menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

Ми_стДата: Пятница, 29.09.2017, 22:15 | Сообщение # 71
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Казакова Светлана

Только одно желание

Аннотация
Что вы сделаете, если в ваших руках вдруг окажется текст старинного заклинания, способного исполнить любое желание? Посчитаете шуткой или попробуете рискнуть? Айрин решилась выяснить, правда ли это. Теперь ей предстоит лицом к лицу столкнуться с опасностью и найти ответ на вопрос: а нужна ли в любви магия?

Сюжет скорее мистического содержания . В руки героини попадает некий текст из дневника малоизвестной поэтессы прошлого . Увлеченная работай , героиня как то не особо озабочена личной жизнью , были в ее жизни увлечения , но как то не сложились отношения . В квартиру напротив въехала семейная пара , приятный глава семейства и очень красивая и холеная жена , через некоторое время становится известно что пара разошлась . Постепенно героиня и сосед начинают общаться , и в это же время не прекращается работа над дневником поэтессы . Мне в целом было интересно читать , автор как бы плетет некий узор постепенно вплетая все новые и новые детали , не забывая об основных мотивах . Знакомство с окружением героев , родственниками и знакомыми , разными историями в прошлом , постепенно подводит к финальным аккордам , когда на "сцене" появляются злодеи и приведение . За книгу поставлю твердую 4 с плюсом .

АленочкАДата: Пятница, 29.09.2017, 22:19 | Сообщение # 72
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Листа ()
Да, в этом разделе много жемчужин, и всё же, для меня классикой жанра всегда будет Стивен Кинг!

Кое-что читала у Стивена Кинга. Но не спала из-за некоторых фильмов. Пока еще не попалась ни одна книга, которая бы меня реально напугала. Но все еще впереди, я полагаю... 16

АленочкАДата: Пятница, 29.09.2017, 22:19 | Сообщение # 73
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Закончила читать:
Александр Варго "Запертая дверь".

[/c]Мнение: Честно? Мне не понравилось. Вся книга нагнала такого..... омерзения,
что страх даже куда-то пропал. Начиная с самого начала кругом
безысходность и убийства. И в конце не ждите хеппи-энда. Погибнут все
или сойдут с ума.  Может фильм ужасов из этого чтива получился бы
отменным, если бы не некоторые кусочки, которые напомнили Сайлент-Хилл и
другие фильмы, где эти детали уже использовались.
Я дочитывала, чтобы узнать, чем дело закончится. А ничем хорошим. Гл. злодей выиграл, а герои все погибли.

КиараДата: Пятница, 29.09.2017, 22:19 | Сообщение # 74
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, Спасибо за отзыв 11
Цитата АленочкА ()
И в конце не ждите хеппи-энда. Погибнут все
или сойдут с ума. 
Прикольно 13 Как по мне,книга ужасов и должна заканчиваться вот так.Ну что это за ужастик\хоррор,где все герои остаются в живых?! 13 А то в последнее время перестали писать такие книги,где ужастик-это безысходность,смерть,увечия,апатия,уныние,нагнетенная обстановка,психоз и т.д.Нет,серьезно,если мне хочется почитать нечто легкое-беру фентези,или ЛР.НО если это ужастик мне нужно именно такие острые ощущения 13
Ты знаешь,я даже как-нибудь ознакомлюсь с этой книгой 4 Меня заинтересовал твой отзыв.Так что под настроение ознакомлюсь 16

АленочкАДата: Пятница, 29.09.2017, 22:19 | Сообщение # 75
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Прикольно 13 Как по мне,книга ужасов и должна заканчиваться вот так.

Киара,  я думала, что хоть одного героя нужно оставить в живых. А то скучно.. 13
И поглотила их пучина сия..

