menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 91
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, пришла делиться своим горьким опытом. Прочитала книгу 

Татьяна Корсакова «Лабиринт Медузы»

Ника едва выжила после нападения и осталась в кромешной темноте, лишившись зрения. Но судьба приготовила и другой сюрприз – внезапно объявившуюся бабушку, живущую у моря, на вилле Медузы. Теперь Нике придется пройти по лабиринту, полному интриг и зависти. Найдет ли она свою путеводную нить?

Личное мнение: Читаю Татьяну давно так что за этот роман взялась не задумываясь, плюс в сети прочитала очень много положительных отзывов. Ну, а лично для меня роман - это очень сырой, плохо проработанный продукт, который не пойми как решили издать. Уж не знаю что случилось с Татьяной, но такое ощущение, что её подгоняли по срокам и в итоге получилось вот это вот недоразумение. Что не понравилось? Да все. Сам сюжет этакое подражание сериалам, которые показывают на телеканале "Домашний". Бедная слепая девушка вдруг оказывается внучкой, а соответственно, и наследницей богатой бабушки. Это не нравится новоприобретенным родственничкам и они пытаются изжить бедняжку всеми возможными способами. Не брезгают и покушениями на её жизнь, но из этих передряг наша слепая (!) героиня выходит молодцом (кто бы сомневался?!). Далее - это очень шаблонные напичканные банальными штампами отрицательные герои. Предугадать их действия можно чуть ли не первых страницах. Так что не стоит расписывать очень слабую детективную часть. Книгу могла бы спасти часть посвященная давно минувшим годам, НО она получилась настолько компактной и плохо прописанной, что даже героев автор не захотела раскрывать. Просто накидала парочку страничек от силы и занавес.Ну и наибанальнейший хеппи энд в конце - злодеев победили, главная героиня осталась со своим принцем и на белом коне ускакали они в закат.
Вообще в последнее время ловлю себя на мысли, что Корсакова не растет как автор.Как набила руку в издательской серии Эксмо "Знаки судьбы" так и бахает романы как под копирку. Мистические детективы с исторической вставкой. И не делает в сторону чего-то нового. Стабильность блин....
Оценка роману 4 из 10. Очень-очень плохо!

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 92
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать остросюжетный мистический роман моей любимой писательницы 020
Наталья Тимошенко
Игра с огнём
Купить электронный формат

[img][/img]

Аннотация: Говорят, в тихом омуте черти водятся. Действительно, в спокойных и умиротворенных местах порой творятся страшнейшие события. Когда в городке, где все друг друга знают, начинаются убийства, это будоражат всю округу.

Максим Васильев был рад наконец осесть подальше от шумного мегаполиса. Но у судьбы свои планы. И вот бывший следователь оказывается втянут в расследование загадочных убийств женщин в небольшом городке. Пусть он уже отошел от дел, но теперь здесь его дом. Максим Васильев не из тех, кто готов все бросить в поисках нового пристанища. Придется вспоминать былые навыки и помочь полиции с расследованием.

Маленький провинциальный городок, затерянный среди бескрайних лесов и болот. Здесь не происходит ничего интересного, жизнь течет лениво и размеренно, все жители так или иначе знакомы друг с другом, а самая обсуждаемая новость за последние несколько лет – лесной пожар. Но спокойствие обывателей будет нарушено, когда в городке появится таинственный маньяк, убивающий женщин ради загадочных ритуалов. Героям предстоит пройти, в буквальном смысле, огонь и воду...
События происходящие в романе типичны для жанра мистики, но тут еще можно добавить - триллер. Саспенс гарантирован! Сюжет не оригинален, но и заезженным его не назовешь. Грамотно поданная интрига только прибавляет ему плюсов. Все переплетено, хотя на первый взгляд на мелочи не обращаешь внимания. Странности накапливаются постепенно, как бисеринки на нитке. Тук-тук-тук... Неспешный накал событий от ленностно расслабленной атмосферы, до огненного апокалипсиса. Приковывает читателя и держит до последних страниц, за героев придется.. ой как попереживать Финал бомба. Убийцу отгадать невозможно! У меня не получилось. Хотя с творчеством Натальи знакома уже давно. Прочла все её книги))) и казалось, видела уже все грани писательского таланта. Но как оказалось(вот такая тавтология получилась) это было ошибочное мнение. Наталья ещё может удивить и всё так же неподражаема и непредсказуема.
Спасибо за эту чудесную книгу 60 С нетерпением жду еще новинки.

