menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 27.08.2020, 13:35 | Сообщение # 1561
Странник
МОДЕРАТОР
Кристи Кострова
Сделка с драконом

Аннотация
Никогда не открывайте дверь самоуверенным драконам! И ни в коем случае не соглашайтесь на сделку, даже если она кажется безобидной. Я не уточнила ее условия и теперь мне предстоит опасное путешествие в компании наглого дракона, хранящего немало тайн. И он, кажется, задался целью меня соблазнить. Постойте-ка: каким образом мы оказались еще и женаты?!

Однотомник.

В книге есть:
# драконы и другие расы
# магия, немного юмора и много приключений
# вынужденный брак, но далеко не сразу
# отбор невест, но не у героев :)

Бродилка. Действо разворачивается в вымышленном мире, где сказочные расы гнобятся, а на драконов и вовсе открыто охотятся. Хотя много лет назад был заключен некий договор о мире и добрососедстве, который нынешний король нарушает... Ггерой дракон, борец за правое дело. Героиня втянута в интригу против воли, ну как против, договор оказался с подвохом, а дар у героини иллюзорный, она может менять личину себе и окружающим.Любовная линия есть, кроме героев будет еще пара - гномы, а так же призрак оборотня. В целом чтиво получилось занятным. Рофман. Оценка 4 балла.

МистДата: Четверг, 27.08.2020, 13:46 | Сообщение # 1562
Странник
МОДЕРАТОР
Маргарита Блинова
Печать карателя

Аннотация
Участок 9-9 - суровое место, где нет места жалости, добродушию и… женщинам.
Любая выпускница полицейской академии, мечтает и втайне страшится распределения в этот участок, но только не Трис. Одержимая любимым делом, девушка прет напролом и планирует сдаваться.
Ее цель - стать патрульной и возвыситься до уровня следователя.
И даже Вселенная пасует перед таким упрямством, подгадывая события так, что бы отчаянная девушка добилась своего.
Но за все в этом мире приходится платить.
И Трис уже знает цену.

Интересный получился магдетектив. Героиня всю жизнь стремилась стать законником, но в мире правят мужики и после стажерства в участке, как откровенно высказался начальник(язва еще та) героине не светит работа по специальности, разве что диспетчером. Комиссия отнеслась предвзято и выводы подала отрицательные, но героиня упряма и отправилась в главное управление подать жалобу... Но тут случился теракт и героиня показала себя с геройской стороны спасая жизни людей . В процессе спасения она станет карателем. это такая категория людей являющихся неким сосудом для магии, нет человек не стает магом. это что то сродни менталиста и мистики, некий ходячий закон и порядок на месте. В принципе читалось влет. Что не понравилось - скомканный финал , не совсем понятный и открытый . Я все таки предпочитаю ХЭ со всеми точками над И. Оценка 5 -.

МистДата: Воскресенье, 30.08.2020, 02:38 | Сообщение # 1563
Странник
МОДЕРАТОР
Вострова Екатерина
Дракон, что меня купил

Аннотация
Когда ее выкупил всемогущий демон-дракон – Арда решила, что ей повезло. Он поставил условие - год в его власти, год безропотного подчинения – и он исполнит любое желание. Но будет ли она мечтать о свободе, когда срок закончится?

Однотомник!

В тексте есть:
драконы, очень откровенно, властный герой

На любителя погорячей). Эротическое фэнтези. Не моё. Наполовину читала, наполовину просматривала по диагонали. Вымышленный мир. Героиня молода и счастлива, вдруг, в одно мгновение все рухнуло. Из за бесплодия муж гаденыш продает жену в рабство. Не понятна характерность героини, то она стойкая и смелая, то сопля соплей ... и это раздражало, если не бесило. Герой понятен - полудракон полудемон, властный, богатый, себе на уме. Чувства станут сюрпризом. Но сестры героя недовольны его выбором, поэтому "помогают" в удачный момент , когда герой находился в больнице, продать героиню бывшему мужу. Но тут оказалось что и не ему, а неожиданно объявившемуся биологическому папаше ... в общем сами видите сантабарбара отдыхает). Финал с ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 30.08.2020, 02:45 | Сообщение # 1564
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Климовцова
Академия боевой магии

Аннотация
Кто такой этот новый ректор? Зачем я вдруг понадобилась демону-ищейке? Неужели сабленуги оборотни? На все эти вопросы придется ответить простой студентке А. Умовой. Но кто сказал, что студенты просты? Судя по всему — они настоящие черти…

Трилогия. Мне не зашло, хотя задумка была занятной. Героиня учится в маг академии, но неожиданно оказывается втянутой в интригу с заговором. Способностей у девушки, чем дальше по сюжету, тем все больше, прям супер пупер специалист. Вполне хватило бы одной книги (имхо), и могло получится вполне приятное чтиво. А так растянуто, много лишнего, а там где надо заброшено и нераскрыто.Заглянула в финал последней книги - можно сказать ХЭ.

SaffronДата: Воскресенье, 30.08.2020, 21:54 | Сообщение # 1565
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Марина Ефиминюк
Светлым магам вход воспрещен

Аннотация
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло – черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных чар! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло и не вмешались возмутительные чувства.

Роман для отдыха. Читается легко. Много юмора. Любовная линия несколько размыта, особенно в конце.  
Шебутная героиня, ловко скрывающая свои способности от окружающих и постоянно вызывающая переполох в замке темной семейки. Влюбленная сестрица героини - классическая блондинка, которую героиня пытается вырвать из лап темной семейки.  
Темная семейка жениха, скрывающая свои тайны, Три старших братца жениха пытаются охмурить героиню с целью расстроить свадьбу младшего брата.  В то же время темная тетушка ведет свою игру.

МистДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:46 | Сообщение # 1566
Странник
МОДЕРАТОР
Таша Танари
НЕКРОМАНТЫ ЛЮБЯТ СЫР

Аннотация
Я еду на практику к некроманту.
Думаю, на этом уже можно было бы поставить точку и пожалеть бедняжку! Но!
Как выяснилось, он аристократичен, симпатичен и абсолютно долбанут. Нет, ну а как еще назвать некроса, бросившего карьеру в столице и уехавшего в глухомань, чтобы открыть там сыроварню? Слухи о нем ходят один невероятней другого, но я обязательно докопаюсь до истины.
Правда, из магических талантов у меня только умение смешивать алкоголь и магию в убойные коктейли, но где наша не пропадала? Справлюсь и с сыром, и с некромантом, и с тайным заданием главы гильдии магов, который на моего нового руководителя почему-то точит зуб.

Хороший позитивный роман. Не все сюжетные завязки были раскрыты, но это не мешало читать с интересом. Правда странность со мной случилась, вроде бы все как раз в моем вкусе, что сюжет, что герои, да просто персонажи класс, но периодически буксовала, слог тяжеловатым казался(имхо). Героиня найденыш у храма жизни. Ее взяла под свое крыло будущая главная жрица, надеялась, что ребенок станет последователем. Да только с возрастом проявился другой дар - некромантия. Забавные ситуации с героиней случались постоянно. Много колоритных персонажей второго плана, а уж призраки какие интересные, не говоря уже о зверушках - такие миляги))), хотя гм червь как то смущал, но его пискливое ругательство это было забавно. Что не понравилось - финал, хотелось бы более развернутого, и чего уж там, более конкретного, по типу "и жили они долго и счастливо")))(имхо). Оценка 4 +.

МистДата: Вторник, 01.09.2020, 13:51 | Сообщение # 1567
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Плен
Мышонок

Аннотация
Что будет делать избалованная девчонка на войне? Всем мешать. Что делать новоявленной графини в замке, без защиты, против мародеров, голода и болезней ? Стать сильной и выжить. Что делать неопытной девушке с мужем–незнакомцем? Стать женщиной, не боятся любить и доверять.

Псевдоисторическая фэнтезюшка, рофман, бытовушка. Героиня молодая девушка из аристократичной семьи, избалована. Однажды она решила "отомстить" родителям за то, что ей не подарили на день рождения коня. Побег удался. Но только там, на "воле" героиня столкнется с таким с тем что называется реальная жизнь и война. Мне все время казалось, что нечто подобное мне уже попадалось, только у другого автора(вроде Цыплаковой), сюжет похож, действо...
В общем героине удавалось какое то время скрывать свою принадлежность к слабому полу, да и помогло то, что ее назначили адъютантом капитана отряда. Но тут происходит встреча с дядей героини, во избежания кривотолков герои женятся, героиню отправляют в замок к герою. Бытовушка получилась потому что героиня ничего не умела, но ей пришлось научится буквально всему что должен знать хороший хозяин замка.Отношения героев сложные. Сказывается возраст героя и молодость и неопытность героини. В конечном итоге, после всей чехарды с разводом-не разводом, у героев будет ХЭ.

МистДата: Вторник, 01.09.2020, 14:07 | Сообщение # 1568
Странник
МОДЕРАТОР
Татия Суботина
Отфеячу по полной!

Аннотация
Кто сказал, что феи беззащитные и нежные создания? Вы просто никогда не видели нас в гневе! Вейн Блейн был моей первой любовью и он унизил меня на всю магическую академию, заставив бежать с выпускного курса.
А теперь я должна ему устроить отбор невест? Ха! Не будите в фее зверя, если не хотите испытать всю мощь ее магии на себе! Отфеячу по полной!

В тексте есть:
магическая академия, вынужденный брак, отбор невест

Развлекательное чтиво. Рофман. Когда то герой очень плохо обошелся с героиней - разбил ее сердечко, и вообще потоптался на нем. Спустя годы герои вновь встретились, только герой не узнал героиню. История получилась забавной, местами грустной, но баланс соблюден, и в целом впечатление позитивное. Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 01.09.2020, 20:42 | Сообщение # 1569
Странник
МОДЕРАТОР
Салма Кальк
Анна и волки

Аннотация
Англия, середина XVI века.
Анна живет в старом замке с отцом, мачехой и бабушкой. Она знает, что родные рано или поздно должны найти ей жениха, но пока не задумывается о том, кто же это будет. Ровно до тех пор, пока сама жизнь не решает этот вопрос стремительно и точно. Но что Анне делать с этим решением? Плыть по течению, не выходить из воли старших в семье или пытаться устроить свою жизнь самостоятельно?

В тексте есть:
первая любовь, бытовое фэнтези, ночь самайна и магия

Небольшое произведение. Симпатичное. Героиня шьет платье и вспоминает о том, как 20 лет назад познакомилась со своим будущим мужем и узнала семейную тайну. Сюжет развивается неспешно, фэнтези и мистика в антураже. Героиня милая и спокойная девушка. Отец героини не слишком приятный тип. Хорошо, что молодые люди смогли познакомиться что называется заочно). Осталось приятное впечатление . Оценка 4 балла.

verusik_www_90Дата: Вторник, 01.09.2020, 21:46 | Сообщение # 1570
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Елена Звездная "Академия Проклятий" мне очень понравилась. Красивая любовь и интересная история. Перечитывала несколько раз.

Елена Звездная "Город Драконов" не очень понравилась. Слишком все затянуто, гг истеричка, драконы просто свиньи. Короче мне не понравилось, зоть и 3 книги прочитала

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]