Цитата Киара ()
Ты знаешь,я даже как-нибудь ознакомлюсь с этой книгой 4 Меня заинтересовал твой отзыв.Так что под настроение ознакомлюсь 16

Буду ждать твои впечатления! 60

КиараДата: Пятница, 29.09.2017, 22:20 | Сообщение # 76
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Киара,  я думала, что хоть одного героя нужно оставить в живых. А то скучно..
Ты знаешь,по пальцам можно пересчитать именно фильмы\книги ужасов,где хотя бы один герой остается в живых.Концовка остается либо очень размытой (оставляют специально что бы мы сами додумали чем все закончилось),либо смерть всему и вся 13

АленочкАДата: Пятница, 29.09.2017, 22:20 | Сообщение # 77
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак, я прочитала 
Адам Невилл "Номер 16"

Мнение: Мне не понравилось.  Нет, в начале, когда Эйприл приезжает в Лондон и появляется в доме, в  квартире бабушки: обнаруживает культ деда, много барахла (бабушка была Плюшкиным) и дневники Лилиан - было интересно.
А вот когда Сет (ночной портье) заглянул в проклятую квартиру и явно что-то  там подхватил и начал видеть только мерзость и уродство в окружающем мире - стало страшновато.
Автор пишет по главе от имени Эйприл и от имени Сета. В главах Сета - сплошная паранойя, уродство и глюки - много и это утомляет.  В главах Эйприл немного интереснее: она читает дневники, проводит несколько странных ночей в квартире и понимает, что дело не чисто и начинает "копать". Шаг за шагом она "раскапывает" тайну этого многоквартирного дома, но в конце все же становится жертвой, не без помощи Сета.
Только в последних главах автор рассказывает кто еще и почему все там творил. И как всегда зло опять затаилось и ждет следующего шанса.
Для любителей подробных описаний и маленьких диалогов, постоянных мерзких глюков и расследования "по чайной ложке" - подойдет.
Вот фильм из этой книги получился бы не хилый, так как половину  бы выкинули из сценария и осталось бы самое интересное.  Все эти ужасы и на экране смотрелись бы внушительнее и детективная линия была бы ярче.
Кому как. Это не мое.

ApokalipSYSДата: Пятница, 29.09.2017, 22:20 | Сообщение # 78
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Давно собиралась прочесть очередное творения маленького Бена.
Бентли Литтл "Ассоциация"

Аннотация: Наши поздравления, Барри и Морин! Ваши кандидатуры одобрены Ассоциацией. Вы приняты в сообщество нашего элитного охраняемого поселка и можете переехать сюда в любой момент. Пожалуйста, примите к сведению, что мы оставляем за собой право подвергать запрету декор вашего дома и сада, вашу работу и ваших друзей. Отношений с соседями следует избегать. Любые контакты с людьми со стороны не приветствуются. Любая попытка уехать отсюда будет пресечена. Любое нарушение устава Ассоциации будет караться высокими штрафами, физическим наказанием, смертью. Все ваши вопросы направляйте в дом на холме. Желательно до наступления темноты…

P.S. Помните: мы наблюдаем за вами.

Искренне, Ассоциация.

Аннотация довольно хорошо написана, претензий нет, но мне бы хотелось еще привести цитату из книги, в полной мере отражающую атмосферу.

Он теперь жил в романе ужасов. Работа и жизнь слились воедино. Еще неизвестно, как на такую бредятину откликнутся читатели. О друзьях-маньяках читать будут. О призраках и бессмертных демонах – безусловно. А о зловещей ассоциации домовладельцев, которая отрезает руки-ноги жителям элитного коттеджного поселка за неуплату членских взносов? Для истинной фантастики слишком близко к реальности и в то же время слишком фантастично, чтобы такой сюжет приняли всерьез.