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 93
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Елена Ершова «Ихтис»

Павел – разрушитель мифов. Выбравшись из капкана смерти, он больше не верит ни в чудеса, ни в магию, и мастерски выведет на чистую воду любого шарлатана. Очередное сенсационное разоблачение приводит репортера в старообрядческую общину, где он становится свидетелем самого настоящего чуда. Но после ритуала лидер общины оказывается убит. И во что верить теперь, если на глазах оживают страшные сказки о колдунах и вурдалаках? И как не стать наживкой для ловца человеческих душ?

Отзыв: Свой отзыв хочу начать с ОГРОМНОЙ благодарности моей любимой ApokalipSYS, которая очень настоятельно рекомендовала мне этот роман к прочтению. Так как у меня наступил просто дикий нечитун и я никак не могла найти ту самую книгу от которой меня "торкнет" так сказать, я решила не откладывать, а сразу приступить к чтению. Не разочаровалась, а погрузилась с головой в этот потрясающий роман. Очень крутой и качественный мистический, хоррор с элементами триллера и детектива, с потрясающим языком повествования и хорошо проработанными персонажами. Мне понравилось такое, знаете, обволакивающее, тянущее за собой как в трясину ощущение безысходности и обреченности. Все очень плохо, кругом тьма и нет проблеска надежды. Вся книга буквально пропитана темнотой и мистикой. И, что не мало важно, для романа в таком жанре - книга получилась до безобразия реалистичной (в хорошем смысле слова). Это постепенное нагнетание обстановки, постоянный напряг, постоянный накал эмоций. Эта до ужаса, до мурашек по всему телу обстановка глухой деревушки населенной сектантами. Бррр...
Положа руку на сердце, уже давно я не читала романа в таком жанре, который держал бы меня в таком дичяйшем напряжении. И это при том, что я далеко не новичок в чтении книг такого жанра. Меня реально очень тяжело напугать! А Ершовой вот удалось паразить меня своим писательским мастерством. Автору удалось сделать так, что на атмосферу романа влияет все - поступки героев, сама обстановка, люди населяющие глухую деревушку, сами сектанты и очень темное прошлое деревни.
Имейте в виду, роман очень перегружен религиозной тематикой. Прям очень-очень сильно. Но лично для меня - это опять же очень хорошо сыграла на атмосферу романа.
Далее, ещё один момент - наличия жестокости в романе. Его очень много, имейте это в виду! Это не розовая сказочка с единорогами. Ершова показывает очень много человеческих пороков. Особенно меня поразил, в плохом смысле слова, такой персонаж как Степан Черных (староста общины). Назвать его зверем, значит обидеть бедных животных. Такой мрази ещё поискать нужно. Все что может быть дурного в человеческой натуре вообще, уместилось в нем одном. Даже его искренняя любовь к родной дочере не вызывает у меня симпатии. И не верю я в его якобы проклятие. Он просто больной, помешанный на по своему трактуемой Христианской вере ублюдок и ничего большего! Нет ему никакого оправдания! Это, впрочем, качается и всей его Паствы. Нет там никого нормального, нет ни одного хорошего человека. Все они конченные твари, не более того. Понравился финал всей этой "набожной" тусовки. Туда им и дорога. Жаль только ни за что пострадавшего доброго мальчонку-постреленка Кирюшку Рудакова,

Не хочу спойлерить, сюжет пересказывать не буду! Хочу только посоветовать всем неравнодушным к качественной хоррор литературе обязательно ознакомиться с этим романом. Вы не пожалеете 100%

Оценка роману 10 из 10!

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 94
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60
Цитата Киара ()
Свой отзыв хочу начать с ОГРОМНОЙ благодарности моей любимой ApokalipSYS, которая очень настоятельно рекомендовала мне этот роман к прочтению.

не за что, не за что. Еще пару лет и уже ты бы мне настоятельно советовала почитать Ершову)))
Цитата Киара ()
Очень крутой и качественный мистический, хоррор с элементами триллера и детектива, с потрясающим языком повествования и хорошо проработанными персонажами. Мне понравилось такое, знаете, обволакивающее, тянущее за собой как в трясину ощущение безысходности и обреченности. Все очень плохо, кругом тьма и нет проблеска надежды. Вся книга буквально пропитана темнотой и мистикой.

