Аннотация Ироничная история очень умной молодой женщины, попадающей впросак постоянно — по наивной глупости окружающих? О да! Величайшая (и первая в мировой литературе) книга об интеллектуалке, стоящей на голову выше своего мелкопоместного, уныло-благополучного бытия? Конечно же! И, наконец, роман, что совсем недавно обрел вторую жизнь в качестве блистательной экранизации? Безусловно! Что это? «Эмма». Самое едкое, самое точное, самое саркастичное из произведений ярчайшей писательницы XIX в.
Quote (ShakuDancer)
Мне нравится Джейн Остин-Эмма.Роман.
Я читала Остен давно, особое впечатление на меня конечно же произвела ее книга "Гордость и предубеждение". И сериал 1995 получился восхитительным, до сих пор томно вздыхаю по Колину Ферту.
Джейн Остен Гордость и предубеждение
Моя любимая сцена:
Аннотация к книге Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!
P.S. Диву даюсь как одно и то же издание выпускает сначала книгу Джейн ОстИн, а потом Джейн ОстЕн. В оригинале Jane Austen.
Джейн Остен, на ряду с сёстрами Бронте - одни из лучших представительниц романтизма. А "Гордось и предубеждение" - самая что ни есть мечта любого писателя-романтика. Обожаю их, время от времени перечитываю и вздыхаю. О времена, о нравы.... Где же вы рыцари подевались???? А фильм просто БЕСПОДОБНЫЙ и актёры - настоящие професионалы: так красиво сыграть такие ЧУВСТВА)))
Молодца! ШИКАРНЫЕ КНИГИ И ФИЛЬМЫ ЛЮБИШЬ! Я "Джен Эйр" с 5 класса очень много раз перечитывала, а Тимоти Далтон и Зина Кларк(казеца так ее звали) прекрасно сыграли! Сегодня пересматривала " Тристан и Изольда" (в институте заставляли читать , сейчас смотрю и хочу прочесть). Но уж больно финал печальный ... я вся выплакалась (до обезвоживания, как на индийский фильм сходила). После фильма и книг Майер ( была помешана ... - отошла ) пыталась прочитать "Грозовой перевал", но не зацепило и бросила на 100 странице.
как я тебя понимаю. после книги " Тристан и Изольда" я долго не мог читать.
Quote (natassshaaa)
я вся выплакалась (до обезвоживания, как на индийский фильм сходила).
взаимно.
Quote (natassshaaa)
пыталась прочитать "Грозовой перевал", но не зацепило и бросила на 100 странице.
«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман поэтессы Эмили Бронте и самое известное её произведение.я тоже читала но мне понравилься.
Аннотация к книге "Грозовой перевал" В суждениях современников и потомков Эмили Бронте (1818-1848) не раз звучала мысль о том, что она гораздо в большей степени поэт, чем романист, а между тем в историю литературы писательница вошла прежде всего как автор знаменитого романа "Грозовой перевал". Его называли "романтичнейшим романом", "дьявольской книгой, объединившей все самые сильные женские наклонности", одним из самых лучших романов "по силе и проникновенности стиля". Чтение романа никого не оставляет равнодушным. Эта полная любви и ненависти история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья "Грозовой перевал", к дочери хозяина Кэтрин снова и снова находит своего читателя. Как и прежде, она влечет к себе, завораживая своей красотой и поражая глубиной проникновения автора в тайны человеческой души.
Книга грозовой перевал, заставила меня задуматься, над тем какая тонкая материя - человеческая душа. Стиль которым автор описывает события настолько правдоподобный, реалистичный что кажется это случилось не давно. Герой Хитклифа вызывает противоречивые чувства сострадание и презрение, ненависть и жалость. Я не считаю что Эллен как-то сильно влияла на судьбы героев это был их сознательный выбор(или данное воспитание). Я поняла почему эта книга выдерживает на протяжении веков столько переизданий.
Я тоже "Грозовой перевал" не читала, и не в силах себя уговорить. Не могу я без книг с "Happy End", я тогда вообще зверею!
Напомнили про "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Вот эту книгу по праву можно назвать одной из моих самых любимых и не удивительно с нее можно сказать началось мое знакомство с романами. Хотя нет, вру, первой была "Птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин. Одно восхищение и обожание автору, не могу представить, чтобы мужчина так тонко мог понять женскую природу. Очарование и жестокость востока в трогательной до слез истории о турецкой девушке, рожденной быть наивной и озорной птичкой Чалыкушу.