И так, книга для любителей психологических хорроров. Но по началу, начинаешь читать и попадаешь в обычную жизнь. Спокойная обстановка, приятные люди, простые диалоги. Странности накапливаются постепенно, обрастая кучей недомолвок и происшествий... А потом БУМ!!! а ты уже внутри кошмара. НО! (без этого никуда) концовка подпортила впечатления. Скомкано!!! Хотелось бы более подробного и более эмоционального финала, менее стремительного и более неспешного, как и вся книга. Если честно последнюю главу перечитала 2 раза, ибо с первого раза не дошло 4 И, я уж вредничаю, хеппи энд слишком уж голливудский, с громом, молнией и прочими стихийными бедствиями.

В общем и целом, мне понравилось. Если не вчитываться, то вообще все замечательно 13

ApokalipSYSДата: Пятница, 29.09.2017, 22:20 | Сообщение # 79
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла

Георгий Зотов (Zотов)
« Скелет бога »

Аннотация: …В небольшом городе России находят тысячи трупов, размещенных в зданиях в виде… гигантского цветка. Причина смерти одна: все до единого захлебнулись морской водой. Но как это могло случиться, если до ближайшего моря – десятки километров? Более того – какое отношение гибель горожан имеет к схожему случаю на Мальте 100 лет назад и массовым, ничем не объяснимым исчезновениям людей по всему миру в древности?

И немного рекламы:
Действие мистического триллера Zотова разворачивается в альтернативной реальности Российской империи, где в 1917 году не произошло революции. Поэтому… ГАРАНТИРУЕМ: удовольствие от прочтения ОБЕЩАЕМ: бессонную ночь за книгой ОСТОРОЖНО: романы Zотова вызывают привыкание!

Возможно, я немного не по теме. Ужастик как таковой не страшный. Но обилие черного юмора впечатляет. Особо впечатлительным особам лучше воздержаться от чтения.

Что рассказать о книге. "Скелет бога" это третья часть приключений Алисы и Каледина. Роман не уступает предыдущим, хотя выполнен грубее. Диалоги убийственны. Общее впечатление от книги двойственное. Мне бы понравилось, если бы сее произведение не напоминало фильмы-пародии: "Самый страшный фильм" и прочие... А так, было захватывающе, жутко и бессмысленно. По традиции в романе присутствует много черного юмора: хорошего и не очень. И ненормативная лексика. Что за русский без крепкого словца?! Концовка - в нарушении всех канонов ужастика - хэппи ендовская. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Возможно для Каледина пасть смертью храбрых было бы лучше... А вот эпилогом автор полностью поправил положение 30 Зло не искоренить... БУГАГА...

В общем и целом, книга на один вечер, перечитывать точно не потянет. Впечатления по серии остались положительные, но продолжение уже не хочется. Потому как автор явно подустал от своих персонажей. Чувствуется. И особую неприязнь питает к Алисе. А жаль...

ApokalipSYSДата: Вторник, 28.01.2020, 16:09 | Сообщение # 80
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
До меня со второго раза дошло,что Архип застрелил отца Эльзы. Но мотивы какие-то странные. Да и описание какое-то мутное. Невразумительное. Я не про то, что тайну не раскрыли, это правильно, а описание самого моменты мутное

это описание того что увидела Эльза. Она была ребенком, не все поняла, да и многое забыла. Так что не спеши с выводам. Пока сосредоточься на истории Степана(и будь внимательней чем редакторы Эксмо, в диалогах Степана иногда называют Семеном 13 ).
Цитата АленочкА ()
Книги чем-то похожи на дилогию автора "Час перед рассветом".

Даже не знаю... Если сравнивать эти дилогии, то "Вранова погоня" намного сильнее. Персонажи в ней намного интересней, много неоднозначных поступков, конфликтов. Да и злодей вышел на славу - мерзкий, дерзкий, харизматичный. А из "Часа перед рассветом" мне Гальяно только и запомнился, уж очень он влюбчивый 13

Цитата АленочкА ()
Интересные, увлекательные с мистической составляющей.
Захватило в первых строчек. Но читать лучше подряд, так как книги тесно связаны.

45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]