menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 01.02.2020, 18:43 | Сообщение # 1321
Странник
МОДЕРАТОР
Диана Соул, Ника Ёрш
Последняя Академия Элизабет Чарльстон

Аннотация
Самые страшные сны ректора Карингтонской академии начинают сбываться!
Его несносный брат, с совершенно неуравновешенным характером, желает преподавать. Пропавшая пять лет назад девушка из благородной семьи возвращается в город, собираясь продолжить учебу. А одна из горгулий, веками сидящая на крыше замка, взлетает в небо, чтобы охотиться на оживших мертвецов с учебного кладбища…
Ректор в шоке, Серые Пастыри спешат на помощь, а магия продолжается!

«Последняя Академия Элизабет Чарльстон» – фантастический роман Дианы Соул и Ники Ёрш, жанр любовное фэнтези, детективное фэнтези.

Книга не увлекла . В сюжете много тумана и пыли, а в итоге раскрытие тайн не впечатлил , от слова - совсем . Путанная система разделения на разрешенную магию и запретную нечисть, этот момент постоянно раздражал своей несуразностью и противоречивостью . Герои особо не блистали, для меня они были никаками , блеклыми . От академки только ректор и преподаватель, да еще общага, а так - просто фоном изображена. В целом ничего приятного от прочтения . Без оценки.

МистДата: Суббота, 01.02.2020, 18:51 | Сообщение # 1322
Странник
МОДЕРАТОР
Кошкина Татьяна
Нежный свет. Невеста для архимага

Аннотация
Отправилась в отпуск — попала в другой мир.
Теперь вместо южных ночей и курортного романа, у меня в программе аукцион невест и один мерзкий пират, который дорого заплатит за мое похищение.
Я не собираюсь спасать чужой мир от гибели ценой собственной свободы. Только почему мне все чаще кажется, что этот мир не такой уж чужой…
Сны и воспоминания. Неужели я бывала здесь раньше?

История очередного попаданства, отбора жен ... Не скажу что мне прям вау как понравилось, но что то такое в сюжете было, что заставляло, если не кропотливо вчитываться. то по крайней мере внимательно следить за действом. Есть некий мир, который оказался на грани вымирания. И вот придумал архимаг тащить из нашего, и других миров, девушек, женщин, чтобы так сказать повысить демографию. Героиня вот тоже оказалась одной из ... Но с ней было сложнее, потому как оказалось, что она выходец из этого мира, последняя из древнего рода светлых. В общем приключения заканчиваются ХЭ, но сюрпризов по ходу, и не всегда приятных, хватало. Оценю на 4 ----.

МистДата: Суббота, 01.02.2020, 19:05 | Сообщение # 1323
Странник
МОДЕРАТОР
Катерина Снежинская
Моя профессия спаситель

Аннотация
Порой для осуществления мечты недостаточно пройти огонь, воду и медные трубы, а нужно еще и в Экстренной Помощи поработать, доказать, что ничего не боишься и ты самый настоящий врач, чтобы там не говорили другие. Нелегка работа «экстренников», слишком уж много жаждущих и страждущих, нуждающихся в помощи. Тут и передохнуть-то некогда, не то, что личной жизнью заняться. Но у богов свои планы, лишь они решают, кому жить, кому умереть; кто сделает-таки карьеру, а кто счастье найдет. Впрочем, врачи никогда не стеснялись с божественной волей спорить. Только вот никто не предскажет, что из такого спора выйти может.

Книга входит в цикл "Больница Экстренной Магической и Традиционной Помощи", но можно читать и как отдельный том. Я вообще люблю когда героиня работает в медицине целитель или еще что, магии мало, все больше где то там на периферии и краем уха слышны названия странных маг инструменты , а в целом будни скорой помощи .
Расстроилась, если сюжет вызывал в основном только приятие, то поведение героини , ее действия , манеры, разговоры и мысли, это был одно сплошное сопливослезливое неприятие . Отстойная героиня. Она мне понравилась только в паре эпизодов, да и то ближе к финалу. Из мужской плеяды было кого выбирать, там и бывший, нынешний-бывший и ныне-нынешний))))), отец и дядя , а уж из женской - бабуля героини это что то ))). Смесь любовного и детективного, вот только непонятно откуда така любовь берется ... Оценю на 4 балла, и заслуги в этой оценке героини нет .

