ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:12 | Сообщение # 1191 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Сорокина Дарья Педагогика для некроманта-2
Аннотация Таинственная гибель магистра некромантии Академии Тэнгляйх позволяет Натт Мёрке, юной адептке смерти, стать новым преподавателем. Но неожиданному назначению мешают радоваться кошмары из прошлого и мрачные секреты любимой альма-матер. Со всем придется разбираться, не забывая о подготовке к занятиям, уходе за мертвыми фамилиарами и уборке в лаборатории с опасными реагентами.
Трилогия "Академия Тэнгляйх" . Очень мрачное повествование , сразу видно германское направление фэнтези . У меня всегда не складывается с персонажами германского фольклора . Героиня сначала была абитуриенткой магакадемии , потом станет преподавателем тут же . В прошлом у нее случилась трагическая история , которая постоянно ее беспокоит и не дает спокойно жить . Все так готичненько , но мне было не за что уцепиться в этой истории . Любовная часть странная и путанная . Практически вторую и третью книгу пролистала , только первую прочла полностью. Без оценки , ибо совсем не в моем вкусе .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:24 | Сообщение # 1192 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Пульс Империя Инфернум
Аннотация Во времена инквизиции могущественная ведьма успела уберечь свое дитя от смерти и отправила девочку в другой мир. Но Оливиум уже давно разделился на две части. Малышка попала в империю Инфернум, где правил могущественный и жестокий Кирон, ненавидящий женщин. Презирающий все, что с ними связано. Он дал им позорное название мау и использовал только для размножения и утех. Нирель выросла в страхе и только тайно влюбленный в нее советник правителя все годы берег девушку от позорной участи оказаться в постели Кирона и быть истерзанной. Но в день великого праздника империи Кирон лично отправился проводить отбор в ближайшие деревни...
В романе присутствуют эротические сцены и сцены насилия 18+
Начало меня заинтриговало . Задумка показалась занятной . Но ... все же для меня слишком много насилия в последних книгах , а я стараюсь избегать такие сюжеты , но увы , не всегда выходит ... Ггероиня, а на начало истории она новорожденная, чудом спасена из горящего замка . Попадает к хорошей женщине иного государства . Страна в которой она будет расти и жить населена эдакими демонолюдями . Тут правит бал насилие и жестокость , тут забыли что значит любовь и согласие , в общем все плохо . Героиня не смогла избежать участи женщин того государства , но в конечном итоге попадает к правителю этой страны , самому ужасному и жестокому ... Но любовь творит чудеса . И вот уже мало помалу не только герой меняется , но и возрождается давно забытое ... Оценка 4 - .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 13.08.2019, 01:17 | Сообщение # 1193 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Созонова Юлия Артефактор по найму
Аннотация Пытаясь сэкономить, будьте готовы к грядущим неприятностям. Для начала, владелец агентства «перепутает» два объявления, а там, пошло всё поехало по наклонной. И вот уже вместо найма, для обычного, бытового артефактора, вы получите… Н-да… Не зря наставник уверял, что за всё в этой жизни придётся платить. Жаль не уточнил как!
Небольшой рассказ , с юмором . Мне в целом понравилось , но есть конечно и критические моменты , ну очень часто повторяются словосочетания и от них уже тошнит под занавес истории , а именно : лоснящийся шерстью фамильяр и выпускница такой то академии ... пореже бы и стало бы совсем хорошо ). В центре событий героиня , которая только закончила академку и и ищет работу , решив сэкономит обратилась в затрапезное бюро трудоустройства . Герой же капитан магического отряда на страже императора , мобильная ьригада , которой срочно нужен артефактор на боевую операцию . Мошенническим путем герои оказались связаны контрактом . Улыбнуло не раз, когда героиня отправилась в путь с капитаном . И вообще она мне понравилась . Оценка 4 балла , осталось приятное послевкусие не смотря на критическую массу).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.08.2019, 00:04 | Сообщение # 1194 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Углицкая Алина Трофей императора
Аннотация Драконы. Гордые, свирепые существа, тысячи лет назад облюбовавшие Сумеречную Гряду. Никто не знает, откуда они пришли и зачем, но теперь они правят миром. Никто не может противостоять их могуществу, никто не может перечить их праву. Но даже у самых сильных из них есть свои слабости. Юная принцесса Валенсия оказалась слабостью самого императора. И теперь должна поплатиться...
