СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:19 | Сообщение # 61 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алиса ходит по краю, Алиса не видит грани, По старой привычке ночами гуляя по зазеркалью. Играет в крикет. Часами кокетничает с вальтами... И к Кролику временами заходит на чашку чая.
Алисе тоскливо днями, она разругалась с друзьями. И делится новостями с утятами и лебедями: Про дверцу в кротовой яме, про торт с десятью свечами... И то как скучает по маме, но тут её не навещают...
Алиса носит в кармане флакончик с цветными снами И биркой - "Дорога к раю. Не пей меня, дорогая..."
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:29 | Сообщение # 62 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Книгу сказок открываю, чуть дыша, За клубком бегу за тридевять земель: - Здравствуй, детство - улетевший в небо шар, Гуси-лебеди, да щука для Емель
В этих сказках заблудиться вновь боюсь, В каждой правда есть и ложь - да в них намёк, И такая щемит чем-то душу грусть! Словно мой опять не выучен урок.
Вижу маму и ремень... И шмыг под стол: - Спрячь меня скорей, убежище, сим-сим! - Вот, негодница! - скрипит под мамой пол. Это сколько ж пролетело лет и зим!
Домик пряничный и бабушка Яга, Вам легко меня, седую, обмануть. От речушки, где кисельны берега, Ощущенье, что вчера лишь начала я путь…
Где вы, сети с милой рыбкой золотой, Змей Горыныч и царевич на коне...? Ах, вы, сказки, с милой детскою мечтой, Сколько мудрого добра вы дали мне! "
Ирина Полонина
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:15 | Сообщение # 63 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Закрывай глаза - едет Оле Лукойе, Засыпай скорей, горе луковое. Сонно-синий плащ - как ночное море, Два зонта и звезды на рукаве.
У него улыбка - светлее солнца, А глаза - сапфиры на пол-лица. И душа бездонна у сказкотворца - На распашку миру и чудесам.
Россыпь слов украсит ночное небо, Закружит огнями созвездий зонт, Оле, рассмеявшись, расскажет небыль Про комету, что потеряла хвост.
Карусель цветов, круговерть иллюзий - Сон - шкодливый и озорной щенок - Рассыпает сказки как низки бусин, И сбегает, прячась, на потолок.
Мир вплывает в полночь, как яхта в море, Старый флюгер машет - мол, правь сюда! И в ответ волшебник кивает - Понял!- Мчась к нему в припрыжку по проводам.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:37 | Сообщение # 64 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| безумная эльза
ох, закат сегодня красный - будет худо, гость незваный, гость красивый, ты откуда? у меня гостей давно здесь не бывало, я и двери, я и окна закрывала.
растеряла я слова - молчу весь день я, мои косы расплетают привиденья, старый замок - духи, духи - не прогонишь... воют ветры, мчатся волки, рвутся кони...
гость незваный, гость отважный - не боится! превращу вот в красногрудую синицу, посажу в большую клетку из гостиной, накормлю его золой да паутиной.
я возьму его в ладони (сердце бьется), покажу ему луну на дне колодца, закружу по чердакам и по подвалам - затанцую, как я раньше танцевала,
сколько лет прошло, наверно - больше сотни? дуют ветры, воют волки, мчатся кони... все куда-то подевались - свита, слуги... смотрит, смотрит глаз янтарный в лунном круге,
тянет, тянет - все за руки, да за крылья, рассыпает мне дорогу желтой пылью, чтоб бежала - неодетая - босая... молоко в такие ночи - закисает,
домовые лошадям сплетают гривы... я найду свою рубаху из крапивы, обернусь я белой птицей перелетной, подстегну свою тоску тяжелой плеткой.
где вы, братья, темнокрылые, родные? иногда о вас, свободных, вижу сны я, там вы - лорды, принц - мой суженый - со мною... кто-то встал, огромный, длинный - за горою,
он все видит - страшно, страшно - не укрыться! где рубаха из крапивы? стану птицей, улечу, скорее, дальше, прочь отсюда... ох, закат сегодня красный, будет худо.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:47 | Сообщение # 65 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Колокольчик звенит. Герда бьёт по будильнику и продолжает спать. Кай придёт разбудить, Кай подарит цветы, насмешит, позовёт гулять. Он прекрасен, как Бог, как Адонис, придуманный тысячу лет назад. Герда тает, к нему прикасаясь. Не тают лишь льдинки в его глазах.
Королева наденет прозрачное платье, коснётся запястья иглой. Ей так нравятся мальчики. Некоторых она забирает с собой. Королева играет в опасные игры, но кровь её холодна. Королеве не нужен никто, и она никогда не бывает одна.
Под сияньем софитов -- северных звезд -- Королева исполнит роль. И она совершенна, как может быть Смерть, из которой изъяли Боль. Принимает Любовь внутривенно, смеётся, пришпоривая коней. Нет того, с чем не сможешь расстаться, чтоб навечно остаться с ней.
Кай под кайфом. В крови у него героин, а в глазах покой. Кай поёт под гитару про детские сны, про расставшихся брата с сестрой. Чувства те же, вот только всё реже встречается солнце в его стишках. Ради смеха сегодня он выложил ВЕЧНОСТЬ из белого порошка.
Герда скачет на север, но север не найден, его замела метель. Колокольчик звенит. Где ж ты, мальчик, зачем ты ложишься в её постель? Я теряю себя каждый раз, как она твоих нежных касается век... Подломились колени оленя, и, вскрикнув, Герда упала на снег.
