Дата: Вторник, 24.03.2020, 18:37 | Сообщение # 1381
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!!!!
Мария Дубинина "Джулиус и Фелтон" - фэнтези, мистика, детектив
Великобритания начала двадцатого века. Детективное агентство "Джулиус и Фелтон" открывает свои двери для тех, кому не может помочь полиция. Их профиль - необычные дела, сверхъестественные феномены, кровожадные призраки и смертоносные проклятия. Компаньоны с легкостью расследуют любое дело, но кровавое преступление из прошлого заставляет Филиппа задуматься над главным вопросом - кто такой Джулиус на самом деле? И... кто он сам?
Я тут прочитала интересный мистический фэнтези детектив. Итак... это несколько дел двух частных детективов. Они распутывают дела, связанные с потусторонним миром. У одного из них есть тайна, которую он бережно хранит, а другой вообще не представляет, кто он такой на самом деле. Дела небольшие, но интересные. Автор так же потихоньку рассказывает о том, кто такие эти детективы. И концовка очень необычная.) Любовная линия тоже необычная.) Читалось легко, но увлекало постепенно. Мне понравилась книга. И оформление хорошее.) Автор для меня новый. Думаю продолжить знакомство с ее книгами. За книгу - 5!!!
Дата: Вторник, 24.03.2020, 18:39 | Сообщение # 1382
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, АленочкА спасибо за отзывы
ЦитатаАленочкА ()
Мария Дубинина "Джулиус и Фелтон"
Хм... и фэнтези и мистика - это как были взаимоисключающие жанры? Либо фэнтези. Либо мистика. Разве не так? В общем, взяла на заметку нужно узнать что это за "зверь" такой
Аннотация Все знают, что попасть в Королевскую Прокуратуру для Ведающей — позор. Только за проступок или полную бездарность Верховная могла устроить кого-то туда на работу. Все знают, что Темные Алхимики — суровы и жестоки, а Светлые Маги — мудры и честны: про противостояние Светлой и Темной Империи каждый обыватель вам поведает множество страшилок. Все знают, что граница между этой и той стороной Реальности крепка — и ничто не посмеет её нарушить. Но появляется Ловец Снов и становится неважно, кто и что знает. Мир будет уничтожен — или спасен.
Очень сумбурное начало и отсутствие хоть какой то предыстории несколько раздражали. Магдетективная история с поисками и поимкой отступника и его подельников, но это станет понятно в последствии, а сначала героиня и две гм ее подруги пришли в отделение полиции якобы с малым магическим даром работать помощниками следователя. Немалый интерес вызывала тайна героини и ее помощниц, но постепенно все становится понятным, но не совсем ясным)). Любовная линия подростковая. хотя герои вроде как взрослые и умные, но ... ХЭ позабавил). Оценка 4 - .
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 25.03.2020, 01:07
Аннотация Его называют маэстро Л'Омбре. Он аристократ и лучший сыщик во всей Альбиции. Его острый ум помог раскрыть множество преступлений. Он верит в логику, науку и улики, он высокомерен и саркастичен. Любит крепкий кофе и ходит, опираясь на массивную трость. Её зовут Миа. Она владеет крошечной лавкой в бедном квартале, продаёт специи и благовония, гадает на картах и кофейной гуще. Она любит яблоки, носит яркие юбки и презирает мир аристократии. Она верит в интуицию, знаки и вещие сны. Они живут в слишком разных мирах, но однажды их пути пересеклись из-за череды странных смертей и лепестков жёлтой магнолии. Он назвал её шарлатанкой с самого дна Альбиции. Она его напыщенным сушёным стручком ванили. Они невзлюбили друг друга с первого взгляда, но теперь им предстоит работать вместе…
Я как то пыталась читать у автора первые книги этой серии, но увы - для меня слишком много драматизма, а с этой книгой как то более удачно сложилось(но опять же были некоторые мои заморочки, которые славбогу не помешали). Понравился стиль, а уж слог - восторг, так передать диалог двух итальянок, просто блеск! Это историческое фэнтези , магии как таковой и нет, разве что история с зеркалами и дар героини - ясновидение. В основе детектив - расследуется дело о маньяке и ритуальных убийствах девушек. Героиня против воли окажется втянутой в это расследование. Все было бы просто блеск, если бы не хитросплетение в отношении героини и героя, а так же старшего брата героя. Как то не люблю перетасовки невест, женихов (в смысле любят одних, а женятся или выходят замуж - за других). Несколько удивил главный кукловод, но хорошо, что преступник будет в конечном итоге раскрыт и наказан. Оценка 4 +.