45 подписываюсь под каждым словом!
Цитата Киара ()
И, что не мало важно, для романа в таком жанре - книга получилась до безобразия реалистичной (в хорошем смысле слова).

ИМХО это главный признак хорошей хоррор литературы. Чем больше реализма, тем сильнее эффект.
Цитата Киара ()
Автору удалось сделать так, что на атмосферу романа влияет все - поступки героев, сама обстановка, люди населяющие глухую деревушку, сами сектанты и очень темное прошлое деревни.

И опять же полностью согласна 45
Цитата Киара ()
роман очень перегружен религиозной тематикой. Прям очень-очень сильно.

Вообще не моя тема. Но пока Елена представляла Павла и рассказывала о его работе. Во мне успел загореться азарт. Мне прям хотелось, чтобы Павел вывел их на чистую воду.
Цитата Киара ()
такой персонаж как Степан Черных (староста общины). Назвать его зверем, значит обидеть бедных животных. Такой мрази ещё поискать нужно. Все что может быть дурного в человеческой натуре вообще, уместилось в нем одном. Даже его искренняя любовь к родной дочере не вызывает у меня симпатии. И не верю я в его якобы проклятие. Он просто больной, помешанный на по своему трактуемой Христианской вере ублюдок и ничего большего!

Согласна! Он видит лишь то, что устраивает именно его. Болезнь дочери - это лишь оправдание всех его поступков. 39

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 95
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Татьяна Корсакова "Сердце ночи" (книга 2, первая книга "Вранова погоня")

Лучше читать эту дилогию сразу, так как книги связаны между собой очень тесно.
Во второй части много места уделено историческим событиям: о том, как появился Вран и его погоня и о жизнях людей, которые пытались его победить. Эта история прерывается рассказом о походе нашей 7-ки в поисках Врановой башни.
Как всегда автору удались и историческая и современная части. Было страшно за ребят: получится ли у них? Не погибнут ли? Слишком много неизведанного и мертвого было на их пути.
В исторической части жалко было всех. Особенно Степана, который все знал и помнил, но победить не смог..
Немного разочаровал финал. Очень уж легко ведьмам удалось все закончить.. (Но это как всегда имхо))
Советую книги. Затягивает, постепенно, как в болото... Интерес с начала легкий, но потом просто не оторваться...
5+++++++

Рада, что дилогия уже у меня на полочке.

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 96
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Татьяна Корсакова "Девятый ангел"

Аннотация: Он появился внезапно и назвался ее дядюшкой, хотя до этого дня Юля и не подозревала о его существовании. Он отвез ее в странный одинокий дом, где протяжно скрипят старые половицы, а из оврага неподалеку доносится сладковато-тревожный запах прелых листьев и слышится чей-то почти неразличимый шепот. Кто же знал, что именно ей отведена роль последнего ангела в жуткой коллекции маньяка, убивающего девушек?..

Еще одна шикарная, но маленькая по объему новинка автора.
Отличный мистический детектив.
Девушка в 17 лет остается без матери и на похоронах узнает, что у нее есть дядя. Этот дядя оформляет над ней опекунство и увозит ее в глушь. В старый дом, с дыркой в потолке, со скрипами и своим характером. А так же с оврагами рядом и базой с водохранилищем. Юля отправляется пройтись и падает в овраг, где и находит тела.... девушек с искусственными крыльями.
А ночью к ней приходит такая девушка-ангел и старая бабка, которая была ведьмой при жизни и хочет передать Юле силу.
Хочу отметить шикарное оформление книги и ... ее малый объем. Очень хотелось бы побольше узнать о матери Юли, о прабабке ведьме, о жителях этого городка и доме отдыха около водохранилища. Тут просто просятся некоторые вставки. Даже про этого маньяка: зачем и почему он это делал?
Прочитала я книгу за вечер. Но все равно была под впечатлением. Читалось очень легко и с большим интересом. Автор как всегда на высоте.)
Нервным: ночью не читать.
5!

