menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

ApokalipSYSДата: Вторник, 03.11.2020, 11:45 | Сообщение # 111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мёртвое должно оставаться мёртвым.
Наталья Тимошенко
Мертвая неделя

Электронный формат
Аудио формат

Аннотация: Журналистка Мирра отправляется в отдаленную деревню, чтобы по заданию таинственного заказчика написать статью о свадьбе. Чья это свадьба, ей неизвестно, но в поезде она встречает двух человек, которые едут туда же. На перроне их ждет один из местных жителей – молодой мужчина по имени Степан. Степан явно знает больше, чем говорит, а еще верит в леших, домовых и русалок, не хранит в доме еду и ни за что не рискнет выйти на улицу ночью. Первая же остановка в охотничьем домике по дороге в деревню дает Мирре понять, что Степан не такой уж и странный. Странно и пугающе само место, куда они направляются. Здесь по дорогам бродят мертвые, а жители оставляют для них угощение. И чем больше времени Мирра проводит в деревне, тем сильнее ей кажется, что она взяла билет в один конец. Удастся ли ей вернуться домой или же придется остаться здесь навсегда, тоже поверив в то, что раньше считала выдумкой фантазеров?

Очередная жуть-жуткая от моей любимой аномальщицы Натальи Тимошенко. Мне осталось не понятно связана ли книга миром с НА (нормальное-аномальное, первое и привычное название серии "Секретное досье"). Так что оставлю отзыв здесь, а не в теме по серии.

Мертвая неделя - это особое время в году когда преграда между мирами истончается на столько, что мертвые могут бродить в мире живых. Это происходит не повсеместно, а только в особых местах. Столкновение с мертвецами смертельно опасно для не подготовленного человека. Но трагедии можно избежать, выполняя не хитрые правила: не выходить после заката, не пускать мертвых в дом, оставлять за порогам угощения для умерших родных. И конечно есть еще способ усмирить мертвецов, а что для этого понадобиться прочтете в книге 117

Эта очень жуткая и загадочная история. С первой страницы книги становиться понятно, что вокруг происходит какое-то непостижимое мракобесие. При загадочных обстоятельствах умирает беременная женщина; одному из главных героев звонит умершая бабушка, чтобы напомнить о его обещании; другую главную героиню - журналистку вынуждаю поехать в глухую деревушку, чтобы написать статью о деревенской свадьбе и т.д. Автор не скрывает, что ее героев целенаправленно заманивают на деревенскую свадьбу. И праздновать эту свадьбу будут в таком глухом и диком уголке страны, что даже нормально добраться туда невозможно. Живут там простые люди с весьма необычными традициями. Сюжет прост, но написан завораживающие. Очень понравились персонажи. Все они разнообразны, хорошо прописаны. В каждом нашлось что-то особое, оригинальное. Интрига разворачивается постепенно, есть обманчивые ходы, все не то чем кажется с первого взгляда. Читать книгу невероятно интересно, особенно ночью, когда все происходящее воспринимается острее

Итог. Отличный мистический детектив. 10 из 10 123

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:21 | Сообщение # 112
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
У всякого места есть свое предназначение. Есть места, подходящие для радости, и места, подходящие для страданий.
(Макс Фрай. Большая телега)

Татьяна Корсакова
Гремучий ручей

Электронный формат
Аудио формат
Бумажный формат

Аннотация: Мрачные легенды с давних пор ходят про усадьбу Гремучий ручей. Здесь все происходит иначе, чем в обычном мире, – вдруг наползают странные туманы, жуткие голоса пугают и сводят с ума... Много лет здесь никто не жил. Но вот усадьбу заняли солдаты СС – и кошмары из легенд стали реальностью. Растерзанные неведомым зверем люди, вылезающая из могилы нежить… Однако именно в Гремучий ручей должна попасть Ольга – чтобы выполнить то, что предначертано, к чему с детства готовила ее бабушка Гарпина…

Книга попала ко мне случайно и я поспешала прочесть. Сразу хочу подчеркнуть, что это отличная книга и мне очень понравилась! Но в конце меня поджидал не совсем приятный сюрприз. Казалось бы вот уже дело движется к развязке, остается всего-то несколько страниц до финала. Но Татьяна вдруг переворачивает все с ног на голову и: "Продолжение следует"... 30 Так что свой отзыв начну с предупреждения. Эта книга серийная! Может будет по традиции дилогия, а может и нет...

