menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 21.12.2019, 02:03 | Сообщение # 1271
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Платунова
ТВОЕ ИМЯ

Аннотация
Это страшная сказка, рассказанная ночью у костра. Если вы боитесь оживших мертвецов и смертельных тварей, что разгуливают в темноте леса, то лучше не слушайте. Отвернитесь, закройте глаза. Если вы боитесь предательства и смерти, то не переворачивайте первой страницы.
У вас есть выбор. Но у Мары – прирожденной некромантки – его никогда не было. И она не боится посмотреть в глаза своему страху. Она только одного боится на самом деле – любви.
Вы готовы отправится в опасный путь? Пройти его с героиней до конца и понять, что, возможно, любовь – это главное, ради чего стоит жить.

Признаться не сразу решила прочесть эту книгу , что то в аннотации не понравилось , но потом ... потом все же решилась и прочла . Очень гнетущее и мрачное начало , как на контрасте светлые крапинки воспоминания о родителях и старом ученом взявшем сиротку у себе в дом . Потрясение когда героиня открылась герою , хотя я уже начала догадываться почему героиня так себя ведет . Можно сказать судьба или везение что герои встретились , потому что не ясно чтобы было и с героиней, и с героем, если бы они не встретились (я так думаю что ничего хорошего для героини).
Детективная линия интересная и даже где то мистическая .
Понравился мальчик спасенный героями , как и его отец. О герое - только хорошее , терпение у него ... аж завидно ).
Оценка 5 - .

МистДата: Суббота, 21.12.2019, 02:09 | Сообщение # 1272
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Флат
СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН

Аннотация
Весть о том, что в этом году самый завидный холостяк Ситхейма примет участие в Свадебном сезоне, устроила настоящий переполох. Лорды делают ставки, дамы заранее наставляют своих дочерей. А сами будущие невесты мечтательно вздыхают, каждая надеется стать той счастливицей, кому Дарен из рода Вайен предложит руку и сердце. И никому невдомек, что он уже сделал свой выбор. Для него похищена девушка из другого мира, обладающая редкой и крайне ценной магией. Девушка, которую Дарен намерен сделать своей любой ценой. И все бы ничего, но эта девушка — я… Но я не собираюсь покоряться этому заносчивому наглецу! Мы еще посмотрим, Дарен, кто кого переиграет…

Первая книга серии . В целом довольно занятное чтиво . Героиня наследница великого мага . Духи артефакторы решили поживиться и вытянули героиню из нашего мира в свой . В этом мире процветает махровый патриархат , но не восточного типа , около того . Героиня оказывается в центре не только жениховских поползновений ,но и политического заговора , но в этом нет ее вины , она только хотела найти и спасти своего отца . В общем еще две книги вроде будет , вторая в процессе .
Оценка 4 балла .

МистДата: Суббота, 21.12.2019, 02:13 | Сообщение # 1273
Странник
МОДЕРАТОР
Видина Нелли.
Невеста на заклание

Аннотация
Не спрашивая согласия, меня выдернули из родного мира и отправили к безымянному жениху, которого… нет. Его дом пуст, заброшен и, по словам жреца, станет мне могилой.

Незатейливая простенькая история очередной попаданки , с кучей роялей и бытовых моментов . Собственно особо не раздражало читалось легко , не напрягало ничего , то есть от слова совсем ). Любофф- морковь , ожившие драконы и героиня - спасательница целой расы .
Оценка 3 +.

МистДата: Суббота, 21.12.2019, 02:56 | Сообщение # 1274
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Валентеева
Удержи меня верой

Аннотация
Бывает, даже рядом с любимым мужем жизнь похожа на беспросветное марево. И остается один выход — сбежать, чтобы начать все заново. Но любовь — не то чувство, с которым можно договориться. А может, клин клином вышибают, и на смену старым чувствам придут новые? Вот только враги всегда начеку, и ждут одного — чтобы ты сделала неверный шаг.

Третья книга серии "Прокляни меня любовью" . Мм- дам - с ... Что могу сказать - не моё , не подошли мне - не стиль изложения, ни герои ... хотя коллизия была интригующей . Суть истории детективной части в поимке изворотливого преступника убийцы похитителя и прочей мафиозной "работы" ... Относительно героев - то тут все плохо , они меня достали своими истериками и кружением вокруг друг друга , постоянными ссорами на ровном месте , вот просто подростки, а не взрослые серьезные люди ... Про киллера и то было интересней .
Оценка 3 балла.

natalymagДата: Воскресенье, 22.12.2019, 17:06 | Сообщение # 1275
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Мист ()
Ольга ВалентееваУдержи меня верой

А я эту трилогию О. Валентеевой ниасилила. В книгомании только что отписалась, почему. Сейчас еще здесь напишу.

