menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:01 | Сообщение # 101
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
подрост. детектив, мистика, ужастик
Кристофер Эдж "Дело о светящихся мальчиках"
(книга 3, серия о Пенелопе Тедуэлл)
Купить бумажный формат

Аннотация: Великого Мастера Ужасов Монтгомери Флинча обожают все лондонцы! Но никто и представить не мог, в каком затруднительном положении однажды окажется знаменитый писатель. Его обвиняют в неслыханном преступлении – краже королевский реликвий. Вор похитил самые ценные сокровища британской Короны! Самое удивительное, это преступление мастерски описано в новой повести Флинча. И только Пенелопа знает: никакого Монтгомери Флинча не существует, а придуманный ею о сюжет краже реликвий вдохновлён анонимным письмом, которое пришло в редакцию «Грошовых ужасов». Так кто же на самом деле стоит за этим дерзким преступлением? Пенни обязательно нужно выяснить правду, ведь на кону стоит всё, что ей дорого…

Это третья книга серии о приключениях Пенелопы и ее друзей.
В этой истории талант рассказчицы подвел девушку: у нее наступил творческий кризис. И в журнале "Грошовые ужасы" они с друзьями объявили конкурс на лучшую идею для мистического рассказа. Много писем пришло им в редакцию, но одно привлекло внимание Пенелопы необычным сюжетом - их просил о помощи некто, кого сделали светящимся вопреки его воле и заставляли совершать кражи в Лондоне.
А в это время из Тауэра пропала королевская корона и как раз накануне коронации. Девушка и ее дядя Монти решают раскрыть загадку светящихся мальчиков и кражи короны, но они даже не подозревают во что ввязываются. В этот раз затронуты интересы государства.
Мне понравилась книга. Мистическая нотка, немного детектива, немного политики, науки ..... и приключения. Читалось легко, интересные герои. Лет с 12 будет интересно подросткам, а может увлечет и взрослых. 5.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:01 | Сообщение # 102
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Искусство убивает?
Лана Синявская
Дар лесной отшельницы

Купить электронный формат

Аннотация: Среди гиблых болот, в особняке предпринимателя Барскова, торговца лягушачьим мясом, происходят ужасные вещи. На Анну Сомову, обладающую способностью бороться с нечистой силой, последняя надежда несчастного бизнесмена. А в особняке, как и во всей округе, действительно нечисто. Пару веков назад, как выясняет Анна, здесь загубили невинную душу, так что места эти прокляты. Силы зла властвуют над ними… Анна пытается бороться, но Барскова спасти не удается. Он… застрелился в день своего рождения. Смерть подступает и к самой Анне. И тогда, оседлав вороного коня, она мчится за помощью к старой отшельнице, которая живет на болотах…

Мое первое знакомство с автором. Попала книга ко мне случайно. Сразу несколько насторожила обложка с отсылкой книги к телевизионному бедламу под названием шоу "Битва экстрасенсов". Но все же решила полистать ее. Как-никак мистические детективы моя тема, но хочу подчеркнуть, что мистику я воспринимаю как интересный антураж. А фишки с мистическим реализмом мне не нравятся. Что можно сказать о книге? Добротный такой середнячок. Хорошо подойдет, если желаете разнообразить скучный вечер каким нибудь легким чтивом. Написано без особых изысков, слог у автора довольно простенький, но не примитивный. Сюжет идет плавно и в некоторых местах захватывает, но в то же время было как-то слишком всего много. Персонажи яркие, не сказать чтобы раскрыты и прописаны до мелочей, но вполне цельные и "картоном" обозвать рука не поднимется. Было бы интересно узнать, чем всё-таки закончился суд над первым преступлением, но после встречи с заключёнными о нем больше не упоминается. Главная героиня понравилась. Серьезная и целеустремленная. У нее есть способности и есть свои секреты, о которых она постоянно думает. Недосказанность отчасти напрягала, но сказать, что это недоработка автора не могу. Потому как, это иногда случается с не особо популярными книгами, я угодила в серию книг и не с начала 4 Погуглила немного. "Дар лесной отшельницы" это вторая часть серии о приключениях ясновидящей Анны Сомовой. Серия окончена. Всего 7 книг. Первая часть называется "Заклятие старого сада".