Валерия Чернованова "Похищая жизни" -фэнтези, детектив, перемещения во времени.
Тревожные времена настали для прекрасной столицы Фейриленда. Мало того что солнечных дней здесь в сто раз меньше, чем проливных дождей, так в городе еще и объявился маньяк, похищающий чужие жизни. Отыскать его предстоит двум Наблюдателям, с трудом терпящим друг друга,но по воле случая оказавшимся в одной упряжке. Каждый из напарников в этом расследовании преследует свои цели. Он рвется восстановить справедливость,она мечтает заполучить старинную безделушку,которая и стала виновницей всех злосчастий. А что из этого всего вышло, вы узнаете,заглянув в Бюро расследований и окунувшись в трудовые будни миствильских Наблюдателей.
Итак... невесту Дэвина убивают и похищают у нее медальон, который может переносить во времени. Начальство ставит на расследование дерзкую Алексис Брук, а в напарники ей набивается сам пострадавший жених. Оба они расследуют убийства (они- Наблюдатели) в прошлом. Если нужно - Наблюдатели возвращаются в прошлое: смотрят, что произошло, возвращаются в настоящее и ловят убийцу. Но в этот раз все намного сложнее: кто-то в прошлом, убивает свидетелей еще до того, как наша парочка успевает с ними поговорить; этот медальон ведет к тайнам семьи Дэвина, где все тоже не просто; наши напарники терпеть друг друга не могут, что не помогает в расследовании, а только мешает. Книга очень понравилась, но тут все намекает на продолжение, хотя автор пока его не писала. Повествование ведется от имени обоих напарников- тем более, что они не всегда вместе. Герои замечательные: Дэвин, который ищет справедливости и харахорится по началу, потом понимает, что все не то чем кажется. Алексис - темная лошадка, и ей нужен сам медальон больше, чем поимка убийцы. Читалось очень быстро и увлекало: герои исколесили весь город и прошлое тоже.)))) Убийца пойман, заговор раскрыт, но.... это еще не конец. Надеюсь, автор напишет продолжение и мы узнаем, что сделала с медальоном Алексис и как выпутался из проблем Дэвин. За книгу - 5!!!
Беда нависла над Гвенарским герцогством. Давние враги опять перешли границы и война приближается. Но зло поселилось в самом сердце этих земель и зло это куда опаснее, чем внешние враги. Авантюристу Джулиано до всего вокруг нет дела. Все, чего он хочет, это счастливой безбедной жизни, вина и красивых женщин. Анна Эр Нова - жена рыцаря - ищет способы не сойти с ума, а парень по прозвищу Щенок просто надеется уцелеть в череде начавшихся неприятностей. Сможет ли кто-то из них остановить зло или же наоборот поможет в его пробуждении?
Примечания автора: Что ждет вас в "Зле затаенном"? Интриги, тайны, приключения, дуэли, секс, неоднозначные герои и атмосферный фэнтезийный мир.
Война. Война идет. Война уже у порога. Страх, смерть, разрушения. И в преддверии войны начинается история "Зла затаенного".
