menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

ApokalipSYSДата: Вторник, 28.01.2020, 16:10 | Сообщение # 81
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Альбина Нури
Вычеркнутая из жизни

Аннотация: Альбина Нури не боится шагнуть за границы непознанного. В ее мистических триллерах реальность переплетается с зазеркальем, и только во власти героев сделать выбор, на какой стороне остаться.Сначала все было похоже на злой розыгрыш. Однажды утром Кира обнаружила, что ее любимые кремовые туфли неожиданно стали белыми. Но ведь она выбирала именно кремовый оттенок и не могла ошибиться! Вскоре цвет неожиданно сменила машина, а потом вдруг изменения коснулись и внешности любимого мужа. Мир стремительно менялся у нее на глазах, но никто больше этого не замечал. Кира решила, что сходит с ума, и вдруг она узнала, что Ленька, ее институтский друг, жизнерадостный и успешный парень, покончил с собой. А все потому, что перестал узнавать собственную жизнь… Но Кира не намерена была сдаваться и во чтобы то ни стало хотела вернуть себе реальный мир! Пока ее окончательно не вычеркнули из него…

Первое знакомство с Нури не удалось. По началу мне книга даже нравилась, но концовка совершенно все испортила. Слишком просто все оказалось и ничего не объяснено. Сложилось впечатление, что последняя часть книги, после осознания факта, что все дело в озере, какая-то слишком незамысловатая, как будто автор уже не знала, где поставить точку. До этого момента мне все нравилось, сюжет, манера письма, но конец все испортил. Даже не знаю, рекомендовать или нет. У книги много положительных отзывов. А мне вот не зашла. Рекомендовать не буду.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 09:58 | Сообщение # 82
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
А какие у вас семейные традиции?
Юлия Удалова
Перкаль

Аннотация: Ева скрывается от следующего за ней по пятам кошмара. Но он найдёт ее – даже на самом краю света. И тогда девушка должна будет вернуться в мрачный город, из которого когда-то бежала, чтобы встретить свой страх лицом к лицу и узнать, откуда он родом. Но сможет ли она выжить и не сойти с ума? Ведь прошлое подчас хранит слишком страшные тайны…

Продолжение мистического любовного романа "Миткаль". Мой отзыв на него - ТУТ. Расскажу вкратце о сюжете дилогии "Тканьщики". Главную героиню Еву Ранг преследует настойчивый поклонник. Девушка пытается избежать его внимания и переезжает в другой город, где живет ее родственник. Она намерена поступить в академию Согинея. Дядя не очень радушно встречает племянницу, но все же оставляет у себя. Девушка поступает учиться в академию, вопреки неприязненному отношению к ней со стороны дяди и его приятеля, которые пытаются завалить ее на экзаменах. Затем она встречает своего потерянного возлюбленного Гая. Который с момента расставания с ней смог неплохо наладить свою жизнь и карьеру. Между молодыми людьми вновь вспыхивают чувства. На фоне жизненных перипетий главной героини автор повествует и о темных делах происходящих в городе. Кажется что, городок захватил злой рок, повсюду при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Вскоре и Еве предстоит столкнуться с виновником всех бед. В лице которого она узнает своего давешнего настойчивого поклонника, но это еще не самое страшное. Преследователь Евы обладает необычайными способностями и столь же необычайно безумен. Мучить и убивать вот цель его жизни. И он вознамерился сделать Еву своей невестой... Это все вкратце и не вдаваясь в подробности, дабы не раскрывать всех интриг сюжета. В первой части "Миткаль" мне (если так можно сказать) понравился главный злодей. Но подчеркиваю именно как злодей. Это реально жуткий тип от которого реально бросает в мурашки. Даже начала читать продолжение, но сразу же бросила. Все дело в главной героини. Ей предстояло податься в бега и убегать нужно было очень быстро, и как можно дальше, и только надеяться, что у маньяка со сверхспособностями найдутся еще дела по мимо ее очаровательной особы. Что же делать главная героиня? Она едет на курорт 102 Использует деньги, которые украла у маньяка 102 Она даже не задумывается. что может привлечь его внимания используя деньги и вещи, которые тот создал из подвластного ему материала. На минуточку, таким способом он убивает людей и ее подвергал пыткам! Я бросила, но со временем решила, что отложила на потом. Не могла так просто расстаться с книгой. Меня привлекла идея автора о необычных магах. Тканьщики могут управлять материей с помощью которой они были инициированы. Очень логично в сюжет вписано их безумие, так как тканьщики не брезговали инцестом, боясь утратить чистоту крови и лишится дара. И результатом стал абсолютно невменяемый и кровожадный маг. Во второй раз книга читалась намного легче, если закрыть глаза на кое какие поступки главной героини, а это отчасти сделать легко. В принципе, для сюжета она нужна как персонаж с подходящей для этого ДНК и наличием милого личика, за которое будут бороться отчаянные мужчины.