Не сказать, чтобы прочитанное сильно меня впечатлило, скорее оставило довольно приятное послевкусие. Развязка получилась динамичной, логичной и запоминающийся. Так что автора и серию взяла на заметку. Еще к ней вернусь.

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 10:02 | Сообщение # 103
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прошу прощения за короткие отзывы... 4

Татьяна Корсакова "Снежить" - мистика, ужасы
Отличная история от любимого автора.
Помните Гальяно (герой еще одной книги Корсаковой "Самая емная ночь", "Пепел феникса"), так вот он ведет свой канал на Ю-тубе и вместе с несколькими
ребятами увлекается экстримальными путешествиями. Однаждв ему звонит Туча (тоже был в других книгах автора) и просит о помощи.
Дело в том, что Туча (миллионер) построил на Севере город и тут начинают происходить пугающие события. И умирают люди, звери, появляется странная нечисть.
И Гальяно с друзьями (их тоже можно встреить в других книгах атора) отправляются на помощь и сталкиваются с древним злом.
Еще одна увлекательная мистическая история. 5+++++

Элис Хоффман "Правила магии" - мистика, отношения, магия
Эта книга рассказывает о Френсис, Бриджет и Винсенте из семейства Оуэнс. (Если кто-то читал и смотрел фильм "Практическая магия" - то это тетки Салли и Грейс, к которым девочки попали после гибели родителей) Вся их жизнь с детства и до старости была связана с магией и они тоже росли в старом доме Оуэнсов на улице Магнолий. Их отношения, любовь, ревность и поступки связаны с магией. Им нужно научиться с этим жить и понимать, что они не такие как все. Тяжелее всего Винсенту - он видит будущее.
Книга спокойная и неспешная, но в ней много трагических событий и жизнь не балует наших героев. Мне очень понравилось. 5.

Адриана Мэзер "Призрачный омут" (книга 2) - призрак, мистика
Этак книга прошла очень спокойно, хотя задумка с "Титаником" интересная.
Наша героиня (Сэм) продолжает жить с отцом в городке Салем и в один прекрасный день видит призрак девочки с корабля. Потом сама во сне попадает на "Титаник" в теле другой девушки. И постепенно такие сны-перемещения повторяются и девушка даже забирает кое-что из предметов с корабля.
Четыре ее подруги (ведьмы) советуют ей поостеречься, но Сэм хочет помочь людям, которые завтра погибнут на "Титанике". А еще в городе появляется странный
колдун, которого никто не знает.
В целом книга не плохая, но героиня иногда бесила... Эти ее порывы... Один раз так уже нарвалась и чуть не погибла, но все равно не слушает чужие советы. 4

Диана Сеттерфилд "Пока течет река" - мистика, отношения и немного детектива
Эта книга такая же неспешная, как и река. ))
Однажды ночью, в трактир "Лебедь, "на берегу Темзы, заходит раненный мужчина с маленькой девочкой на руках. Девочка мертва, но... через какое-то время она оживает, но не может говорить. Строятся версии: кто она такая? Потом находят ее семью и вроде бы все хорошо, но.... Опять это самое но....
В книге много героев и мы увидим сюжет с разных сторон. И услышим много историй на эту тему. Повествование неторопливое, так что настраивайтесь на долгие летние посиделки. Мне книга понравилась, потому что пришлась под настроение: я ее читала между жесткими детективами. И хотя в книге тоже есть жестокость и немного детектива, она все же больше про людей, отношения, семью и любовь. 5-

