МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
|
Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы? Книги, где есть много тайн и загадок? Тогда эта тема для вас!
Так же можете принять участия в обсуждении по темам: СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД АЛЕКСАНДР ВАРГО С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ С: ЗНАКИ СУДЬБЫ С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 12:42 | Сообщение # 131 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Про Уну Харт слышала, давно планирую. Еще мне, похожее, . Это в моих планах. Отзывы очень хорошие. Посмотрим.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 12:44 | Сообщение # 132 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Скрин не загрузился, с телефона сложно. Еще попробую
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 13:06 | Сообщение # 133 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, спасибо за такой эмоциональный отзыв на книгу Я прям прочувствовала все твои эмоции.
Цитата Киара ( ) ApokalipSYS, ты просто ОБЯЗАНА прочитать эту книгу. Она тебе 100% понравится!!! Как появится время и подходящее настроение - обязательно прочту
Цитата natassshaaa ( ) Про Уну Харт слышала, давно планирую. Еще мне, похожее, Светлана Шёпот и Екатерина Бакулина? Впервые слышу natassshaaa, с тебя отзывы
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 06.05.2022, 12:49 | Сообщение # 134 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Прочитала, точнее сказать - домучала, роман Натальи Александровой «Заклятие наследницы фараона» (ранее издавался под названием "Талисман египетской царицы")
Отзыв: Очень давно хотела ознакомиться с этим романом, т.к. люблю всё что связано с Древним Египтом. По итогу - огромное жирное ничто. Очень -очень-очень сыро, куча роялей в кустах, куча неправдоподобным моментов. Самое первое что бросается в глаза - авторша не смогла вразумительно написать саму историю. Вот читаешь и такое ощущение, что это какие-то бессвязные обрывки из жизни трёх женщин. При чём порой непонятно история ведется в настоящем времени или это флешбек в прошлое той или иной героини. При этом меня преследовала мысль, что авторша пересмотрела канал "Домашний" потому что история трёх героинь - это сборище клише любой слезливой отечественной мелодрамы. Все такие несчастные, судьба у них тяжелая, кругом злые люди, поддержки ждать неоткуда, внезапно упавшее на голову бедной девочки огромное наследство от умершего родственника и т.д. и т.п.... И довершает весь этот "праздник" главы от лица Клеопатры. Тут всё ещё более интересно. Авторша проскакала галопом по всей истории этой великой женщины. Вроде только что Клеопатра боится дворцовых интриг, бах и она любовница Цезаря и непонятно каким чудом мать его ребёнка, бах и она уже любит Марка Антония. Как, что, почему, откуда - неважно Читайте в википедии Концовка получилась сумбурной количеством в одну главу. По итогу могу сказать, что если бы над этим романом поколдовала бы Наталья Калинина или Татьяна Корсакова то перед нами был бы жутко интересный мистический роман. А так - пустышка нестоящая внимания. Ужасно! Оценка 1 из 10.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 01.06.2022, 12:46 | Сообщение # 135 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| За дверью вполне приличного дома могут твориться такие мерзости, что не во всяком притоне обнаружишь…
Евгения Кретова Дом потерянных душ Аннотация: Аделия давно не загадывала желаний на Новый год, не верила в гороскопы и судьбу. Ее собственная жизнь давно устоялась, а два высших образования – философское и психологическое – не позволяли углубиться в эзотерику. Что совершенно не мешало девушке содержать собственный магический салон. Нет, она не была шарлатанкой. Никаких пауков, вонючих свечек и сушеных летучих мышей. Стильно и сдержанно оформленный кабинет, немного реквизита в виде потрепанных карт Таро да хрустального шара. Люди в наших широтах не очень-то верят в психотерапию, а вот у цыганки со старой колодой клиентов – хоть отбавляй. Сплошь зрелые женщины с обычными житейскими трудностями и вопросами. Накануне очередного Нового года такая вот посетительница пришла к Аделии с «проблемой». Ее сын совершенно вышел из-под контроля и в шестнадцать выпорхнул из гнезда, избавившись от материнского надзора. Этот эпизод навсегда меняет жизнь ясновидящей. События разворачиваются с невероятной скоростью. Аделия оказывается втянута в чужие семейные тайны. Ее сестра на грани развода, сбагривает своих отпрысков тетушке на все каникулы. Кроме того, девушка замечает, что за ней следит странный незнакомец. Похоже, колесо Судьбы и вправду закрутилось в полную силу. Не попасть бы между спиц!