МистДата: Понедельник, 03.02.2020, 15:11 | Сообщение # 1324
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Абалова
ТАК СОШЛИСЬ ЗВЕЗДЫ

Аннотация
Странный мир Корр-У. В нем ведьм ничуть не меньше, чем людей, маги взмахом руки открывают порталы, боги заглядывают на торжества, а на троне сидит регент-оборотень — чужак, вставший костью поперек горла местной знати. Неспокойно в Корр-У. Ведьмы, прячущие свой дар от соседей, исподтишка творят зло: то посевы потравят, то на скотину хворь нашлют, то пахотные земли в болото превратят. Горят костры — негодует крестьянский люд, отлавливая одаренных магией. Но не ведьмы вредят людям, какой-то неведомый враг возбуждает ненависть, бросая на них тень. Некуда бежать ведьмам, кроме как под крыло к объявившемуся покровителю — лорду Торешу, могущественному магу и потомку истинных королей Корр-У. К нему попадает и сирота Яся, как оказалось, последняя из огненных ведьм. Девочка видела страшную смерть мамы, и теперь единственное ее желание — выжить.

Мне нравится как пишет автор (что то больше, что то меньше), так что я предвзята. Эта книга вызвала прям бурю эмоций. Действо не растянуто, нет лишней водицы, тумана в меру), а финал просто бомба, такого я не ожидала ....
В общих чертах действо разворачивается в вымышленном мире, после некой трагедии осталось мало магов и волшебников, а уж женская часть магического мира и вовсе крошечна. Некий колдун решил создать нечто школы секты, собирая детей с даром. Вот и героиня попадает в эту школу-интернат. Временные отрезки из жизни героини и ее подруг промелькнули быстро, и вот героиня уже в возрасте инициации, тут то и разворачивается драма ... В общем читала просто с удовольствием . Оценка 5 баллов.

МистДата: Понедельник, 03.02.2020, 15:24 | Сообщение # 1325
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Богатикова
Госпожа чародейка

Аннотация
Что нужно сделать, чтобы вырваться из грязи в князи? Чтобы твои ум и талант оценили по достоинству? Закончить университет с отличием? Но в современном мире этого недостаточно. Навязаться в стажеры к великому магу? Ну... возможно. Главное следить за тем, чтобы этот маг случайно не разглядел в тебе не только сильного грамотного чародея, но и красивую девушку, а то придется уносить ноги. А спрятаться от наставника бывает ох как непросто...

В принципе неплохо. Героиня из бедной семьи, но у нее открылся дар, поэтому она пошла учиться, но не только потешить свое эго, сколько помочь маме и попытаться ее излечить, но увы, не судьба. На последнем курсе она знакомится с известным магом, много лет успешно будоражащий умы , как ученых, так и дам, но нынче живущий отшельником. В общем героине удается попасть к герою в ученицы. Меня совершенно не смущала разница в возрасте, это же маги, а как вон драконы или вампиры тысячелетние и героини 20 летние, и ничего, всем кажется что так и надо).
Да, наука наукой, но чувства таки придут, но герой напортачит, в силу неуравновешенности, ну и впервые с ним такое случилось. Героиня бежит от ревнивца и оказывается в другой стране. Живет скромно, работает лаборантом в колледже. Неожиданно она становится лектором по факультативу на тему как выживать после окончания учебы).
В общем мне было занятно и любопытно. Все устраивало, финал понравился. Оценка 4 +.