С первых строк передо мной развернулся масштабный мир, очень красивый и хорошо продуманный. Описано все подробно. Нет лишних элементов. Начало было такое неспешное, что я растерялась, просто слабо представляла чего ждать в дальнейшем. Сразу подумала(позитивное мышление это не мое), что сейчас пойдут загадочные истории, с занудным разжёвывание сюжета и мира. И да, действительно так и было. Но как же превосходно и мастерски это подано. Чего стоит празднество в особняке семьи Родриго эр Нова! Сразу показан "кто есть кто": кто есть хельвы и альбы, и отличия обычных альбов от эров, отношения обычных альбов к эрам и так далее. Герои живые, необычные, запоминающиеся. Диалоги ЖИВЫЕ, персонажи говорят с друг другом, а не читают ориентировку по миру. Далее разворачивается панорама города(главное место действие). Показывается, как и чем живут «низы» и «верхи», раскрываются понятия гильдий (воровская, убийц и т.д.). Раскрывается не прямо в лоб, автор не тыкает в прописные истины, а через взаимодействие героев, что и прекрасно. Это дает возможность читателю исследовать новый мир. Почувствовать себя первооткрывателем.
Читается роман со вкусом. Изумительно. Атмосферно. Интригующе. Неспешный темп повествования, погружает в мир, обволакивает и завлекает. Можно посмаковать особо интересные моменты. Насладится прекрасным литературным языком.
Плюс. Огромный жирный плюс (лично от меня) за отсутствие грязи и откровенного насилия. Почему-то считается обязательным в этическом и дарк фэнтези смаковать подобные вещи, что не всегда оставляет приятные впечатления после прочитанного. Здесь же все присутствует, но уже без акцентирования этих якобы необходимых элементов, что идет только на пользу, рождая ощущения, которое и должно присутствовать – зло идет. И это совершенно необязательно война между хельвами и альбами.
Минус. "Дороже чести" интересный роман, читается легко и не принужденно. Но его нельзя назвать завершенным и самостоятельным. Он создан как завязка к большой или не большой серии ( которая еще не написана ). Как обещания и гарант чего масштабного и неотвратимого. Он знакомит с миром и героями, и в финале оставляет после себя ощущение чего-то грядущего, занесенного топора над головами, но так и не обрушившегося. Хочется продолжение, а тут конец. Так что, после прочтения осталась немного неудовлетворенной. Уже завидую тем, кто будет читать серию целиком, а не кусочками.
Дата: Четверг, 26.03.2020, 02:06 | Сообщение # 1387
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Эльба, Татьяна Осинская ЛОВУШКА НА ДЕМОНА
Аннотация Меня зовут Ангелина Дайер, и я — Изгоняющая. Орудие, созданное для уничтожения демонов. У меня была тихая и размеренная жизнь… до того момента, как в нее ворвался маг Мрака со своими темными планами. Теперь мне предстоит нелегкое путешествие, таящее опасности и тайны. Поиски злодея, угрожающего уничтожением Золотой империи. А еще противостояние с мужчиной, который решительно настроен сделать меня своей. Ну, посмотрим, кто кого!
Бродилка. Героиня член Ордена и изгоняющая демона пятого ранга, очень высокое звание. Работа - ее жизнь. Но однажды она спасет тяжело раненного незнакомца, и с этого момента, ее судьба станет меняться. Характер у героини довольно спокойный, не без бзиков, но они объяснимы и понятны. Герой так же хорош, настоящий воин и мужчина. Многовато сцен эротического характера. Спасение младшей сестры и знакомство с ней вызывало улыбку, да и удивления хватало, когда выяснится какой у нее редкий дар. Предок сестричек тоже удивил, ожидала от него пакости, но надо же, о родственницах заботился. Финал предсказуемо ХЭ . Оценка 4 балла.
Дата: Пятница, 27.03.2020, 00:11 | Сообщение # 1388
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Герр Невеста на подмену
Аннотация В стране Туманов варварские обычаи — их брачный обряд переживет только невинная девушка. А моя сестра давно подарила свое сердце и первую ночь возлюбленному. Но принцессы не выбирают мужей. Союз со страной Туманов необходим нашему королевству. Вот только свадьба с их повелителем убьет мою сестру. Поэтому она умоляет меня помочь и подменить ее. Я невинна, а, значит, выживу. Но отдаться чужому жениху на свадебном алтаре… да никогда и ни за что! А если ради спасения единственной сестры?
