Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:02 | Сообщение # 823
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Спасибо, скачала! Полностью в свое время прочитала этого автора - помню, понравилось. Главное, достаточно адекватными героями. Ну и романтика, опять же... Так что лично я этот романчик прочту с удовольствием, когда снова дозрею до этого жанра.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 01.06.2012, 00:04
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:42 | Сообщение # 825
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я вот смотрела урывками "Анжелику". Решила почитать Анн Голлон всю серию. Оччень меня затянуло, фильм оказался очень и очень урезан и переделан Я уже 6 книг прочла, еще 7 осталось
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:18 | Сообщение # 826
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Zamina)
меня шокировал еще одно веш. мне нравится секс в книгах но когда у ГГ-я критические дни и ГГ лезит туда это для мне слишком.
Может автор мужик, мне сложно представить женщину в своем уме которая будет допускать мужчину в эти дни.
Quote (Ange)
Я вот смотрела урывками "Анжелику". Решила почитать Анн Голлон всю серию. Оччень меня затянуло, фильм оказался очень и очень урезан и переделан 20 Я уже 6 книг прочла, еще 7 осталось
Читала все книги, правда был бы выбор, предпочла бы другие)
Сейчас читаю графа Монте-Кристо, начало на мой взгляд очень нудное, сейчас уже немного втянулась, по крайней мере перестали описывать прелести злодейской жизни не обремененной совестью. Сейчас ловлю себя на мысли, что даже с каким-то упоением жду мести Эдмона Дантеса, жестокой, расчетливой и ужасно кровавой! Я так и не поняла чему учит эта книга, ну явно не библейским истинам о прощении и о врагах, хотя мне понравились рассуждения Дюма о божественной натуре человека. Еще мне нравится, что не смотря на тюрьму Дантес сохранил в себе юношескую наивность и доброту, когда он умолял своего сокамерника только говорить, лишь бы слышать чей-то голос. Я понимаю это было вызвано отчаяньем, однако все равно очень трогательно.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:44 | Сообщение # 827
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
янулась, по крайней мере перестали описывать прелести злодейской жизни не обремененной совестью. Сейчас ловлю себя на мысли, что даже с каким-то упоением жду мести Эдмона Дантеса, жестокой, расчетливой и ужасно кровавой!
НУ, кровишшши сильно не будет, все обтяпает более цивилизовано:) Хотя принципы там этические точно не с Запада, а, скорее, с Востока - где месть - это блюдо, которое подают холодным.
Quote (Via)
Может автор мужик, мне сложно представить женщину в своем уме которая будет допускать мужчину в эти дни.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:24 | Сообщение # 828
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кэтрин Андерсон Серия "Команчи" Талисман
Роман К. Андерсон «Талисман» начинается с пророчества. Великий воин прийдет на землю команчей, но люди не узнают своего вождя. Однажды явится золотоволосая девушка и разобьет сердце Великого команча… Будет ли так?
Дикое сердце(Триумф любви)
Пятнадцать лет разлуки. Способны ли они убить любовь? Эми пережила тяжелую психологическую травму и утратила веру в себя. Свифт, воевавший вместе с соплеменниками-команчами за независимость, пережил поражение и гибель своего народа, убийство и насилие. Но ни груз прошлого, ни утраты настоящего не могут погасить любовь, если ее сумели сохранить сердца.
Подруга волка
Романтическая история любви белого мужчины и девушки-полукровки, дочери белой женщины и индейца. Индиго… Прекрасная голубоглазая девушка с чистой, как родниковая вода, душой. Гордая, неукротимая, вольная как ветер, она не хочет связывать себя браком, но жизнь распорядилась по-своему.
Это лучшее, что я читала об индейцах, я полюбила их навсегда и безоговорочно, и в честь героини с книги "Подруга волка" я выбрала себе такой ник. Самые мои любимые книги (хотя здесь все хороши) это "Подруга волка" и "Талисман".
Книга не в серии Аромат роз
Любовно ухоженный розовый сад скрывает страшную семейную тайну, порожденную дикими нравами глухой американской провинции. Живое человеческое участие, крепнущие привязанности развеивают злой мираж, даруя героям освобождение и любовь. Кэтрин Блейкли была очень хрупкой, очень изящной, возможно, самой красивой из всех когда-либо виденных Закарией Мак-Говерном женщин, и совершенно точно - самой пугливой. Зак всего лишь хотел наладить добрососедские отношения с молоденькой вдовой и ее дочуркой, но Кэйт, похоже, не нуждалась в обществе. Добродушный и жизнерадостный великан совсем не обиделся на холодный прием, и когда миссис Блейкли понадобилась помощь, Закария пренебрег смертельной опасностью и спас ее девочку, сильно пострадав при этом...
Сообщение отредактировал Индиго - Суббота, 09.06.2012, 16:26
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:58 | Сообщение # 830
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
АААААА natalymag, я нашла подтверждение своих слов что людям которые погрязли в грехах не хотят умирать одни. Читаю Графа Монте-Кристо. Сцену казни двух преступников. Один Андреа - который убил священника, другой Пеппино - обычный пастух который помогал шайке бандита Луиджи Вампа. Так вот граф откупил Пеппино от смерти и его помиловали. Происходит такая сцена:
– Пеппино помилован! – закричал Андреа, сразу стряхнув с себя оцепенение. – Почему помиловали его, а не меня? Мы должны были оба умереть; мне обещали, что он умрет раньше меня; вы не имеете права убивать меня одного, я не хочу умирать один, не хочу!
Он вырывался из рук священников, извивался, вопил, рычал, как одержимый, и пытался разорвать веревки, связывавшие его руки.
Палач сделал знак своим помощникам, они соскочили с эшафота и схватили осужденного.
– Что там происходит? – спросил Франц, обращаясь к графу.
Так как все говорили на римском диалекте, то он плохо понимал, в чем дело.
– Что там происходит? – повторил граф. – Разве вы не догадываетесь? Этот человек, который сейчас умрет, буйствует оттого, что другой человек не умрет вместе с ним; если бы ему позволили, он разорвал бы его ногтями и зубами, лишь бы не оставить ему жизни, которой сам лишается. О люди, люди! Порождение крокодилов, как сказал Карл Moop! – воскликнул граф, потрясая кулаками над толпой. – Я узнаю вас, во все времена вы достойны самих себя!
Андреа и помощники палача катались по пыльной земле, и осужденный продолжал кричать:
– Он должен умереть! Я хочу, чтобы он умер! Вы не имеете права убивать меня одного!
Тут сцена конечно немного иная, но мне кажется в целом подходит для человека который понимает что прогнил душой и скоро ему умирать, не хочет уходить один, он хочет увезти с собой еще душ, чтобы не он один был падшим и грязным.