аннотация Если ты попаданка - готовься изменить мир. Если ты маг - готовься спасти Империю. Если ты женщина - готовься, что в тебя влюбится главный красавец. Если ты невеста - готовься к свадьбе. А если ученица магической академии - сумей её закончить. Но что делать, если этому миру изменения не нужны, спасать надо тебя саму, любимый превращается во врага, а предложение руки и сердца - это не конец истории? Тогда надо принять, что жизнь не так проста, как хотелось бы, и самой найти ответы на свои вопросы. На перекрестке миров.
Вторая часть дилогии "Игры стихий". Сюжет больше приключенческий . Относительно ггероев все улажено, выяснилось что они пара , так как у героини появилась некая вязь которую та скрывала, а потому не знала всех особенностей , инцидент с изнасилованием как бы встряхнул мозг героя (фу-фу). Теперь герои отправились по государствам с дипмиссией. Ну мне как то было не слишком интересно, предубеждение в отношении героев никуда не делось , наверное поэтому все происходящее не особо цепляло . Заинтересовало несколько моментов : встреча с малышом наследным принцем , знакомство с призрачными драконами и попытка (удачная в начале) переворота , которая показала , что в Совете стихий не все ладно . Заключительная часть сладкая . Оценка 3+.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 29.03.2019, 15:13 | Сообщение # 1042 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Корр
Лакей по завещанию
Аннотация Прокляли? Попала в другой мир? Стала мужчиной? Не спеши выбрасываться в окно. Может, должность лакея у господина дознавателя не самое худшее, что могло случиться? По крайней мере, в полнолуние ты становишься собой, - женщиной. И есть шанс, что любовь снимет проклятье...
Для меня эта история с проклятием и попаданием в другой мир и тело мужчины оказалась не подходящей для чтива . С первых же строк героиня вызывала отторжение , правда тут и мои таракашки поработали . Язык повествования не нравился , чувствовалось что пишет человек без житейского опыта . Некоторые ситуации, наверное, автору и некоторым читателям казались смешными , у меня же они вызывали недоумение и отторжение . Оценка 2 балла .
Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 29.03.2019, 15:13 |
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:45 | Сообщение # 1043 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Драконий выбор
Аннотация Не повезло родиться пятой в очереди на престол... Но «любимый» дядюшка нашел способ избавиться от меня навсегда - отправил в Мир Летающих Островов на Королевский Отбор. В мир, где нечего делать обычному человеку. В мир, где сложно выжить без крыльев и драконьей магии. В мир, где мне придется побороться за свою жизнь. Туда, где я готова бороться за свою любовь. Однотомник.
Неплохо. Радует уже то, что это однотомник и логически отношения героев завершены. Вымышленный мир похожий на средневековье , завоеватели и параллельные миры , драконы и наследники по крови, узурпатор у власти и ... отбор невест . В общем то почти классика жанра : встретились на отборе , герои оба с характерами и без заскоков . Загнивающее высшее общество и власть , которая развратила знать .... В целом мне понравилась история и развитие действа , правда ощущался дискомфорт в некоторые моменты , но не критично , во всяком случае для меня. Любовь героев была не с первого, и даже не со второго взгляда . Но чувства придут , неожиданно . Из персонажей запомнились герои, младший брат героя , его сестра и мать, а так же советник подлец и драконицы стервы. Автору удалось передать образы, и хорошие ,и плохие . Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 00:49 | Сообщение # 1044 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Андрей Буторин, Настя Любимка Мать-одиночка
Аннотация Зоя — счастливая мать троих детей.Получив страшное известие о смерти мужа, она круто меняет жизнь и уезжает в шумный мегаполис, где желает начать все сначала. Знакомство очередного кавалера с детьми заканчивается бегством ухажера и крупной ссорой. В сердцах Зоя хлопает дверью и… попадает в другой мир! Однако она не намерена сдаваться и сделает все, чтобы вернуться к детям!