Теперь же о романе. О нем сложно рассказать "в двух словах". Я попытаюсь 4
На Земле есть сотни мест, окутанных ореолом тайны. Одним из таких мест является усадьба Гремучий ручей. Местные сторонятся этого проклятого места и даже случайный путник старается обойти его стороной. Каждый камешек, каждая веточка может поведать об ужасающих событиях...
Но наша история начинается в соседней деревушке. В ней случилась беда. Деревеньку захватили немецкие солдаты. Вчера еще жители деревни были свободными гражданами, а сегодня военнопленные. Война... Это просто слово, но какие же ужасы несет его смысл. Что может быть страшнее войны? Что может быть страшнее поражения? Чужаки на пороге. Чужаки топчут родную землю. И не убежать и не скрыться, всем приходиться жить по законам военного времени будь то стар или млад. Девочка, девушка, женщина, бабушка. Никому не будет пощады. Еще что-то может быть страшнее? Оказывается может...

Главная героиня Ольга, дама преклонных лет, стойкая и целеустремленная, за свою жизнь она воспитала и выучила не одно поколение детей. Теперь перед ней стоит последняя задача, во чтобы то ни стало защищать своего единственного родного человека внучку Татьяну. Увы, у нее нет супер сил Капитана Америки, да даже за ее плечами нет боевого прошлого. Но ей были даны знания, наследство бабушки Гарпины. Только вот Ольга забыла чему ее научила бабушка, и почему заставила все забыть... Еще есть Григорий. Он пытается отыскать своего пропавшего сына Митяя. Их пути дорожки сходятся в усадьбе Гремучий ручей. Что-то очень страшное твориться в Гремучей лощине. Постепенно становиться понятно, что какая тайна прошлого связывает всех персонажей.

Увлекательное путешествие ждет читателя, нужно только захватить с собой осиновый кол, а может и не один... Более кровавой и жестокой книги у Татьяны еще не встречала. Но эта новая грань творчества просто отлично вписалась в тему вампиров. А сами вампиры получились не зефирно-гламурными как нынче модно, а скорее как у любимого Гоголя. И читать страшно и оторваться не в силах. А живое воображение рисует все эти чудовищные и одновременно притягательные картины. История двух старинных родов переплетена настолько виртуозна, что поражаешься тому, что может случиться и с тобой – сопереживание героям полное. Каждый персонаж – яркая личность, главные герои – неординарные и в то же время узнаваемые. Враг есть враг, друг есть друг и вдруг… Враг не только враг! Интрига не отпускает до самого финала, где завеса тайны приоткрывается. Будет продолжение, наверняка, такое же жутко интересное.

Итог. Один из удачных романов Корсаковой! Сюжет захватывает с первых строк и не отпускает до финала. Мастерски описанная обстановка, где разворачивается действие, полностью погрузила меня в книгу, обдавая холодом и страхом на каждой странице. Во время чтения постоянно находишься на острие ножа. Фашисты, их безжалостные доберманы, автоматные очереди, казни – фон, на котором автор как художник пишет мистические картины, от которых захватывает дух. Жаль только придется подождать продолжение 4

КиараДата: Понедельник, 07.12.2020, 10:53 | Сообщение # 113
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Наталья ТимошенкоМертвая неделя
Привет дорогая! Спасибо за отзыв! Очень заинтриговала. Прям загорелась прочитать эту страшилку. Из твоего отзыва поняла, что для меня этот роман просто обязателен к ознакомлению. Люблю такие жуткие страшилки, которые нужно читать глубокой тёмной ноченькой чтобы был такой жуткий ужас во время чтения 16 Спасибо!!!!!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 07.12.2020, 10:57 | Сообщение # 114
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, всегда пожалуйста 60 Жду твоего отзыва)

ApokalipSYSДата: Четверг, 10.12.2020, 11:23 | Сообщение # 115
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сердце надо беречь. И не только свое. (Эмиль Кроткий)

Лена Сокол
Сердце умирает медленно

Электронный формат
Бумажный формат

Аннотация: Два месяца назад, ровно в полночь, я умерла. Через минуту в моем теле уже билось чужое сердце. Так я получила шанс на новую жизнь, а вместе с ним новые ощущения, чувства, запахи, сомнения и бесконечные кошмары, являющиеся во сне и наяву. Почему новое сердце отвергает мои прежние чувства? От чего пытается предостеречь? Вопросов с каждым днем становится все больше, а ответ один – и он бьется у меня в груди.