natalymagДата: Воскресенье, 22.12.2019, 17:07 | Сообщение # 1276
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Вот: "Еще одна неудача - Ольга Валентеева. Безуспешно попыталась одолеть трилогию "Прокляни меня любовью". В итоге... "Не шмогла я, не шмогла" (с). Первая часть читалась относительно интересно до момента изнасилования героем героини. Вторая - главный герой - сутенер. Третья. Ладно, сутенер, видимо, встал по путь исправления. Зато благоверная принялась отлично клевать мужику мозг. Мда. Ромфант, который мы заслужили? Без оценки, потому как дальше первой четверти повествования в каждом из случаев я так и не доползла. А жаль. Кажется, там неплохая детективная интрига. Увы, персонажи - не мой типаж. Только сын бывшего криминального авторитета Ральфа мне очень понравился. Хороший парень. Вот про Алекса-мужчину я бы почитала с удовольствием".

МистДата: Вторник, 24.12.2019, 01:52 | Сообщение # 1277
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natalymag ()
Ольга Валентеева. Безуспешно попыталась одолеть трилогию "Прокляни меня любовью"
Цитата natalymag ()
"Не шмогла я, не шмогла" (с)

45  , прям аналогичные ощущения ), хотя и шмогла , но тока по диагонали )).

МистДата: Вторник, 24.12.2019, 02:00 | Сообщение # 1278
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Кароль
Сэндира. Потерянная песчинка

Аннотация
Жить шестой десяток лет, но так до сих пор и не знать того, кто ты, почему тебя бросили и где остальные… Скучать, влипая в приключения, больше похожие на неприятности. И всегда отвечать взаимностью. На ложь – отчуждением, на предательство – презрением, на дружбу – обязательно дружбой, а на любовь… любовью.

Я вообще то восточную тематику не ахти как полюбляю , разве что может сподвигнуть отсутствие гарема и когда тока антураж соблюдается ).
История неплохо зашла . Первую часть прям проглотила , хотя оставалось ощущение что чего то не хватает , а именно пролога , более подробного ), но и так сошло .
Героиня осознает к какой расе относится , но никак не может найти хоть что то о своем народе - где они , что умеют , как умею (в смысле магии) . Автору удалось соединить авантюризм, политику и даже академки - две ).
Отношения героев шли то по накатанной дорожке , то резко обрывались . Ой, как я переживала в финале ,и за героя, и героиню ... но обошлось .
Оценка 4 +.

МистДата: Воскресенье, 29.12.2019, 23:24 | Сообщение # 1279
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Платунова
Тот, кто меня убил 

Аннотация
В нашем мире не спрашивают мнения девушек о том, за кого они хотят выйти замуж. Пришло и мое время стать невестой. Жених прибыл из Небесных Утесов – горного края, где живут суровые, жесткие люди. Они спускаются в низину только для того, чтобы найти наследнику достойную невесту, увозят их и больше их никто никогда не видит. Я умоляла родителей не отдавать меня этому человеку. Сострадание и жалость чужды ему. Он не умеет любить. Но разве меня кто-нибудь слушает?

Можно почитать , но только тем кто любит сладкое и мелодраму ). Дилогия .
Героиня слышала много сплетен о легендарном крае драконов , но никогда , даже в страшном сне , не желала становиться женой одного из драконов . В общем сюжет развивается на фоне затяжной вражды-войны драконов и химер . Любовь у героев будет , да такая сильная , что герой даже умереть был готов, только бы героиня жила (там проблемы с родами поголовно, дети если и выживали, то матери (не драконихи) умирали).
Оценка 4 ---.

МистДата: Среда, 01.01.2020, 13:54 | Сообщение # 1280
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Эллисон
КАК СВАРИТЬ ХОРОШЕЕ ЗЕЛЬЕ

Аннотация
Мелания всегда мечтала связать свою жизнь с наукой. В три года она уже умела делать простые зелья, а в пять стащила из библиотеки книгу по основным ядам. В десять родные ходили в зеленых пятнах от ее первого неудачного опыта, а в пятнадцать разрешили поступить в Академию Магии. И кто же знал, что после очередного провала, когда она, кажется, уже была на пороге открытия, ее вдруг переведут на домашнее обучение, а отец решит избавиться, выдав замуж? И что значит «жених будет не один»?

Серия . Ну что могу сказать ... Читала по нисходящей . Начало было занятным - эдакая чудачка заучка у которой постоянно что то взрывается )) - это я о ггероине . Вполне логична угроза отца , да и ректора можно понять , но вот в отношении близнецов и дальнейшего развития сюжета ... не , не мое МЖМ.
Не знаю сколько книг всего , насколько мне известно то третья уже дописана . Читать нет никакого желания . Понятно только что приключения будут сопутствовать героям все время .
Без оценки.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[Киара]
3. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
4. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
7. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9797]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]