menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

AvaДата: Вторник, 28.12.2010, 18:37 | Сообщение # 11
Удаленные

Джейн Остен
Эмма

Quote (ShakuDancer)
Мне нравится Джейн Остин-Эмма.Роман.
Я читала Остен давно, особое впечатление на меня конечно же произвела ее книга "Гордость и предубеждение". И сериал 1995 получился восхитительным, до сих пор томно вздыхаю по Колину Ферту.

Джейн Остен
Гордость и предубеждение

Моя любимая сцена:

Аннотация к книге
Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!

P.S. Диву даюсь как одно и то же издание выпускает сначала книгу Джейн ОстИн, а потом Джейн ОстЕн. В оригинале Jane Austen.

natassshaaaДата: Вторник, 28.12.2010, 21:38 | Сообщение # 12
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Люблю этот фильм , а вот книгу не читала. 4

Quote (Ava)
Моя любимая сцена:

Моя тоже! 45 А еще когда он признается ей , а она отказывает. 16

GhutitДата: Вторник, 28.12.2010, 22:36 | Сообщение # 13
Passionate Angel
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Опять "Гордость и предубеждение"

Джейн Остен, на ряду с сёстрами Бронте - одни из лучших представительниц романтизма. А "Гордось и предубеждение" - самая что ни есть мечта любого писателя-романтика.
Обожаю их, время от времени перечитываю и вздыхаю. О времена, о нравы.... Где же вы рыцари подевались???? 15 15
А фильм просто БЕСПОДОБНЫЙ и актёры - настоящие професионалы: так красиво сыграть такие ЧУВСТВА))) 166

natassshaaaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:06 | Сообщение # 14
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ghutit)
Джейн Остен, на ряду с сёстрами Бронте

Молодца! ШИКАРНЫЕ КНИГИ И ФИЛЬМЫ ЛЮБИШЬ! 45
Я "Джен Эйр" с 5 класса очень много раз перечитывала, а Тимоти Далтон и Зина Кларк(казеца так ее звали) прекрасно сыграли!
Сегодня пересматривала " Тристан и Изольда" (в институте заставляли читать , сейчас смотрю и хочу прочесть). Но уж больно финал печальный ... я вся выплакалась (до обезвоживания, как на индийский фильм сходила). 25 13
После фильма и книг Майер ( была помешана ... - отошла 4 13 ) пыталась прочитать "Грозовой перевал", но не зацепило и бросила на 100 странице. 4

ZaminaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:16 | Сообщение # 15
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
как я тебя понимаю. после книги " Тристан и Изольда" я долго не мог читать.

Quote (natassshaaa)
я вся выплакалась (до обезвоживания, как на индийский фильм сходила).

взаимно.

Quote (natassshaaa)
пыталась прочитать "Грозовой перевал", но не зацепило и бросила на 100 странице.

«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман поэтессы Эмили Бронте и самое известное её произведение.я тоже читала но мне понравилься.

ZaminaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:26 | Сообщение # 16
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Бронте Эмили
Грозовой перевал

Книга грозовой перевал, заставила меня задуматься, над тем какая тонкая материя - человеческая душа. Стиль которым автор описывает события настолько правдоподобный, реалистичный что кажется это случилось не давно. Герой Хитклифа вызывает противоречивые чувства сострадание и презрение, ненависть и жалость. Я не считаю что Эллен как-то сильно влияла на судьбы героев это был их сознательный выбор(или данное воспитание). Я поняла почему эта книга выдерживает на протяжении веков столько переизданий.

AvaДата: Среда, 29.12.2010, 13:02 | Сообщение # 17
Удаленные

Я тоже "Грозовой перевал" не читала, и не в силах себя уговорить. Не могу я без книг с "Happy End", я тогда вообще зверею!

Напомнили про "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Вот эту книгу по праву можно назвать одной из моих самых любимых и не удивительно с нее можно сказать началось мое знакомство с романами. Хотя нет, вру, первой была "Птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин. Одно восхищение и обожание автору, не могу представить, чтобы мужчина так тонко мог понять женскую природу. Очарование и жестокость востока в трогательной до слез истории о турецкой девушке, рожденной быть наивной и озорной птичкой Чалыкушу.

Решад Нури Гюнтекин
Королек - птичка певчая

Аннотация
"Королек - птичка певчая" - одна из самых знаменитых книг о любви, книга, которую нельзя не прочесть. Перед вами трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Читателю доставит истинное наслаждение следовать за героиней, смеяться и плакать вместе с ней. Страсть и измена, боль и радость, слезы и надежда на новое счастье - таковы вечные темы, которым посвящен этот роман, признанный классикой мировой литературы.

P.S. Кто не читал книгу, настоятельно не советую смотреть одноименный сериал! Испортите все впечатление от прекрасной книги.

ZaminaДата: Среда, 29.12.2010, 13:07 | Сообщение # 18
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ava)
первой была "Птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин

не могу поверить что ты читала эту книгу. не поверишь но моя первая тоже была это книга и фильм смотрела 100 раз.

Сообщение отредактировал Zamina - Среда, 29.12.2010, 13:20

ZaminaДата: Среда, 29.12.2010, 13:20 | Сообщение # 19
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ava)
Не могу я без книг с "Happy End", я тогда вообще зверею!

это книга тоже не закончивается с "Happy End" 25 , но книга просто супер!

Цвейг Стефан
Письмо незнакомки

30 страниц неразделенной любви, все жизнь человека на этих страницах… Всю свою жизнь жить только для одного человека, случайная девушка, случайная женщина, ты так легко идешь по жизни, эта мать твоего ребенка, это та которая любила тебя больше всего святого, а ты даже не узнавал ее. Стоило умереть человеку, что бы ты понял, что ты теряешь, а понял ли ты, оценил? Очень сомневаюсь, в твоей жизни ничего не изменится, просто больше не будет белых роз ко дню твоего рождения, на свете стало на одного любящего тебя человека меньше… Упаси нас господи от такой любви.

natassshaaaДата: Среда, 29.12.2010, 14:50 | Сообщение # 20
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если говорим о классике , то нельзя не уделить внимание прекрасной книге Жорж Санд "Консуэло". Читала еще в школе мнооого лет назад, но помню все!Автор молодец. Я не очень люблю слишком сложные сюжеты , но эта книга меня захватила и интрига сохранялась до самого конца. Сколько раз перечитывала... не помню, чють меньше чем "Джен Эйр" и "Отверженные".Даже мечтала сына назвать (это в школе) в честь графа Альберта.

Жорж Санд
Консуэло(дилогия).

Его сложно назвать именно любовным историческим романом, оно многогранно и не отличается ни затянутостью, ни излишней сентиментальностью, чем обычно грешат представители жанра.
Очень интересный экскурс в историю Чехии.
Живая, прекрасная вещь.

Графиня Рудольштадт

Не в каждом произведении можно почувствовать такую страсть, такую безграничную любовь, искренние и чистые отношения между людьми. Консуэло, нет графиня Рудольштадт, ее стать и самоотверженность восхишают. Альберт просто идеал мужчины, идеал любви и преданости, и не важно в каком обличие, он действительно потомок королей!

Аva, он хранил себя для девочки , которую видел всего один раз в жизни!!!
Ей тогда было аж (кажется) 3 года, а ему 10 лет.

Консуэло - с испанского переводится - утешение... она была рождена ,чтоб стать его утешением... 165

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]