СКАЗКА В СТИХАХ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:56 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Безгрешен ли? или Принцесса Клео
А другая принцесса тоже томится в башне. И принцессе ночью очень бывает страшно. Занавески в комнате черными крыльями машут, И ползут по стенам тени былых надежд.
Ее принц рисует бесцветье соцветий неба. Ее принцу путь к ней забыт давно и неведом. Он читает ночами мантры, листает Веды, Он терпеть не может глупости и невежд.
Принц не книжный червь, но, увы, и не мачо с обложки. У него в квартире четыре персидских кошки. Когда выпьет – бывает самую малость пошлым, Позволяет себе выходить на балкон в неглиже.
На балкон своей башни принцесса выходит тоже. И принцессу глупая ревность змеею гложет, Что забыл ее принц, что другую нашел, быть может… Она плачет неслышно, глотает свое драже.
Пока принц гуляет где-то в Париже/Риме, Его девочке впору тоже увлечься другими, Но она по наивности верит, что лучше погибнет… Нет, вы что, навлечь на корону такой позор!
Через годы принц убивается ядом/зельем. Принц уже растерял половину своих друзей и Принц почти растранжирил свои/королевские земли Но ему наплевать. Затуманен лазоревый взор.
Упивается тихо плачем его принцесса. Принцу в собственном теле становится слишком тесно Принц какой-то новый наркотик по вене затестит И отправится чартерным рейсом к своим праотцам.
А принцесса останется править, не став королевой. И тянуть ее будет изрядно куда-то налево. Иногда даже в сторону темного, грязного хлева… Но кто первый бы кинул камень… Безгрешен ли сам?
Shaila
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:41 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дорогая долгая или Принцесса Кида
Этот мальчик не принц, он рыцарь щита и шпаги. Он с лихвой переполнен смесью шальной отваги. Нипочем ему буераки/архипелаги. Он стремится к принцессе и твердо уверен – дойдет.
А принцесса чистит латы и курит трубку. У нее в кровавых мозолях тонкие руки. У нее на предплечьях шрамы и голос грубый. И былой красоты ничто уже не спасет.
Ну а рыцарь… Что рыцарь – он слову данному верен. И пускай закрыты окна – открыты двери. У него на щите зеленый трехлистный клевер И портрет принцессы на шее висит пятый год.
А она совсем повзрослела и подурнела И девичьей нежности тоже лишилось тело До шитья и кружев нет никакого дела. Юбилей, как она не верит в удачный исход.
Ей мечи/катаны дороже иголки с нитью И дворцовая кузня – это ее обитель. Тут давно уже в пору иных женихов пригласить ей, Но обрезаны косы, изорван свадебный шелк….
Распахнутся однажды ворота и взвоют горны. Она платье наденет, опустит глаза покорно. И с отчаяньем в голосе – искренним, непритворным Ее рыцарь скажет: «Прости, что так долго шел!».
(с) Shaila
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:00 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Алиса
Алиса молча смотрела в даль, Глаза её были печали полны… Закончились сказки — очень жаль… Растаяли мифы, развеялись сны…
Никто не заметил, что детства нет И Белый Кролик давно исчез… Допив свой чай в последний рассвет Вернулся он в Таинственный лес.
Теперь, казалось, она одна, Ведь Шляпник умер и нет Королев… И только странная тишина Могла теперь понять её гнев…
Алиса злилась, что все не так И мир её не Страна Чудес… Какой всё это придумал дурак? И счастье, наверное, где-то есть…
Алиса увидела вновь на часах, Что уже пять и время пить чай… Тяжёлый вздох и снова в слезах Она прошептала: «Сказка, прощай!»
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 06:21 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наш мир - неправильная сказка, В которой все наоборот... Здесь Белоснежка белой краской, Скрывает возраст каждый год...
Здесь мальчик-с-пальчик - вор карманник, Спец-диетолог - колобок... Здесь волк бежит от красной шапки, Боясь попасть к ней на зубок...
Здесь Золушка зависла в чатах, Про все на свете позабыв... Пропаже Кая Герда рада, Его жилплощадь получив...
Иван-Дурак спит под забором, Пропив полцарства и жену... Глядит Яга с немым укором, На трехэтажную избу...
Король насилует принцессу, Что спит волшебным крепким сном... Кащей, вкусив плоды прогресса, Стал сверхизвестным поп-певцом...
И я смотрю на мир с опаской... (Кому, что в голову взбредет?) Наш мир - неправильная сказка, В которой все наоборот...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 08.01.2014, 08:22 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Элли учится в старшем классе и немного играет в бридж. В этом тусклом немом Канзасе слишком скучная псевдо-жизнь. В этом грубом сухом Канзасе что ни день - то опять жара. Элли смотрит за горизонтом. Ждет, когда же придут ветра.
Дядя Чарли ложится рано и приходится не шуметь. Элли шепчет: "Приди, торнадо!". Умоляет: "ответь, ответь!" "Забери меня, забери же!" - Элли волю даёт слезам. С фотографий глядят родные, но неузнанные глаза.
