СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:13 | Сообщение # 91 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Светлана Борзунова
Зама за зимою. Идут снега. Метели белы и злы. Стареет Золушка у очага Средь мусора и золы.
Ее сломили удары судьбы, Не помнит она тот бал. А принц растолстел и давно забыл, Как с Золушкой танцевал.
Да он и не принц теперь –Он король. Солиден, женат, рогат. Он платит золотом за любовь, За слезы, за боль утрат.
Любовь дорога, и скуп король, Считает каждые пятак. Теперь не верит он, что любовь Давалась ему за так,
Что любили его не за сам И даже не за казну, Не верит в то, что мечтал он сам Нищенку взять в жену.
Он дам приглашает к себе на обед, Одетых в парчу и шелк. Он благодарен теперь судьбе, Что Золушку не нашел.
… А Золушка где-то моет полы, Стирает воротнички. Покрылись слоем седой золы Хрустальные башмачки.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:42 | Сообщение # 92 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мечта о Золушке
В Краю одиноких сердец Ждет Золушка нежного принца: Когда ж он придет, наконец, И сказка опять возвратится?
И в парке чарующий вальс Закружит листва золотая… Ах, Золушка! Может, о Вас Я тоже сегодня мечтаю?
Хрустальный ищу башмачок, Чтоб вам подарить его к балу… Но время свой вертит волчок, Трясина судьбы засосала.
Закрутит в свой вихрь суета – Попробуй успеть за часами… Но теплится тихо мечта, А сказку – придумаем сами!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.06.2015, 05:09 | Сообщение # 93 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мария Тернова
Золушка, солнышко, как поживаешь ты В замке у принца, сладко ли замужем? - Скажете тоже, милая крестная! Бал тот волшебный кончен давно уже.
Очень скучаю и вечно беременна: Муж меня любит часто и тщательно. Стайка инфантов по комнатам бегает, Армия нянек к детям приставлена.
Я навсегда позабыла о талии, Туфли хрустальные сделались тесными. Руки не заняты, мысли печальные Стали теперь такими уместными…
Мачеха с сестрами кознями заняты, Батюшка горькую пьет в одиночестве. Хочется в лес по грибы да по ягоды, И от охраны избавиться хочется.
Так не хватает предчувствия праздника! Тыквы-кареты, танцев до полночи… - Что же сказать тебе, славная девочка? Только одно: эта сказка закончилась.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:55 | Сообщение # 94 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елизавета Стюарт
Первая светлая память о детстве – Сад, озаренный сиянием лунным, Сказки, живущие в близком соседстве С маленьким сердцем, поющим, как струны…
Бал во дворце.Из распахнутых окон Медленной музыки слышатся звуки… Золушка, ты ли поправила локон, Сжала в волнении тонкие руки?
Видно, боишься забыть о наказах Старой колдуньи? И сердце трепещет… «Помни, что ждут за пределами сказок Грубые люди и грубые вещи!
В празднике краткое примешь участье – Скройся, пока волшебство не изменит!.. » Здесь ли твое ненадежное счастье Туфелькой ляжет на лунных ступенях?
Ты не на это ли счастье в надежде Вдруг позабыла, к дворцу подъезжая, Что господам в драгоценных одеждах Будешь ты, Золушка, вечно чужая?
Руки твои от работы в мозолях, Люди и вещи в союзе с тобою, Хрупкий обман эти сказок не волен Стать для тебя постоянной судьбою.
Золушка, здесь ты не будешь счастливой, Людям живым никогда не изменишь. Полночь на башне пробьет торопливо – В прошлое канут нарядные тени.
Ты от обиды готова заплакать? Нет, не жалей, что расстанешься с ними. Пусть даже платьице будет в заплатах, Пусть даже туфельку принц не поднимет!
Близится срок исполненья наказов Старой колдуньи.И сердце трепещет… Страшно?Но знай – за пределами сказок Добрые люди добрые вещи!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.10.2015, 05:22 | Сообщение # 95 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Кулик "Письмо Каю" Здравствуй, Кай. Это дочка Герды. Не придумывай, не юли. Мама снова с попутным ветром убегает на край земли, Бродит, ищет тебя повсюду, пишет: "Доченька, не скучай!" Кай, пожалуйста. Сделай чудо. Приходи на вечерний чай.
Здравствуй, Кай. Я не жду ответа. Вянут розы на чердаке. Мама дома. Настало лето - вяжет, спицы зажав в руке. Смотрит в окна - открыты ставни, хоть за ними давно темно... Кай, случилось все так случайно. Ты хотя бы пришли письмо.
Здравствуй, папа. Мне все известно. Можешь даже не отвечать. Я за жизнь свою, если честно, не привыкла еще молчать. Мама дома. С ней все в порядке, сердце бьется в её груди. Я сейчас все сожгу тетрадки. Ты к нам больше не приходи.
|
|
|
|