СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:02 | Сообщение # 51 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказка-стих: "Буду предана, как собака" И мольбой, и мечом, И небесным лучом Я тебя отвоюю у гибели. И когда я с тобой - Мы вернемся домой, То вздохну с облегчением: "Прибыли". А до этого дня Мне ползти по камням, Разрывая те камни ладонями. Мне стелиться змеей, Рисковать головой, Красться тенью в ночи за колоннами. Будь спокоен: приду, И в огне, и в бреду, И замерзшая, и обожженная. Будь спокоен: жива, Даже если слова Еле слышные кажутся стонами. Я тебя исцелю, И пусть шепчется люд: Что такое, да как она справилась? Да пускай говорят, А над нами заря, Я хочу, чтобы весь мир оставил нас. Жить нам много веков Без проклятых оков И детей наших вместе воспитывать. Жить нам долго еще. Обопрись - вот плечо. И рука вот... и сердце... избитое...
Автор: Селезнева Мария Львовна
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:28 | Сообщение # 52 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказка Наталья Багрова
У кроватки дочки я присяду Тихим, снежным зимним вечерком, - Мама, - глядя полусонным взглядом, - Расскажи мне сказку перед сном…
- Что ж. Начнем. Жила-была Принцесса. Нет-нет, не за тридевять земель. В нашем доме, но в другом подъезде. Да. Вот так бывает. Верь-не верь.
Может, не была она красивой самой среди дворовых детей. Но была веселой и игривой, И мальчишки бегали за ней.
Но она мечтала, что однажды, сплетням и сомненьям вопреки, на коне огромном, белом, важном будет Принц просить ее руки.
Время шло. Принцесса повзрослела. И нежданно даже для себя стала называться Королевой и женою мужа – Короля.
На календаре листки мелькали, но все также маялась душа. Ветер за окном кружил печально, прежние надежды вороша.
Сердце с одиночеством смирилось, но, листая свадебный альбом, почему ж она, скажи на милость, словно в детстве думала о Нем?
И казалось, все уже случилось, и уже не нужно ничего… Годы шли… и вот… Она влюбилась, вдруг случайно повстречав Его.
Нет, не принца. Не играют роли все богатство, знатность и чины… Если ты влюбляешься до боли, лишь одни эмоции важны.
Нарушая правила, порядки, только раз бывает чудный миг: Любишь, несмотря на недостатки, а, быть может, именно за них.
Если сказка наяву случится, прочь уйдут сомнения и страх. Принц мечты за милою примчится, словно Грей на алых парусах…
Дочка спит давно, и у кроватки, я сижу, задумавшись. В окне с месяцем играют звезды в прятки, хмурят брови облака во сне…
Утро будет. Доченька зевая, трет глазенки в этот ранний час. Тихо спросит: Мама, дорогая, чем же твой закончился рассказ?
Взгляд наивный, нежных губ бутончик. - Ангелочек мой, любовь моя, вот что я скажу тебе, дружочек: Знаешь, эта сказка про меня.
Дочка улыбнется, рассмеется, убежит с детишками играть. Муж от телевизора очнется, чтоб меня за плечи приобнять.
Сказка – это выдумка, но важно знать, что выдумка совсем не значит ложь. Надо просто верить и однажды эту жизнь ты сказкой назовешь….
Знаю-знаю: все уже случилось, но, листая свадебный альбом, почему же я, скажи на милость как и прежде думаю о Нем?
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:17 | Сообщение # 53 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алые паруса Юлия Сколова 2
Мои чужой..... мои далекий чужой... я одна снова ночь коротаю.... звезды светят печально с луной... алый парус в мои дом подгоняя.... и летит ,вновь влекомыи зарей..... ветром смелым шальным и прохладой.... тот... кто мне предназначен судьбой.... тот ,кого мне дождаться бы надо..... снова мчусь на заветный причал.... по воде... и не вижу дороги..... мне волшебник тебя обещал.... повторяю я снова с тревогой..... где ты, парус ,гонимый мечтой? где ты ,принц? мои чужой и далекий... и какою плывешь стороной.... сбился видно ты все же с дороги..... и печально ..глядя на рассвет.... ухожу... оставляя надежды... потерялся на глади твои след.... тот ,который искала я прежде..... но однажды ...в дожди и туман... алый парус мелькнет за чертою ... жизнь не сладкая ...словно в дурман.... превратит эту встречу с тобою....
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:11 | Сообщение # 54 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Холодом пахнуло от тебя.... Ты у Снежной Королевы научился?.. Да, так проще: ВЕЧНОСТЬ - не любя... ...Ты мне ночью вновь сегодня снился...
...Ветра вой... Пустынный Снежный дом... Но слегка не притворёна дверца... Подо льдом - сияющим стеклом, Держит Королева Кая сердце...
Гордый Кай души своей узор, Льдинками выкладывая ВЕЧНОСТЬ - Заморозил... Равнодушный взор... Взгляд пустой в пространства Бесконечность...
Холодно меж льдов и темноты... И любовью не согрето сердце... Милый Кай! Но Герде нужен ты! Только с ней ты сможешь отогреться...
Сквозь метельный шквал и круговерть... Призрачность и виртуал пространства Я приду к тебе, Любимый, верь! С нежностью даруя постоянство...
Сила чувств растопит Снежный дом! И твоё оттаявшее сердце Воссияет радостным теплом! И ЛЮБОВЬ поможет нам согреться!
(с) Надежда Бурцева
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:24 | Сообщение # 55 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Елизарова Снежная королева
Ты где-то там, в дали тоскливо сизой, Ты скрыт от всех завьюжной пеленой, И солнца свет перед тобой бессилен, И ветру не управиться с тобой.
