СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:26 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У очага натруженные руки Ты греешь - все ушли на бал. Опять одна. А в замке карнавал И даже здесь слышны оттуда звуки.
А у тебя - в мешках пшено и гречка Их разбирать уже не хватит сил. Твой принц с другими. Он тебя забыл. Сидишь. Одна. Мерцает свечка.
Ты греешь руки. Что же остается? Ведь феи прилетают не ко всем, - \\\'У них, у фей, своих полно проблем\\\', - Так в старой песне, кажется, поется?
Не будет ни кареты, ни коней, Не станет кот возницею в ливрее, Не будет туфельки потерянной в аллее: Лишь гречка, гречка до скончания дней.
Не плачь. Тебе еще трудиться, А сказки не всегда и не для всех. Из замка слышен чей-то громкий смех: Сегодня свадьбу празднуют у принца.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:37 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сказки для взрослых длиннее, чем для детей, Сказки для взрослых честнее - в них больше лжи. Их не читают - их пишут, ложась в постель Шёпотом жарким: "Ты любишь меня, скажи?"
Глупых вопросов бессонная череда, Список ответов заучен давным-давно: "Веришь - безумно люблю!", "Ну конечно, да!" И тишина... И опять за окном темно...
Точка поставится в новой главе к утру, Выбелит кляксу чернил с горизонта свет. Кажется всё - черновик: напишу, сотру... Только стереть получается раз в сто лет.
Кажется, всё, что потеряно, вновь найду: Юность, любимых... И время замедлит бег. Пишутся сказки, да только вот, на беду, Тем, что о счастье, не сбыться, который век...
И не поможет ни дьявол, ни даже Бог. Кто-то цинично подскажет: Лови момент! Грустная правда главе подведёт итог: В сказках для взрослых отсутствует хэппи энд...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:43 | Сообщение # 3 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Золушка плачет – у сказки печальный финал: Принц позабыл, и любовь её стала проклятьем… Крестная-фея в сердцах закатила скандал... В рвань превратилось волшебное бальное платье…
Тыква-карета давно уже стала гнильем… Мыши-лошадки закончили жизнь в мышеловке… Кучер был крысой… растерзан вчера вороньем. Видишь, к чему привели колдовские уловки?
Помнишь, часы били полночь: «Скорее! Беги!» Длинная лестница, мрамор, пажи, треуголки… Чувствуешь, туфелька падает с левой ноги? Звон хрусталя – на ступеньки упали осколки…
Магия рухнула – вдребезги старый сюжет! Мусор хрустальный остался от сказки старинной… Золушка, плача навзрыд, натирает паркет… Туфелька тускло мерцает на полке каминной…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:44 | Сообщение # 4 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Эта старая сказка с волшебным названием "Жизнь" зачиталась до дыр, до слепых пожелтевших страничек… В каждой новой главе мудрый автор готовит сюрприз, что откроется тем, кто по жизни не ставит кавычек…
Это стало привычкой – открытую книгу листать, все морщинки земли постигая биением сердца, и героям иным свои тайны легко доверять, оставляя под ковриком ключ от незапертой дверцы…
Эта хитрая сказка не скажет, где спрятан конец… Я опять не успею примерить то лучшее платье, что от старенькой феи вчера мне доставил гонец… Значит, старой джинсе я добавлю по новой заплате…
Я на праздник чужой созову удивленный народ, раздавая улыбки… А что мне еще остается?.. С самой главной страницы светло улыбается тот, кто в последней главе непременно за мною вернется…
Разбегаются строчки, играя со мною опять, в сотый раз изменяя заученным правилам старым… Я не спорю с арбитром, пока продолжаю играть: то шутя, то мечтая, то душу терзая кошмаром…
То удачной главы проживаю счастливый финал, то с трудом пробираюсь сквозь страх до безжалостной точки… Или, глядя в обложку из времени хитрых зеркал, ускользающий миг со слезами молю об отсрочке…
Анна Булатова.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:45 | Сообщение # 5 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ассоль...
Она ждала, который год, У кромки моря, Что заалеют паруса... Ждала Героя...
Она всё знала наперёд: Каким он будет, Как встреча их произойдёт, Что скажут люди...
Все говорили: Чепуха! Она молчала. Его корабль уже плывёт К её причалу...
Он статен будет и высок,- Так ей казалось... А что подруги говорят- Всё это- зависть...
Да, ей уже не двадцать пять, Что ж тут такого... Её Герой спасёт Ассоль От зла людского...
Их унесёт его корабль! Навеки- вместе! Но Грей...Он что-то не спешит К своей невесте...
Года, как чайки над волной Над ней кружатся... Нет сил забыть свою мечту... И нет- остаться...
Они не встретились...Что ж так?! Да кто же знает... Пустынный берег до сих пор По ней скучает...
И помнит шёпот в тишину: -Какая боль! Я ждать устала...Что ж...Прощай! Твоя Ассоль...
