ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.09.2020, 03:24 | Сообщение # 1571 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова ЕГО ЧУЖАЯ ЖЕНА
Аннотация Дениза Сен-Клер, неугодная жена, была счастлива, живя одиноко в заброшенном имении. Приезд мужа разрушил её счастливую жизнь. Теперь ей предстоит решить, уступить ли законным требованиям супруга или...
В тексте есть: убийства, любовный треугольник, древние боги
Книга оставила чувство скуки. Антураж классического исторического любовного романа и фэнтези стимпанка, ничем не отличается от зарубежных произведений такого плана. Немного мелодрамы, немного детектива (как говорится дамского, легкого, по типу - почти сразу понятно кто и что).Английская основа узнаваема. В целом середнячок: гладко, ровно и предсказуемо. Рофман.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.09.2020, 03:46 | Сообщение # 1572 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Васильева Алиса Раса значения не имеет
Аннотация В нашем мегаполисе мигрантов недолюбливают, слишком уж много проблем они создают местным жителям. Но мне срочно нужны были деньги, поэтому я опубликовала на сайте незамысловатое объявление «Сдам комнату нескольким жильцам. Дорого. Раса значения не имеет». И — вуаля! Теперь в нашей коммуналке обитают:
1. Урфин Вандерштутель — добропорядочный гном, обладатель выдающихся бровей и скверного характера.
2. Фейк (ой, простите, представитель летнего народа) ГвоздИк Одуванчиков — милашка и халявщик, просит называть его ГвОздиком.
3. Эльф Иванов Иван Иванович (по крайней мере, если верить его паспорту мигранта) — пятьсот сорока семи лет отроду, и, похоже, все это время он тренировался вляпываться в неприятности на ровном месте.
4. Мария (просто Мария) — человек, ростом не уступает эльфу Иванову, шире в плечах, чем гном Вандерштутель.
Господа, я же ясно выразилась — никаких домашних животных. Так кто из вас притащил эту горгулью?
Двойственное впечатление от книги. Насколько мне любопытно было самой действо с интригой и разными расами, настолько же меня раздражала ггероиня, своей мягкотелостью и нерешительностью. Суть такова - героиня получает послание от старшей сестры с просьбой помочь, так как у нее некоторые неприятности, с сыном оставить некого. Тут как то сразу возникает вопрос - чего сестра полезла куда не надо, если на руках маленький сын. Так мало того что практически перекинула ребенка на сестру, оказалось что к ней претензии имеют эээ некоторые бандиты, крупная сумма долга... Героиня с испугу сразу решила найти квартирантов и собрать таким макаром деньги... Смешного , как мне казалось после ознакомления с аннотацией, я не увидела, ну или юмор у меня специфический. Ах, да, все происходит как бы в далеком будущем. Относительно героини, то многие ее поступки были неприятны и вызывали недоумение, например, когда она отказала эльфу, потому что какой то абстрактный эльф заделал сестре ребенка и смылся. Гм, а сестра что, высказывала неприятие или еще что в отношении самой ситуации, да и не ребенок, старшая же сестра... давно самостоятельная.Хотя потом героиня проявляла чудеса заботливости и сострадания, первое впечатление сводило на нет все ее добрые дела...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.09.2020, 03:54 | Сообщение # 1573 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Кошкина, Наталья Мамлеева Академия Алых песков. Проклятье ректора
Аннотация Вас когда-нибудь проклинали? Если нет - завидую! Мне досталось по полной: магия привязала к принцу, который умчался за красоткой-преподавателем в Академию Алых песков. А я что? Верхом на верблюда и следом за суженым-ряженым-проклятьем-навязанным расширять горизонты. Расширила. Здравствуйте, ректор! Теперь я - ваше проклятье...
Однотомник. ХЭ В тексте есть: магическая академия, романтика и юмор, неунывающая героиня
Рофман. Мне не хватало вступительного пролога. Сюжет довольно шаблонен, в нем есть жених и невеста , которые терпеть не могут друг друга, есть академия магии, драконы, старое проклятие, несколько пар и конечно же ректор и студентка, куда без них. Меня не увлекло, да и не особо люблю когда ггерой с повышенными сексуальными аппетитами.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.09.2020, 23:00 | Сообщение # 1574 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Вознесенская Академия иллюзий. Любовь на гранях
Аннотация Однотомник. Моих родителей обвинили в государственной измене, мои «друзья» отвернулись от меня, а жених - расторг помолвку. В один день из наследницы великого рода и самой популярной студентки Академии Иллюзий я превратилась в отверженную. Но моя сила все еще со мной, решимость разобраться в происходящем заставляет двигаться вперед, а человек, которого я презирала и всячески высмеивала, протягивает руку помощи… Вот только не придется ли мне заплатить за эту помощь слишком дорого? .... #академка #герои с характером #магия и заговоры #от ненависти до любви #страсть #хэппи-энд
Рофман для романтичной аудитории. Мило, наивно, шаблонно. Академия магии, в которой негласно, но существует разноклассовость. Героиня практически за миг, из лучшей, знатнейшей и прочая, становится изгоем. Из за якобы измены родителей и старшего брата, в это было трудно поверить, а вот в то, что король решил избавиться от самых сильных родов - это звучало правдивей... Героиня стоит перед выбором, то ли стать послушницей, так как обучение платное, то ли усмирить гордыню и принять помощь своего неприятеля... В принципе понятно что предстоит противостояние и притирка, интрига с преследованием семьи героини и покушения на нее саму. В конечном итоге все у героев будет ХЭ.
