menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

MarytannaДата: Четверг, 21.06.2012, 11:03 | Сообщение # 851
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Людочка)
"Три мушкетера" Дюма - это моя школьная любовь. У меня в библиотеке домашней есть книги (как теперь говорят в бумажном варианте), книги старые 1956 или 1957 года издания (еще мой дед покупал). Красиво оформленные, с великолепной редактурой и без всяких опечаток и "ляпов" (коими грешат современные издательства). В общем книги очень приятно брать в руки и наслаждаться чтением

это точно уже раритет. Но для меня тоже они классика жанра. Обожаю.
Quote (Людочка)
Еще мне очень нравится "Графиня де Монсоро".

Да умели же люди писать. Люблю и "Графиню де Монсоро". Но читала уже давненько

natalymagДата: Четверг, 21.06.2012, 14:38 | Сообщение # 852
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
А я с удовольствием читала Мастера и маргариту в школе. Она мне понравилась, а все с класса смеялись и говорили, что муть.

У меня та же история была:))
Quote (Людочка)
Ох совсем забыла отписаться. Прочла я "Королеву Марго". Ну все-таки Дюма, это классика и я бы даже сказала ШЕДЕВР КЛАССИКИ !!! Эту книгу читала в студенческие годы и перечила ее сейчас с не меньшим удовольствием

Quote (Marytanna)
А я все-таки люблю Три мушкетера. У меня она дома стоит, то мы с мамой напару ее перечитываем

Все это очень люблю:)) Правда, в серии о мушкетерах предпочитаю "Двадцать лет спустя". Любимая книга, наверное, все же "Граф Монте-Кристо", правда. Еще нравятся "Две Дианы" и первые две книги "Джузеппе Бальзамо".
Quote (Marytanna)
Quote (Людочка)Еще мне очень нравится "Графиня де Монсоро". Да умели же люди писать. Люблю и "Графиню де Монсоро". Но читала уже давненько

А я именно эту книгу перечитываю редко. Мне так чертовски было всегда жаль главного героя, первый раз даже плакала.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 21.06.2012, 14:38

MarytannaДата: Четверг, 21.06.2012, 14:48 | Сообщение # 853
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
У меня та же история была:))

45 61
Quote (natalymag)
Правда, в серии о мушкетерах предпочитаю "Двадцать лет спустя". Любимая книга, наверное, все же "Граф Монте-Кристо", правда.

Тоже Графа люблю.
Quote (natalymag)
Еще нравятся "Две Дианы"

А у меня она дома сколько себя помню есть, да вот начала читать и все. Что-то не пошло 10
У меня так было и Из Капитанской дочкой Пушкина было. Начинаю читать дошла до 10 страницы и все. И так пару раз подряд, а прочитать -то нужно на урок. И я себя пересилила. Потом помню мне так понравилось. Может и з Дианами так нужно 10
Quote (natalymag)
и первые две книги "Джузеппе Бальзамо".

А вот эти не читала.
Quote (natalymag)
А я именно эту книгу перечитываю редко. Мне так чертовски было всегда жаль главного героя, первый раз даже плакала.

Я не слезливая, но тож помню очень жаль было

natalymagДата: Пятница, 22.06.2012, 23:29 | Сообщение # 854
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
И я себя пересилила. Потом помню мне так понравилось. Может и з Дианами так нужно

Ну, у меня так только с Вальтером Скоттом было. И с "Доктром Живаго". Последнего так и не одолела:)) А "Две Дианы" меня историческим периодом привлекли. Эпоха немного предшествует событиям в "Королеве Марго". Меня это время всегда интересовало. Ну и эта история с гибелью на турнире Генриха второго... Попробуй, может, вчитаешься.

ЛюдочкаДата: Вторник, 10.07.2012, 10:54 | Сообщение # 855
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Клейпас - мой любимый автор ИЛР!

Quote (Marytanna)
Тоже люблю Клейпас.