Ты в зимней сказке, в царстве сна и света Один такой, и в сердце слиток льда. Слова пусты, нет смысла, нет ответа И над тобою властвует ОНА.
Она в твои глаза вселила холод Зеленый лед, когда-то теплых глаз. Ты верный Кай, ты ей безумно дорог, Ты Королевой Снежной скрыт от нас.
Ты верный Паж, холодный и примерный Целуешь руку в серебре камней. Очнись, узнай меня, ведь я же Герда Шагни ко мне, давай уйдем скорей.
Твой поцелуй – да это дико больно, Но я тебя согрею, дам тепла. Оттает сердце от огня и воли Как долго я к тебе, любимый шла.
Я заберу тебя у Снежной Королевы И уведу в безумно теплый май. Дай руку мне, узнай, как любит Герда, Люби ее и ты хрустальный Кай!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:14 | Сообщение # 56 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Говорят, что сказки не бывает… Ты не верь! Кто так тебе сказал? Тот, кто вырос, напрочь забывает, Как когда-то в детстве он мечтал.
Говорят, что нет чудес на свете. Врут! Поверь, бывают чудеса! Главное лишь верить в них, как дети, И они тебя немедля посетят.
Кто не верит, тот живёт напрасно, Жизнь свою растрачивая зря. Потерять надежду есть опасность. Ты ведь знаешь, знаешь… я права!
В общем верь и будет всё, как прежде! И к тебе придёт надежда вновь. Ну, а там, где вера есть с надеждой, Там живёт, конечно, и любовь!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:18 | Сообщение # 57 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мадам сварливая с утра была не в духе: Она страдала ревматизмом и мигренью. Ей докучал погожий день и злые мухи, Что норовили сесть в сливовое варенье.
Она со скуки вдруг затеяла уборку, И протерев свои картины осторожно, Вдруг обнаружила какую-то каморку (В огромном доме это, в принципе, возможно)…
Там был лишь хлам. И куча платьев с кринолином. И равнодушно отнесясь к своей находке, Она вдохнула резкий запах нафталина Да потянулась к пыльной маленькой коробке.
В ней были туфли, что остались после бала. Хрусталь сиял. На нём почти не стёрлись краски. Вот только Золушка никак не понимала, Кто сохранил их. И куда исчезла сказка… ------------------------------------------ Мы можем спать у очага и мыть посуду, И не питать к балам былого интереса. Но забывать нельзя в шкафу тех туфель чудных. Что превращают снова Золушку в принцессу...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:54 | Сообщение # 58 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказочные маски
Помнишь, как-то в детстве мы с тобой мечтали, Спрятавшись от взрослых на пыльном чердаке, Что однажды вместе мы отыщем дали, По которым люди ходят лишь во сне. Брошенные где-то ласковые сказки Так напоминают чей-то слабый вздох, И роняют слезы, не снимая маски, Странные герои моих детских снов.
Припев. И не было в целом мире Дороже мечты о волшебных далях, где цветут сады, Где летят по небу пестрые шары, Наполняя воздух смехом детворы. Где резвятся рыбки в голубой воде, Распевают птицы песни о весне, Где в любимой сказке ждут тебя всегда Сказочные маски.
В небо улетали голубиной стаей Разные вопросы о жизни и любви. Каждый о своем мечтал, но все мы знали, Что однажды сбудутся цветные сны. Темными ночами из дома мы бежали, Чтоб зажечь на сопках яркие костры, И с тобой вдвоем рассветы мы встречали, Голова кружилась от звездной высоты.
Припев. И не было в целом мире Дороже мечты о волшебных далях, где цветут сады, Где летят по небу пестрые шары, Наполняя воздух смехом детворы. Где резвятся рыбки в голубой воде, Распевают птицы песни о весне, Где в любимой сказке ждут тебя всегда Сказочные маски, добрые друзья.
Возвращаясь в долгий путь среди тумана, Хочется поверить, что мир не так суров. Отчего же плачут, не снимая маски, Добрые герои моих детских снов?
Наталья Васильева
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:54 | Сообщение # 59 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он красивый.Нет,просто мачо, Он начитан,воспитан,культурен И живет со снежною бабой В ее замке,который прокурен.
Кай с ней спит,и плевать,что ей сорок, Но волшебна она,хоть и стерва. Он твердит ей : "Ты пахнешь лимоном", А она отвечает: "Наверно".
Он смеется,кусает губы, Она сверлит его глазами. Королева давно уже знает, Что не купишь его слезами.
Она мыслям своим улыбнется, Вспоминая несчастную Герду, Кай в ключицу ее уткнется, Повторяя "Моя Королева"
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:03 | Сообщение # 60 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне хотелось бы верить, что Герда отыщет Кая. Что не зря был тот путь через холод, беду и слезы. И что Маленький Принц, тот рассвет позади оставив, Не исчез, а вернулся коснуться капризной Розы.
Мне хотелось бы верить, что женщина с инеем в косах, Просто так смотрит в синюю даль от немого причала. Что она дождалась, просто стала немножко взрослой. Но когда-то мелькнул грэев парус на солнце алым.
Мне хотелось бы верить, что пусто в гробу хрустальном - Обручилась красавица с принцем холодным утром. И что Золушка все же блеснула нарядом бальным, А Елену когда-то не зря нарекали Премудрой.
Мне хотелось бы верить, что где-то одиннадцать принцев Хоть за миг до беды, но успели рубашки примерить. И из них ни один не остался навеки птицей. Я не требую правды. Мне просто хотелось бы верить...
Наталья Способина
|
|
|
|