Вера Гринчи и Яна Бокатч "Черный гримуар" - графический роман, мистика, ведьмы
Отличная история про ведьм. В маленьком городке, в одной семье пропадает малышка. Ее мама в депрессии, папа-шериф пытается ее искать. А так же ее ищет старший брат. Он обращается в ковен ведьм. Красивая прорисовка у книги.
Я вообще то не читаю графические романы, но этот купила в подарок и заглянула внутрь одним глазом. Мне понравилась история и качество ее подачи. Очень отличается от рисовки манги (например). Эдакая жесткая сказка в картинках для подростков. 5.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:02 | Сообщение # 104
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!
Ирина Молчанова
Пленники рая

Купить бумажный формат

Аннотация: Если Счастье обычно стучится в двери, то Несчастье входит даже через виртуальные окна. Один клик - и ты в белом аду. Один крик - открой глаза, ты не спишь. Один миг - и твоя жизнь - хрупкий лед. Беги... "Мы едем в рай" - так думала компания молодых людей, отправляясь в глухую деревушку на Рождество. Казалось, мечты о романтическом приключении вот-вот сбудутся... Но никто не думал, каково это - оказаться отрезанными от всего мира непроглядной стеной леса, хранящего многовековые тайны, где начинают происходить странные, необъяснимые вещи. Может ли снежно-ледяной рай оказаться пленом, если тебя всюду преследует взгляд загадочных аквамариновых глаз, который выводит из равновесия, и еще этот странный холодок по спине...

Скромненькая такая вещица. Написано простенько. Сюжет тоже не особо оригинален. В начале читателя ждут снежные пейзажи. Глухая деревушка. Уютный коттедж. Группа друзей решивших хорошо провести праздники. Смех, веселье и беззаботность. Кажется ничего не может омрачить настроение ни неожиданные встречи, ни мелкие неприятности. Странности накапливаются постепенно. Пропажа вещей, ужасный бассейн, окровавленные внутренности и т.д. В какой-то момент беззаботность напрочь исчезает. Друзья постоянно ссорятся. Атмосфера становиться все более гнетущей. На каждом шагу поджидают ужасающие открытия. Происходящее начинает выглядит ни тем, чем казалось по началу. Перед финалом создается обманчиво впечатление, кажется, что трудности наконец-то позади, чтобы в следующий момент...

Персонажи характерные, немного шаблонные, но не критично. Мне они не особо пришлись по душе. Но было интересно за ними наблюдать. Главная героиня оттолкнула своей мрачность. А в кое-каких моментах логика ее поступков вызывала лишь недоумения. Для любовной линии автор выбрала очень странного персонажа. С первых строк становится понятно, что он не тот за кого себя выдает. А дальнейшее его поведение, вообще заставляет думать о нем как о виновнике всех бед. Второй кандидат тоже не блещет.Так что на красочную любовную линию рассчитывать не стоит. Да еще концовка получилась очень печальной. Любителям "хэппи эндов" лучше обойти книгу стороной 16

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 10:02 | Сообщение # 105
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
„А мы не хотим в живой уголок — мы хотим… в пионеры!“

Аннотация: Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.“Пищеблок” – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?