Оказывается это будет серия из 5 книг. Формат А4 и почти квадрат. В каждой будет история мистика + детектив : Корсакова, Обухова и Тимошенко, Рой, Неволина и Нури.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:00 | Сообщение # 97
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзывы 60 60 60
Цитата АленочкА ()
Татьяна Корсакова "Девятый ангел"

присоединяюсь 45 Мне тоже понравилась повесть, даже не смотря на ее молодежность. Она рассчитана в большей степени на подростковую аудиторию, так как гл. герои подростки, первая любовь и все прочее... Меня привлекла атмосфера произведения. Мистический флер оказался именно той изюминкой, которая украсила очень кровавую историю. Прям ужасающая красота 123 Прочла с удовольствием. Было горько, страшно (в конечном итоге мой отряд мурашек-спринтеров замучился и сбежал от меня). И хорошо, что добро всегда побеждает(иначе никак), надо только верить.

И кстати, не могу не рассказать о самом издании. Оно примечательно тем, что "Девятый ангел" Татьяны Корсаковой стал первым в коллекции мистических историй лучших российских авторов этого жанра. Издания вышедшие в коллекционной серии "Полночь" получились очень красивым, в твердой обложке, с иллюстрациями. Если собрать все книги этой мини-серии, то их корешки составят единую картинку с готическим замком. Почему готическим замком? А потому, что тема коллекции - готический роман. Поэтому нас ждут старый дом, семейные тайны, проклятия, призраки и, конечно, ведьмы, маги и многие другие...
Так же в рамках серии вышла
"Принцесса отражений" Олега Роя

Аннотация: Мир по ту сторону зеркал реален и таит в себе немало приятных и весьма неприятных сюрпризов. Теперь-то Кристина это точно знает, ведь ее новая подруга, сразившаяся с целым полчищем зазеркальных монстров, вовсе не обычная девчонка. Да и сама Кристина оказалась вовсе не той, кем привыкла себя считать. Неслучайно же родители сделали все возможное, чтобы скрыть тайну ее рождения…

Эффектная, завораживающая история с яркими, необычными персонажами и не мене ярким, интересным миром, точнее мирами. Это история где столкнуться два мира: наш и зазеркалья. Где злобные тени хотят воцарится в мире света, истребив и разрушив все и всех. Это история одной самоотверженной девушки. Самой обычной, ничем не примечательной девушки, которая принесет великую жертву. Ведь добро всегда должно победить, даже не смотря на цену этой победы.
Сюжет развивается динамично, страх умело нагнетается, антураж действительно мрачный, соответствующая атмосфера выдерживается на протяжении всего повествования. Несмотря на это, не очень понравился финал, ибо он получился несколько скомканным, да и оставил множество вопросов. А в целом, весьма хорошая книга в своём жанре. Кстати, о жанре, тут надо уточнить. У Роя получилось хорошее городское фэнтези. Колоритно, оригинальное, живое такое темное фэнтези с драматичной концовкой. Еще чуть больше сцен с тенями и получился бы отличный ужастик.
Итог. Мне понравилось. Прочла на одном дыхании.

Теперь жду "Лестницу ведьм" от Лены Обуховой и Натальи Тимошенко.

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:01 | Сообщение # 98
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Татьяна Корсакова "Лабиринт медузы"

Аннотация: Ника едва выжила после нападения и осталась в кромешной темноте, лишившись зрения. Но судьба приготовила и другой сюрприз – внезапно объявившуюся бабушку, живущую у моря, на вилле Медузы. Теперь Нике придется пройти по лабиринту, полному интриг и зависти. Найдет ли она свою путеводную нить?

С удовольствием вернулась к книгам одного из любимых моих авторов.
"Лабиринт медузы" рассказывает о вилле "Медуза" и некоем пророчестве: в ночь большого отлива все девочки, достигшие 13 лет должны пройти по лабиринту и вернуться обратно. Все, кто принадлежит к семье Адамиди.
Ника - девушка, в результате нападения, лишившаяся зрения, едет на эту виллу по приглашению ее хозяйки Агаты. И вот там она поймет, кто такая Медуза, что за люди, населяют эту виллу; встретит напасти лицом к лицу, проживет чужую жизнь и найдет любовь.
Книга очень понравилась: увлекательная, мистическая, интересная. Переживала за Нику: много там на нее свалилось. А ведь и раньше она никому, кроме бабушки не была нужна. Но девушка оказалась со стальным характером. Все выдержала, хотя многие и хотели ее смерти. Поражаюсь, как деньги могут лишать людей человечности.
Замечательный тут и главный герой: Иван Серебряный. Умный, справедливый, заботливый. Его увлеченность Никой проявлялась постепенно, но даже когда девушка по началу ему не понравилась: молодой человек был вежлив и корректен. В отличие от других сынков богатых родителей.
Остальные члены семьи Адамиди тоже очень колоритные персонажи: у каждого есть свои тайны и цели.
Есть тут и вторая сюжетная линия: о девушке, которая потом стала Медузой. Тоже очень необычная.
Я прочитала эту книгу за день и поставила на полочку. Знаю, что через какое-то время обязательно перечитаю.
Рекомендую!!!!
5+++++

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:01 | Сообщение # 99
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мистика, детектив, паранормал, религия.