Позиционируется как юмористическое фэнтези . Однотомник. Очень неоднозначное впечатление, скорее плохо , чем хорошо . Начало не слишком оптиместично: отец семейства , военный , пропал без вести , женщина, влюбленная в него долгие годы , а по совместительству жена генерала и командира пропавшего, причапала и устроила сопливо-слезливый дебош ... И это была затравочка . Прошло три года . Мать семейства в котором насчитывается трое детей , пытается найти того на кого можно опереться , т.е. мужчину . Детишки не по годам шустрые , особенно дочурка , всеми силами пытаются избавиться от претендентов на пост отца и мужа .... Вот после последнего то претендента все и случилось ... Мамаша разобидевшись на деток ушла из дома и ... попала в другой мир ... М-да, чего только не придумают авторы , а уж в тандеме ... Бывают конечно неплохие и удачные совмещения , а бывает ... В общем накрутили- навертели и замесили такое крученое действо ,что с трудом разобралась кто, что , откуда и куда )). Юмора особого не заметила , грустно мне было ... Оценка 3 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 02.04.2019, 11:28 | Сообщение # 1045 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дана Данберг
СУККУБ ПОНЕВОЛЕ
Аннотация По странному капризу природы Кейтана - дочь главы клана демонов - не смогла в положенное время пройти инициацию и осталась человеком. Надолго ли? Она от всего сердца надеялась, что навсегда. Но через несколько спокойных лет девушка начинает превращаться в суккуба. Смерть для нее предпочтительнее невеселой доли демоницы, но судьба распорядилась иначе, и ее обращает случайно подвернувшийся инкуб. По древнему закону теперь он - ее хозяин.
Вообще то это не мой сюжет , но попала случайно в читалку - решила почему бы и нет ? Сюжет простенький , постельных сцен много, ну оно то и понятно суккуб и инкуб ). Ггероиня дочь инкуба , она очень не хочет становится суккубой , потому как после инициации суккуба становится собственностью инкуба инициировавшего ее . Главгера решает просто умереть ... Как потом выяснится то оснований для такого решения у нее было хоть отбавляй : это и смерть матери , сошедшей с ума и убившей несколько человек на глазах героини и ее брата , это и год насилия так называемого жениха подобранного отцом героини ... Сюжет и происходящее не цепляло, все какое то поверхностное, давящее на жалость и сочувствие . Герой нормальный инкуб , ну как для пары героини , хотя его экономка несколько раздражала , но только в начале ). Сцена похищения героини и арест героя как то неестественно вписывались в канву . Оценка 3 --.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.04.2019, 10:12 | Сообщение # 1046 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентеева Ольга Золотая утка. В погоне за сенсацией
Аннотация Еще вчера ты была многообещающей выпускницей академии, а сегодня работаешь в мелкой газетенке, весь штат которой — нелюдимый маг, жадный эльф, своенравная ведьма и сумасшедший хозяин, готовый на все, чтобы заполучить сенсацию, даже создать ее самому. Но это еще полбеды. Что будет, если ты станешь невольной свидетельницей убийства в театре, а на твою голову свалится загадочный дух-хранитель? Будет отличная статья!
Не совсем так как пишет аннотация , но почти что ... Героиня только- только закончила учиться и оказалась не у дел , нет опыта работы и больно молодо выглядит . В расстройстве чувств , случайно, ей попадается объявление о работе (правда о какой именно не слова , но есть адрес). Выхода нет , тем более тетка , у которой живет героиня уже косится и намекает что мол пора и съезжать. С самого начала у меня возникают вопросы : почему 19 лет , героиня ведь школу и универ окончила , так почему так мало ? Насчет тетки противоречивые данные , нет , так то у них теплых отношений не было, но насчет съехать ... а почему тогда угрожая написать отцу по поводу прекращения оплаты за жилье тетка так взбеленилась , ведь по словам героини у той уже намечались другие жильцы более денежные , так в чем смысл скандала ? В общем девушка попадает в заштатную редакцию, маленький коллектив , но ... вот я не поняла ), они были редакцией или частным детективным агентством . Не поняла откуда вдруг любофф морковь взялась у героев , раз и они уже симпатичны друг другу . История с предком одного из совладельцев была любопытна , но не совсем понятна . Об эльфе недосказанно, о ведьме - капля в море , о ггерое опять же не понятно , когда герой серьезен , а когда шутил ... Что мне не понравилось так это два момента - относительно призрака-не призрака и результат по убийствам - почему и кто. Оценка 4 балла .
Сообщение отредактировал Мист - Суббота, 06.04.2019, 12:47 |
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:32 | Сообщение # 1047 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Галина Львовна Романова Печать на устах. Рыцарь
Аннотация Это история о судьбе простого рядового рыцаря, которого вынудили замолчать навсегда потому, что он слишком много знал, и о некоей волшебнице, которая наоборот, хотела знать слишком много.