Книга из авторской серии Романтических детективов Евгении Кретовой. Здесь затейливый узором переплелись и любовный роман, и детектив, и немного мистики. Завязка многообещающая и слегка нереалистична. Капитан Александров заглянув в гадальный салон дабы урезонить наглую шарлатанку, которая напророчила ему скорую встречу с судьбой, тем самым активировав матримониальные планы матери. И таки он её встретил... судьбу свою, т.е. красивую девушку с прекрасными очами. Только как эту "судьбу" заставить поверить в своё же пророчество Макс не знал. Но нашел очень оригинальный способ заставить девушку провести с ним новогодние каникулы. Он парень с фантазией Аделия – потомственная ясновидящая. Во всяком случае, так написано на вывеске её салона. Поток клиенток, гадания, натальные карты и никакой романтики. Но накануне праздников что-то идёт не так: клиентка не может определиться с невестой для сына, проблемы у сестры, странный тип не оставляет Аделию в покое. В итоге она волей-неволей оказывается вовлечена в тайны чужой семейной жизни. Те самые, что обычно прячутся скелетами в шкафу. Новогоднее чудо заказывали? Нет? Распишитесь. Эта моя первая книга у Евгении Крестовой. Автор начинающий, и если продолжит работать над собой, то многообещающий. А пока есть шероховатости в тексте, сюжетные дыры и логические нестыковки. Я могу понять и закрыть глаза на те допущения и вольности, которые делаются в угоду продвижения сюжета, но шестилетняя девочка уж больно самостоятельная вышла. А так, читалась книга на одном дыхании. Сюжет интригующий, мягкий, даже милый, особо тяжелых эмоций и грязных тайн в нём нет. Так что хорошо подойдёт для вечера с книгой, когда хочется просто выпустить пар, не ломая голову над сложной головоломкой и не трясясь от страха под одеялом. И если вы любите романтику, остро приправленную мистикой и загадкой старого преступления, то рекомендую.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 29.10.2022, 19:30 | Сообщение # 136 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Все люди - маски, а под масками - снова маски, под которыми тоже маски, и так до бесконечности.
Дэвид Митчелл Голодный дом Аннотация: Начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем Твиттере в канун Хеллоуина; история, примыкающая к его прошлому роману — «Костяные часы» («Простые смертные»). Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк — слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…
Имя автора после экранизации "Облачного атласа" прогремело на весь мир. Как бы странно это не звучало, но мне ни книга ни фильм не понравились Книгу дочитала через-не-могу, а под фильм просто хорошенько выспалась. Но вот "Костяные часы" прочла с удовольствием, и принялась за "Голодный дом". Всем тем, кто жаждет узнать больше о тёмном пути и основах психозотерики, книга точно придется по душе. По началу завязка кажется очень знакомой, это потому что предыдущий роман в основе своей содержал ту же самую идею. Однако, он не является ни сиквелом, ни приквелом к "Костяным часам". Вообще, он начинался как серия твитов, которую автор начал публиковать незадолго до наступления Хэллоуина. 200 твиттов за неделю и плюс 14 000 новых подписчиков – вполне недурно. Как говориться, тема пошла... В итоге получилась симпатичная, местечковая страшилка. События охватывают период в 34 года – начиная с 1979 года, когда юный Бишоп и его мама переступают порог Слейд Хауса... Все, что описано на страницах романа, происходит в окрестностях Уэствуд роуд в Лондоне, и это помимо прочего отличает «Голодный дом» от «Костяных часов». Роман делится на несколько частей, каждую из которых рассказывает отдельный герой – Дэвид Бишоп, полицейский Эдмондс, студентка Салли Тимс, Фрея Тимс и сама Нора Грейер. Рассказ от лица героя довольно популярный прием в литературе. Он позволяет сразу вовлечь читателя в переживания персонажа. У каждой из жертв обмана Грейеров есть проблемы личного характера, на которых умело играют коварные