СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:09 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Герда больше не носит красивые милые платья, И на шпильку давно заменила свои башмаки… Она больше не просит у Бога ни встречи, ни счастья… Ей за Кая бороться отныне совсем не с руки…
Герда снова подсела на кофе и сигареты, Вечерами с работы домой не спешит никогда … На столе в модной рамке пылятся родные портреты, Фото Кая запрятано в дальний угол стола…
Кай слегка постарел и давно уж забил на вечность Вечерами немного пьян, по утрам так болит голова… Он живет с королевой наверно уже бесконечность Но во снах почему-то сниться совсем не она…
Они видятся с Гердой практически каждое утро… Она вроде смирилась и стала совсем холодна… Переломный момент им обоим помнится смутно, Но она почему-то бороться потом не смогла…
И все вроде бы правильно: каждый немного простужен, Он все также угрюм, а она каждый день весела… Он приходит домой, королева ему греет ужин… Ну а Герда, а Герда по жизни все также одна…
По дороге домой покупает бутылку мартини, Скинув шпильки, устало снимает костюм… Ей бы выбраться как-то из этой рутины, Но он – все, что приходит ночами на ум…
Герда воет ночами в плену бесконечных бессонниц День проходит за днем, в жизни все идет как всегда… Герда бродит одна в вереницах пустынных улиц… Она любит его, это к счастью лишь только её беда….
Viviene Mif
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:49 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алые паруса... Элизабет Норд
Откуда такая нежность… В плену у бездонных глаз… Душа на просторах снежных Летала в полночный час…
Рвалась в поднебесье выше, Где стаи диковинных птиц И падали перья на крыши, Ты слышала шелест страниц? С тобою напишем повесть О странной моей любви… По лунной дорожке в море Скользили вдали корабли… Под их парусами с ветром, Растаяла моя боль, А мне до тебя километры Загадочная Ассоль…
И я подарю тебе сказку, И может однажды, во сне, Подаришь тепло и ласку И мне…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:57 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В любимой книжке много лет назад Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны -
Чтоб каждый мог, не торопясь, решать, Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову.
Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:13 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Усталые дети, свидетели судеб, Бесстрастно взирают с недетской тоской Сквозь толщи столетий, как смертные люди В исканиях рая находят покой.
Уходят эпохи, останки империй Разносятся прахом над вечной землёй. Не люди, не боги - усталые дети Не чувствуют страх и не ведают боль.
Сердца ледяные их души не греют, Их ночи - без утра, без вечера - дни. И звёзды над ними, бессмертны, как время, И кажется, будто бы время - они.
Навечно объяты холодною твердью Они не растают. Не жизнь и не смерть. Скажите, ребята, вы верите в Герду? Что сердце у Кая смогла отогреть?
Как стужи солдаты, они окружают Увенчанный льдом королевский престол. Скажите, ребята, вы верите в Кая? Вы верите в то, что он с Гердой пошёл?
Андрей Сочинялкин
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:18 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Падают звёзды ниц - Пред Королевой рай: Маленький Принц не принц, Маленький, словно Кай…
Бледность точеных лиц, Мальчиков греет лёд. Маленький больше не принц, В венах застывший мёд…-
Тянется в снежный край – В инеи хрупкость ресниц Новое имя «Кай», Маленький Принц не принц…
(с) Юля Стэп
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:19 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Герда,скажи,а зачем тебе сердце? Кай всё-равно не сможет согреться. Ему наплевать на "под окнами мелом" он увлечён не тобою,а делом.
Зачем,объясни,у камина объятья? у него круглый год ледовая апатия. он обречён,но уверен,что где-то из слова "вечность" получится "лето"
Питает надежды,но сам безнадёжен. Знай,Герда,Кай для тебя уничтожен. Если захочешь всё же добраться, здесь вечный холод и -120
не созданы карты,не ездят кареты. а между-моря и ещё континенты. Так что,девчёнка,сиди себе дома. Чай пей,листая страницы альбома.
Брат твой впорядке,пусть холодно тело твоей нет вины-это всё Королева.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 03:51 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дмитрий Якимов
Здравствуй, Малыш. всё нормально. живу на крыше. я всё такой. по-прежнему вздорный. рыжий. в меру упитан. в полном расцвете лет. да, не летаю. в общем и целом – не с кем. и не считаю небо занятьем детским. ты-то хоть помнишь? нет, ты не помнишь. нет.
Кристера видел. спился. весьма уныло выглядит на панели твоя Гунилла. а про тебя я в курсе из новостей. стал депутатом в риксдаге ты или где там? сто дураков внимают твоим советам. ты не пустил на крышу своих детей.
тихо кругом. и пусто. ну, разве кошка чёрная промелькнёт в слуховом окошке, с улицы донесётся неясный вздор. я, не меняя, переодену гетры. всё как обычно. осень. дожди и ветры. лень есть варенье и проверять мотор.
я не летаю. я не могу – с другими. кстати... ты и не знал – у меня есть имя... и не узнаешь – но, подводя итог, я не виню тебя. всё мне вполне понятно. капли из низкой тучи ещё бодрят, но... просто, Малыш, ты вырос... а я не смог.
И ответ от Автора "Zavhz":
Карлсон, слушай, я занят, поэтому в двух словах, Пишу в интернет, по почте уже не дойдёт: Лети если можешь, спускайся так, на ногах. Если не можешь - пришлю пожарный расчёт
Дом подготовлен к сносу, я всё подписал, И даже десять тыщ паровых машин Те, которые ты тогда обещал Не остановят бульдозер. Реальный. Один.
Помнишь от старости умер мой первый щенок? Сын его внука грызёт ковёр у окна. Те говоришь - я мог, ничего я не мог, А моё имя, да что теперь имена...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:18 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| колокольчик звенит. герда бьёт по будильнику и продолжает спать. кай придёт разбудить, кай подарит цветы, насмешит, позовёт гулять, он прекрасен, как бог, как адонис, придуманный тысячу лет назад. герда тает, к нему прикасаясь. не тают лишь льдинки в его глазах.
королева наденет прозрачное платье, коснётся запястья иглой, ей так нравятся мальчики. некоторых она забирает с собой. королева играет в опасные игры, но кровь её так холодна, королеве не нужен никто, и она никогда не бывает одна.
кай под кайфом. в крови у него героин, а в глазах покой, кай поёт под гитару про детские сны, про расставшихся брата с сестрой. чувства те же, вот только всё реже встречается солнце в его стишках ради смеха сегодня он выложил ВЕЧНОСТЬ из белого порошка.
герда скачет на север, но север не найден, его замела метель колокольчик звенит. где ж ты, мальчик, зачем ты ложишься в её постель? я теряю себя каждый раз, как она твоих нежных касается век.. подломились колени оленя, и, вскрикнув, герда упала на снег.
кай играет свой блюз, королева пьёт виски со льдом и глядит в окно, ей немного наскучил сюжет, но в целом - ей нравится это кино. герда спит. её боль отступает. её обступает заснеженный рай, что ж - почти хеппи энд. только герде не нужен бог. герде нужен кай.
(с)hero-in
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:45 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЗОЛУШКА
Веселым зимним солнышком Дорога залита. Весь день хлопочет Золушка, Делами занята.
Хлопочет дочь приемная У мачехи в дому. Приемная-бездомная, Нужна ль она кому?
Белье стирает Золушка, Детей качает Золушка, И напевает Золушка - Серебряное горлышко.
В окне - дорога зимняя, Рябина, снегири. За серыми осинами Бледнеет свет зари.
А глянешь в заоконные Просторы без конца - Ни пешего, ни конного, Ни друга, ни гонца.
Посуду моет Золушка, В окошко смотрит Золушка, И напевает Золушка: "Ох, горе мое, горюшко!"
Все сестры замуж выданы За ближних королей. С невзгодами, с обидами Все к ней они да к ней.
Блестит в руке иголочка. Стоит в окне зима. Стареющая Золушка Шьет туфельку сама...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:43 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дар всегда похож на милость, Оттого ещё грустней, В грусти Золушка забылась, Разогнала крыс, коней.
Превратила тыкву в кашку, Наварила чугунок. Как такую замарашку Пригласить на огонёк?!
Плачет Золушка под пледом, Плечи ходят ходуном. Пусть не бал. Зато — с обедом, Прибран и ухожен дом.
Наша жизнь — одни потери, Умножение обид, Фею вытолкав за двери, Плачет Золушка навзрыд.
Что за балы среди ночи?! Не смешите вы народ! Ехать Золушка не хочет, Веник в руки вновь берёт.
Надышались вы угару, Тётя Фея, вот в чём речь. Туфелек хрустальных пару Золушка бросает в печь.
19.08.2012 Андрей Канавщиков
|
|
|
|