Не скажу что мне очень понравилось , но что то во всем этом было ... Вымышленный мир , средневековье , только отгремела война между эльфами и орками. Язык повествования хороший , но так много трагедий на квадратный метр у меня вызывал неприятие ... Много персонажей , и нет особо выделяющихся двух или одного ггероя , на протяжении всего повествования , а оно получилось достаточно основательным , ггерами становились разные персонажи , но так или иначе просматривавшиеся по связке - следствие и причины . Можно сказать что это средневековый детектив , с убийствами , похищениями ... Правда это только мое имхо. Оценка 4 балла , все таки не совсем мое .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 06.04.2019, 21:09 | Сообщение # 1048 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОРОГА В НОЧЬЮлия АрхароваКнига 2
Срединный мир – мусорная корзина для жертв неудачных экспериментов богов. Здесь правят эльфы и орки, а людям отведена роль рабов и скота. Здесь человеческая жизнь ничего не стоит, а полукровки вне закона. Этот мир жесток, и выжить в нем нелегко. И не так уж важно, кто ты: эльфийский принц, рабыня-полуэльфийка или почти вампир. При этом выжить – не сама цель. Главное – сохранить свободу, не предать самого себя. Пройти по тонкой ниточке над пропастью и не сорваться в бездну.
ЛАБИРИНТЫ НОЧИЮлия АрхароваКнига 3
Заключительная книга из трилогии «Срединный мир» Три героя, три причудливо переплетенные линии судьбы и мир, которой стоит на краю гибели. Мир, где столетиями правили эльфы и орки, а людям и полукровкам была отведена роль рабов. Но всё может измениться в одночасье, если откроются Врата, если в дело вмешается новый игрок. Или хорошо забытый старый?..
Я в полном восторге от серии!!! Очень интересно, море событий, каждая страница несла новую информацию. Немного напомнило калейдоскоп, в котором картинка постоянно меняется. Все 3 книги понравились! 5+
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 06.04.2019, 21:26 | Сообщение # 1049 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Сейчас читаю нового для меня автора. Забавный слог, автор "своя в доску", словно подружка с которой знакома 100 лет, никаких вычурных фраз или особых "заумных фраз", просто и просто)))
Штаний Любовь "Зажечь белое солнце"
Аннотация: Вы бывали в кромешном аду? Чтобы кровь, пламя, и смерть дышит в затылок? Нет? А моё утро, сыпавшее дурными приметами, как дырявый кошелёк монетками, закончилось именно там…
Понравилось, потому как есть попаданка и не одна, а тысячи Конечно героиня довольно МэриСьюшна, но мне любопытно. Переживаю за "дылду" и "мелкотню", которую она оберегает как мать. Материнский инстинкт героини просто восхищает. Еще и в серединке книги кое что меняется, что путает все карты и начинаешь метаться, приглядываться к "кандидатам" на будущее счастье. :53:
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 12:46 | Сообщение # 1050 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Айона Грахн Брак на полгода
Аннотация Первая книга серии “Ариадна”. Во времена, когда магия превратилась в проклятие, страх становится вечным спутником тех, в ком есть хоть крупица дара. Но лишь чудо может помочь графу Халенгвоту и судьба уготовила эту участь мне. Нелепая случайность и слишком длинный язык поставили на кон жизни близких людей. И вот я, Ариадна Ристварт, наследная баронесса, под покровом ночи еду в логово "чудовища", что бы встретить утро уже графиней. Если бы я только знала как изменит меня этот брак всего за полгода, как мало останется от маленькой, смелой и гордой меня в замке, где основной закон - слово "хозяина". Но что остается мне? Когда нельзя верить своим глазам, они лгут, нельзя верить чужим словам, они ведут к погибели. Можно и нужно верить только собственному сердцу, оно не подведёт. Ведь самое страшное, что может случиться, это потерять себя. Или я ещё чего-то не знаю?
Неожиданно увлеклась . Надо отметить, что задумка была занятной , правда исполнение порой шло юзом ), но если еще поработать , то выйдет очень недурственная история . Сюжет развивается вокруг героини и ее дара , попутно она оказывается в центре заговора против короля (с нужной стороны само собой). И тут есть моменты явно притянутые за уши - зачем было жениться если можно было шантажом или просьбой договориться нажать властью и прочая ... второй момент - зачем король втянул девушку в эти интриги , пытаясь заставить шпионить , ну бред же . Еще момент разговоров между героями , ну как то не вяжется образ героини и ее отповеди королю ... Впрочем , пусть все спишут на фэнтези . Метод целительства - пропускать болезнь через себя не нов , уже попадалось такое , но все же неприятно, так и с ума сойти можно , лучше бы как то нейтрализовать такой метод , а то век укоротит себе ... В целом , пусть будет 4 балла , несколько завышу , наперед так сказать.
|
|
|
|