злодеи. Похотливый одинокий лондонский полицейский, школьник, который никак не может вписаться в компанию сверстников, толстушка-студентка, безнадежно влюбленная в однокурсника, американский репортер, пытающаяся напасть на след пропавшей сестры. Слабости этих персонажей делают их души восприимчивыми к магии. Мне больше всего понравились истории Бишопа и Салли Тимс. Все главы построены по одному и тому же принципу, все заканчиваются практически одинаково, поэтому история Бишопа, которая идет первой, выгодно отличается от всех остальных. Большинство событий в историях о призраках разворачиваются посреди темных дождливых ночей. Однако, первая история начинается в один из солнечных осенних дней. Юный Бишоп открывает маленькую черную металлическую дверь, за которой все не то, чем кажется. Прекрасный сад с домом на холме темнеет, дрожит в воздухе, грозит пропасть. Сад- это иллюзия? Или у мальчика помутнело в голове от активных игр на солнце? Как бы то ни было, мама занята своими делами, и разбираться в происходящем Дэвиду придется самому. Главные герои романа совершенно разные люди. Нейтон неуклюжий в общении, чувствительный мальчик, который способен видеть особенное в обычном. Он замечает небо "цвета старых носков", считает, сколько сорок пролетает мимо - "семь хорошее число". С ним сильно контрастирует инспектор Эмондс. Его мысли заняты рассуждениями о женщинах- о тех проблемах, которые они могут принести, и наслаждении, которое достанется лишь избранным счастливчикам. В главе о Салли я сразу поняла, где правда, а где обман, но ее история мне показалась все равно довольно интересной из-за некоторого налета сюрреализма, который она приобрела ближе к концу.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 29.10.2022, 19:45 | Сообщение # 137 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать! Кто не спрятался, тот мертв...
Татьяна Корсакова Свечная башня, Светочи Тьмы Аннотация: Свечной человек вернулся… Хозяйка свечей придёт за тобой… Воспитаники частной школы для одарённых детей повторяли эти слова, рисовали одну и ту же страшную картинку и всё чаще появлялись у заброшенной Свечной башни. А лицо убитой в овраге девочки оказалось залитым воском… Поверить в то, что всё это – происки потусторонних сил, администратор Мирослава не могла. Ведь мистика оказывается мистификацией, надо только копнуть поглубже... И в то же время – какому человеку в здравом уме нужно пугать учеников и заставлять их повторять жуткую считалочку: раз, два, три, четыре, пять, я иду искать, кто не спрятался, тот умер?..
Горисветово, усадьба светлых умов и чёрных событий. Из столетия в столетие переходит плохая слава об этих местах. Но снова распахнуты двери, и заработала школа , собирающая юных гениев. Много лет назад здесь провели летние каникулы друзья: быстроногий Лёха, талантливый скрипач Артем, и гениальная художница Мирослава. Теперь Лёха с трудом соображает, Мира не рисует, а Артем - гений совсем другого толка. Снова сходятся их линии жизни , и вновь происходят жуткие события. Гибнут дети. Призрачная девочка ночами приходит в гости, но тайна не раскрывается до последних страниц. Что хотела для себя пометить, мне очень понравился цикл о змеевых дочках. Здесь при прочтении ловила себя на мысли о похожести описываемых событий. Однако, тот цикл эпичнее как-то, более непредсказуем. Может быть, из-за схожести ослаб элемент неожиданности, и от этого меньше удивляешься прочитанному. Или сейчас такое время, что реакция на книги, даже самые страшные, притупляется. Кстати, активное участие Августа и чертовки Албасты в "строительстве" Свечной башни да и наличие интересной родословной у гл. героини (Мирослава потомок графа Шумилина и Айви), делают эту дилогию не прямым продолжением цикла "Тайны старого поместья".
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 15.01.2023, 19:27 | Сообщение # 138 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Но есть ещё логика хаоса (его иногда называют судьбой)...
Анна Старобинец Лисьи броды Аннотация: «Лисьи Броды» — новый приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то — любовь, иные — смерть, и абсолютно все — свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.
Анна Старобинец уникальное явление в современной литературе. Многие авторы умеют писать, но вот писать интересно о простых вещах дано, увы, не всем. Признаться, магический реализм не моя тема. Я люблю простенькие мистические детективы, не претендующие на реализм и о любви. Лисьи броды как не странно тоже о любви и даже немного романтичной, но вот как это все преподнесено отдельная тема. В новой книге Старобинец сотворила такой мешап, что сразу и непонятно, как можно было всё это соединить. Однако, читаешь и видишь, что все элементы преспокойно складываются в одну историю и обретают свою судьбу в намечающемся столкновении, к которому ведут все сюжетные линии. Здесь оживают легенды. Причем, не только из китайской мифологии и истории. Здесь хули-цзин служат великому Даосу, обретшему бессмертие, а из кровавых слёз умирающих лисичек-оборотней можно получить капли эликсира, что дарит вечность, по сути живую воду. Здесь сталкиваются самые мощные менталисты фашистской Германии и СССР. Одни здесь гонятся за проклятым золотом, другие же ищут иной клад - настоящую глиняную армию китайского императора Цинь Шихуанди, чтобы оживить древних воинов и с помощью этой силы завладеть миром. Здесь лаборатория "Отряд 512", которая под руководством талантливого японского ученого пытается воссоздать живую воду путём жутких опытов над пленными. Это тоже особенное столкновение, где природное, созданное самой жизнью и её магией противопоставляется искусственному, тому, что делает человек. Идеал и жалкая, уродливая подделка. Прекрасное существо с мощной магией и жуткое, искалеченное подобие. Оборотни буквальные и оборотни в смысле переносном. Как метафора. Здесь все оборотни, все.
Не обошлась Анна Старобинец и без вечной темы любви. Настоящей любви, больной любви и любви тех, кто только прикидывается любящем. За любовь здесь идёт борьба. Главный герой, Макс Кронин, бывший менталист, лишенный памяти своим учителем. Потом был фронт, а потом лагерь. "Благодарная" родина так "награждала" своих особенных героев, но уже хорошо, что не к стенке поставили. Макс не помнит свою силу, но образ жены Елены из него вытравить не удалось. Его цель - разыскать её. Бежав из лагеря, он оказывается в одной небольшой деревне в Маньчжурии, где отыскивается и след его жены. И вот тут как за-а-авертелось!
Итог. 9 из 10. Мне нравиться как и что пишет Анна Старобинец. Каждая её книга для меня как прыжок в неизвестность, открытия новых горизонтов. И Лисьи броды не стали исключением. Обычно я стороной обхожу истории о беглых каторжниках, спец. службах и военных, по СССР не скучаю, да и китайская мифология меня не привлекает. Но вот читала книгу не отрываясь. С жадностью глотала каждую страницу, переживала за героев, ломала голову над каждой интригой. Хотя оценку чуть снизила. Минус - за мутную завязку и скомканный финал. В остальном же только плюсы. Захватывающий сюжет, очень динамичный без излишних размышлений, но не лишенный извечных вопросов противостояния добра и зла.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 17.01.2023, 13:43 | Сообщение # 139 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Современным суеверием является то, что мы свободны от суеверия.
Грэм Джойс Как бы волшебная сказка Аннотация: Захватывающий роман признанного мастера Грэма Джойса, повествует о пропаже девочки из маленького городка в сердце Англии. Ее внезапное возвращение двадцать лет спустя, и умопомрачительная история о том, где же она была, поменяет наше восприятие истины. Двадцать лет после исчезновения Тары Мартин, ее родители и ее брат, Питер, не могли смириться с фактом, что она исчезла навсегда. Затем, внезапно, на Рождество раздался дверной звонок, и у входа стояла взъерошенная Тара. Это чудо, но Питер встревожен. Истории Тары не хватает достоверности. И, что удивительно, она выглядит также, как и в день исчезновения. Титулованный писатель Грэм Джойс — мастер-исследователь миров, что существуют между реальностью и сном, между известным и скрытым. “Some Kind of Fairy Tale” — уникальное путешествие, волшебное и в то же время – реалистичное и несентиментальное, как мир вокруг нас.
