ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.10.2019, 15:47 | Сообщение # 1231 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ная Геярова Драконья традиция
Аннотация Представлюсь. Тиана Фат — ведьма. И ко всему, артефактор высшей категории. Я подписала договор на преподавание артефакторики в государстве за гранью. Мне обещали умопомрачительную карьеру, сногсшибательную оплату и собственное жилье. Вот только никто не предупредил, что мне придется работать с драконами. А в драконьей академии есть негласная, но обязательная традиция. Преподавательница должна выйти замуж. И обязательно за… Дракона! Что за странный обычай? Кто его придумал? Ах, это проклятие наложенное древним демоном? Что ж, придется его потревожить и переписать этот пункт драконьих традиций. Что значит, не существует заклинаний, чтобы поднять мёртвого демона? Я его подниму! Даже если придется переквалифицироваться в некроманта. И не смейте звать меня замуж, драконы наглые! Я здесь не за этим.
Однотомник . В аннотации используется часть текста . Авторский стиль узнаваем сразу ) . Книга легкая в чтении , незамысловатый сюжет с шаблонами привычной академии , но внимание уделено по большому счету героине и ее отношениям с деканом некромантии , по жизни драконом . Несколько наивно и простодушно развивается само действо , где в основу ложится проклятие , которое было наложено на драконов мужиков бывшем ректором академии - демонессой . Надо отметить , что две трети сюжета развивалось вполне последовательно , а вот под занавес стала твориться всякая чертовщина с адскими представителями , властелинами подземелья и прочая ... Этот момент разочаровал , поэтому частично просто просмотрела часть текста . Для героев все закончится хорошо , все заморочки распутаются и будет всем счастье . Оценка 3 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 14:35 | Сообщение # 1232 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Маркова Хороший ректор — мертвый ректор
Аннотация Если бы ректор Высшей академии магии знал, чем закончится помолвка его родного брата, он бы в жизни не поддался на уговоры своей матери поехать к родителям будущей невестки вместе с остальными членами семьи. Этот день перевернул всю его так удачно, казалось бы, распланированную жизнь с ног на голову. Точнее будет сказать, причиной всех его проблем стала несносная девица по имени Эмилия. Вот только ректор — человек слова. И отчислить не может, и выносить ее проделки уже нет сил. Готовьте, Веня, успокоительные капельки.
Дилогия про магакадемку , вторая книга - "Хорошая адептка — мертвая адептка". Не понравилось . если первую книгу я еще пыталась читать , то вторую просто пролистала . набор подростковых завихрений , мужчины ведут себя как бабы , девушки , не смотря на такие же завихрения, успевают спасти и победить зло ... В центре событий ректор академии и его младший брат собравшийся делать предложение дочери известного артефактора . Девушка эта увлечена эксперементированием с зельями , и на удивление к 20 годам не желает поступать в академку , но пришлось . Помимо постоянных неприятностей на пятую точку героини, развивается вяленькая детективная линия и такая же несуразная любовная . Сначала жених, потом чувства к другому адепту , неприязнь к ректору . Во второй части опять все переигрывается и вот уже героиня обижена на своего парня , а того прям как подменен и не похож на себя по первой книге , естественно расстались . Собственно вся эта чертовщина привела всех к финалу в котором адептка и ректор осознали свои чувства ... хех ... Шаблон и трафарет по полной ). Оценка 3 - балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.10.2019, 22:41 | Сообщение # 1233 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Маркова Невольный брак
Аннотация По воле отчима я должна выйти замуж за человека, имя которого он тщательно скрывает. Мое мнение его нисколько не интересует, ведь браки по соглашению в моем мире не редкость. От невольного брака меня не спасли ни слезы, ни мольбы. В душе до последнего теплилась надежда на счастливое будущее. Но она разбилась вдребезги, словно хрустальный бокал о камень, едва я увидела жениха…
Однотомник . Книга читалась медленно и со скрипом . Сюжет очень растянут , постоянные недомолвки не интригуют - раздражают , как жевательная резинка вызывающая оскомину . Герои блеклые и не вызывают эмоций . Наивность героини бесит , а агрессивность героя (вначале) вызывает только недоумение - главный дознаватель и не смог узнать что к чему , так что ж ты за дознаватель ... Ситуация с замужеством прям таким флером накрыта была, что я думала что там тАкое , оказалось вполне обычная житейская ситуация , ну может и не совсем житейская, но близко , зачем было тень на плетень наводить - непонятно . Выводы о финале можно было сделать уже с середины текста , там все ясно и понятно было , как только мурашки у героини забегали ... Злодей еще этот заика ... полный бред . Вот самый нормальный персонаж оказался отец героя , а мать героини вызывала очень неприятные чувства , все ее пояснения в прощальном письме не выдерживают никакой критики . мол за десять лет найдется добрый человек , что значит найдется , а если не найдется , на авось полагалась ... Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.10.2019, 22:57 | Сообщение # 1234 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекс Анжело Отбор для ректора академии
Аннотация В его руках — судьбы, сила, магия. Он глава академии с тяжелым характером и холодным сердцем, с которым я имела глупость заключить сделку. Теперь я одна из двадцати четырех претенденток на отборе невест, но единственная, кто понимает: между нами пропасть. Ловушка или выгодное предложение? Притворство или любовь? Одиночество… или союз? Я узнаю ответы, лишь когда дойду до конца. И, может, окажется, что между нами куда больше сходства, чем я думала… Однотомник.
