Я в беде. Мэтти вдруг обнаруживает, что находится в доме своего детства, голая и одинокая, не имея представления, как там оказалась. Пока её алчный дядя продаёт принадлежащий ей Милфорд Холл, сама она прячется на его чердаке.
Женщина - это проблема. Вампир-историк Тернер уже давно положил глаз на Милфорд Холл и был готов заплатить за него любые деньги. Каково же оказалось его удивление, когда он обнаружил надоедливую женщину, живущую на чердаке и утверждающую, что она имеет полное право там находиться. Мелкий шрифт в договоре подтверждает её слова, но Тернер решительно настроен сохранить свою тайну. И не имеет значения, что она самая горячая штучка, которую он когда-либо видел. Но Мэтти должна уйти, чтобы не пасть жертвой его ошибок.
Мне не привыкать. Спустя двадцать лет самовольного молчания, оборотень Катч возвращается к Тернеру, чтобы исправить ошибки прошлого и спасти своего бывшего возлюбленного от врагов, следующих за ним по пятам. Но один поцелуй Мэтти, и теперь у Катча есть о чём беспокоиться, помимо неприятностей Тернера. Вот только никто из парней не хочет делиться своей новой игрушкой.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:53 | Сообщение # 119
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Глава 10 часть 1
Габриэлю хотелось свернуть Даве шею. Его пальцы конвульсивно дернулись. Он двадцать лет ждал освобождения. Все, что ему нужно было сделать, это не привлекать к себе внимание достаточно долго, чтобы доказать некомпетентным социальным работникам РСВ, что он исправился и предвкушает жизнь полную спокойных размышлений. Теперь же в квартире этажом ниже находится обезглавленный труп парня, хозяйка этой квартиры, по всей вероятности, лежит без сознания где-то в переулке, по меньшей мере с острой кровопотерей (1), а ответственная за все это идиотка стоит перед ним, с головы до ног забрызганная кровью. Кровью вампира. Кровью Кена Бартона. Кровью агента РСВ, прикрепленного к Габриэлю. - Прости, - снова тихо прошептала Дава. Он был не настолько глуп. Она рассказала обо всех своих действиях с момента освобождения, не выказав ни капли сожаления. - Я не смогла. - Заткнись. Я пытаюсь думать. Выбор у Габриэля был невелик. Он мог позвонить в РСВ, рассказать им правду и попросить приехать и забрать ее. В конце концов, это не он оторвал парню голову и осушил смертную, но даже в этом случае, вамп беспокоился, что вина ляжет именно на него. Он - создатель Давы и, в конечном счете, несет ответственность за ее поведение. У него есть право убить ее, но кто потом поверит в его непричастность к этой бойне? Если он сбежит, и его поймают, последствия могут быть смертельными. Скорее всего, на этот раз вмешательство высокопоставленных друзей не спасет. Он все еще обдумывал свои действия, наблюдая, как девушка тайком пытается стереть со стены кровавые отпечатки своих пальцев собственными манжетами. Нужно пожертвовать ею. Габриэль почувствовал острую боль… может быть, но не от угрызений совести, а от сожаления. Из всех его последователей в «Призыве Чистокровных», она была самой преданной. Дава исполняла все его указания, не задавая вопросов, и верила каждому чертовому слову, слетающему с его уст. И в постели и вне ее. Каким образом ему позвонить в РСВ так, чтобы она не догадалась? Вамп не хотел, чтобы девушка сбежала из квартиры. - Я знаю, где находятся книги, - сказала она. И планы Габриэля поменялись еще раз. Наверное. - Они уничтожены. Стали кучкой пепла очень давно. - Я так не думаю. Слово «думаю» огорчило его. - Тогда где же они, моя зверушка? - Они у Тернера. Габриэль постарался скрыть свою реакцию. Утверждение было нелепым. Дава не могла знать наверняка, но его вампирское сердце забилось быстрее. Он был удивлен, как легко Совет смирился с тем, что книги больше не существуют. Конечно, это не значит, что они у Тернера, но Габриэль наблюдал за ним и замечал, как тот их копировал, когда делал перевод. Он никогда не