Элли очень мила, но всё же, пёс - единственный верный друг. Элли скоро поступит в колледж, бесполезный, как всё вокруг. Элли носит огромный свитер и глядит, непременно, вниз. Про неё говорят: " дорога к психиатру и на карниз".
(Она смотрит фотоальбомы, повторяя: "вернись, вернись".)
А ночами ей снится голос, что манит и ведет ко дну: " - Ты должна отыскать дорогу в Фиолетовую страну, Ты должна победить колдунью." - с губ срывается тихий стон. " - Если справишься - ты получишь и родных, и сестру, и дом".
Элли держится еле-еле. Утро-школа-пешком домой. Залезая в гнездо постели, Элли колет себя иглой И кружатся в знакомой пляске изумрудные небеса: "- Я должна победить колдунью. Мне нельзя открывать глаза".
Элли бьет каблуком три раза и решительно входит в дверь, За которой найдет победу, возвращение всех потерь. Но чужие глаза колдуньи полыхают родным огнем, (Элли помнит его по снимкам, что сама собрала в альбом.)
Так смотрела малютка Энни, так смотрел её папа - Джон.
Сказка рушится, злая правда прожигает дыру в груди. Мир расколот. Над ним - торнадо. Элли слышит: "- Беги, беги!" На пути у несчастья - домик. Слишком хрупкий, чтоб устоять. Элли помнит, конечно, помнит, как осмелилась убежать!
Ей шесть лет. Во дворе качели. Папа в кресле - финальный матч. Мама тихо поет для Энни и воркует: "- ну-ну, не плачь." Элли смотрит на куст клубники и качается всё сильней. Дальше - пусто. Затем - их крики. Голос Чарли: "- быстрей, быстрей!"
И рука, держащая крепко, не дающая повернуть. Хрупкий домик взлетел, как щепка, оставляя её тонуть В бесконечности дней и судеб, в горькой памяти прежних лиц. Элли знает - её осудят, но не может сдержать границ.
(Ей нет места, не любят люди... ей уже не выиграть блиц.)
Утро-школа-домой и в ванну, слыша сдавленный скрип петель. Дядя Чарли ложится рано. и не станет ломиться в дверь. Шум воды заглушает слёзы. Губы сжаты, глаза горят. Сердце дрогнуло оленёнком , что почуял смертельный яд.
Пульс за сто и рука трясется, но привычно наложен жгут. Сердце стонет: "- Очнись, дуреха! Не успеют же, не спасут!" Только больше не слышать крики и не вдеть знакомых лиц. Элли вводит в тугую вену непростительно полный шприц.
Тело корчится пленной птицей. Кровь немыслимо горяча! Пламя сходится вереницей ярко-желтого кирпича. Обрываются эхом фразы: "Ей недолго еще гореть." Элли бьет каблуком три раза и готовится встретить смерть. me
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:29 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Золушка опоздала, Всех разобрали принцев, Просто она искала Жемчуг средь чечевицы…
Стрелки часов сомкнулись, В честь окончанья бала, Золушка вдруг споткнулась, Туфельку потеряла…
Только не видно принца, Что в эту ночь так нужен, Значит, пора смириться, И босиком по лужам…
Ей отыскать так важно было любовь и ласку! Так повелось однажды: Золушки верят в сказки…
Им кто-то нужен рядом! (ну разве это плохо?) Просто родиться надо Было в другой эпохе…
Золушка опоздала! Золушке скоро тридцать… Просто она искала Жемчуг средь чечевицы…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:04 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У Герды все выверенно и строго: на завтрак - овсянка, на ужин - зеленый чай. Герда учится хорошим манерам и языкам, твердит глаголы:"Скучаю", "Скучать", "Скучай". Когда она спит, то чувствует Кая рядом; он целует ее в висок и дотрагивается до плеча.
За окном все та же зима, под белым пушистым саваном чувства и мысли стынут. Герда знает, что это не навсегда, Герда держится на краю, сделав жарче огонь в камине. Она верит, что каждый миг приближает весну и дорогу к Каю, которого - не покинет.
Королева пьет виски со льдом, или кофе со льдом, или может быть, просто лед. "Мальчик мой," - просит она - "Ну сложи ты мне это слово,и мы сможем пойти вперед. Нам с тобой слишком тесно в рамках одной сказки, мире четырех измерений, музыке семи нот."
Королева нежно целует Кая, улыбается не без горечи: "Мальчик мой...Ты - ничей. Ты взял себе этот холодный мир, ты сам его выбрал, без клеток и без ключей. Тебе повезло, порадуйся - ты стал Принцем - без короны, придворных, фрейлин и палачей."
Кай рисует по льду картины, бросает курить - на неделе шесть раз подряд. Призраки называют его гением, это немного лестно, но в общем-то все равно, что там думают и говорят. Иногда, по какой-то прошлой дурной привычке, Кай выпивает горячий грог - и втайне надеется - может, яд?