Несколько приелась тема адептка - ректор , но в данном случае получилось довольно занятное чтиво . Даже не ожидала что увлечет .Героиня сама добивается всего в жизни , вот и закончить академию - цель ее сиротливой жизни . Неожиданно она становится участницей отбора невест . Там заморочка с отбором окажется неким отвлекающим фактором , да еще и есть маленький секрет с привязкой случившийся чисто случайно . Постепенно герои знакомятся получше , хотя в академии героиня избегала героя и отчего то воспринимала в штыки , правда был неприятный эпизод надолго запомнившийся девушке . В конечном итоге все будет хорошо , еще и заговор успеют раскрыть против короны , в этом сюжет не оригинален ). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 23.10.2019, 12:54 | Сообщение # 1235 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Стрельцова Ведьма по контракту
Аннотация Что может быть хуже, чем родиться болотной ведьмой? Пожалуй, только работать на сильнейшего некроманта, которого на дух не переносишь. Вот и угораздило же меня не дочитать до конца условия контракта. А теперь что? Получите и распишитесь: заколдованный некромант в мужья — одна штука, его несносный младший брат, который имеет на меня виды — одна штука, покойная свекровь, которая мечтает избавиться от меня — одна штука, проблемы — всего пара-тройка… десятков.
В общем то разок почитать можно , а можно и мимо пройти , тем более финал открыт и как следствие наверняка будет продолжение . Сюжет довольно забавный , с толикой мистики . Героиня молодая болотная ведьма , на удивление наивна , как для представительниц ведьмачеств . У нее есть любимец Жаб , вот честно , я этих земноводных не люблю , но тут такой миляга забавный , правда размером с кошку ), зато говорящий ). Любовная линия не слишком яркая , есть интрига , скучная на мой вкус , ибо захват мира и прочая чепуха не моё .. И да , по ходу действа много ляпов и противоречивых данных , буквально с первых же страниц. Оценка 3+
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 30.10.2019, 11:52 | Сообщение # 1236 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Чуть больше о драконах
Аннотация Получив стипендию, я переехала в столицу, чтобы узнать чуть больше о драконах. Меня ждут два последних года в лучшей Академии Магии королевства и… неприятности, в которые я не собиралась ввязываться. Особенно падать на голову лорду-канцлеру Астара и уж тем более соединять свою судьбу с носителем второй крылатой ипостаси. Но как быть, если один из драконов тоже решил узнать… чуть больше обо мне?
Однотомник. В принципе неплохо , хотя под занавес на мой предвзятый взгляд было слишком уж сладко . Очень жаль что об академке кот наплакал в тексте , зато в отношении истинной пары и заговора вполне хватало текста . Не скажу что сильно увлекло , но читалось легко и довольно таки быстро . Ггероиня приезжает в столицу и поступает в академию магии . Есть правда небольшая загвоздка-тайна , ведь героиня носительница драконьей крови и крови тех , кто находится в резервации . Ее приезд в столицу может принести большие проблемы . По ходу действа героиня спасает героя , падает на голову герою во сне )), пытается закрепиться в команде четверок , ну и собственно в конечном итоге помогает найти и обезвредить центр заговора против короля . Оценка 4 - .