Коротко о сюжете. Главная героиня Эмили родилась с пороком сердца. Кое как дожив до 18 лет, девушка попадает в больницу в критическом состоянии. Прогнозы врачей неутешительны. Эмили уже готовиться к смерти, прощается с родителями и лучшим другом Райаном. Но тут удача ей улыбнулась. Появился подходящий донор органов. И героиня получает второй шанс на жизнь. Но с первых минут новая жизнь не приносит радости. Долгая реабилитация и горсти таблеток, предотвращающих отторжение трансплантированного органа, кажется беспросветной тиной. Она ссорится с родителями, их семья давно развалилась, но все держали лицо, боясь повредить больной. А еще она ссорится с Райаном. Не хочет быть ему обузой. А потеряв его, наконец-то понимает, что изгнала любовь из своей жизни. Еще ее начинают мучить галлюцинации, постоянно преследует музыка, которую никто не слышит кроме нее и девушка, которую тоже кроме нее никто не видит. На фоне жизненных перипетий главной героини, повествуется так же о неком мужчине, который похищает и мучает девушек.

Это книга из серии "Young Adult. Инстахит" собрала в себе множества модных ныне течений. Во первых, эта драматическая история девушки, которая противостоит смертельной болезни. Этому популярному в молодежной литературе(написала "молодежной" и сразу же постарела в 2 раза 13 ) сюжету задали тон "Виноваты звезды" Джона Грина. Во вторых, попытка создать психологический триллер. В книге нас поджидает самый настоящий маньяк. В третьих, немного мистики. Маленькая-маленькая капелька мистики в сюжете, позволяет героини заглянуть в прошлое и спасти себя и очередную жертву маньяка. Вроде бы всего лишь галлюцинации, но позволяет поверить в нечто потустороннее. Все это вместе работает очень не плохо. Печальная, грустная завязка плавно перетекает в весьма динамичную и будоражащую развязку. Мне понравилась задумка. Но! Книга мне абсолютно не понравилась. А дело в том, что открывая книгу русской писательницы Лены Сокол, я попала в какой-то нереальный мир. И ладно бы, если бы книга была из жанра фэнтези, но мне то пытаются продать мистический триллер, написанный под реалии современной Америки. Знаете такую псевдоамериканскую действительность, созданную на экранах телевидения. Где все приукрашено и фальшиво. Я даже хотела бросить, так меня покоробила неправдоподобность. Но потом поймала себя на мысли, что подобная история не могла произойти нигде, кроме этой вот фальшивой реальности. Так что если у вас возникнет желание познакомится с автором и этой книгой, то сначала определитесь хотите вы прочитать красивую и печальную сказку или же нечто более реалистичное 193

Итог. Книга не понравилась. Интересная задумка, но написана плохо. Картонный сюжет, картонные персонажи. Оценивать нечего.

PerlenDameДата: Воскресенье, 13.12.2020, 01:09 | Сообщение # 116
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
НУЛЕВОЙ ПОРТАЛ, НАТАЛЬЯ РАКШИНА
Электронный формат

фэнтезийно-любовный роман, городское фэнтези, мистика и ужасы

Аннотация:
Зимний Сургут прекрасен: в кружеве инея, во вкусном хрусте снега, в вечерней суете около ледовых городков… А ещё в этом городе живёт девушка Настя с зимней фамилией – Морозова. Живёт и не подозревает, что сказочная предновогодняя атмосфера может быть разрушена одним телефонным звонком из непонятного учреждения под названием «Жизненный долг».
Для возврата этого долга времени у тебя, Настя, в обрез. Кредитор?.. Да кто его знает, где он и кто он. Попробуй, найди его на улицах или за уютно сияющими вечерними окнами зимнего города. Ищи, раз уж взялась. Потому что возврат долга – вопрос чьей-то жизни и смерти. Ты не будешь одинока в поисках: в помощь назначен куратор от «Жизненного долга», не менее таинственный, чем само учреждение…

PerlenDameДата: Воскресенье, 13.12.2020, 01:13 | Сообщение # 117
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
КЛЮЧИ ОТ ВЕЧНОСТИ, НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
Электронный формат

городское фэнтези, ведьмы и ведуньи, любовный треугольник, мистика и ужасы, призраки и духи

Аннотация: 
В течение короткого времени друг за другом умирают друзья Ольги из спелеоклуба. Ольга считает, что нависшее над их группой проклятие связано с полученным три месяца назад заданием. Таинственный заказчик поручил достать из пещеры коробку со старинным ключом и выдвинул странное условие, которое группа нарушила. С тех пор каждого двадцать первого числа умирает кто-то из команды. Оставшиеся в живых решают вернуться в то место, с которого все началось. Но обнаруживают, что жители деревни, в которой они останавливались три месяца назад, куда-то исчезли. А вокруг происходят странные вещи.