МистДата: Понедельник, 03.02.2020, 15:37 | Сообщение # 1326
Странник
МОДЕРАТОР
Маргарита Блинова
Гарпия в Академии. Драконы не сдаются

Аннотация
Всех гарпий, и в особенности меня, бесят люди с ограниченным сознанием.
Бесят проверки из министерства магического образования. Напрягают коллеги с их жаждой поскорее избавиться от меня, такой вредной и ершистой. Раздражает неизвестный, задавшийся целью уничтожить ар-теро и одну конкретную представительницу этого вида. Приводит в исступление Эрг Гай Кьяри, декан, дракон и по нелепой случайности мой любимый мужчина.
Стоило мне только вернуться с практики в родные застенки Академии, как этот гад чешуйчатый всерьез озаботился вопросом моего самоустранения. И мало того что все просчитал и настроил коллектив против, так еще и свою пассию к этому делу подтянул.
Все гарпии, и в особенности я, смирением не отличаются. Так что можно не сомневаться: будущая бывшая по-крупному попала!

Продолжение серии про магические академки. В данной книге две части, собственно одно это и хорошо. Не сложилось у меня с этой серией , как то не зацепило происходящее, даже юмор не помог. Ггероиня преподаватель и гарпия, продолжаются приключения и попытки убить героиню. Герой наконец то разобрался чего хочет и на этом фронте все тип-топ. Охламоны, т.е. студенты все так же чудят, но к героине прониклись симпатией и доверием. Финал подчистил все хвостики и пришел к ХЭ . Оценку не ставлю.

МистДата: Понедельник, 03.02.2020, 20:51 | Сообщение # 1327
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Корр
Принцесса в опале

Аннотация
Айша находится в бегах: ей угрожает смертельная опасность.Волей судьбы она оказывается на... императорском отборе. Под изменённой внешностью, под чужим именем, зная, что только трём людям можно доверять.Как долго она сможет скрываться? Останется ли в стороне от дворцовых интриг? Сможет ли следовать простому правилу: не привлекать внимание? А может, растопит сердце принца, разочаровавшегося в любви? Читается как самостоятельная книга: история Ричарда.

Серия "Императорский отбор", первая книга(уж и не знаю как правильно нумеровать)). Так уж вышло, что сначала я прочла книгу "Поцелованная тьмой" (этой же серии), и была почти в восторге). Что могу сказать - неплохо, хотя отбора как такового и не было, только фоном и антуражем. В основном все крутилось вокруг попытки переворота на родине героини, ее мысли, знакомство с героем - принцем и их общение . Вполне динамично и логично происходящее . Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 07.02.2020, 01:04 | Сообщение # 1328
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Пожарская
Сети на дракона

Аннотация
В наказание за то, что армия отца разорила древний храм, боги потребовали родить полукровку. Испортить драконью породу. Отец согласился выдать меня замуж за человека...
Но проныра-муж пробыл со мной одну ночь и уехал, оставив мне позор, насмешки и сочувственные вздохи окружения. Заставил выпить до дна горькую чашу брошенной женщины.
А пять лет спустя наш союз стал необходим не только мне. Муж захотел воссоединения. Что ж, кажется, пришел срок, и каждый получит свое. Только супругу это вряд ли понравится...

Я не большой любитель таких историй, где есть измены и унижение, но в данной книге оно как то не слишком меня раздражало, на удивление (для меня) прочитала от и до.
Сюжет посвящен политике и любви. Героиня из клана драконов, который был проклят самой богиней за преступления перед ней, для того чтобы снять проклятие надо родить полукровку - наполовину человек и дракон. Договор удалось заключить с княжеским родом Ловчих, сильных магов и артефакторов.Но первая брачная ночь стала для героини ночью боли и унижения, а на следующий день она и вовсе стала посмешищем перед двором, муженек смылся... Она не понимала, за что с ней так поступил главгер. Прошло несколько лет, и вопрос о жене был опять поднят отцом героя, и настоятельно рекомендовали наладить отношения. А все потому что отец героини очень тонко и изощренно отомстил, спровоцировав окружение княжества и толкнув на грань войны на несколько фронтов, что было совершенно невозможно. В общем главгер почти главгад, но исправившийся, даже умилил в финале своей истовой любовью к жене. Героиню было жаль, она была заложницей в политической игре отца и брата. Но в конечном итоге и ей улыбнулось счастье. Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 07.02.2020, 01:16 | Сообщение # 1329
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Пульс
Пятая жена некроманта