Кай играет свой блюз, Королева пьёт виски со льдом и глядит в окно. Ей немного наскучил сюжет, но в целом -- ей нравится это кино. Герда спит. Её боль отступает. Её обступает заснеженный рай. Что ж -- почти хеппи энд. Только Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:57 | Сообщение # 66 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Герда, хватит. Мой выбор сделан. Ни к чему начинать войну. Я пишу тебе чёрным в белом: ничего я здесь не в плену.
Герда, хватит, Мой выбор сделан, не пытайся меня вернуть. Не твоё это, в общем, дело, но люблю я её одну. Герда, хватит. Серьёзно глупо всё, что пишешь ты мне сейчас. Я реально впадаю в ступор - слышишь, в ступор, а не в экстаз!
Герда, хватит. Серьёзно глупо! Я уже говорил не раз: даже если смотреть под лупой, никаких не отыщешь "нас". Герда, хватит. С твоих "люблю же" мне ни холодно, ни тепло. Поищи себе лучше мужа - можешь думать, что мне назло! Герда, хватит, с твоих "люблю же" веет манией сквозь стекло. Я не нужен тебе. Не нужен. Столько льда уже утекло...
Герда, хватит. Мой выбор сделан. Я прекрасно живу в глуши. И не правда, что в снежно-белом днём с огнём не найти души. Герда, хватит, мой выбор сделан. Я давно уже всё решил... Герда... В общем, такое дело: Больше, знаешь, мне не пиши.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:07 | Сообщение # 67 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За дорогой, которой не создано края, За солнечным светом и блеском луны Не видел ли ты беспризорного Кая, Бегущего в край благородной зимы?
Он ищет меня. А я жду молчаливо. Коньки одиноко пылятся в углу. Мой милый... Я б вечность тебе подарила! А вместо неё только льдинки дарю.
Дарю тебе ветер и синие губы. Дарю тебе холод всевидящих стен. Я рада сама усмирить эту вьюгу, Но горечь она, неподвластная мне.
Родной мой, найди меня здесь, заклинаю! Неистовый ветер всё бьёт по лицу. Ты что-то со мной сотворил... Я другая. Не та, что нужна ледяному дворцу.
Я слышу его. Раз за разом всё ближе Рассерженный гул. Я не сплю до зари. Мой ласковый! Если бы только ты слышал... Ты вечность со мной на двоих сотвори!
А льдинки тихонько ютятся в кармане. Их час не пришел. Ещё несколько дней И ласковый взгляд беспризорного Кая Составит два слова: "навечно моей".
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:44 | Сообщение # 68 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кто заказывал сказку?! Кот На Крыше
- Кто заказывал сказку?! - ...наверное я (?) - Получите! - Но... я только подумал... - Так ведь – новогодняя ночь. - Разве это возможно? - Постойте, Вы что, не хотите? - Да я просто опешил. Конечно! Конечно не прочь!
- Распишитесь. Вот здесь. И... на чай бы... - Полцарства впридачу! - Никчему эти жертвы, достаточно даже коня. - Забирайте! - А зубки-то, зубки какие... Я плАчу... - Так дарёный же. - Да уж, не спорю, простите. И я...
Вам признаться хотел... В общем, сложно всё... Наша отчизна... не богата на сказки, поэтому – из-за бугра. - Да согласен я! - Но! Она... самую малость капризна. - Я и сам не подарок. - И славно! Ну всё. Мне пора...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:09 | Сообщение # 69 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алиса в стране чудес на новый лад
-Алиса, милое созданье, заблудилась?- На ушко ласково шептал чеширский кот. А я то думала, что все это преснилось… Но засосал меня любви водоворот.
В глазах я чьих — то великаншею казалась, С несменным кредо — Да — я все решу сама!!! Но, вдруг расслабилась, прости и замечталась — На то она и есть Чудесная Страна!
В твоих руках я стала ласковой малышкой И знаешь, сказочное зелье не при чем, А я то думала — любовь бывает в книжках И била даму червь трефовым королем.
А - все равно теперь! — в Гуа или Анапе Построим замок свой чудесный, важно ль — где! Давай, с тобой ограбим банк и дело в шляпе — Мой белый кролик сам отдуется в суде!
Copyright: Ольга Шпота, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 07:46 | Сообщение # 70 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Может быть повезет или Принцесса Кая
И пока в тридевятом принцесса грустит и ждет в башне принца, Принц бухает коньяк и мечтает смотаться в столицу. Он угрюмый, небритый и возраст – немного за тридцать, Хотя все еще выглядит где-то на двадцать два.
А принцессе двадцать, да только устала очень. Невдомек ей, где милый принц прожигает ночи, Что характер его – до зубовного скрежета склочный, А уж если он зол, каждый знает, что дело – труба.
А принцесса вяжет пинетки и шьет пеленки, Пока принц мотает жгуты из прозрачной пленки. Принц не любит нежность, гораздо милее плетки Принц брутален до ужаса, даже немного крут.
В этой сказке не будет про "жили счастливо/долго", Отыскать среди башен принцессу – в стогу иголку. Принц дробит свои сны и в бурбон засыпает осколки, Для того, чтоб забыть ему хватит и пары минут.
Поседели принцессины косы, ослабли руки. Принц почти что полвека находится с ней в разлуке. В ее башне остались лишь только дракон и слуги, Она в общем-то принца давно уже и не ждет.
Принц уже не придет, он снова нашел отмазку. А дракон обнимет, на ухо расскажет сказку. Вообще он стал подозрительно нежен/ласков. И принцесса решается. Может быть повезет.
Shaila
|
|
|
|