СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:01 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Кулик
Диалог
- Сказочник, знаешь... Она ни во что не верит! Просто рифмует строчки когда ей больно, Просто читает сказки... Закрыла двери, Чтобы в пустой квартире грустить спокойно. Вновь перематывать кадры из старых хроник, Тихо листая исписанные страницы... Сказочник, слушай... Она ведь ему не снится! Что там - "не снится", он просто о ней не помнит... Может быть стоит немного исправить сказку? Капельку счастья и время для новой встречи?
- Вряд ли, мой друг... Это время - оно не лечит, Просто на душу твою надевает маску - Всё, мол, прекрасно, я это давно забыла, Больше ни дрожи, ни грусти и ни тревоги... Только ты знаешь... Ведь если она любила - То навсегда сливаются их дороги. Пусть параллельные, но протянули рядом, И до касания, в общем-то, миллиметры... Только ошибка. Её исправлять не надо, Просто рассеять память дождем по ветру...
- Но ведь так невозможно - рассеять любовь по ветру? Сердце заденешь - и боль от осколков брызнет...
- Да, невозможно. И каждый столкнется с этим. Сказки всегда короче, чем наши жизни...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:52 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Это все сказки... Наталья Багрова
Это все сказки, родная…Все сказки…Все сказки…Все сказки… (с) Колдун Я
Это все сказки, родной мой, слова и мечты… Нет и не будет на карте того королевства, где теплым маем реальный до одури ты встретился мне словно принц из далекого детства…
Это все сказки, которые мы не писали, там, под нарядной обложкой страницы пусты. Ты промолчи... Знаешь сам: мы с тобою едва ли сможем прожить эту жизнь от мечты до мечты.
Это все сказки. Не жди от меня оправданий... Ты не конем - БМВ управляешь рукой и башмачок не наденешь на ножку хрустальный (разве, бывает у Золушек тридцать восьмой?).
Это все сказки, но без хэппи енда в финале: вот мы уже на краю неизбежной развязки… Это все сказки, - мне губы твои прошептали, - это все сказки, родная. Все сказки… все сказки…
Это все сказки, родной мой...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:04 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| И жили долго и счастливо... Это с какой же сказки? Не с той ли, где Королева украла мальчишку в салазках? И бедная Герда искала его по свету, Нашла, но вернула ли сердце? Кто мне ответит? И разве сумел этот мальчик Забыть Королеву? С которой поверил в Вечность, Которой ВЕРИЛ... И разве хоть раз, во сне, Обнимая Герду, Не думал о НЕЙ, О которой когда то бредил? И, думаю, что не раз Жарким, душным летом, Мечтал он о той, Что была им недосогрета... А Герда, что Герда? Обычное в общем дело... Как грустно, когда в твоей жизни БЫЛА Королева...
© Copyright: Наталия Богучарская, 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:32 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Каору
Алые паруса...
Закрой свои глаза - и ты услышишь дождь, Как преданно ласкает он ладони и карнизы. Напомнит дождь тебе ту пламенную дрожь; Дождь нарисует на окне какие-то эскизы ...
Всмотрись в туманность линий на стекле ... Возможно, ты увидишь неизведанные страны. А дождь рисует светлой струйкой на окне, Рисует воду на стекле - рисует океаны.
Так хочется тебе ворваться в эту даль, Увидеть в облаках легенду бригантины, Которую тебе однажды подарил февраль, Которую теперь хранят художников картины.
Ты смотришь в небо, тебе хочется летать. Ты ждешь из дальнего похода капитана ... В мечтах твоих, когда ложишься спать, фрегат на алых парусах выходит из тумана.
И ты стоишь на берегу бескрайней синевы, Вся в белом, просто опьяняюще красива. И скажет капитан, что нет другой судьбы, Расскажет он, каким он стал счастливым ...
Он заберет тебя в неведанные страны, Где будет счастье бесконечным и родным ... Где круглый год везде растут тюльпаны, И вечер у костра, и искорки, и дым ...
... и этот сладкий сон не стал обманом, Ведь после бурь всегда светлеют небеса ... И ты заметишь в матовом стекле тумана, Что где-то очень далеко алеют паруса ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:36 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Боги, не троньте Кая, он молод. Счастлив во льдах. День- в постоянстве: Холод+холод=холода. Глупая Герда, сотни балеток- в пух или прах. Где он, край света, если границы- в разных мирах?
Андерсен, милый, нахрен олени? Герде бы жгут- Петлей на шею, тропкой к спасенью- где ее ЖДУТ. Андерсен, милый, что ж вы наделали тут...
Сотни неясных знаков твердили: ему хорошо. Он же молил,чтоб не находили, прятался в шелк. Снежная, нежная- чья королева?- хочет играть. Мальчиком смелым, сердем неспелым. Впрочем, насрать
Разница, возраст, опыт... что толку, если «хочу»? Сквозь ее льды Герды шепот: «Жди, я лечу» Бабушки, печки, санки, снежинки... рай в шалаше. Он ведь уже собрал льдинки в вечность... Уже.
Андерсен, чтож так глупо... Весна и вербы. Льда бы ему. Вы читали ,что пишет Вербер? Боги, не троньте Кая. Убейте Герду.