Итог. У Юлии Удаловой получилась поистине темная и страшная сказка. Дилогия "Тканьщики" отвечает всем стандартам молодежных мистических триллеров. Мне не особо понравилась главная героиня и некоторые сюжетные повороты. Но все же потраченное время на книгу я не жалею, порцию адреналина получила сполна, собственно ради чего и бралась за нее. Так что советую как хорошую страшилку на ночь. 006 011

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 09:58 | Сообщение # 83
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Давненько тут не отмечалась и пришла с новиночкой, которая пришлась мне очень сильно по душе. За это отдельно стоит поблагодарить мою любимую ApokalipSYS, которая посоветовала почитать эту дилогию. Говорю я про небезизвесную у нас на форуме Татьяну Корсакову (кому интересно - помониторьте вот эту тему http://nafretiri.ru/forum/386-7025-1 ).

Татьяна Корсакова
Вранова погоня
Дилогия "Вранова погоня" - 1

Долгие годы Эльза живет в постоянном страхе перед преследующими ее птицами, которыми управляет черный человек в образе чумного доктора. Говорят, это Вранова погоня, безжалостная к своим жертвам. Почему так происходит и можно ли это остановить? Чтобы разрешить загадку, в тайгу, по желанию неизвестного благодетеля, отправляется экспедиция из нескольких человек вместе с самой Эльзой. Настало время заглянуть в глаза собственному страху.

Моё мнение: Что мне первое пришло на ум, когда прочитала последнее предложение романа? А Татьяна-то растет как автор. Смогла сразу заинтриговать читателя и пронести эту интригу до самого конца и при этом не ослабевая нить повествования. Далее — много разноплановых героев волею судьбы встретившихся. Наркоманка, повариха, хирург от Бога, гламурная стерва, популярный блогер и пожилой снабженец. У них нет ничего общего, но приходится из-за обстоятельств откинуть все разногласия и попытаться сосуществовать. Все герои хорошо прописаны. У каждого свой характер, своя судьба, свой тараканы в голове и... свои темные, неразгаданные тайны. Каждый из персонажей личность. И в каждого Татьяна смогла вдохнуть жизнь.
Как и заведено у Татьяны, каждый её роман - это смесь жанров. Вроде повседневная проза, но присутствует и львиная доля мистики, и любовная история. Мистическая составляющая очень даже хороша. Все эти атаки птиц на ничего не подозревающих людей... Сюжет, конечно, не нов, но в историю вписался очень хорошо.
Не хочется углубляться в сюжет, т.к. будут спойлеры. Хочу только сказать, что книга легкая, интересная и ... затягивающая. От неё реально не возможно оторваться. Благо начала читать перед выходными 13 А иначе было бы плохо. Я от чтения удовольствие получила и смело приступаю ко второй части — «Сердце ночи». А то финал книги получился открытым и нужно сразу приступать к чтению продолжения. Что бы не потерять нить повествования.

Читать советую всем, т.к. это такой вид романа, который понравится всем. Вроде и легкий, а изюма много 16
Моя оценка 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 09:58 | Сообщение # 84
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
За это отдельно стоит поблагодарить мою любимую ApokalipSYS, которая посоветовала почитать эту дилогию.

да не за что 4

Цитата Киара ()
Далее — много разноплановых героев волею судьбы встретившихся.