Елена Ершова "Ихтис"

Аннотация: В глухую деревеньку со всей страны съезжаются люди. Здесь можно найти самое настоящее чудо: основатель старообрядческой общины «Рыбари Господни» умеет исцелять смертельные болезни, изгонять бесов и даже воскрешать мертвых. Однажды попав в сети общины, можно остаться в них навсегда…
Репортер и скептик Павел Верницкий не верит ни в чудеса, ни в магию, и решает разоблачить новоявленного мессию. Но на глазах оживают страшные славянские сказки о проклятых местах, прошлое пробуждается и возвращается призраками давно умерших людей, а потомственный колдун жаждет завладеть могучей силой.
Во что верить, когда рассудок дает трещину? И как не стать наживкой для ловца человеческих душ...

Очень атмосферная и местами страшная книга. (Ночью я ее не читала.))))
Итак, Павел (он глухой и ходит с аппаратом) работает в газете. И вот начальство посылает его в деревушку, где обитает старец Захар, который якобы может исцелять недуги и возвращать из мертвых. Павел должен сделать материал для газеты. Он приезжает в село, селится у местной бабушки и начинает присматриваться к местным и общине, где живет старец. Он хочет попасть на прием, но старца убивают и его тело находят в избе по утру.
А дальше история смешивается в расследование убийства, поиски Слова, мистические события и появление погибшего брата-близнеца Павла. В целом место, где все это происходит явно проклято и люди поклоняются не Богу, а лжепророку.
Книга увлекательная и интересная. Если бы снимали фильм - то получился бы классный ужастик+мистика. Героев много и у каждого что-то свое за душой. Каждый прячет камень за пазухой, прикрываясь благими делами. Даже главный герой не положительный товарищ: из-за него погиб мальчик Кирилл. Нельзя ребенка просить следить за своими, зная уже, что это "мутные" люди.
За книгу 5+++. 123

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:01 | Сообщение # 100
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лора Перселл "Безмолвные компаньоны"

Аннотация: Когда Элси выходила замуж за аристократа Руперта Бейнбриджа, она верила, что впереди у нее прекрасная беззаботная жизнь. Но судьба распоряжается по-своему. Вскоре после свадьбы Элси теряет мужа и отправляется в заброшенное поместье в английской глубинке, чтобы горевать подальше от людских глаз. Однако и там она не находит утешения: слуги настроены враждебно, кузина мужа ведет себя странно, а главное, всё в старинном доме пропитано страхом…

Очень захватывающая мистическая книга с элементами детектива.
Итак, Элси приходит в себя в психбольнице и новый доктор пытается заставить женщину говорить. Она не помнит, что произошло и почему ее обвиняют в поджоге и убийствах. Постепенно Элси пишет свою историю, которая оказывается скорее грустной и жестокой.
Она была замужем и ждала ребенка, но муж умирает в родовом поместье по неизвестной причине и девушка приезжает (на похороны) в эту деревушку с недружелюбными крестьянами. В доме пыльно и запущенно, экономка и две служанки ведут себя странно, а кузина мужа кажется недалекой девушкой. При осмотре дома Элси и Сара (кузина мужа) находят мансарду, из которой по ночам доносятся странные звуки. И открыв дверь видят странных деревянных кукол. А Сара еще находит дневник бывшей хозяйки, которую считали ведьмой. Кукол (там мальчик и девочка из дерева) ставят в гостиной. И потом начинается мистика....
Повествование ведется от лица Элси и Анны (той, что написала дневник). Читалось очень легко, но местами было страшновато. Автор очень точно описал этот особняк, странных кукол и леденящие душу события, которые произошли в разное время в этом доме. В книге грустный финал. Очень жалко, что автор именно так все закончил. Я до последнего ждала, что добро победит, но увы...
5.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]