menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

natalymagДата: Пятница, 15.06.2012, 11:57 | Сообщение # 831
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А знаешь, я помню эту сцену у Дюма. Вот уж точно, классика не стареет:)) Прямо в точку. Парень был настолько гниловат, что даже на тот свет решил утащить с собой другого. А еще он, помнится, убил приемного отца-священника, чтобы спереть какую-то утварь из его дома, вроде. А еще вспомнила Виктора Гюго с "Отвердженными", где бывший преступник и беглый каторжник всю жизнь пытался искупить свои грехи и преуспел в этом, потому что душа еще была в нем жива, я так думаю.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 15.06.2012, 11:57

ViaДата: Пятница, 15.06.2012, 20:22 | Сообщение # 832
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
А знаешь, я помню эту сцену у Дюма. Вот уж точно, классика не стареет:)) Прямо в точку. Парень был настолько гниловат, что даже на тот свет решил утащить с собой другого. А еще он, помнится, убил приемного отца-священника, чтобы спереть какую-то утварь из его дома, вроде.
Не знаю про утварь, но как было написано убил своего благодетеля, т.е мало того что святого отца, но еще того кто его приютил и пытался помочь.

Quote (natalymag)
А еще вспомнила Виктора Гюго с "Отвердженными", где бывший преступник и беглый каторжник всю жизнь пытался искупить свои грехи и преуспел в этом, потому что душа еще была в нем жива, я так думаю.
Ну вот Гюго я тоже не читала. хотя стимул уже есть)

natalymagДата: Суббота, 16.06.2012, 14:27 | Сообщение # 833
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Не знаю про утварь, но как было написано убил своего благодетеля, т.е мало того что святого отца, но еще того кто его приютил и пытался помочь.

Да не суть, почему, главное - какой сволочью надо было быть, чтобы так поступить с человеком, заменившим отца. Дюма тут очень хорошо гниль человеческую изобразил. Как говорила Раневская, есть люди в которых живет Бог, есть - в которых Дьявол, а есть те, в которых живут только глисты. Вот по-моему, этот персонаж даже не ко второму типу относится, а к третьему.
Quote (Via)
Ну вот Гюго я тоже не читала. хотя стимул уже есть)

Почитай, хорошо пишет, хотя в "Отверженных" очень тяжелые моменты есть. Помню, я не раз плакала. Но Гюго даже исторические факты интересно излагает. По-моему, у Дюма в этом плане скучнее.

ЛюдочкаДата: Суббота, 16.06.2012, 14:45 | Сообщение # 834
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Что то почитала я ваши комментарии и решила перечитать (вне планово) Дюма - только я хочу "Королеву Марго". "Графа" я уже раз пять точно читала и помню прекрасно, а вот "Королеву Марго" читала очень давно, но помню что ее за ночь проглотила (утром книгу отдавать надо было). А вот Гюго "Отверженные" у меня тяжело пошел, правда читала тоже по юности, может стоит перечитать 10

ViaДата: Суббота, 16.06.2012, 21:28 | Сообщение # 835
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Да не суть, почему, главное - какой сволочью надо было быть, чтобы так поступить с человеком, заменившим отца. Дюма тут очень хорошо гниль человеческую изобразил. Как говорила Раневская, есть люди в которых живет Бог, есть - в которых Дьявол, а есть те, в которых живут только глисты. Вот по-моему, этот персонаж даже не ко второму типу относится, а к третьему.
Какие ужасы ты цитируешь!) Согласна Дюма в этом плане молодец, хотя все это мне кажется он устроил чтобы показать как граф восклицает над толпой: Люди - порождение крокодилов!

Меня например очень смутил тот момент когда граф Мотре-Кристо рассказывает как приобрел своего верного и молчаливого слугу Али:
- В первый день его собрались лишить языка, на второй отрубить руки, а после лишить головы. Мне всегда хотелось иметь немого слугу, поэтому я всего лишь подождал денек.