Не моё , явно не моё. Пока что я смогла только одну книгу автора читнуть с удовольствием , ну почти , и это "Призванная для Дракона. В данном сюжете действо происходит в вымышленном фэнтезийном мире . Герой жесткий правитель , дракон . Куча козней и интриг . А главное , героя лишили его истинной . Ну как лишили , опоили отравой и оговорили , он сам все сделал , правда хорошо что девушка не попала к солдатне , иначе думаю и истории не было , да и герою было бы ой как плохо , когда эмоции поутихли . Жаль , героиня быстро простила героя , хотя в тех условиях , наверное, надо было делать что то ,а не лелеять свою обиду от предательства ... Оценка 4 балла , и вряд ли буду перечитывать .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 14.08.2019, 19:45 | Сообщение # 1195 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Санса Чароит Тёмные грани нового мира
Аннотация Страшно. Страшно и безумно обидно, умереть находясь на пике долгожданного счастья. Кричать и проклинать подлое мироздание нет смысла, темнота с удовольствием примет душу в свои объятия. Думаете всё? Нет, Лида снова получит шанс на жизнь, всего лишь откликнувшись на крик о помощи. И пусть это будет чужое тело, чужой мир, встретивший очень неласково, она готова бороться и вновь поверить в мечту. ОСТОРОЖНО есть один эпизод с насилием!! 18+
Задумка была занятной , но ... не люблю эротику , в смысле сплошную эротику в фэнтези ... Не , ну предупреждать то предупредили , но бывает что мне как то неплохо заходют) такие книжечки , но в данном случае - не сложилось . Героиня умирает в нашем мире после родов , и сразу попадает в другое тело в ином мире . Куча бонусных магдаров , но помимо этого мир двуликих жесток и неласков . В целом чтиво было бы успешнее , для меня естественно, если бы не натыкано было постельных сцен . самой академки я как то не заметила , политика присутствует , а так же интрига с королем этих земель . Что еще не понравилось - начатые и заброшенные линии действа , а так же то , что героиня почему то часто "терялась" и забывала о своей супер пупер магии , куда только ядовитая слюна вон девалась , муженька раз укусила и все , больше об этом ни слова ... Закончилось все для героев хэ . Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 17.08.2019, 21:39 | Сообщение # 1196 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ли Марина Школа Добра
Аннотация Чем отличается Школа Добра от всех остальных университетов и академий? О, очень многим! Это единственная в своем роде школа-государство. Здесь есть правитель в лице ректора, своя конституция в виде общешкольного устава, своя полиция, свои судьи, границы, таможня, посольства и консульства. Ну, собственно, есть все, что и должно быть у любого нормального, самодостаточного государства. И экономика у нашего государства одна из самых развитых в мире, потому что наша школа - это единственное в мире учебное заведение, где готовят представителей сферы магических услуг. Мне повезло. Я здесь учусь.
Первая книга серии зашла неплохо , хотя и не избежала эмоциональных качелей . Начало получилось забавным , отношения героев прорисовывались постепенно, да и героиня еще слишком молода , только только 16 исполнилось . Редкий , древний дар героини стал основой для интриги . Мамаша героя отвратительна , герой и сам это поймет под занавес . В сюжете есть как интересное так и не очень , ну для меня само собой ). Оценю на 4 балла .
Р. S. Вторая книга Пограничье с другими ггероями , можно читать отдельно, но тогда не совсем понятны будут претензии оборотней к героине . А еще удивит то , что герой оказывается полукровка эльфийки и домового - однако ). История в этой книге больше детективного характера , нет магакадемок , но есть серийный убийца и политическая интрига теперь уже у эльфов и их Вечного Леса. Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:04 | Сообщение # 1197 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анатолий Дубровный Листик. Дочь дракона
Аннотация Маленький дракон сбежал от своих злых родственников, поселился, как ему и положено, в пещере, в лесу. Но тут оно и началось… Надо срочно принцессу спасти, с рыцарем, у которого рог есть, к счастью только один, сразиться. Потом еще в магическую академию учиться посылают, а там экзамены и зачеты – тоже жизнь не сахар. В общем, забот хватает, даже на горных козлов не всегда поохотиться получается. А так хочется! Но если ты сестра будущей королевы, то участие в светской жизни обязательно! Королевские приемы, балы и заговоры – какая же светская жизнь без них? Приходится соответствовать высокому званию. А если до первого совершеннолетия еще двести лет? То и на проказы тянет, а возможности-то соответствующие – драконьи! И проказы такие же! Но и попроказничать не дают, потому как есть множество очень важных и неотложных дел, которые только дракон способен сделать.