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 30.10.2019, 11:52 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 30.10.2019, 12:00 | Сообщение # 1237 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Эльденберт Заклятая невеста
Аннотация Аурихэйм — мир из легенд и сказок. Мир, наполненный магией столь могущественной, что сложно даже представить, насколько силен его повелитель. Мне довелось стать его невестой, и все, что я могу сказать — сказки лгут. Не лжет только сердце, но даже ему я сейчас боюсь верить.
Книга из серии "ЛЕДИ ЭНГЕРИИ" , спокойно читается отдельно . Ничего так , мне местами даже понравилось . Героиня только пережила неприятный и скандальный ,для леди ее положения, развод . Пытаясь помирит брата и его жену, она соглашается на бал , по случаю ее рождения . На балу происходит встреча со странным и притягательным мужчиной . Героиня попадает в другое измерение в страну ,которая считается легендой . Собственно классика жанра . Любопытный момент с заменой правителя и его возвращением , для напряжения действа очень хороший финт. Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 30.10.2019, 12:07 | Сообщение # 1238 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Куно Добрая фея в плохом настроении
Аннотация Крёстная фея Элрана безумно занята. Работает на полторы ставки в университете, где обучает юных фей премудростям их будущей работы, да ещё и добрые дела творит помаленьку. Поэтому, когда однажды вечером к ней заявился принц с просьбой о помощи, она поначалу даже открывать ему не хотела. Однако же тяга к добрым делам взяла верх над усталостью, и теперь несчастной фее предстоит каким-то образом женить принца на царевне, которая никогда не смеётся. Но жизнь и вовсе идёт кувырком, когда другая крёстная фея заявляет коллеге, что намерена устроить её, Элраны, личное счастье. Сумеет ли опытная, утомлённая и по-своему циничная фея, вовсе не ощущающая себя молодой, увидеть свою жизнь в совершенно новом свете? Примет ли на себя роль невесты? А если да, то кто из мужчин окажется лучшим кандидатом на роль жениха?
Неплохо , как для развлекательного чтения . Написано легким , приятным языком, с юмором . Героиня преподаватель в академии , она добрая фея . Но как многие живые с умом существа, подвержена нервным перегрузкам . Не скажу , что запомню историю на всю жизнь ), но приятно провела время , потому рекомендую для разгрузки мозга)). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 14:27 | Сообщение # 1239 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полянская Катерина Сдаюсь на вашу милость
Аннотация Она — учительница дочери шейха… или призрака дочери шейха, особа правильная и почти незаметная. Если не считать одной маленькой тайны. Двух крошечных тайн. Он — изгой в собственной семье и тип, имеющий отвратительную славу. Казалось бы, связывать этих двоих не может ничто. Кроме общих врагов, древней магии, призрачной девочки, о которой оба вынуждены заботиться… и кота. А общий кот — это уже повод узнать друг друга ближе.
Однотомник . Действо происходит в вымышленном мире . Героиня воспитанница монастыря для девочек с особым уклоном и привелегиями , в смысле их нельзя принудить выйти замуж или отправить в гарем наложницей . Да и еще девочек обучают шпионажу и военному делу. Героиня в этом плане полный ноль , она тиха и неприглядна . Интрига начнется с передачи некоего предмета и получением метки нехорошей , а продолжится неожиданной отправкой жить и работать учительницей для дочери местного богача . Действо развивалось довольно таки быстро, интрига с нападением на семью , в которой работала девушка , быстро раскроется . Герой окажется не тем кем кажется . Легенда о василисках станет неким потрясением для героини , так как она всегда считала что василиски выдумка да и жили они давно, оказалось что это давно всего то 15 лет назад было. Понравилось что герой не променял героиню на подлую заговорщицу . И все таки происходящее воспринимается сказкой. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 14:34 | Сообщение # 1240 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова Полет Дракона
Аннотация Отправляясь на скучное семейное собрание Веро Амстел и не подозревала, что попадет в самую гущу событий. Убийства и древние ритуалы, старинные законы драконьих кланов и современные обычаи... Ах, да еще же есть и любовь...
На этот раз книга не слишком понравилась , героиня вызывала не слишком прийнятные чувства . Построение диалогов оставляли желать лучшего и поменьше хамства . История с заговором против драконов , преступление и расследование , в центре окажется героиня - дракон и адвокат , герой - дракон и прокурор , а так же люди . Толератность общества и настрой общественного мнения играли не последнюю роль , а так же желание и поступки некоторых персонажей путали следствие и заставляли делать неправельные выводы . Но в итоге зло было раскрыто , любовь нашла своих героев) . Оценка 3 балла.
|
|
|
|