Читая эту книгу можно окунуться в совершенно невероятную историю. Очень жаль, что я не могу, как некоторые из читателей Иванова, разделить то ностальгическое чувство (по ушедшим временам), которое, не сомневаюсь, вызывает эта история. Я родилась в конце 80-х и в моем детстве ничего подобного не было. Когда я пошла в школу советский союз со всей его историей уже канул в лету. Дети моего поколения выросли в совершенно новом мире. Так что прочувствовать атмосферу и воздать ей должное, увы, при все желании не получиться. О пионерах знаю лишь из рассказов родителей и из любимых фильмов тех лет. Могу лишь сказать, что в книге хорошо отражена мода на одежду и прически, сужу по фотографиям родителей. Еще могу сказать, что в каждой строчке книги чувствуется как трепетно автор относиться к этой теме. Написано весьма добротно. История захватывает с первых строк. Хотя к идеи поначалу я отнеслась несколько скептически и не слишком серьезно. Вампиры в пионерском лагере 13 Серьезно? Где готика и где пионерский лагерь? Только представьте граф Дракула на русском с чудовищным акцентом уговаривает юную пионерку разделить с ним вечность. Однако признаю, у автора получилось из таких трудносочитаемых компонентов создать удивительную и увлекательную сказку с вполне таким внушительным мистическим флером, который выдержал натиск быта. Наполнить страницы красками, запахами и людьми. Последнее у него получилось особенно хорошо. На персонажей любо дорого посмотреть. Смелые, мыслящие, отзывчивые. Интрига тоже хороша. Приковывает молниеносно и держит в напряжении до последнего. Не сказать, что обошлось вовсе без штампов, но действо на столько захватывает, что на такие мелочи внимания особо не обращаешь. Конечно, для ужастика адреналина можно было бы и побольше 4 Но тем не менее прочла с удовольствием. Впечатления от прочитанного только самые приятные. Хорошо подойдет для чтение в ненастный осенний вечер, когда на улице уныло завывает ветер и о солнечных денечках можно только вспоминать.

ApokalipSYSДата: Среда, 21.10.2020, 12:34 | Сообщение # 106
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Запомните, не всю воду можно пить. Одна исцеляет, другая убивает.

Аннотация: Это мрачное, затерянное в лесах озеро не зря носит название Темная вода. В нем не плещется рыба, не летают над ним птицы, а в округе, как рассказывают местные жители, бродит ужасная красноглазая тварь. Никто не рискует селиться в проклятом месте. Не по своей воле приехала сюда Нина вместе с маленьким сыном. Они бегут от опасности, преследующей их по пятам, вот только спасение или еще большие неприятности ждут беглецов у Темной воды, да еще в русалью неделю, когда грань между мирами истончается и наступает время темных сил?..

Я люблю книги Корсаковой. Люблю ее жутковатые истории с мистической атмосферой. Люблю ее персонажей. И даже то, что концовки несколько предсказуемы тоже люблю. Ее книги из тех, что не назовёшь шедевром, но читать такие увлекательно и порой приятно. Открывая ее книги ты можешь быть уверен, что тебя ждет захватывающая история.
"Темная вода" это очередная книга, где соединились элементы мистики, триллера и семейной драмы с преданиями. История получилась очень необычная, она даже не пытается маскироваться под обыденность. Взять хотя бы начало. С первых же строк мы понимаем, что главная героиня от кого-то бежит. Этот кто-то настолько опасен, что она готова убежать хоть на край света, но добралась пока до глухой деревушки. Выбор ее не случаен, у нее есть документы на дом. Кому он принадлежал и как она с ним связана, она не знает, но знает, что там она может спрятаться и спрятать своего четырехлетнего ребенка. Дом старый, но вполне добротный, он располагается на берегу озера со странным названием Темная вода. И сразу же становиться понятно, что Темная вода очень странное и опасное место и притягивает оно не простых людей. Героиню вот затягивает в него как в водоворот. Кажется, что ища спасения она нашла только новые опасности и страшные тайны. Сюжет нельзя назвать динамичным, но дух захватывает от того как он стремительно набирает обороты. Интрига тоже хороша, она простенькая, но написана мастерски. Историю приходиться собирать по кусочка, прям как в паззле. Нужно изрядно потрудиться, чтобы в итоге вышла яркая картинка, каждый кусочек которой лег на свое место, ничего не выпало и не осталось никаких сюжетных дыр. Некоторые кусочки пришлось повертеть довольно долго, пробуя их вместе с персонажами то туда, то сюда. Кажется: все, подошел, ан нет, новый поворот, а ты оказываешься к этому не готов: и уже все не так просто, как могло показаться, не так примитивно, скорее ближе к правде жизни. Правда эта стоит из разрушенных жизней, и мести, и ревности, а еще, конечно, из дружбы и любви. И все это под пение русалок и завывания неведомого чудища. Все взаимосвязано, все окутано ореолом тайны, уходящей корнями в прошлое.