Оксана Нездийминога
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:53 | Сообщение # 6 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не надо искать его. Больше не надо, правда. Он сделал свой выбор и это, увы, не ты. Не надо спешить, не надо бежать куда-то. Попробуй оставить детские эти мечты.
А сердце его уже безнадежно замерзло, Застыло кусочками льда и отдано ей. Спасать его поздно. Ты понимаешь? Поздно. Зачем ты идешь за ним? Ну хоть себя пожалей!
Да, все напрасно и ничего не сделать. В глазах всё равно решимость, надежда...печаль... Я бы дала тебе, знаешь, награду за смелость... Но Кай не вернется, Герда, мне очень жаль...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 04:27 | Сообщение # 7 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я - не Герда.
Мне нужно представить, что ты далеко-далеко, И связь по каким-то причинам совсем невозможна, Что, скажем, ты пьёшь вместо пива теперь молоко, Что ты за границей, куда не пускает таможня.
А можно представить, что ты улетел на Луну, Где нет Интернета (так всё-таки думать приятней). А можно - что выбрал из всех наконец-то одну И, скажем, женился! Хотя про Луну - вероятней.
А лучше представить иначе: теперь ты монах, Постишься, в миру помогаешь сиротам и вдовам. Не надо мне думать о прежних, других временах И видеть, во что превращён ты и кем заколдован.
И лучше решить: обнимал меня вовсе не ты, Закончился сон и звенит голосистый будильник, И знать, что ты счастлив в плену красоты и мечты Сложить слово "вечность" из режуще-колющих льдинок...
Ника Невыразимова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 04:28 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Помани, и я брошу салазки Пустяком на заснеженном поле Помани ледяной светлой сказкой Обещай, что никто не догонит
Посули тет-а-теты в упряжке Я поверю, я верю, я знаю Холод пальцев в разрывах рубашки Это лучший твой довод, родная
Помани ледяными губами Под ключицу и ниже, и ниже Танцем линий, глазами, руками Помани, дорогая, ты слышишь?
Помани за стеклянные двери На залитое инеем ложе Я сглупил когда в сказку поверил Мне теперь ничего не поможет
Я растерзанный льдом остываю Без тебя. Ах! какая ты стерва! Холод пальцев - пустяк, да, родная? Ты не лучше, не лучше чем Герда
я Не Хочу
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 04:31 | Сообщение # 9 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Золушка
Первая, светлая память о детстве — Сад, озарённый сиянием лунным, Сказки, живущие в близком соседстве С маленьким сердцем, поющим, как струны…
Бал во дворце. Из распахнутых окон Медленной музыки слышатся звуки… Золушка, ты ли поправила локон, Сжала в волнении тонкие руки?
Видно, боишься забыть о наказах Старой колдуньи? И сердце трепещет… «Помни, что ждут за пределами сказок Грубые люди и грубые вещи!
В празднике краткое примешь участье — Скройся, пока волшебство не изменит!..» …Здесь ли твое ненадёжное счастье Туфелькой ляжет на лунных ступенях?
Ты не на это ли счастье в надежде Вдруг позабыла, к дворцу приближаясь, Что господам в драгоценной одежде Будешь ты, Золушка, вечно чужая?
Руки твои от работы в мозолях, Люди и вещи в союзе с тобою, Хрупкий обман этих сказок не волен Стать для тебя постоянной судьбою.
Золушка, здесь ты не будешь счастливой, Людям живым никогда не изменишь. Полночь на башне пробьёт торопливо — В прошлое канут нарядные тени…
Ты от обиды готова заплакать? Нет, не жалей, что расстанешься с ними, Пусть даже платьице будет в заплатах, Пусть даже туфельку принц не поднимет!
Близится срок исполненья наказов Старой колдуньи. И сердце трепещет… Страшно? Но знай — за пределами сказок Добрые люди и добрые вещи!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:43 | Сообщение # 10 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что, Герда, больно? Осколок в груди слева? Ты всегда была сердобольной и слепой. Когда ждёт Снежная Королева верным можно остаться лишь в сказке — а это детские ласки: объятия, рукопожатия, поцелуи в щёчку. Хотела большего, после точки оригинальной истории последовали вольные продолжения: со взрослым рейтингом и откровенным стилем изложения; с роскошными постелями и потными ночами; с разгоряченными ключами во влажной замочной скважине распахнутого настежь желания; с распухшими натёртыми губами и расцарапанными спинами; с рабами и господинами — плотно подогнанными кирпичиками здания твоего либидо. Ну как? Уютно в собственноручно свитом гнезде? А тот, для кого ты всё это строила, где? На службе? Её Снежного Величества? Чувствуешь желчь внутри? Это называется «обида». Теперь ты можешь разорваться хоть на тысячи манящих вагин, которым нужен лишь он один, не поможет. Это лишь вначале значимо качество и количество, потом важней новизна. Ни один не вернулся из этого сна — все оставались с ней. Под цветным зонтом Оле Лукойе, она вытворяет такое!..
Помнишь, как прежде? В поисках смысла зависла где-то между...
|
|
|
|