Аннотация
Оставался последний год обучения в Академии магии, когда мать решила срочно выдать меня замуж. Я противилась такой участи, как могла, отваживая от себя одного жениха за другим. И казалось, что я отстояла мечту стать огненной колдуньей, но мать сдаваться не собиралась! Отправляясь в отпуск к дядюшке на берег Бронзового озера, я даже не подозревала, что родня давно все за меня решила. Келлан Скай — некромант с плохой репутацией как раз искал пятую жену, когда прежние таинственно погибли после рождения дочерей. И я искренне посочувствовала той пятой, не думая о том, что могу оказаться на ее месте!

Наивно и очень предсказуемо. Не слишком увлекло, но разок читнуть мне сгодилось. Героиня из разорившегося рода, магически одаренная, желающая пройти инициацию и стать полноправным магом, но увы, нет времени, иначе мать и младшие сестры пойдут по миру(ну не совсем, но около того). Конечно же героиню срочно хотят выдать замуж, но девушка всячески сопротивляется, а затем и вовсе сбегает... Но все же попадает в хитрую ловушку матери и дяди, став невестой некромага(вдовца с кучей детей). Шаблоны, трафареты ... немного обновленные. И конечно же любовь нечаянно нагрянет ... Вдруг откуда не возьмись(в тексте) проклятие рода, а потом и проснувшаяся совесть (не иначе от любви), а вот у девочки не известно отчего... И скомканный финал, где героиня пытается поступить так, как она думает правильно, но конечно же ошибается, и герой входит в каморку, сразу же после родов, как принц из сказки ... гхм...
Без оценки.

МистДата: Пятница, 07.02.2020, 21:04 | Сообщение # 1330
Странник
МОДЕРАТОР
Нарватова Светлана
Тролльи шахматы
Дебют в криминальных тонах

Аннотация
Часть первая, в жанре криминальной мелодрамы
Джетта — ловкая воровка, Чиро — изворотливый наемник, Дамиан — воин-романтик, Ансельмо — заносчивый аристократ. Что может связывать столь непохожих людей? Таинственный заказ. Первое испытание на пути охотников за артефактами — криминальная столица Империи, город Монте-Кримен. И нужно всего-то ничего: обворовать воров и восстановить справедливость. И никакие тайны прошлого не смогут им помешать. Или смогут?..

Дорогие мои читатели!
Как я и обещала, "Тролльи шахматы" — роман-игра. Вы можете читать его и играть партию в шахматы, продумывая ходы и стратегию, отслеживая описание ходов. Можете не обращать на доску никакого внимания, и разгадывать головоломки сюжета. Можете вообще не забивать себе голову всякими глупостями и просто читать роман как роман. Выбирайте свой формат. Ровно такой, как вам нравится. Это — всего лишь игра.

Признаться сразу не обратила внимание на "слово" от автора, что значит рассеяннаяя)))). Книга не моего жанра, хотя, если не обращать внимание на "ходы" игры, то вполне себе бродилка и квест, можно читнуть под настрой. Значит в игре пока четыре фигуранта, с темной стороны - удачная воровка и ее телохранитель, со светлой стороны - паладин аристократ и его телохранитель. В прошлом, темная и светлый паладин уже имели дело друг с другом. расстались плохо. Забавно все получилось, с отступлениями и работой по заказу . Прочитала-пролистала я три книги, и скорее всего будет еще . Так то вряд ли взялась бы за чтение этой серии, но почти не жалею о знакомстве. Оценка 4 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]