Итог. Интересная книга. Прочла на одном дыхании. Персонажи понравились. Чернов огонь 16

КиараДата: Среда, 21.10.2020, 13:32 | Сообщение # 107
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибо за отзыв дорогая! Ну что сказать? Заинтересовала ты меня. Не скрываю, я остыла в последнее время от Корсаковой. Не вижу я профессионального роста. Застопорилась она на одном месте и топчется. Нет каких-то координально новых сюжетов. Все топчется на смеси мистики, слабенького детектива и драмы. А после последней прочитанной её книги «Лабиринт Медузы» у меня вообще отпало желание знакомиться с её новыми работами. Но после твоего отзыва попробую прочитать этот роман, надеюсь, что не разочарует.

ApokalipSYSДата: Среда, 21.10.2020, 13:46 | Сообщение # 108
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, не буду обещать, что ты найдешь в книге что-то новое. А вот пугающую атмосферу, интриги и любовь обещаю. Хорошо читается под настроение. Да мне ли рассказывать? В свое время, благодаря тебе я открыла Татьяну Корсакову.
Цитата Киара ()
А после последней прочитанной её книги «Лабиринт Медузы» у меня вообще отпало желание знакомиться с её новыми работами.

Еще не добралась. Что-то отзывы на нее пугают 4
Цитата Киара ()
Не вижу я профессионального роста. Застопорилась она на одном месте и топчется. Нет каких-то координально новых сюжетов. Все топчется на смеси мистики, слабенького детектива и драмы.

Может уже приелась?

ApokalipSYSДата: Пятница, 23.10.2020, 13:02 | Сообщение # 109
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам...

Аннотация: В далеком северном городе Хивусе неладно. Голос беды все неотвратимее слышится сквозь унылое завывание метели, а белая смерть с каждым днем подходит все ближе. Гибнут животные, умирают люди, и похоже, что самое страшное еще впереди.Когда Гальяно предложил друзьям отправиться в путешествие на Север, никто еще не догадывался, чем обернется эта поездка. Если путь тяжел для суровых, закаленных мужчин, что же говорить о непрошеной гостье в их мужской компании. Но и у Вероники есть своя тайна…

Свой отзыв на "Снежить" хочу начать с предупреждения. Эта книга - кроссовер. Это когда в книге, фильме или игре смешиваются персонажи или локации различных произведений. За годы работы Татьяна создала целую Вселенную населенную мистическими созданиями: ведьмы, шаманы, духи, оборотни, потусторонние существа, русалки и прочее. Для каждой истории был создан свой неповторимый колорит, но почему бы им не переплестись? Почему бы не встретиться давно полюбившимся героям? Да легко, и вот уже на встречу друг другу спешат Гальяно и Туча участники той самой темной ночи; а Чернов и Сущь покинули берега Темной воды; Волков вот примчался так и не разбудив свою ведьмочку 117 И все они отправятся на крайний север, чтобы соприкоснуться с неведомой доселе силой. Книга получилась очень колоритной, но впечатляет она не только фольклором, бытом и традициями, но и неповторимой атмосферой. Путешествие вышло не забываемым. По началу к авантюре Гальяно я отнеслась скептически. Зачем так рисковать? Но по мере продвижения сюжета, я попала под обоняние этого сурового края. Воображение постоянно рисовало картины с бескрайними снежными пейзажами. Это неприветливый, холодный край, где каждый день проходиться проходить проверку на стойкость и прочность. От каждой страницы веет холодом и опасностью. Написано отлично. Хорошо подобран фольклор. Сюжет разыгран как по нотам. Зверолюди шикарны. Интригу так и не разгадала, хотя она лежит на поверхности. За что, несомненный, плюс. И да, Татьяна себе не изменяет, есть и новые любовные линии. Но тут надо подчеркнуть, что времени на любовь очень мало. Так что все развивается очень стремительно и без лишних "люблю-не люблю", ну и безобразно сладко, и это книгу не чуть не простит.