Хорошее чтиво , хотя и для подростков , но мне зашло очень неплохо . Вымышленный мир , политическая интрига с заговором , древняя кровь и иные миры . Веселая неунывающая героиня . В общем мне было интересно и не скучно провести время за чтением этой книги . Есть еще 4 книги , но не хотелось портить впечатление . Чуть чуть подсмотрела ), что героиня в сторону любовных отношений не идет , развлекается и бродит по мирам , на этом и успокоилась ). Оценка 5 - баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 21.08.2019, 09:49 | Сообщение # 1198 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мика Ртуть Ирина Успенская Отомщу. Прокляну. Влюблю
Аннотация Меня украли из привычного мира, лишили свободы и поселили в золотой клетке. У меня не осталось ничего, кроме надежды и гордости. И во всем виновен он – бастард последнего императора. Он – исчадье ада, мой тюремщик, мой персональный враг. В него нельзя влюбляться, ибо его любовь – смерть для меня. Но бывают вещи страшнее смерти… Я Адель, лунная колдунья, и месть моя будет сладка.
Первая книга серии . Непонятное ощущение после прочтения . Вроде моя любимая тема - попаданка , но ... слишком уж намешано всего , что простая история становится не совсем перевираемой . Героиня мечтает сыграть в кино с детства , и вот однажды ей повезло , или не повезло , это уже как смотреть . Актриса , которая должна была играть сломала ногу , так что героине предложили заменить болеющую , на что та с удовольствием согласилась . Во время съемок что то пошло не так , а надо отметить , что сыграть героиня должна была лунную ведьму , роль эпизодическая , но ... В общем пришла девушка в себя в другом мире , и узнала много интересного : ее призвали , она ведьма, которая очень нужна наследнику короля данного государства ... Ггерой не понравился - хамоватый бабник. Финал эмм удивил , смотри ка как король ожил , уже и жениться собрался а не умирать ... Оценка 4 --.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 21.08.2019, 10:00 | Сообщение # 1199 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Быкова, Лариса Телятникова Удача любит рыжих
Аннотация Если ты ухитрился поступить в Академию Магических Искусств, то легкими твои будни уж точно не назовешь. Лекции и практикумы, зубрежка и тренировки… Жизнь и верно пошла тяжелая, а вот насколько она окажется интересной — зависит только от тебя. Но если ты в равной мере наделен как талантом, так и способностью совать свой нос куда не просят, скучно не будет наверняка. Вот только… кто окажется страшнее: василиск, Фенрир Волк или разгневанный декан?
Трилогия про академку и становление ггероини . Первая книга мне зашла хорошо , как и вторая ). Привычная в общем то линия академка - героиня - становление . Постепенное развитие событий , без соплей и слюней, без любовной линии . Героиня сирота , с детства бродит по стране в поисках заработка . Но у нее появляется цель , когда открывается дар огня и через 4 года , она поступает в академку . По своему героиня хороша , но и стервозность с сарказмом присутствуют , не дает никому спуска . Интересен преподаватель по боевке , он скорее всего будет как то задействован , и не просто как наставник (но это только мое имхо). Уроки , учеба , приключения , неожиданные грани магии героини , в общем то мне все нравится . Оценка 4 + за всю серию, и 5 баллов за первую книгу.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 24.08.2019, 20:24 | Сообщение # 1200 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Дарман Дорога к Зверю
Аннотация Она отверженная. Он князь из вражеского клана. Им вовсе не по пути. И все же их дороги пересекутся. Она хуторянка. Он аристократ из иного мира. Их ничего не связывает. Но он снова и снова преодолевает опасный мост, что лежит между двумя мирами.И все бы ничего, но сам Зверь вмешивается в судьбы этих четырех. Он рвет нити. Меняет дороги. А они? Они не привыкли сдаваться. И вот уже хуторянка и князь идут рука об руку. Ничего общего? Зверь так не считает.
Не понравился стиль изложения , так все запутанно и наворочено , что окончательно так и не разобралась чего и зачем все .Начало заинтриговало , хотя уже начинало раздражать то, что главы скакали то в настоящее , то в прошлое . Героиня из клана медоедов изгоняется из села шаманом, ее находит князь ящеров и приносит в свой терем ... Почувствуется как бы в старорусском стиле , разве что не люди персонажи , а оборотни ... С момента обращения героини к Зверю уже стало не интересно , просмотрела по диагонали , ни за что не зацепилась . Оценка 3 балла , не моё.
|
|
|
|