Книга не понравилась, хотя тут скорее из за моих таракашек и чувства морали. Итак было две сестры принцессы. Старшую сговорили за короля страны Туманов, невеста должна взойти на алтарь невинной, но вот незадача, сестра влюбилась и уже отдала свою невинность... В принципе можно и не читать дальше, вполне понятно, что одна сестра заменит другую (фу), а потом еще придется ехать вместе с парой в страну мужа, скрывать от героя что именно она была той, что отдалась в брачную ночь, а потом и вовсе оказалась беременной... Ну очень усредненное все, даже моральные принципы ... просматривала вторую часть по диагонали. Не моё. Оценка 3 балла.
Дата: Пятница, 27.03.2020, 00:12 | Сообщение # 1389
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Пальмира Керлис "Вторая встречная"
Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей – она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет? В жизни Леры все подчинено установленному порядку – никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная квартира с привычными вещами и размеренная жизнь строго по расписанию. Так спокойнее, безопаснее, и никто не напомнит о том, что случилось. Но невозможно оставаться в стороне, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах. Череда загадочных сердечных приступов по ночам, и общее у жертв лишь одно – дар. Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка – обычный беззаботный парень с чересчур позитивным взглядом на жизнь. И отношения с Лерой у него не заладились с самого начала..
Я с необычной серией. Наткнулась на нее случайно и очень быстро прочитала первую книгу. Итак... героиня, Лейка, девушка очень замкнутая и нелюдимая, так как обладает особыми способностями: слышит эмоции людей и может ходить между мирами. В прошлом у нее были трагедии, поэтому она очень-очень дозировано общается с людьми. Знакомая просит ее вывести одного мальчика из Потока (он тоже обладает способностями ходить по мирам, но сам выбраться по началу не смог) и с этого момента жизнь Лейки меняется. Она знакомится с Артемом, а так же начинает расследование убийств с Владом, человеком, которому "посчастливилось" оказаться в ненужном месте. Ведь по ночам стали внезапно умирать люди с сильным даром. Дальше рассказывать сюжет не буду, а то читать будет не интересно... Читалось очень легко, необычный сюжет. Чудесные герои. Повествование ведется от имени Лейки и Влада по очереди. Мне было очень интересно, чем же дело кончится с Кирой и Соней. Оказывается, все еще впереди. Я купила всю серию и читаю сейчас вторую книгу. Тут акцент на Кире и убивают теперь... (не скажу..) Читайте серию.
Дата: Суббота, 28.03.2020, 01:35 | Сообщение # 1390
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Агулова Наследие драконов
Аннотация Нелегко жилось сиротой: каждый мог обидеть. Поэтому приходилось учиться постоять за себя, следуя правилу «зуб за зуб», чтоб другим неповадно было. Чем старше становилась, тем больше появлялось желающих заявить на меня свои права, вот только я не игрушка, которую можно забрать себе при желании, и не приз победителю на звание «самый отъявленный негодяй года». Решили подчинить меня? Что ж, вот только не стоит забывать, что даже у маленького котёнка есть острые коготки, а когда, ко всему прочему, внутри начинает зарождаться сила, способная управлять магией… М-м-м, какие вырисовываются перспективы для недоброжелателей! Первая часть дилогии "Наследие драконов"
Еще год назад эта история мне пришлась бы по нутру, но сейчас, увы, стала подмечать многое из того, на что раньше не акцентировалась. Например, героиня, ну просто хамка, можно допустить грубость в кое каких ситуациях, но ни с того ни с чего, да еще парню участвующему в ее спасении, который просто подошел поговорить... В общем по мелочи набралось многовато таких моментов, которые перевесили интерес в сторону разочарования. Ну и конечно знатный огород в огороде, иначе и не скажешь. Ситуация с императорской четой, и то, кАк именно они пытались защитить своего ребенка хм такая ерунда в итоге получилась ... Первая книга по существу бродилка. Героия путешествует, спасает, работает, думает ... Занятная птичка у нее была - магис, вот она мне понравилась. Обретение семьи и дракона прям мелодрама из мелодрам ... Вторая часть как бы школа магии, продолжение поиска злодея и естественно его поимка, а так же ... о да... неожиданно так для героини - истинный о котором все знали кроме нее ... В конце ХЭ. Оценка 3 балла.