Волею ли судьбы? Их наняли. Заплатили хорошо, так что если кто отказывался то скрепя сердцем. Ладно еще врач, снабженец и повариха... в "экспедиции" пригодятся. Ах да, еще блогер... в реалях нашего времени куда же без блогера то. Но вот светская львица и наркоманка-художница в этой компашке смотрятся весьма причудливо, если не сказать экстравагантно. Особенно в тайге. Так что если им и суждено встретиться, то это определенно был чей-то продуманный план.

Цитата Киара ()
Каждый из персонажей личность. И в каждого Татьяна смогла вдохнуть жизнь.

подписываюсь под каждым словом!

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 09:58 | Сообщение # 85
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Волею ли судьбы? Их наняли. Заплатили хорошо, так что если кто отказывался то скрепя сердцем.
У меня по этому вопросу двойственное отношение. Этакая палка о двух концах. С одной стороны я с тобой полностью согласна. А с другой.... Знаешь на мой скромный вкус, этот таинственный незнакомец-наниматель просто ускорил события. Мне кажется, что так или иначе, а эта мистическая погоня привела бы девочек друг к другу, а там подтянулись бы и остальные. Все таки у них какой-то однобокий общий дар и одни и теже видения.Горе ютьюбер заснял бы этот мистический замес, товарищ крутой хирург вспомнил бы о своей рыжей бестии и т.д. Но быть может я просто романтизирую 4
Меня теперь больше интересует не столько мистическая составляющая, а Архип. Очень интересный персонаж, многообещающий и таинственный. Да и его линия со спокойной Марфой.... Что уж скрывать, именно Марфа меня покорила простотой своей натуры и миролюбивым характером. В то время как слишком уж дерзкая Эльза, к слову сказать где не надо, раздражат. Лучше бы так со своей родственницей Янусей себя вела 39
Сейчас сразу же перешла ко второй части и застопорилась. Первые страниц пять пришлось перечитывать , т.к. невразумительно описанны воспоминания Эльзы.

АленочкАДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 86
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Татьяна КорсаковаВранова погоня
Дилогия "Вранова погоня" - 1

Киара, отличная дилогия. Я как раз недавно прочитала.
А потом купила себе на полочку.)

Книги чем-то похожи на дилогию автора "Час перед рассветом". Интересные, увлекательные с мистической составляющей.
Захватило в первых строчек. Но читать лучше подряд, так как книги тесно связаны.

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 87
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж, по горячим следам прочитала и вторую книгу:

Татьяна Корсакова
Сердце ночи
Дилогия "Вранова погоня" - 2

Словно само средоточие тьмы стоит серди глухой тайги мрачная Вранова башня. Ни один из тех, кто пытался ее найти, не вернулся обратно. Только проводник, обладающий ключом, способен пересечь границу и провести своих спутников к цели, вот только не идут ли все они навстречу верной погибели?

Три девушки – дерзкая Эльза, капризная Лика и робкая Марфа – совсем не похожи друг на друга. Но судьба не зря свела их вместе, ведь у каждой из них есть особые способности и каждой предстоит пройти свое испытание и найти дорогу через тьму.

Личное мнение: Положа руку на сердце - этот роман мне понравился намного меньше чем первая часть. Почему? Все просто. Татьяна не смогла поддерживать высокую планку предыдущей книги. Нет такого напряжения и переживания за судьбу главных героев. Нет той интриги, того накала страстей. Хотелось что бы весь роман бурлил как ведьмин котел. Но, увы... Мне было скучновато читать про поход наших современников до Врановой башни. Хотелось больше экстрима, больше хоррора, больше мистики. ИМХО, мне было скучно. Да и вычислить нанимателя не составило труда 4 Он один выбивался из компании. Скрашивало историю - экскурс в прошлое. Было интересно почитать как Вран попал в этот мир и что он творил и вытворял, узнать истории предков главных героев. Как Игната смогло растлить золото и жажда власти (ИМХО, но тут Вран и не сыграл такой уж активной роли. Как по мне эта чернота и так жила в душе Игната. Вран лишь ускорил процесс и направил его в "нужное русло"), про Степана было интересно узнать. Да и про ведьмочкиных родителей.