OliaДата: Пятница, 15.01.2021, 11:29 | Сообщение # 118
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Эдвард Кэри
Заклятие дома с химерами
Трилогия Айрмонгеров, книга - 1

Бумажная книга в Лабиринте
Электронная книга на ЛитРес

Англия, 1875 год. Роскошный особняк могущественных Айрмонгеров хранит множество тайн. Никто из посторонних не осмеливается к нему даже подойти... Клод родился и вырос в этом странном доме. Юноша обладает уникальным талантом: он способен слышать голоса вещей. Однажды он встречает юную служанку Люси, и эта встреча переворачивает его жизнь. Клод узнает, что все предметы в доме — заколдованные люди! И мама Люси — из их числа. Ради девушки Клод готов пойти против семьи. Они должны разрушить заклятие старого дома! Но некоторые тайны лучше не раскрывать...

После обзора одного книжного блогера 117 13 захотела познакомиться с этой книгой. Даже не предполагала, что книга настолько понравиться 16 Отзывы на нее часто встречала отрицательные и писали, в основном, что книга жуть, муть и скука. Поэтому на много и не рассчитывала, а просто хотела скоротать время. Но, как неожиданно, эта история произвела на меня только положительное впечатление. Читала взахлеб, и закончила ее за два дня.

"Заклятие дома с химерами"- это что-то совершенно оригинальное и необычное. Мне не часто попадаются такие экстранеординарные книги. Все было очень таинственно, в плане сюжета, и закручено с лихвой. Невозможно оторваться от чтения, все хочется узнать, что же будет дальше. Этот странный, можно сказать, совершенно обособленный мир многочисленных Айрмонгеров заставлял меня путаться. Да и еще эта свалка, которая кишит опасностями. Ну, надо же было такое придумать!? 5 И как же мне понравилась эта книга. Пусть даже финал резковат и оставляет кое-какие вопросы, но тоже неожиданный. Не ожидала, что все так закончиться.

Советую всем. Отличная книга 123

Сообщение отредактировал Olia - Пятница, 15.01.2021, 11:30

ApokalipSYSДата: Среда, 27.01.2021, 10:48 | Сообщение # 119
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Он статусы писал, жонглируя словами.
И темы выбирал, не передать губами.
Не надоест всем нам его талант весомый.
Искать, найти, подать, таких как он не много.
Когда же его нет, тут скучно и тоскливо.
Так в чем его талант? Он подает красиво.

© Наталья Воронова

Карина Гертман
Прямой эфир с того света

Электронная книга на Призрачных Мирах

Аннотация: Жизнь Артёма разделилась на до и после. Вчерашний студент-старшекурсник несколько лет не выходил из дома, его терзали кошмары, друзья отчаялись помочь. Все, кроме Тимура. Вместе они присоединяются к интернет-флешмобу #пятьднейвглуши и приезжают в старый домик лесника. Артем надеется избавиться от мучительного прошлого, Тимур - от чувства вины, но все отходит на второй план, когда в доме начинают происходить странные и опасные явления, ставящие под сомнение психическое здоровье не только Артёма, но и его друга.

"Карина Гертман: Мистические истории" это проект авторского дуэта Соры Наумовой и Марии Дубининой. Серия не завершена. На данный момент вышло 2 книги. Книги самостоятельны, можно читать отдельно.

Сюжет. Закадычные друзья Тимур и Артем решили совместить зимний отдых с популярным флешмобом #пятьднейвглуши. Они поселились в заброшенном домике лесничего. Он когда-то принадлежал деду Артема. Деда давно нет, а дом все так же стоит в глуши и ждет своего лесника. Ребята были готовые столкнуться с множеством трудностей. Холод и тяжелый быт обеспечил им довольно увлекательный отдых. Да только в лесу для них припасено кое-что не вписывающееся в привычную картину мира. Они, как и любые обыватели, не были готовы поверит в реальность происходящего. Впрочем, выбора у них не было.