видел кого-либо столь увлеченного, каким был Тернер в период работы над дневниками. Им даже приходилось напоминать ему о пище. - Зачем Тернеру хранить их? - спросил мужчина. - Я его знаю. Ты приказал мне собрать информацию о нем, я так и сделала. Он никогда не выбросил бы книги, тем более не уничтожил бы. Он любит эту гадость. Габриэль улыбнулся. - Больше, чем тебя? Дава вспыхнула. - Он гей. Мужчина вздохнул. Вот тебе и узнала все о Тернере. Вампир был бисексуалом. Габриэль поручил Логану использовать Даву для соблазнения Тернера, ради общего дела, и она была не против, хотя именно дневники удерживали того на месте. Они и Логан. То, что вампир предпочел Логана, а не ее, страшно разозлило девушку. Габриэль не устоял перед репутацией Тернера как вампира - историка. Тернер не смог устоять перед дневниками Габриэля. Поддержка Тернера оказала большое влияние на «Призыв Чистокровных». Конечно, когда историк стал задавать лишние вопросы и, в конце концов, осознал разницу между тем, что говорит Габриэль и тем, что делает, ему вынесли приговор. Только приход СБР спас вампира от очаровательно-кровожадных пальчиков Давы и участи пятидесяти пропавших без вести. - У меня такое впечатление, что историк мертв, - сказал Габриэль. - Мне сказали, что он вышел на свет, не выдержав унижения от судебного разбирательства. - Я слышала то же самое. Интересно. Им хочется, что бы мы поверили в это. Я поискала информацию о Тернере в интернете. Он не написал новой книги. Не преподает. Его не видели в общественных кругах, где он раньше вращался. - Значит, он мертв. Дава покачала головой. - Я отыскала его след в Вампирской Базе данных. Потом обнаружила, что он сменил дом. Его имя есть в Документе Регистрации Земель. Габриэль был поражен. На сей раз, ее инициатива подтвердила наличие интеллекта. - У Тернера было двадцать лет на то, чтобы понять содержимое книг. Девушка схватила его за руку. Габриэль посмотрел на ее пальцы, и она отпустила его. - Прости. Я увлеклась. Может быть, он даже нашел подходящее растение. Возможно, уже создал средство, которое поможет нам вернуться домой. А теперь, похоже, слово «интеллект» завело ее слишком далеко. Такое рвение в ее исполнении - Габриэль поежился. - Мы можем достать книги и начать заново. Дава смотрела ему в глаза. Предположим, что книги все еще существуют. Но даже в этом случае, он вынужден действовать аккуратно. - Они ждут тебя, чтобы ты возглавил их. Ты просто должен отдать приказ, - произнесла девушка тихим голосом. Все надежды рухнули. Никакие книги не гарантия того, что Габриэль сможет играть роль преследуемого всеми лидера Чистокровных, который стремится всего лишь подарить своему виду радость солнечного света. Но если книги или их копии все же существуют ... Значит Тернер солгал? К удивлению Габриэля, на протяжении всего судебного разбирательства историк отстаивал веру в их подлинность, хотя из-за этого Суд назвал его введенным в заблуждение идиотом. Упорство Тернера и приговор Суда показались ему весьма забавными. Это обстоятельство заставило Габриэля обдумать заново все, во что он верил. Только в конце судебного разбирательства, когда все опрошенные подтвердили, что дневники - подделка, и Тернера снова вызвали для дачи показаний, он, уронив голову, дал тихое формальное согласие. Габриэль был в восторге от иронии, что хотя он и недооценил стойкость Тернера в отношении Давы, но угадал с дневниками: историк был безумно увлечен ими - во всяком случае, достаточно долго, чтобы принести пользу их общему делу. Книги достойны каждого заплаченного за них пенса. Конечно, сейчас вамп жалел, что оказался недальновидным и убил человека, который их написал, потому что теперь некому было задать вопрос, который горел в его сознании на протяжении двадцати лет. Являлись ли дневники подлинниками? А может, и не было никакой необходимости спрашивать. Может быть, настойчивые призывы Совета и Суда признать книги подделкой