Кай выпивает, но алкоголь, как водится,не несет ему ни смерти и ни тепла. Только там, где когда-то горячее билось сердце, бешенным колет пульсом огромная тупая игла. "Ладно, " - думает Кай - "Так, пожалуй,лучше и безопаснее...а то сгорел бы, к чертям,дотла"
...Тише, не плачь, малыш, ну конечно же, сказка кончилась,как и положено - хорошо. Кай смотрит Герде в глаза, обнимает ее и шепчет: "Не хочу тебя потерять...Я и так ведь...еле тебя нашел."
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:05 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я много сказок тебе читал, пел песен - не перечесть, Но все истории - не чета тому что и правда есть. Нет, сказки будут - любовь, гроза, пророчества, свет зари... Но в этот час я хочу сказать о том, что в груди горит.
Легко писать про чужой успех, про замки и города, Куда сложней говорить про тех, кто рядом с тобой всегда. Про тех, кто точно к тебе придет, подставит плечо легко Ведь я, наверно, сорвал джек-пот. Так вышло: мой друг - дракон.
Драконов, скажешь, уж нет давно, всех время песком смело Но видишь - тянется за волной в стальной чешуе крыло Мелькает тень в зеркалах Невы, по питерским мостовым, Её в полет провожают львы, все в камне, пройдохи-львы.
Драконы нынче живут хитро - попробуй-ка их найти: Драконы курят, бегут в метро, читают, сидят в Сети Тебе дракона не отличить от сотен других людей... ...Но в их глазах - миллион личин, пьянящая гладь степей,
Огромный мир, миллионы тем драконы в сердцах таят Драконьи песни живее чем у сотен таких, как я Но в их пещерах ты не найдешь ни золота, ни камней Лишь можжевельник и летний дождь - богатство как раз по мне.
Моя земля для него - не то, осколок чужих стихий Мы редко видимся, но зато он слышит мои стихи.
...Но если сломаны фонари, нет света, пуста ладонь Дай руку - видишь, горит внутри искристый его огонь.
Джек-с-Фонарем
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:22 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| здравствуй, Алиса, опять тебе не/пишу, чтоб не сломаться совсем, не слететь с катушек. слов не осталось, один монотонный шум, но и его мне давно надоело слушать.
Мартовский Кролик, похоже, сошел с ума, впрочем, наверное, это не наше дело. милая Alice, во мне догорает тьма {все остальное давно уже догорело}
птица Додо поселилась на берегу, Эд улетел, она часто за ним тоскует. милая Alice, я долго так не смогу, только тебя это вряд ли уже волнует.
Соне попроще, она постоянно спит, ей даже что-то там снится, а мне...неважно. Кот больше не улыбается, лишь молчит - мне за него, если честно, немного страшно.
Квази нас тоже покинул - уехал в Уэльс, просьбы вернуться не действуют, мы пытались. кто-то назвал это место Страной Чудес, но чудеса здесь давно уже не случались.
darling, ты так же по-прежнему любишь май, пишешь стихи? твое море тебя читает? ну а меня здесь совсем не спасает чай, Alice, меня здесь ничто уже не спасает.
все - мне пора. Белый Кролик принес коржи. нужно позвать к себе Билля, помыть посуду. милая Alice, пожалуйста, не пиши и, может быть, я когда-то тебя забуду.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:05 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У легенд не бывает счастливых концов, Снова траурный марш вместо звонких канцон, Старый сказочник прячет в ладони лицо И вздыхает, и шепчет "Так надо"
Я сижу на дубу и смотрю далеко, Да, я кот. Я учёный, премудрейший кот. Хочешь сказку? Пожалуйста, это легко, Поудобней садись со мной рядом.
Вот принцесса в таинственной башне одна Пару тысячелетий блуждает во снах, В этих грёзах есть принц, карнавал и весна, Значит, незачем ей просыпаться. Непридуманный принц робко мнётся у стен, Он боится попасть к сновидениям в плен, От твердит: "В этой башне лишь пепел и тлен, Ну зачем мне туда забираться?"
Он другую принцессу отыщет себе, Что не носит в кармане три тысячи бед, С кем ему не придётся смущаться, робеть, Ощущая себя идиотом. Он уверен, что счастье - покой и тоска, Он иного, увы, не сумел отыскать, И судьба его прочно завязла в песках, Превращаясь в рутину, болото.
Вот пастух одинокий, он зол и уныл, Он колдун, он любимый сыночек луны, Он порою приходит в принцессины сны, Как один из гостей карнавала. И принцессу ему нет резона будить, Ведь с рожденья сыночек луны нелюдим. Он колдун! И такой он на свете один! А принцесса? Их всюду навалом!
И так катится жизнь по дороге судьбы: У кого-то унылый, зануднейший быт, Кто-то долго мечтал, оказался забыт - Так история вьётся живая.
Что ж ты плачешь, ребёнок, и прячешь лицо? Не по вкусу тебе злые сказки с гнильцой?
У легенд не бывает счастливых концов. Их, по-правде, совсем не бывает.
©Джезебел Морган
|
|
|
|