А разве можно в трезвом уме и твердой памяти не любить этого автора. Вот в ее книгах мне нравится абсолютно все. Все присутствует и интрига и любовь и романтика и нежность и страсть. И вот всего в меру. Полный и абсолютный баланс!!! Я вообще с нее и начала знакомиться с ИЛР. Удачное знакомство было, только потом почему-то перестала читать ее книги 10 , а сейчас "вторая волна накрыла с головой". Пока что не прочла у нее ни одной книги, которая бы оставила после прочтения "неприятное послевкусие" ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АВТОР - еще раз в этом убедилась! 60

natalymagДата: Среда, 11.07.2012, 10:39 | Сообщение # 856
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Согласна со всем вышесказанным:)) Думаю, не заняться ли мне СЛР этого автора, раз уж пришла мне такая блажь, что на современность потянуло...

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 11.07.2012, 10:40

natalymagДата: Суббота, 21.07.2012, 12:08 | Сообщение # 857
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала "Серебряные фонтаны" Беверли Хьюздон. Нда... вот это вещь! Долго на нее настраивалась, потом читала, не отрываясь, переживала, даже плакала. Вообще-то это еще одна вариация вечной истории Красавицы и Чудовища. Мучительно жаль было главного героя, Лео, наделенного необычайно благородным и добрым сердцем, но отталкивающей внешностью. И по этой причине оказавшегося по большей части отверженным обществом. Двоякое чувство вызвала главная героиня, Эми. С одной стороны, ее высокие моральные принципы и безукоризненная верность изначально нелюбимому мужу, попытки понять и принять его вызвали мое уважение. С другой стороны, эта ее нездоровая зацикленность на любви к совершенно пустому, мелкому и низкому человечишке изрядно раздражала. А еще иногда бесила доходящая до жестокости правдивость. Не думала, что скажу это, но девица, кажется, вообще никогда не слышала понятие "ложь во спасение". А между тем, жизнь наша полна случаев, когда сие понятие весьма уместно. Привычка везде и всюду резать правду-матку не всегда бережет человеческое достоинство и душевное равновесие. Иногда сказать ВСЮ правду - значит, потоптаться в кирзовых сапогах по душе другого человека. Что героиня, собственно, и делала со своим несчастным мужем. Слава богу, в итоге все же обратила свою любовь на достойного человека. И концовка романа - прекрасный пример того, как любовью можно изменить самооценку человека и его отношение к миру и к себе самому. А еще были в романе и примеры того, как убивает и любовь, и доверие человеческие эгоизм, аморальность и гордыня. Вторая супружеская пара романа, Аннабелл и Фрэнк, как раз пример таких отношений. Хотя женщину я все же отчасти понимаю. Я бы тоже ненавидела мужчину, лишившего меня возможности иметь детей. По-моему, ее муж сполна заслужил именно такое отношение, каким она его удостоила. И совершенно не заслужил идиотской щенячьей преданности Эми.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 21.07.2012, 12:09

ChibisaДата: Суббота, 21.07.2012, 12:53 | Сообщение # 858
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Прочитала "Серебряные фонтаны" Беверли Хьюздон

Все две книги я прочитала не отрываясь. Этот роман мне понравился еще и за те письма, которые он писал.

С другой стороны, эта ее нездоровая зацикленность на любви к совершенно пустому, мелкому и низкому человечишке изрядно раздражала.
На мой взгляд тут и глубокого чувства то и не было, просто увлечение, как говорится повелась на красивое. Молодая все таки. а как она в конце мужа соблазняла

Эх перечитаю я еще раз)))))

Все советую почитать

Сообщение отредактировал Chibisa - Суббота, 21.07.2012, 13:59

natalymagДата: Суббота, 21.07.2012, 18:07 | Сообщение # 859
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Chibisa)
а как она в конце мужа соблазняла

Хех! Улыбнуло! 11
Quote (Chibisa)
На мой взгляд тут и глубокого чувства то и не было, просто увлечение, как говорится повелась на красивое.

Согласна. И ее заклинило. Вообще, этот Фрэнк меня чертовски подбешивал все время! Даже после смерти умудрился, паразит, подгадить! 101

ViaДата: Суббота, 21.07.2012, 21:43 | Сообщение # 860
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Прочитала "Серебряные фонтаны" Беверли Хьюздон. Нда... вот это вещь!
Ну наконец то! Поверить не могу, столько уговаривала)))

Quote (natalymag)
Долго на нее настраивалась, потом читала, не отрываясь, переживала, даже плакала.
Я тоже плакала, особенно из-за Лео, за его любовь, благородство и силу я сама в него искренне влюбилась! Так жестоко было когда он ни от кого в жизни не видел любовь, но все равно верил в нее, надеялся. Первая жена по моему так вообще ненормальная, вот кого я простить не могу! Гадина! Человеку в душу за все его хорошее наплевала!