Решад Нури Гюнтекин Королек - птичка певчая
Аннотация "Королек - птичка певчая" - одна из самых знаменитых книг о любви, книга, которую нельзя не прочесть. Перед вами трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Читателю доставит истинное наслаждение следовать за героиней, смеяться и плакать вместе с ней. Страсть и измена, боль и радость, слезы и надежда на новое счастье - таковы вечные темы, которым посвящен этот роман, признанный классикой мировой литературы.
P.S. Кто не читал книгу, настоятельно не советую смотреть одноименный сериал! Испортите все впечатление от прекрасной книги.
Не могу я без книг с "Happy End", я тогда вообще зверею!
это книга тоже не закончивается с "Happy End" , но книга просто супер!
Цвейг Стефан Письмо незнакомки
Мой ребенок вчера умер - три дня и три ночи боролась я со смертью за маленькую, хрупкую жизнь; сорок часов, пока его бедное горячее тельце металось в жару, я не отходила от его постели. Я клала лед на его пылающий лобик, днем и ночью держала в своих руках беспокойные маленькие ручки. На третий день к вечеру силы изменили мне. Глаза закрывались помимо моей воли. Три или четыре часа я проспала, сидя на жестком стуле, а за это время смерть унесла его. Теперь он лежит, милый, бедный мальчик, в своей узкой детской кроватке, такой же, каким я увидела его, когда проснулась; только глаза ему закрыли, его умные, темные глазки, сложили ручки на белой рубашке, и четыре свечи горят высоко по четырем углам кроватки. Я боюсь взглянуть туда, боюсь тронуться с места, потому что пламя свечей колеблется и тени пробегают по его личику, по сжатым губам, и тогда кажется, что его черты оживают, и я готова поверить, что он не умер, что он сейчас проснется и своим звонким голосом скажет мне что-нибудь детское, ласковое. Но я знаю, он умер, я не хочу смотреть на него, чтобы не испытать сладость надежды и горечь разочарования. Я знаю, знаю, мой ребенок вчера умер, - теперь у меня на свете только ты, беспечно играющий жизнью, не подозревающий о моем существовании. Только ты, никогда не знавший меня и которого я всегда любила
30 страниц неразделенной любви, все жизнь человека на этих страницах… Всю свою жизнь жить только для одного человека, случайная девушка, случайная женщина, ты так легко идешь по жизни, эта мать твоего ребенка, это та которая любила тебя больше всего святого, а ты даже не узнавал ее. Стоило умереть человеку, что бы ты понял, что ты теряешь, а понял ли ты, оценил? Очень сомневаюсь, в твоей жизни ничего не изменится, просто больше не будет белых роз ко дню твоего рождения, на свете стало на одного любящего тебя человека меньше… Упаси нас господи от такой любви.
Если говорим о классике , то нельзя не уделить внимание прекрасной книге Жорж Санд "Консуэло". Читала еще в школе мнооого лет назад, но помню все!Автор молодец. Я не очень люблю слишком сложные сюжеты , но эта книга меня захватила и интрига сохранялась до самого конца. Сколько раз перечитывала... не помню, чють меньше чем "Джен Эйр" и "Отверженные".Даже мечтала сына назвать (это в школе) в честь графа Альберта.
Жорж Санд Консуэло(дилогия).
Аннотация Действие романа `Консуэло` происходит в середине XVIII века. Венеция с ее многообразной музыкальной жизнью, блестящая и шумная Вена. Чехия с ее героическим прошлым, солдафонская Пруссия – таков исторический фон, на котором развертываются судьбы главных героев книги.
Его сложно назвать именно любовным историческим романом, оно многогранно и не отличается ни затянутостью, ни излишней сентиментальностью, чем обычно грешат представители жанра. Очень интересный экскурс в историю Чехии. Живая, прекрасная вещь.
Графиня Рудольштадт
Аннотация Дилогия о Консуэло принадлежит к самым известным и популярным произведениям французской писательницы Жорж Санд. Темпераментная и романтичная женщина, Жорж Санд щедро поделилась со своей героиней воспоминаниями и плодами вдохновенных раздумий… Новая встреча со смуглянкой Консуэло — это прекрасная возможность погрузиться в полную опасностей и подлинной страсти атмосферу галантной эпохи, когда люди умели жить в полную силу и умирать с улыбкой на устах.
Не в каждом произведении можно почувствовать такую страсть, такую безграничную любовь, искренние и чистые отношения между людьми. Консуэло, нет графиня Рудольштадт, ее стать и самоотверженность восхишают. Альберт просто идеал мужчины, идеал любви и преданости, и не важно в каком обличие, он действительно потомок королей!
Аva, он хранил себя для девочки , которую видел всего один раз в жизни!!! Ей тогда было аж (кажется) 3 года, а ему 10 лет.
Консуэло - с испанского переводится - утешение... она была рождена ,чтоб стать его утешением...