Дарья Вознесенская Академия Иллюзий. Танцы на осколках
Аннотация Мой отец готов продать меня ради выгоды. Магия перестала подчиняться мне из-за собственной ошибки. Привычный мир рушится - и я вынуждена бежать в надежде, что враги окажутся лучше, чем близкие люди. Теперь чужая академия - мой дом, случайные попутчики - моя семья, а черноволосый красавчик, которого я возненавидела с первого взгляда - источник неприятностей и... вызов. Я готова его принять. Но так ли уж мне нужна победа?
# академка #история Мигеля и Талис #интриги #дружба студентов #сильные герои #непростой выбор #от ненависти до любви #страсть #хэппи-энд
Вторая книга цикла читается как отдельный том, потому что ггерои другие . Опять же академка и все те же клише . Рофман. Очень может быть, что это еще не последняя история этого цикла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.09.2020, 19:39 | Сообщение # 1575 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марьяна Сурикова Пари, леди (или укротить неукротимого)
Аннотация Хорошее приданое — прямая дорога к замужеству, а вот его отсутствие — тернистый путь к знаниям. То есть, не имея мужа, будь добра пробиваться сама. Учись, получай новую профессию, а после (уму непостижимо!) иди работать. Но на этом нелегком пути не забывай приглядываться к симпатичным одногруппникам или, скажем, к колоритному руководству. Даже если руководство не в восторге, истинная леди всегда сможет обратить на себя внимание.
В тексте есть: лорд начальник и леди секретарь
Знаете, вот не сразу зацепило), бывает у меня так. Начинаешь читать книгу, а она ну не идет и все тут, то понять не можешь чего вообще происходит, то герои не глянутся, то еще что ... Мучилась я так где то страниц 20 , может и больше, решила уже было закрыть книгу и отчалить, но тут ... М-да, странно, но происходящее наконец то заинтересовало). Значит приезжает в провинцию завидный холостяк, все невесты раскудахтались аки курицы, героиня же не особо рвется быть в первых рядах чтобы поглядеть, но тут такое дело, является этот знатный приз в дом героини и ... нет, никакой руки и сердца, долговые обязательства папаши игромана, т.е. героиня из невесты с приданным становится обычной бесприданницей. Не буду останавливаться на радикальных методах героини ) вывести героя на чистую воду(она подумала что какое то мошенничество происходит), но слова героя об учебе запомнила и явилась в академию с требованием взять ее в студентки. Но вот незадача, учебный год уже начался, денег на оплату учебы нет, но есть вакантное место секретаря... Вот тут то я и стала втягиваться в чтение серьезней). Происходят разные комичные ситуации с участием героини и иногда героя. Героиня в целом понравилась, вполне себе адекватная и спокойная девушка с магическим даром, слабым, но все же ... А вот герой , помимо интереса, вызывал раздражение своим цинизмом и солдафонщиной. Но ХЭ таки наступит в конечном итоге, хотя я уж было подумала что не получится. Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.09.2020, 19:47 | Сообщение # 1576 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Азарова Не укради у дракона
Аннотация Воровать у дракона - величайшая глупость в мире и только смертник на это отважится! Меня зовут Мия и я та самая смертница! Герцог Оден такой наглости мне не простил и теперь мне предстоит узнать, как именно драконы мстят. А еще как страстно любят... #дракон #воровка с секретом #юмор и приключения #страсть и романтика
Рофман с детективом. Действо разворачивается в вымышленном мире. Героиня удачная воровка. Ей пришлось заключить договор с одним типом, а так как у героини есть младшая сестра. о которой надо заботится, то сами понимаете, просто так не уйдешь. Значит дали героине заказ - добыть определенные драг камни, а дальше все пошло не по тому плану, который разрабатывала героиня. И тут появляется интрига с заговором против короны, нежданные чувства воровки и герцога дракона, а так же у героини просыпается магический дар Говорящей с камнями (или что то подобное). Приключений и авантюризма хватало, как и наивной глупости. на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.09.2020, 19:51 | Сообщение # 1577 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Кариди Одна ошибка
Аннотация Десять лет назад отец просватал Изабеллу за соседнего короля. Жених уехал, даже не взглянув на невесту, и за все время ни разу ею не поинтересовался. И вдруг письмо в приказном порядке. Срочно прибыть к мужу для заключения брака. Говорят, он потомок драконов и великий воин. И женщин у него не счесть, он об них ноги вытирает. Сомнительное счастье. Придется подчиниться, и выбора у нее нет? А это мы еще посмотрим. Ведь Изабелла давно уже сама себе хозяйка и может за себя постоять.