Quote (natalymag)
Мучительно жаль было главного героя, Лео, наделенного необычайно благородным и добрым сердцем, но отталкивающей внешностью. И по этой причине оказавшегося по большей части отверженным обществом.
Главное отмечу, что он ведь не стал жестоким и озлобленным. Я плакала над описанием его жизни почему-то не смотря на все я остро испытывала его боль. 25

Quote (natalymag)
Двоякое чувство вызвала главная героиня, Эми. С одной стороны, ее высокие моральные принципы и безукоризненная верность изначально нелюбимому мужу, попытки понять и принять его вызвали мое уважение. С другой стороны, эта ее нездоровая зацикленность на любви к совершенно пустому, мелкому и низкому человечишке изрядно раздражала. А еще иногда бесила доходящая до жестокости правдивость. Не думала, что скажу это, но девица, кажется, вообще никогда не слышала понятие "ложь во спасение".
По честному в первой книге я ее вообще недолюбливала за непроходимую глупость. Мне нравились ее устои и верность к мужу, ее чистота по отношению к своей любви. На счет честности, заметили что в конце книги эта честность обернулась ей на руку, она и сказала мужу:
- Ты же знаешь я никогда тебе не лгала.
Возможно лгать такому хорошему человеку было для нее еще больнее, ведь это было бы обнадеживание пустыми надеждами. Как бы ему было больно когда бы он жил этой иллюзией, а человек он далеко не глупый, ведь не возможно отразить женскую любовь обычным словом, ему бы захотелось большего, ласки и нежности глаз и рук возлюбленной, а она из-за своей лжи дать бы ему этого не смогла. За то в конце я поняла что сейчас Лео может быть на 100% уверен в ее чувствах она никогда не солгавшая, сказала что искренне любит его!

Ему уже лгала первая жена и как жестоко он был наказан? 25

Quote (natalymag)
Что героиня, собственно, и делала со своим несчастным мужем.
Да, согласна иногда ее поступки были очень жестоки.

Quote (natalymag)
И концовка романа - прекрасный пример того, как любовью можно изменить самооценку человека и его отношение к миру и к себе самому.
Самое трогательное и правда как сквозь терни к звездам!

Quote (natalymag)
А еще были в романе и примеры того, как убивает и любовь, и доверие человеческие эгоизм, аморальность и гордыня. Вторая супружеская пара романа, Аннабелл и Фрэнк, как раз пример таких отношений. Хотя женщину я все же отчасти понимаю. Я бы тоже ненавидела мужчину, лишившего меня возможности иметь детей. По-моему, ее муж сполна заслужил именно такое отношение, каким она его удостоила.
Мне было жалко эту пару, ведь Френк я так поняла любил свою жену, всегда любил, не смотря на свой кобелизм. Я только не помню он ей когда они поженились изменял? Аннабелл мне кажется была очень гордой женщиной, и жаль что она не смогла простить Френка, ведь он не знал что болен. Хотя это такая тема, не уверена что я могла бы простить мужчину лиши он меня возможности иметь детей... Сам не зная того он убил в ней мать, и женщину, потому что она любила Френка.

Quote (natalymag)
И совершенно не заслужил идиотской щенячьей преданности Эми.
Согласна не заслужил, он вообще много в жизни не заслужил за что может и поплатился.

Quote (Chibisa)
На мой взгляд тут и глубокого чувства то и не было, просто увлечение, как говорится повелась на красивое.
А мне кажется она любила, только по другому, если к Френку у нее была страсть, которая ярко горит и быстро сгорает (хотя в ее случае она сохранить к нему чувства не смотря ни на что), то в случае с мужем любовь у нее была спокойная как волна океана, но такая же постоянная и сильная.

Quote (Chibisa)
Эх перечитаю я еще раз)
Мне и самой захотелось!

Quote (natalymag)
Вообще, этот Фрэнк меня чертовски подбешивал все время! Даже после смерти умудрился, паразит, подгадить!
А мне его жалко было, так же как никчемно началась его жизнь зачатая между двумя родственниками, так же никчемно она закончилась.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
2. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
3. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
4. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
7. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
8. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
9. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
10. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9794]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]