Меня чуть не вырвало, главный герой, а такая сволочь!С таким безразличием говорит о уродовании человека! 25

Quote (Людочка)
Что то почитала я ваши комментарии и решила перечитать (вне планово) Дюма - только я хочу "Королеву Марго".
Видимшь Наталимаг, как мы благотворно влияем на людей)))

Quote (natalymag)
Почитай, хорошо пишет, хотя в "Отверженных" очень тяжелые моменты есть. Помню, я не раз плакала. Но Гюго даже исторические факты интересно излагает. По-моему, у Дюма в этом плане скучнее.
Это мне нравится)

natalymagДата: Суббота, 16.06.2012, 22:41 | Сообщение # 836
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Меня например очень смутил тот момент когда граф Мотре-Кристо рассказывает как приобрел своего верного и молчаливого слугу Али: - В первый день его собрались лишить языка, на второй отрубить руки, а после лишить головы. Мне всегда хотелось иметь немого слугу, поэтому я всего лишь подождал денек. Меня чуть не вырвало, главный герой, а такая сволочь!С таким безразличием говорит о уродовании человека!

По-моему, просто выпендривался, чтобы показать, какой он жестокий и хладнокровный тип, а спас Али из жалости. Но это личное мнение.
Quote (Via)
Видимшь Наталимаг, как мы благотворно влияем на людей)))

Просвещение в массы:)) 19 "Королева Марго" мне кстати, нравится, хотя парней жалко было - попали под раздачу в политических играх сильных мира сего.
Quote (Людочка)
А вот Гюго "Отверженные" у меня тяжело пошел, правда читала тоже по юности, может стоит перечитат

А что, хорошая вещь. В юности, правда, я только часть, где про лубоффьь осилила:)) Дочитывала уже где-то на третьем или четвертом курсе интститута, после ознакомления с мьюзиклом одноименным. Так что, Людочка, почитай, может, время выдержано и теперь больше понравится. Вот все мужик охватил - и моральный выбор человека (нет, вру, людей, каждого практически из героев), и самопожертвование, и идейную борьбу, и любовь. Мне понравилось.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 16.06.2012, 22:42

MarytannaДата: Суббота, 16.06.2012, 22:51 | Сообщение # 837
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Людочка)
Что то почитала я ваши комментарии и решила перечитать (вне планово) Дюма - только я хочу "Королеву Марго". "Графа" я уже раз пять точно читала и помню прекрасно, а вот "Королеву Марго" читала очень давно, но помню что ее за ночь

Да почитала здесь и вспомнила, что эти книги я читала давненько. Нужно будет найти и перечитать. Спасибо, что напомнили 45
Quote (Людочка)
А вот Гюго "Отверженные" у меня тяжело пошел, правда читала тоже по юности, может стоит перечитать

А вот эту не читала. Может нужно посмотреть. Гюго читала Собор...

natalymagДата: Суббота, 16.06.2012, 23:13 | Сообщение # 838
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"Собор" тоже читала. Героине хотелось настучать по тыкве за душевную слепоту. И грустно так было... Опять сентиментальнейшим образом ревела. Даже священника этого жалко где-то было. И мать героини...

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 16.06.2012, 23:14

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:38 | Сообщение # 839
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Marytanna)
Гюго читала Собор

Помня "Собор" мне настоятельно советовала почитать мама. Еще помню что пролог (где идут всякие описания) мне дался ну оооочень тяжело, зато потом я книгу из рук не выпускала - ШЕДЕВР ОН И ЕСТЬ ШЕДЕВР!!! А как я над книгой плакала 25
Еще помню очень большое впечатление на меня произвела Жорж Санд "Консуэло". Прочла первую книгу в "захлеб" и попросила мне на день рождения не искать подарка, а купить продолжение, кажется оно называется "Графиня Рудольштадт"?Помню что папа долго извинялся, что так и не нашел книгу (я ее в библиотеке по большому знакомству брала читать). Надо бы поискать в электронном виде и перечитать. Что-то меня на классику потянуло. 20

natalymagДата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:31 | Сообщение # 840
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Хорошее дело:)) Я вот чего-то тоже решила классику паралледьно с чем-то легким почитать. Скорее всего, роман Фейхтвангера "Гойя". Помню, в свое время мне очень понравилось.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9730]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]