Лола Льдова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:35 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вэнди стремится в модельный мир, что есть силы. В бедрах худеет, в груди же - совсем напротив. Местами неидеальное тело всегда ее подводило Питэра лишние сантиметры её не заботят.
Вэнди не принимают в доме высокой моды, В модельных агенствах ей тоже не очень рады. "Вэнди, Ваша фигура на любителя данной породы.." Вэнди бросает на них полные злости взгляды.
И от обиды сидит сразу на всех диетах, Каждое утро натягивает anti-cellulite колготки. Вэнди качает пресс, думая: "Через месяц лето, Значит можно сделать в красивом купальнике фотки
И отослать их тому противному модельеру, Чтоб он взял да и предложил мне работу. Тогда можно будет в Париже построить карьеру..." Недоедание вызывает у Вэнди рвоту.
Головокружение и потерю сознания, Вэнди себя не жалеет уже двадцать пятый год. Вечное похудение - молоденьких дурочек мания По убежденью врачей к хорошему не приведет.
Вэнди не расстается с сантиметровой лентой, Видит в кошмарах, как стрелка весов стремится к нулю.. Питэр смеется: "Неужели тебе незаметно, Что я тебя, дурочку, абсолютно любой люблю?"
(с) Алена Танчак
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:04 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пьеро P.S.
Все, дорогой, поверь мне, не так уж плохо, Даже когда по паспорту ты – Пьеро, И ничего не можешь помимо вздоха, Если опять – три раза подряд – зеро. Есть же скамейка, облако, куст сирени, Где-то на донце капелька коньяка, Это давно известный рецепт смиренья. Есть, наконец, живая моя рука.
Хватит блистать на сцене у Карабаса. Или у Карло. Ты ведь не для того. Полно геройствовать, тихо уйди с баркаса – Он все равно взорвется скорей всего. Что тебе неустойка с ангажемента. Ты ведь и так всю пьесу гоним, раним. Что тебе эти "браво!" и "сакраменто!"? Жив-то кустом сирени – лишь им одним.
Все, дорогой, поверь мне, не так уж скверно. Солнца не станет – значит, взойдет луна. Жизнь приучает медленно и наверно Не обращать вниманья, когда она Ласково машет битой тебе бейсбольной Или грозит стереть тебя в порошок... Жить хорошо... ну, может, немного больно... Или, вернее, больно – но хорошо.
Дмитрий Якимов
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:09 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Свантессон - Карлссону. До востребования
Где ты был, когда я, что есть сил, надрывался и звал тебя шепотом, Потому что ты мне обещал, Что вернешься. Куда ты пропал, и над кем проводил свои опыты, И кого от кого защищал?
Где ты был, когда врач по коленке стучал молоточком серебряным И светил мне фонариком в глаз, Когда страх по ночам тихо крался за мною трескучими дебрями, И рассудок дымился и гас?
Где ты был, когда первая кровь пролилась и соленая, вечная Запеклась на разбитых губах, А мои идеалы ушли на войну, и вернулись увечные, А иные - в закрытых гробах?
Где ты был, когда мир меня делал другим, приспособленным к местности, И во мне просыпался мой зверь? Тот кому, все равно, где ты был, ради славы какой и известности, Как и, собственно, где ты теперь.
Ну, давай, прилетай, мой товарищ, умильную рожицу скорчи-ка, Над прошедшим смеясь и скорбя. Вероломный, жестокий, капризный моральный уродец с моторчиком! Я здоров. Я могу без тебя.
Дмитрий Якимов
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:35 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| под сияньем софитов - северных звезд - королева играет роль и она совершенна, как может быть смерть, из которой изъяли боль принимает любовь внутривенно, смеётся, пришпоривая коней нет того, с чем не сможешь расстаться, чтобы навечно остаться с ней
кай под кайфом. в крови у него героин, а в глазах покой кай поёт под гитару про детские сны, про расставшихся брата с сестрой чувства те же, вот только всё реже встречается солнце в его стишках ради смеха сегодня он выложил ВЕЧНОСТЬ из белого порошка
герда скачет на север, но север не найден, его замела метель колокольчик звенит. где ж ты, мальчик, зачем ты ложишься в её постель? я теряю себя каждый раз, как она твоих нежных касается век.. подкосились колени оленя, и, вскрикнув, герда упала на снег
кай играет свой блюз, королева пьёт виски со льдом и глядит в окно ей немного наскучил сюжет, но в целом - ей нравится это кино герда спит. её боль отступает. её обступает заснеженный рай что ж - почти хеппи энд. только герде не нужен бог. герде нужен кай
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:35 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алиса Саша Бест «Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе, Когда из норы она вышла в реальный мир. О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим, Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.
«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» - Кричат заголовки газет, верещит TV. И вешают детский портрет как картонный идол, Уставший стоять по колено в чужой любви.
В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик, Ванильное небо, разбитые зеркала. Алиса то дико хохочет до слез и колик, То резко становится будто бы смерть бела.
Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту, Разводит руками, мол, если бы, но «увы» Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар. Ей пофигу как этот мир назовете Вы.
А врач говорит: «Улучшений уже не будет», Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны. Алиса семнадцатый год пребывает в чуде, Которого так не хватает ее родным.
31.03.11
|
|
|
|