Персонажи. Молчаливый Тимур с первой главы производит хорошее впечатление. Он как опытный путешественник, благодаря чему стал довольно известным блогером, тут же берет на себя все самые тягостные обязанности по устройству быта. Его приятель, весельчак Артем, изо всех сил старается насладиться поездкой, поснимать кучу видосиков, ну и прочими обязанностями: паникой, нытьем и т.д. Между друзьями чувствуется напряжение. Тимур слишком напряжен и встревожен, да Артем, при всей его напускной веселости, грешит тем же.

Завязка неспешная. Странности накапливаются постепенно, и на первых порах герои стараются найти им логическое объяснение. Как во многих ужастиках, авторы играют на противоположностях. Легкое, беззаботное общение друзей постепенно превращается в игру на выживание. Эта удачных ход и сработал без осечек. На пользу роману пошла и невероятная атмосфера, пронизывающая каждую строчку романа. Мистическая составляющая замешанная на славянском фольклоре, получилась живой и волнующей. Особо хочу подчеркнуть, что лейтмотивом всей истории стала тема дружбы. Мы видим как Тимур пытается достучаться до Артема, поддержать его в непростое для друга время. Видим как Артем пытается разобраться в себе, принять и понять то, что твориться в его жизни. Он пытается примериться с жизнь и своим прошлым, побороть свои страхи. А любой психолог скажет, что борьба с чем либо противоестественно нашей натуре.

Итог. Хорошая качественная мистика, без романтической линии и про дружбу. Самое оно, чтобы приятно попугаться, но не умереть от страха 117

ApokalipSYSДата: Понедельник, 29.03.2021, 15:01 | Сообщение # 120
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Смерть — только начало...
Наталья Тимошенко
Игры со смертью: Игра первая
Кошки-мышки

Электронная книга на ЛитРес
Аудиокнига на ЛитРес

Аннотация: На первый взгляд Никита Кремнев – обычный университетский преподаватель. Но те, кто знакомы с ним ближе, знают, что Никита – экстрасенс. Он может взять мертвого человека за руку и рассказать, что тот чувствовал и слышал перед смертью. Поэтому, когда в городе появляется маньяк, убивающий людей и забирающий у них сердца, полиция просит Никиту о помощи. В ассистентки ему набивается студентка Яна, которой снятся сны, явно связанные с убийствами. Пока полиция ищет маньяка по своим каналам, Никита и Яна отрабатывают версии, лежащие за границами рационального мышления. И, похоже, именно они выйдут на убийцу раньше. Особенно если тот сам шагнет им навстречу, предложив сыграть в смертельную игру.

Свой отзыв начну с небольшого обзора. "Кошки-мышки" - первая книга серии "Игры со смертью". Это своего рода продолжение романа "Игра с огнём"(роман написан 2019 году, рассказывает историю о ритуальных убийствах, охваченном огнем маленьком городке и девушке, обладающей даром поджигать предметы одним взглядом. Мужественный следователь в наличии!). Конечно же нас ждет новая встреча с Элизой, Максимом и Янкой. Но все же это отдельные произведения, так что Элиза и Максим появятся в нескольких эпизодах, а вот Янка станет одной из главных героинь.Так же нас ждет новая локация и много новых ярких и запоминающихся героев. Но об этом чуть позже. Как пишет Наталья: "Всего в серии будет пять книг, все в моем любимом жанре мистического детектива и, конечно же, с небольшой любовной линией". Новая серия продолжает расширять Вселенную Нормального Аномального. Вновь соберется команда энтузиастов способных поверить в необъяснимые вещи. Но будет и новшество, персонажи будут расследовать не просто аномальные явления, а мистические убийства. Готовьтесь к встречи с черной магией и с самым настоящим маньяком 006