Итог. Захватывающий мистический детектив. Была рада встретить любимых героев. Это одновременно положительная и отрицательная сторона романа. Книга получилась только для постоянных читателей. Если вы не знакомы с трилогией "Не буду ведьму", дилогией "Самая темная ночь", романом "Темная вода", то в "Снежить" лучше заглянуть попозже, когда познакомитесь с этими чудесными книгами.

ApokalipSYSДата: Вторник, 27.10.2020, 10:55 | Сообщение # 110
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
...она позовет тебя.
Александр Белов
Пленники рубиновой реки

Электронный формат

Аннотация: Что мы знаем о закулисье телевизионных передач про экстрасенсов? Драмы, интриги, разоблачения, выдуманные и не всегда истории.Вера и Марк неслучайно встретились спустя тринадцать лет на съемках. В их забытой истории тайн побольше, чем могут придумать создатели увеселительных шоу. Так ли интересно зрителям прошлое наших героев или кто-то решил свести счеты с ними?Чтобы узнать правду о своем настоящем и перестать видеть кошмары из прошлого Вере и Марку, а месте с ними и всей съемочной группе, придется столкнуться с древним проклятием и стать пленниками рубиновой реки.

С Александром Беловым знакома не по наслышке. Мне понравилась его совместная работа с Татьяной Форш, а именно их первая книга "Цыганское проклятие". Кто там больше постарался, Татьяна или Александр, мне сказать сложно. Я была поверхностно знакома с фэнтези книгами Татьяны, а с Александром вообще не сталкивалась (писал ли он до этого?). Книга на меня произвела хорошее впечатление и они сразу попали в список любимчиков. Две последующие их соавторские работы понравились чуть меньше. Далее Белов (под псевдонимом Александр Форш) стал писать сольно. Первая его книга "Дети жемчужной Медведицы" мне не понравилась, она не хотела читаться. А вот вторая "Янтарный ангел" оставила приятные впечатление. Эта история о женщинах, написанная мужчиной, не может оставить равнодушной ни одну читательницу. Как там все тонко и драматично, эх. Так что о творчестве Александра Белова мне трудно составить однозначное мнение. С ним не угадаешь - стоит не стоит заглядывать под обложку.

"Пленники рубиновой реки" тоже упорно не хотели читаться. Я просто увязла в завязки. Попытка автора рассказать историю и предысторию одновременно сыграла со мной злую шутку. Я терялась. Но дело наладилось, когда понемногу начал вырисоваться сюжет. Вполне себе интересный сюжет. Читателю предстоит заглянуть в закулисье телевизионного шоу про экстрасенсов. Познакомиться не только с актерами шоу, но и со съемочной группой. У главного персонажа Марка Воронова и его продюсера Веры есть совместная драматическая история. Еще в юности они пережили смертельное приключение, которое для обоих закончилось плачевно. Друг Марка погиб, а брат Веры помутился рассудком. Они пытаются не оглядываться назад и работать как профессионалы, но с каждой страницей становиться понятно, что им нужно прояснить отношения. Так же в книги присутствует сюжетная линия прошлого. Здесь рассказывается о родителях главной героини. Тоже очень печальная и драматическая история. Ну и конечно в сюжет вплетена мистическая история о ведьмах. Интересно выстроена интрига, сразу и не понять кто злодей, а кто только им кажется. Мне понравилось, что в этой книги злодей вполне реальный с вполне реальным мотивом, который можно понять и просчитать. Любовная линия вышла невнятной: кто же кого в итоге бросил и сильнее обиделся 20 Финал удался, но вышел несколько скомканным. Все "ружья" выстрелили, но мне не хватило главных героев. Наверное, это я уже придираюсь, или больше привыкла к женским романам в плане описания отношений. Главное, книга оставила после себя приятное впечатление, так что не зря заглядывала под обложку. Еще бы завязку сделать более читательной 4

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]