Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА (мистика, ужасы)
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
КиараДата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3917
ДЖЕРАЛЬД БРОМ



Джеральд Бром — американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов.
Бром родился 9 марта 1965 года в Джорджии, США. Его отец был пилотом американских ВВС и служил на заграничных базах, поэтому детство Брома прошло во Франкфурте, Германия. Некоторое время Бром прожил и в Японии. За время службы в армии будущий художник так привык, что его называют только по фамилии, что почти забыл своё имя — Джеральд. Он подписывается, и просит называть его, просто «Бром».
С двадцати лет Бром занимается профессиональной иллюстрацией. Первое время он был связан с рекламным бизнесом. В 1989 году Джеф Изли пригласил его в штаб издательства TSR / WIzards of the Coast, занимающегося изданием настольных ролевых игр и книг по ним. Бром работал над книгами и коллекционными картами по вселенным Forgotten Realms, Dark Sun и Magic: The Gathering.
В 1994 году Бром ушёл из редакции TSR и стал свободным художником. Он сотрудничал с DC Comics, рисовал обложки для книг Майкла Муркока, Эдгара Берроуза. В 2000-е Бром снова стал частым гостем в Wizards of the Coast. Серия книг «Война Паучьей Королевы» под редакцией Роберта Сальваторе выходит в его оформлении, как и Цикл «Аватары». Он также принимал участие в работе над фильмами ужасов: Ван Хельсинг, Сонная лощина, Призраки Марса и другими; компьютерными играми: Doom I и II, Heretic I и II, и другими.
Бром живёт с женой и двумя детьми в Сиэтле.


РОМАНЫ АВТОРА


The Plucker (2005 год)
The Devil's Rose (2007 год)
Похититель детей / The Child Thief (2009 год)
Крампус. Повелитель Йоля / Krampus: The Yule Lord (2012 год)
Потерянные боги / Lost Gods (2016 год)


ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ АЛЬБОМЫ АВТОРА


Darkwërks: The Art of Brom (1998 год)
Brom's Little Black Book (2001 год)
Offerings: The Art of Brom (2001 год)
The Art of Brom (2013 год)


НЕСКОЛЬКО ИЛЛЮСТРАЦИЙ БРОМА




 
КиараДата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3917
Я наконец-то нашла её - потрясающую книгу про загробный мир 19

Бром
Потерянные боги




Только что вышедший из тюрьмы Чет Моран стремится к новой жизни. Со своей беременной женой Триш он покидает город, чтобы начать все сначала. Но древнее зло не спит, и то, что казалось надежной гаванью, может оказаться чем-то совершенно иным… Пойманный в ловушку неведомым древним ужасом и зверски убитый, Чет быстро понимает, что боль, страдания и смерть — отнюдь не привилегия живых. И что еще хуже, теперь жизни и сами души его жены и нерожденного ребенка тоже висят на волоске. Чтобы спасти их, он должен отправиться в глубины Чистилища и найти священный ключ, способный восстановить естественное равновесие жизни и смерти. Одинокий, растерянный и проклятый, Чет собирается с духом и шагает навстречу невообразимым ужасам в темную пучину смерти. Заброшенный в царство безумия и хаоса, где древние боги сражаются за мертвецов с демонами, а души плетут заговоры, надеясь свергнуть своих господ, он ведет опасную игру, чтобы спасти свою семью. Ведь проигрыш сулит ему вечное проклятие.


Личное мнение: Это лучшая книга в жанре хоррор-литература прочитанная мною за этот год! "Потерянные боги" - это потрясающий, очень реалистичный и атмосферный роман, не лишенный философских размышлений. Казалось бы начало романа не внушало чего-то этакого. Он- только что вышедший из тюрьмы наркоторговец, она - птичка в золотой клетке своих родителей. И вот двое влюбленных сбегают от прошлого в светлое будущее. Нечего интересного, таких историй вагон и маленькая тележка. Но стоит добраться до спуска Чета в чистилище и все... вы пропали. У Брома получилось потрясающе передать атмосферу чистилища. Эту потерянность и неприкаянность душ, мрачные краски и не менее мрачная атмосфера. Но,положа руку на сердце, меня больше зацепила не история Чета, а история Богов и их выживание в загробном мире. Бром очень интересно приподнес историю Древних Богов.Он показывает что с ними случилось после того как люди перестали верить в них,а стали приверженцами Единобогов. Интересная теория и её реализация.
Ну и ,конечно,демоны. Куда уж без них?!
Фантазии автора стоит только аплодировать стоя.
Отдельно хочется сказать о шикарном оформлении. Прекрасная,яркая супер обложка, а сама книга классического чёрного цвета с небольшим черепом посередине,название только на корешке. Люблю я такое классическое оформление без наляпывания. Но это ещё не все. Внутри есть вставки с прекрасными цветными иллюстрациями Брома на лощеной бумаге. Вот поражаюсь таланту Брома. Он не только хороший писатель, но и талантливый художник. Потрясающие иллюстрации,которые рассматриваешь до мельчайших деталей.
Думаю,у каждого такое было - вот читаешь книгу и хочется, чтобы она не заканчивалась как можно дольше. Вот и у меня после прочтения возникла такая грусть от того,что история подошла к концу. Но это приятное чувство после прочтения качественного романа.
Оценка: 10 из 10


 
ApokalipSYSДата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 3
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4267
Киара, спасибо за отзыв 60 11 как выйдет эл. версия обязательно взгляну)
 
КиараДата: Среда, 11.04.2018, 21:33 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3917
Такс, купила я таки и 2-ую наконец-то вышедшую книгу Брома:

Похититель детей



Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям - сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию - обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.