Сюжет. Белую ведьму Маргариту преследует черная полоса. Она даже была вынуждена бросить клиентов и честно нажитое. Все дело в том, что уважаемая белая ведьма однажды отказалась запятнать свои ручки в черной магии, да еще настырной клиентки пригрозила, что наведенная порча вернется к ней. Женщина не привыкла к отказам или попросту испугалась угрозы, поэтому приложила максимум усилий и связей, чтобы отравить Рите жизнь, напрочь лишив клиентов и, как следствие, заработка. Имя запятнано грязными сплетнями, финансы тают, тут не до выяснения отношений. Рита не соло нахлебавшись переезжает в курортный городок и начинает все заново. Правда, не успев обосноваться, она умерла. Вот такое невезение. Неизвестный, проникнув в ее квартиру, не просто убил, но и расчленил женщину, забрав с собой ее сердце. Но на то она и белая ведьма, чтобы даже после смерти бороться за доброе дело. Рита задержалась на земле, желая помочь следствию отыскать маньяка. Тем временем полиция терялась в догадках. Неизвестный усеял город трупами, все как один – без сердец. Поймать убийцу никак не удавалось... Органы правопорядка даже решились на крайние меры, обратившись к Никите Кремневу. Экстрасенс мог рассказать о том, что чувствовал и видел человек перед смертью. Для этого достаточно подержать труп за руку. В помощницы к Никите набивается девушка Яна, которая видит сны, связанные с убийствами. Неужели безвременно почившая Маргарита нашла канал связи с миром живых, чтобы помочь в расследовании? Вот только убийца тоже не сидит без дела. Он сам выходит на экстрасенсов, предлагая им смертельную игру в кошки-мышки.

Персонажи. Как и в команде Дворжака, главных героев будет пятеро, но все они не случайные люди объединенные необычным хобби, а в подавляющим большинстве это скептики вынужденные соприкоснуться с потусторонним. Мистику к делу не "пришьешь", но и игнорировать ее смысла нет. А теперь подробнее. Начну с уже знакомой постоянным читателям - Яны Васильевой ("Игра с огнем"). При первой встречи ей было всего 15 лет и она была дочерью главного героя. Теперь Яне уже 19, она студентка, мечтает стать следователем, а потому не может не впутаться в расследование жутких убийств. Особенно если учесть тот факт, что ей снятся сны, связанные с этими убийствами. Яна любопытна, открытая, говорит то, что думает. И в то же время, Яна озабочена тем какое впечатление производит на окружающих. И естественно, от этого страшно страдает, но поделать ничего не может. Еще одним главным героем станет преподаватель Яны в университете - Никита Кремнёв. Никите 28 лет, он живет с младшей сестрой, ровесницей Яны, и порой помогает полиции в особо запутанных делах. Нет, он не гениальный сыщик, а обычный экстрасенс, насколько экстрасенсы могут быть обычными. Он может взять жертву за руку и рассказать, что она слышала и чувствовала перед смертью. Эти персонажи будут отвечать за мистики, а может и за любовь, кто знает?.. Но так как в романе будут расследовать мистические убийства ему были необходимы и полицейские. И тут собралось очень колоритное трио. Александр Сатинов - молодой участковый, 23 года, который обнаружил первую жертву. У Саши есть богатый папа, и Саша не стесняется брать у него деньги, считая, что раз уж ему повезло с родителем, зачем строить из себя бедного героя? Не желая окунаться в неизбежную бумажную работу, Саша соглашается принять участие в расследовании убийств. А еще он начинает ухаживать за Яной, и та с удовольствием отвечает ему. Алексей Лосев - оперативник, 32 года. Младший брат Алексея учился с Никитой в одном классе, поэтому Алексей знает о способностях Никиты и просит помочь в расследовании. Он женат на инстаблогере и уже на грани развода в том числе и из-за увлечения жены. Валерия Горяева - судмедэксперт, 28 лет. Лера немного занудна, но цинична и бесстрашна. Она живёт в соседней квартире с Никитой и уже лет десять в него влюблена, а он не замечает 202 . А ещё ее младшая сестра - тот самый блогер, на котором женат Алексей. Вот такая пятерка образовалась в очередной раз. Они будут расследовать дело о маньяке, убивающем экстрасенсов и похищающем их сердца.

Плюсы. Книга читается с удовольствие. Написана приятным легким слогом. Текст не перегружен и не примитивен. Приятные, разноплановые персонажи. Хорошо проработаны характеры главных героев. Запоминающийся сюжет с грамотно выстроенной интригой, которая держит в напряжении с первой до последней страницы. Не смотря на то, что детектив мистический, традиции детективных романов не забыты. Наталья по всюду оставляет небольшие подсказки и намеки. Так что читатель может посоревноваться с персонажами в поиске маньяка 117

Минусы. Их практически нет. Разве, что сохранить командную работу до конца не получилось, периодически из поля зрения выпадал один из персонажей.

Итог. Хороший мистический детектив. Действие довольно динамичное, переполненное загадками и интригами. Самое то, для того чтобы скоротать скучный вечерок. С нетерпением жду продолжения истории.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]