служили достаточным основанием, чтобы убедить его в обратном. Вероятно, утверждения Тернера в суде о подлинности дневников были тем мнением, к которому он должен прислушаться. Невероятно то, что Габриэль провернул аферу, которая была не совсем аферой. - Почему ты молчишь? - спросила Дава. - Я думаю. В отличие от нее, он мог делать это молча. Если Тернер сохранил сами книги или копии и изучил их, то, конечно, к этому времени уже выяснил, были они фальшивыми или подлинными. Чем же вампир занимался последние двадцать лет? Когда деятельность «Призыва Чистокровных» подходила к концу, историк только начал рассказывать ему о том, что было написано в дневниках. Дава права в одном. Им необходимо поговорить с Тернером. Если бы он подтвердил, что все еще верит в книги, что был вынужден отречься от своих убеждений, чтобы получить поддержку Совета, что его заставили отказаться от своих слов, это укрепило бы авторитет «Призыва Чистокровных». Хотя существовала еще одна проблема - тело внизу. Если бы только миф о превращении вампиров в пепел при их окончательной смерти был правдой, это бы значительно облегчило им жизнь. Хорошо, они рассыпаются в прах на солнце, но выбрасывать тело на улицу нельзя, существует риск, что труп обнаружат до рассвета. Те, кто постарше быстро обращаются в пепел, но не молодые. Чтобы их тела разложились, должно пройти очень много времени. - Я уже связалась с некоторыми из Призыва, - сказала Дава. - Они ждут твоих приказов. Они любят тебя. Я люблю тебя. Мозг Габриэля кипел. Девушка и отталкивала, и привлекала его. - Компьютеры изменили способы общения. Не могу поверить, что РСВ настолько тупые, что снабдили нас ими. Я нашла кое-кого, кто показал мне, как пользоваться ноутбуком. Она продолжала говорить, и у вампа не было сил, чтобы заставить ее замолчать. Габриэль смотрел на ноутбук, который ему дали. Кен Бартон, у которого теперь не было головы, сделал немного больше, чем Габриэль в скучном шоу в роли палача. - Пит был весьма полезен, - сказала Дава. - Он показал, как скрыть следы так, чтобы никто не узнал, чем я занимаюсь. Наши помощники все еще там. Ждут. Что за Пит? Ах да, разносчик пиццы. - Спустя два десятилетия? Они все еще верят? – Габриэль уставился на нее с открытым ртом. Девушка озадаченно посмотрела на него. - Почему бы им не верить? Ты - источник правды, хозяин света, дающий радость. После стольких лет эта идиотка несла все ту же чушь. Может быть, это и есть надежда. Вамп потратил много времени своего заключения на поиски другого способа добывания денег, но почему бы не воспользоваться старым? Не идея подвела его, а люди и политики. Совет хотел спрятать дневники, значит они чего-то стоят. - Где сейчас живет Тернер? - спросил он. Губы Давы сложились в улыбку. - Поблизости. - Есть еще другие тела, о которых мне нужно тревожиться? - спросил Габриэль. - Приставленный к тебе социальный работник РСВ? - И пальцем не трогала. Мне действительно жаль, что я убила твоего, но он узнал меня. Определенно она не догадалась изменить внешность и замаскироваться. Габриэль прошел в кухню, вытащил из-под раковины пару резиновых перчаток и вручил их Даве. - Увези его тело и смой следы. Отыщи женщину, которой ты кормилась, и верни в ее квартиру. Убедись, что она ничего не помнит. Спрячься где-нибудь и возвращайся сюда завтра после заката. Я собираюсь позвонить в РСВ и сказать, что их представитель не пришел. Девушка заторопилась к двери. - О, - добавил Габриэль. - И да пребудет с тобой свет. Она ответила. - И с тобой. Дура.
(1) Острая кровопотеря - ведет к обескровливанию организма за счет уменьшения объема циркулирующей крови. Это в первую очередь отражается на деятельности сердца и головного мозга. Вследствие острой кровопотери у человека появляются головокружение, слабость, шум в ушах, сонливость, жажда, потемнение в глазах, беспокойство и чувство страха, черты лица заостряются, может развиться обморок и потеря сознания.