Личное мнение: На мой вкус "Похититель детей" уступает ранее прочитанному мною роману "Потерянные боги". Я не говорю, что "Похититель" плох, просто этот роман не взбудоражил меня так сильно. Итак, Бром остается верен себе. Всё та же тёмная, в некотором роде депрессивная обстановка приправленная большим количеством крови, насилия и смертей. Но никто и не обещал розовых соплей!
Плюсы романа. Мне очень понравилось описание загадочного Авалона. Брому опять удалось очень ярко прописать мир в котором разворачиваются события. Очень круто было отслеживать Авалон до и после появления Пожирателей Плоти. Такой яркий контраст между этаким мифическим раем и его падением.
Бром очень аккуратно совмещает старую сказку про Питера Пэна с кельтской мифологией. Всё очень аккуратно и здорово.
Постоянная динамика сюжета. Нет топтания на месте и лишних разговоров. Все герой вечно находятся в движении, нет застоя в сюжете.
Ну и конечно потрясающие цветные и черно-белые иллюстрации. 7

А теперь я бы хотела поговорить о экземпляре книги, который мне "посчастливилось" купить. Эх, нарвалась я на не очень добросовестную работу нашего издательства! Как я понимаю, когда экземпляр книги запечатан в пленку, то книга должна быть просто идеальной по качеству, иное недопустимо. Так в потрясающем качестве я купила «Потерянных богов» на книгу было любо дорого посмотреть. Без царапок, помятостей и т.д. Но вот с "Похитителем детей" я очень сильно обожглась. Когда я дома открыла книгу, я пришла в ужас. Суперобложка поцарапана, на сгибе, что под обложкой суперобложка помята, чуть-чуть надорвана как-будто гвоздём провели и со следами клея. Вы думаете мои злоключения на этом закончились? Не тут то было. Сняла суперобложку... Я не знаю что с книгой делали, но по всей обложке маленькие впадинки, как котёнок коготком оставляет. Я была в шоке. Я за книгу отдала 711 рублей, а получила вот это вот. Так что мой совет всем, кто будет покупать книгу - перед покупкой внимательно смотрите на книгу!

Оценка роману 7 из 10.


 
АленочкАДата: Среда, 11.04.2018, 23:34 | Сообщение # 5
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1535
Киара, спасибо за отзывы! 60
Незнакомый автор. Беру на заметку.
И вопрос: книги связаны сюжетно или можно читать с любой???

Иллюстрации шикарные. 7


Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 11.04.2018, 23:35
 
КиараДата: Четверг, 12.04.2018, 18:42 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3917
Цитата АленочкА ()
Киара, спасибо за отзывы!
16
Цитата АленочкА ()
Незнакомый автор. Беру на заметку.
Ты знаешь, для меня Бром спонтанное, но очень крутое открытие. Я бы так и не узнала о его творчестве, еси бы наше издательство не рискнуло издать "Потерянные боги". Даже большее скажу, они и вторую книгу не торопились издавать, ждали какие продажи будут. Видимо, результат их удовлетворил и вот в скором времени должны выпустить ещё один его роман "Крампус. Повелитель Йоля". Жаль только, что не Крампуса выпустили вторым, этот роман я ждала намного сильнее, чем переосмысление истории про Питера Пэна.
Цитата АленочкА ()
И вопрос: книги связаны сюжетно или можно читать с любой???
Можно с любой начинать, романы одиночные, не связанные серией. Я бы тебе посоветовала начать знакомство с романа "Потерянные боги". Он намного круче. Сам мир подземного царства, старых богов его населяющих (отсылка к Египетской, Славянской и многим другим мифологиям\культурам) и сама история... Очень-очень круто, этот роман я с удовольствием буду перечитывать и не жалею, что купила книгу в бумажном экземпляре. А вот "Похититель детей" более спецефичная, на мой взгляд, книга. Меня она не так зацепила, да и рассчитана, как я думаю, на фанатов истории про Питера Пэна.
Цитата АленочкА ()
Иллюстрации шикарные.
Ага, мне тоже по душе пришлись. Надеюсь, что издательство и на иллюстрированные альбомы Брома выкупят права. Интересно полистать такую книгу, рассмотреть иллюстрации близко-близко. По себе сужу, иллюстрации в книгах Брома интересно действительно РАССМАТРИВАТЬ, столько маленьких деталей, качественная прорисовка, игра с цветом\ светом. Очень здорово. Ну для фанатов такого творчества, конечно. Не каждому по душе рассматривать изображения демонов всяких или черепов 13
Так что АленочкА, надеюсь, что ты когда-нибудь прочитаешь хотя бы один роман и ,надеюсь, останешься довольна. Так что очень надеюсь и жду твоего комментария после прочтения 11


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА (мистика, ужасы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: