СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:45 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мысли как птичьи стаи... Я вас спросить хотела: Сможет ли бросить Кая Снежная королева?
Статуя из печали, Льда и сухого ветра... Вы меня плохо знали, Я просто так одета -
Маска. У вас ведь тоже? Как и у всех. Что будет?.. Мой самолет отложен. Чуть улыбаюсь - судьбы.
Сплю раз в четыре ночи - Страшно забыться снами. Пальцем вожу по строчкам Сказок, не ставших явью.
А за рассветом - будни. Ваш набираю номер. Это все слишком трудно... Это все слишком больно...
Четко пишу по краю Жизни кусочком мела: «Бросить не сможет Кая Снежная королева».
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:22 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кай всегда был мальчик с манерами: вежлив,умен,воспитан не по годам развИт и хорошо говорит, и даже начитан и как будто насквозь весь романтикой и сказочностью пропитан, что никак нельзя не заметить в нем.
Кай был джентльмен и мачо,наверное,еще с пеленок, хорошие девочки любят таких: ухоженых,но не холеных, когда они смотрят внимательно, не отводя своих глаз зеленых и думаешь,что гори оно все синим пламенем и огнем.
Герда не исключение: у нее от этого взгляда бегут по ладоням мурашки Герда мысленно примеряет его накрахмаленные рубашки, пьет чай там,где следы его губ остались на краешке чашки и томительно смотрит на телефон – вдруг когда-нибудь позвонит?
только что-то с Каем случилось: у него как будто зима подкожно в отношениях статус стоит «все очень и очень сложно» Герда смотрит в его когда-то зеленые чуть тревожно и надеется,что еще возможно его изменить.
у Кая внутри поцелуй Королевы превратился в коктейль со льдом у него теперь вместо сердца дыра величиною с пятиэтажный дом все конечно давно прошло и он даже имя ее вспоминает с трудом но до сих пор почему-то не может после нее согреться.
Герда просто любит холодного неприступного Кая хочет чтобы он научился жить без Королевы,ничуть не скучая, Герда держит его ледяные руки, еще подливает чая уж она-то растопит ледник, ему теперь никуда не деться
Герда целует его побелевший,замерзший висок и задерживается подольше: то на минутку,то на часок «у тебя не душа, а атлантический океан,дружок, ни кусочка солнца не осталось в твоей вселенной»
Герда неспешно отогревает огромное ледяное сердце бедняги Кая оно от ее любви плавится, трескается и тает Герда уже никуда не уходит – она-то знает, как вводить весну и дозировать капельно,внутривенно.
Наступает идиллия. Равновесие. Алиллуйя. Кай перед сном свою Герду в плечо целует, пьет крепкий чай по утрам из ее когда-то любимой чашки она носит по вокресеньям его рубашки…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:58 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она теперь тоже пьёт обжигающий виски и просит добавить льда, Она теперь думает тысячу раз, прежде чем скажет "да", Она не верит теперь в слова "навеки" и "навсегда": Герда прячет глаза за пластиком тёмных очков. У него вместо сердца теперь огромный такой кристалл: Кай даже смеяться спустя пару дней окончательно перестал. Ему кажется, что он что-то упущенное наверстал - Как в детстве, держит в руках лучший из всех сачков:
Он ловит всех её бабочек, выпущенных за окно. В её доме теперь неожиданно пусто, холодно и темно. Герда ждёт какого-то чуда, мистического "да, но...", А внутри за рёбрами что-то иголкой колет. Кай видит себя каким-то другим: он тигр, а может, лев. Он живёт так свободно, словно какой-то предел преодолев. И сбился со счёта в своей постели Заснеженных Королев. Герда видит его, другого совсем, и, плача, смеётся до колик.
Он залпом пьёт мятный чай, надеется: может, яд? Кай себе обещает вернуться к Герде на неделе семь раз подряд. Ему так неприятно слышать, когда о ней говорят, А его уже поминают почти что лихом. Она тянется за сигаретой, по-прежнему сжимая в руках тетрадь: В ней его почерком первая запись: "Жизнь учит нас выбирать..." Герда щелкает зажигалкой. Ей хочется ТАК орать, Чтобы соседи оглохли, а потом чтобы стало тихо.
Она без него болеет - как будто в ломке без героина. Жизнь Герды без Кая словно просто потеряна в старых руинах. Когда он ей снится - в объятиях чужих Марины, Кристины, Карины - Герда так мечтает, чтоб жизнь стала только сном. Кай ищет её, заблудившись в этом городе всех ветров. Он не помнит уже, где, во сколько и с кем наломал так немало дров, Но чувство такое, как будто с ней когда-то делил свой кров. Узнаёт её улицу, дом, подъезд и этаж с трудом.
У Герды по-прежнему наглухо шторы, но настежь распахнут балкон. Она уже пятые сутки не ест, свою жизнь поставив на кон. Отключила весь свет и в потёмках читает шолоховский "Тихий Дон"... Кай для смелости в ноздри - последний раз - порошок. ... Он стоит на коленях, и пальцы рук у обоих мелко дрожат. Кай, как никогда, сейчас при ней скован, несмел и зажат. Герда почти не верит тому, что он к ней через три этажа Залез, прилетел, пришёл: "Кто-то там наверху опять захотел, чтоб я снова тебя нашёл".
Алекса Шмальц
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:40 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Здравствуй, Алиса. Пишу тебе из апреля. Мои соседи - большие фанаты дрели. Вчера почитал газету... Они смотрели почти минуту. И стали намного тише. По телеку все орут о большом, высоком. Слушал о нас. Давился кофейным соком. Пулю загнать бы, прямо туда, в висок им... Я, к несчастью, очень от них завишу.
читать дальшеТут я не делаю шляп, - их уже не носят. Тут я не сумасшедший, а просто осень. Не пью никакого чая. Сплошное prozit. Садовая соня в сахарнице живёт. Прочие наши как-то поразбежались. Король с Королевой здорово издержались, Карты-гвардейцы долго еще сражались, справился только опытный банкомёт.
Мартовский заяц сидит у себя, в марте. Помешан. Теперь - на типа-винтажном арте прошлого века, ну да, при его-то фарте... Впрочем, и это дело довольно зыбко. Кот заходил недавно. Принес чаю. Правда, не весь, и я его понимаю. Чешик еще подержится. Но отчаян, осталась одна приклеенная улыбка.
Кролик прижился в цирке. Ушами машет. Гусеница - содержит притон, и даже все говорят, чего-то свое бодяжит. В общем, блекджек и шлюхи. Еще стихи. Птица До-до пропала. Уже искали повсюду, - горизонтали и вертикали, диагонали обшарили, но снискали Только угрюмое авторское "хи-хи".
Знаешь, Алиса... Я по тебе скучаю. Письма пишу. Ответа не получаю. Чаю не пью - ну да, он остался чаем, только его не хочется. Даже чай.
Ты, наверное, выросла. Очень мило. Ты о нас забыла? И разлюбила?
Это письмо - последнее. Нет чернил, а если ты не вернешься, то все...
Прощай.
—————- Шляпник
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 04:05 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анатолий Лемыш
Повернулась долюшка Новой стороной. Вот и стала Золушка Принцевой женой.
Стихли вальсы бальные, Песни не звучат. Туфельки хрустальные Отданы в заклад.
.....Счастье непосильное, .....Муженек-божок. .....Ах, доска гладильная, .....Тяжкий утюжок.
Золушка-проворница Трудится, как встарь: Прибирает горницу, Драит инвентарь.
Словно свечку сдунуло, Тени - вкривь и вкось. Только пажу юному Улыбнется вскользь.
.....Счастье непосильное, .....Муженек-божок. .....Ах, доска гладильная, .....Тяжкий утюжок.
Где ты, фея-крестница, Тыквенный возок? Даже челядь косится: Шла бы в свой лесок!
Золушка печалится: Все, что в сказке - блажь!.. Ждет, когда нечаянно Улыбнется паж.
.....Счастье непосильное, .....Муженек-божок. .....Ах, доска гладильная, .....Тяжкий утюжок...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:10 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А может, Снежная Королева просто хотела любви?...
В этом холоде «рядом», особенно нужно «Скажи мне, мой Кай, ты Герду забыл?» «Возможно» Опустишь глаза, смеешься, увы, натужно Ты болен не Гердой, мой Кай, А все-таки стужей
Ты любишь глазами Хронически болен любовью Играл в ледяные «кости» с моими врагами На белом снегу выводили с тобою кровью Сигнал-сообщение: увы, мы уже не летаем.
В потертых блокнотах писали, что все-таки вместе Я снова спросила, и благо, что голос не дрогнул: «Мой Кай, ты все-таки любишь меня из мести?» ...И ты улыбнулся. Как будто не быть по-другому.
Ксандр
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:00 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Проснись и пой, ведь сегодня великий день, Сегодня едешь на бал — и к черту хозяйство! Хрустальные туфли с грехом пополам надень, Напейся с принцем вина и съешь его яства.
...И вот — ты жена, ты принцесса, ведь счастье есть! Но как-то уже хоромы осточертели. Принцу не до тебя — у него война, А еще он не дурак поесть.
И глушит водку, Да к тому ж полный ноль в постели! И не такой уж он красавец… Вообще, у него прыщи!
Хоть порой умен, Не к тебе, а к другим он ласков… Надевай наряд, о, Золушка, и не ропщи, Если бал к концу превращается в свистопляску.
…Замкнут жизни круг, а мы рвемся и так, и сяк. Но, порвав его, сражены, словно в поле воин, Ведь порою роднее туфель дрянной башмак, И порой нелюбовь пострашнее паденья Трои.
Так беги, беги из этого из дворца, Кто бежит по ступеням вниз — не всегда унижен! Если хочешь, разбей ты мачехе пол-лица (Ты ж по каратэ изучила полсотни книжек).
…И она бежала, а принц побежал за ней, Но был толст изрядно, провалились под ним ступени, А она велела запрячь вместо крыс коней, И, вернувшись, пала перед отцом на колени.
Потом выбросила туфли и просто шла босиком, Нет теперь желания порезать свои запястья… Сегодня великой день — Есть работа,И кот на печи клубком.
И она узнала наконец, что такое счастье.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:21 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вразумлять слепую?.. А стоит?.. Пожалуй, нет... Эсмеральда-Герда мешает часы и дни... Эсмеральда-Герда сплетает стихи луне... Эсмеральда-Герда не видит свой синий нимб...
Отрезвлять хмельную?.. А надо ли?.. Ой, не факт... Эсмеральда-Герда хлебнула коктейль из грез... Эсмеральда-Герда разрезала белый флаг... Эсмеральда-Герда пытается жить ВСЕРЬЕЗ...
Хоронить живую?.. Возможно ли?.. Смех и грех... Эсмеральда-Герда воскреснет ночным «алле»... Эсмеральда-Герда сгорит на твоем костре, Чтобы синей птицей – из пепла... И вновь в полет...
Sterva
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:57 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ей совсем не нравился этот бал… Там король с прислугою танцевал, Принц напился до смерти, целовал И пажа, и фею. Что ей эти туфельки.… А наряд Был (сказать помягче бы) странноват. Это только в сказочке все подряд Восхищались ею.
Тосковала Золушка по мышам И по ласкам юноши в камышах - Он тогда на ушко ей так дышал Ревностью и страстью. Да, мечтала девушка о другом… Не дождавшись полночи, босиком, Мчалась наша Золушка прямиком К шалому, но счастью!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:53 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Кожейкин Золушка
Был скромным стол, но многое осталось В тарелочках нетронутым почти... Принц не пришёл, и Золушка умчалась Домой на подвернувшемся такси.
А там, среди обыденного гама, На кухне с закопчённым потолком Она внимала, как ворчала мама И папа отзывался матерком.
Ну что ж теперь... в кафе довольно мило Ей было, и уютно, и тепло, Его лицо по-прежнему светило Сквозь кухни запылённое стекло,
Был вечер тих, каких бывало мало, Плыла и улыбалась ей луна, И туфельку она не потеряла - Она в кроссовках стареньких была...
|
|
|
|