Ещё одна интересная книга из жанра магического реализма. "Как бы волшебная сказка" это не только красочная фантазия не тему оживших легенд, но и поучительная история. Главная цель Грэма заставить читателя задуматься над поведением героев, и так ненавязчиво подвести к правильным решениям и поступкам. Он ставит нас перед дилеммой. Можно ли приобретать, ничего не теряя? Или пользоваться всем, ничего не приобретая? Ответ вроде бы очевиден, но не так прост как кажется.
Сюжет прост. Однажды шестнадцатилетняя Тара Мартин пошла в лес и встретила там красавца на вороном коне, после этого Тару уже никто не видел. Но вот спустя 20 лет в канун рождественского вечера девушка возвращается домой и встречает свою семью, которая мягко говоря, находится под впечатлением. Конечно, Тара попыталась рассказать свою историю, но, как и было ясно с самого начала, ей никто не поверил – слишком все нереально. И всё же иногда нужно верить в сказки, какими бы они странными не казались.
Написана книга отлично. Грэм мастерски жонглирует и волшебством, и обыденностью. Интрига занимательная. Что же произошло с Тарой? Похищена сказочными фейри? Или она стала жертвой преступления? И вот когда кажется что ответ найден, сюжет делает изящный поворот и так несколько раз. Финал же оставлен на откуп воображению читателя. Не всем это нравиться (мне в том числе), но эта история, пожалуй, будет исключением. Недосказанность дает богатую пищу для сновидений
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 08.07.2023, 14:10 | Сообщение # 140 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Мария Карташева Ведьмина Кюля Аннотация: Вы прочтёте аннотацию и вам покажется, что сюжет знаком. Вы прочтёте первую страницу и вам покажется, что вы где-то это читали. Вы прочтёте первую главу, а очнётесь только на последней странице книги и только там узнаете отпустила ли вас "Ведьмина кюля" или вы до сих пор там!
Это моя вторая книга Карташевой, и картина все та же: не могу однозначно определить понравилось ли мне как пишет автор или нет. Но об этом чуть позже. А пока. "Ведьмина Кюля" писалась для любителей мистики и ужасов. Историю можно условно поделить на две части. Завязка стандартная. Экспедиция по странным мало заселенным местам где-то в Карелии. Группа людей отправляется в путешествие по пути пропавшего профессора, они понимают, что он пропал давно и безнадежно, но то что он описал в своем дневнике заинтересовало институт. Стандартная история, даже в аннотации Карташева иронизирует по этому поводу. Сюжет развивается тоже стандартно. Исследовательский поход быстро превращается в историю выживания. Персонажи попадают в странные места, сталкиваются со странными людьми. Каждая такая встреча просто вопит о нереальной аномальщине, но мозг героев ищет оправдание. То нанюхались ядовитых газов в болоте, то бабка угостила настойкой на особых травах, то палëнная самогонка и т.д. С этим автор забавлялась не долго. Во второй половине книги идёт откат. Герои возвращаются к цивилизации и кажется, что все закончилось. Но не тут-то было. Сюжетные линии разделяются, повествование переключается на каждого героя отдельно. У каждого свой путь, который снова сведёт всех в одной точке, но каждый уже в новой роли в этом гиблом месте. Финал удался: не затянут, логичный. Не могу сказать, что книга не понравилась, но и хвалить Марию как-то не хочется. Мне не хватило гармонии. Вот если неудержимую фантазию Карташевой чуть-чуть отточить, приручить, упорядочить - отличная книга бы вышла. А сейчас захватывающе, но перегружено. Сюжет развивается рывками. Стилистика не выдержана. Атмосфера, благодаря которой создается напряжение (саспенс) в мистических триллерах, во второй половине книги полностью потеряна. Персонажей много, интересные, но шаблонные. Читать книгу интересно, но иметь её в своей библиотеке и возвращаться к ней не хочется.
|
|
|
|