В целом лично для меня самое интересное началось на последних страницах этак 50-ти. Ну и плюс - светлый финал. Такой хеппи энд от которого становится светло на душе. Очень умилило, когда девочки видят своих воссоединившихся предков в лучах солнца.
Оценка роману 6 из 10.
В целом дилогия понравилась. Первая книга - бомба. Вторая слабее в разы, но есть крутые моменты. Но не смотря на минусы второй части, вечера скоротала с удовольствием.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 88
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Положа руку на сердце - этот роман мне понравился намного меньше чем первая часть.

Вот и у меня так же. Я как и ты читала книги без перерыва, и диссонанс между 1-ой и 2-ой частью прочувствовала по полной программе.

Цитата Киара ()
Татьяна не смогла поддерживать высокую планку предыдущей книги. Нет такого напряжения и переживания за судьбу главных героев. Нет той интриги, того накала страстей. Хотелось что бы весь роман бурлил как ведьмин котел. Но, увы... Мне было скучновато читать про поход наших современников до Врановой башни. Хотелось больше экстрима, больше хоррора, больше мистики. ИМХО, мне было скучно

А все потому что главные герои поменялись. Прежние ушли на второй план. Их как жертвенных овец вели к алтарю. А весь сюжет сосредоточился на Степане с девочками, ну и на Вране. Нет напряжения и того мистического флера 1-ой части? А потому, что главный злодей перестал быть чем-то абстрактным, а приобрел вполне человеческие(ну с поправочкой на его происхождения) черты.

Цитата Киара ()
Скрашивало историю - экскурс в прошлое.

Только ли?

Цитата Киара ()
В целом дилогия понравилась. Первая книга - бомба. Вторая слабее в разы, но есть крутые моменты. Но не смотря на минусы второй части, вечера скоротала с удовольствием.

45

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 89
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Я как и ты читала книги без перерыва, и диссонанс между 1-ой и 2-ой частью прочувствовала по полной программе.
Может, сделай мы перерыв и роман воспринимался бы по другому? 10 Хотя я в этом не особо уверенна 4 Да и сделай перерыв и нюансы забудутся.
Цитата ApokalipSYS ()
Только ли?
А что для тебя скрашивало историю ещё что-то?Колись!!! Романтическая составляющая между глав героями современниками? Мне вот хотелось больше амуров между Архипом и Марфой. Марфу вообще обделили вниманием во второй книге. Благо, что хоть изредка упоминается 39 Но хоть больше времени Анжелике и Лешему дали. А вот любоффи между Никитой и Эльзой я так, увы, и не прочувствовала. Нас просто тупо поставили перед фактом, что у них любофф. В первой книги я вижу то, что Никиту терзает совесть из-за того, что он не интересовался жизнью Эльзы после развода и не уследил за ней. Вот стала слабенькая Эльза наркоманкой. Но была ли там любовь? Можно было бы изредка во второй книге какие-то намеки делать. Так небольшое предложение тут, небольшое предложением там 4

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 09:59 | Сообщение # 90
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А что для тебя скрашивало историю ещё что-то?Колись!!! Романтическая составляющая между глав героями современниками?

нет-нет, в другом смысле, там скорее наши современники скрашивали историю, и их не бросали только ради красивой концовки. На мой взгляд история Степана и девочек в этой части главенствует. Предки захватили пальму первенства, а не как обычно 13

Цитата Киара ()
Мне вот хотелось больше амуров между Архипом и Марфой. Марфу вообще обделили вниманием во второй книге. Благо, что хоть изредка упоминается

Ну романтические ужины и прочую приличествующую амурную программу они устраивать не могли, обстановочка не располагала. Им даже целоваться под каждым кустом было не когда 13

Цитата Киара ()
Но хоть больше времени Анжелике и Лешему дали.

и то лишь завязка романа... можно сказать симпатия...

Цитата Киара ()
А вот любоффи между Никитой и Эльзой я так, увы, и не прочувствовала. Нас просто тупо поставили перед фактом, что у них любофф

45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]