menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...

Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.

MarytannaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:58 | Сообщение # 841
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Собор" тоже читала. Героине хотелось настучать по тыкве за душевную слепоту. И грустно так было... Опять сентиментальнейшим образом ревела. Даже священника этого жалко где-то было. И мать героини...

Да меня тоже пройняло. Читала еще в школе.
Quote (natalymag)
Помня "Собор" мне настоятельно советовала почитать мама. Еще помню что пролог (где идут всякие описания) мне дался ну оооочень тяжело, зато потом я книгу из рук не выпускала - ШЕДЕВР ОН И ЕСТЬ ШЕДЕВР!!! А как я над книгой плакала

Да вот на счет описи, то там ну очень много. Опись собора затянла на целую главу.

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:20 | Сообщение # 842
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
роман Фейхтвангера "Гойя"

Не читала - советуешь?

Quote (Marytanna)
Опись собора затянла на целую главу

Ну так пропусти ее.

natalymagДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:24 | Сообщение # 843
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Людочка)
Не читала - советуешь?

Если любишь исторические романы-биографии, то да. Фейхтвангер вообще хорошо пишет, читать интересно.

MarytannaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:35 | Сообщение # 844
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Людочка)
Ну так пропусти ее.

так я так тогда и делала, когда читала 13 13
Quote (natalymag)
Если любишь исторические романы-биографии, то да. Фейхтвангер вообще хорошо пишет, читать интересно.

Вот я тож не читала "Гойя"

natalymagДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:59 | Сообщение # 845
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Вот я тож не читала "Гойя"

Это книга - биография художника Гойи, включает его отношения с королевской семьей, другими сильными мира сего, проблемы с инквизицией и связь с аристократкой - герцогиней Альба. Мне было интересно. Об Испании той эпохи вообще написано мало, а тут столько информации сразу.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 18.06.2012, 17:27

MarytannaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:55 | Сообщение # 846
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Это книга - биография художника Гойи, включает его отношения с королевской семьей, другими сильными мира сего, проблемы с инквизицией и связь с аристократкой - герцогиней Альба. Мне было интересно. Об Испании той эпохи вообще написано мало, а тут информации сразу.

Кстати да об испании очень мало написано. Интерессно нужно посмотреть. Спасибо 11

natalymagДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:29 | Сообщение # 847
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Всегда поалуйста:)) Если найдешь хорошее издание на бумаге где-нибудь, там еще может быть приложение с репродукциями тех работ художника, о которых идет речь. Меня впечатлило.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 18.06.2012, 17:31

ЛюдочкаДата: Четверг, 21.06.2012, 09:42 | Сообщение # 848
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ох совсем забыла отписаться. Прочла я "Королеву Марго". Ну все-таки Дюма, это классика и я бы даже сказала ШЕДЕВР КЛАССИКИ !!! Эту книгу читала в студенческие годы и перечила ее сейчас с не меньшим удовольствием 53 . Хотя из трилогии мне она нравится больше всего и пожалуй самая любимая книга у Дюма. Не так давно я перечитывала Булгакова "Мастер и Маргарита", как-то раньше мне она далась намного легче 10

MarytannaДата: Четверг, 21.06.2012, 10:06 | Сообщение # 849
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Людочка)
Не так давно я перечитывала Булгакова "Мастер и Маргарита", как-то раньше мне она далась намного легче

А я с удовольствием читала Мастера и маргариту в школе. Она мне понравилась, а все с класса смеялись и говорили, что муть. 10
Quote (Людочка)
Хотя из трилогии мне она нравится больше всего и пожалуй самая любимая книга у Дюма.

А я все-таки люблю Три мушкетера. У меня она дома стоит, то мы с мамой напару ее перечитываем 13

ЛюдочкаДата: Четверг, 21.06.2012, 10:47 | Сообщение # 850
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну "Мастер и Маргарита" это конечно же не муть, читала ее тоже в институте (на практике в Карелии купила книгу), в то время хорошей мистики у нас не издавали и подобного я не читала, так что тогда мне очень понравилось,а перечитав недавно "Мастера" остались тяжелые ощущения (книга по другому воспринялась). Но для меня лучшим произведением Булгакова является "Собачье сердце" (я его периодически перечитываю).
"Три мушкетера" Дюма - это моя школьная любовь. У меня в библиотеке домашней есть книги (как теперь говорят в бумажном варианте), книги старые 1956 или 1957 года издания (еще мой дед покупал). Красиво оформленные, с великолепной редактурой и без всяких опечаток и "ляпов" (коими грешат современные издательства). В общем книги очень приятно брать в руки и наслаждаться чтением. Еще мне очень нравится "Графиня де Монсоро".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
2. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
3. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
4. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
7. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
8. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
9. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
10. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9794]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]