Будет битва характеров, противостояние вдрызг и в пух и прах. А также будет черный юмор, интриги и неожиданные повороты судьбы. Но, в конце концов, наши победят )))
ФЛР. Однотомник. ХЭ!)))
На любителя история, мне - не зашло. Стиль автора узнается сразу, по большому счету это скорее приключения в антураже исторического любовного романа. Аннотация правдива.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.09.2020, 03:00 | Сообщение # 1578 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Маргарита Блинова Тяжело быть студентом - 1
Аннотация Ангелина – самая обычная на вид девушка, которая учится на последнем курсе Университета Магии и Ворожбы. Причем магии в ней ни граммульки, поэтому приходится грызть гранит теоретической науки, особо ни на что в будущем не надеясь. Скучная однообразная жизнь среднестатистической зубрилки? Да, именно такой Линка и старается казаться, тщательно скрывая свою работу в качестве консультанта управления безопасности и причастность к клану наемников. И может быть, ей даже удалось бы спокойно получить диплом и выпорхнуть во «взрослую» жизнь, если бы в универ для обмена знаниями неожиданно не прислали Темных и директора не осенила «светлая» идея назначить Ангелину их куратором.
Вроде перед этой серией должна быть еще какая то предыстория про Машу попаданку ставшую богиней. При чтении данной книги мне очень не хватало вступления, хотя кое какая информация была рассыпана по ходу действа, как то не люблю такое рассеивание, мне сразу и все). Действо просто бедлам и хаос, героиня заноза и хулиганка, это с одной стороны, настоящий друг - с другой. Неожиданно увлеклась чтивом, хотя помнб что уже попадала эта серия в руки, но ощущение что сюжет вижу впервые))). Интрига состоит в неожиданном визите темных студентов по обмену в академию светлых магов. Правда такой ход не нов, довольно часто встречается. Помимо ггероини рассказывается о ее друзьях, ее работе в органах, ее занятиях в клане наемников, а так же расследование убийств приведшее к похищению героини и ее пребывание на алтаре... Черный юмор мне понравился. За эту книгу 4 +.
Маргарита Блинова Опасно быть студентом - 2
Аннотация Народная молва гласит: «Хочешь неприятностей – познакомься с Темным». А что делать Анге-линке, куратору аж целых одиннадцати Темных, решивших продолжить свое обучение на Светлых землях? Правильно, в очередной раз безрезультатно помолиться Светлой Богине, так и не давшей Темным хоть капельку инстинкта самосохранения, и «молча» приступить к борьбе за построение шаткого мира между двумя враждующими лагерями. Думаете, хуже и быть не может? Еще как может! Особенно когда твои друзья вызывают Цербера, лучшая подруга чахнет от Великой Любви, в магическом дотреме орудует серийный убийца, а гадкий Доставала вообще творит не пойми чего! И как из этого выпутываться бедной студентке? Да как всегда, с помощью интеллекта, везения и огромного запаса оптимизма. Книга также выходила под названием «Тяжелые будни, или Линка не сдается».
Продолжение истории героини и ее друзей. Казалось бы преступники найдены, темные уехали к себе, у героини появился ухажер. Но тут опять не судьба мирной и тихой жизни. Опять убийства, неожиданное возвращение студентов с темной стороны, даже вражина героини вернулся). Немного уставать стала от катавасии, но вполне неплохо зашла и вторая книга серии. Неожиданные препятствия и тайна ггероя. Любовный практически треугольник. Героиня несколько напрягала ребячливостью, но терпимо. Оценка 4 балла.
Маргарита Блинова Забавно быть студентом - 3
Аннотация До пятого курса у Ангелины, студентки Университета Магии и Ворожбы, была учеба на мага-теоретика, изнурительные тренировки в клане наемников и тяжелая работа консультантом. Короче, сплошная «веселуха», но потом появились Темные, куратором которых ее назначили, и жизнь заиграла новыми красками. А теперь эти Темные решили показать свою крутость на соревнованиях, а затем сманить ведьму, эльфа и мага-теоретика в Темные земли. Кроме того, в управлении правопорядка сменился Шеф, лучший друг пропал без вести, а руководство магического дотрема готово во всех грехах винить наемников. То есть вообще не соскучишься. Но мы еще посмотрим, кто страшнее — кучка неприятностей или одна злая и утомленная этим праздником жизни Ангелинка.
Ой, теперь уже точно вспомнила, что читала серию))), только разброс по времени выпуска книг серии был значительный, поэтому и подзабылось. Третья книга финальная для героев и выводит на главных злодеев, а так же появляются боги , что я не особо жалую в сюжетах. Последнюю книгу читала дольше, чаще пропускала места, ну и чего уж там, мне было скучно. Не люблю как то чтобы героев из книги в книгу подвергали испытаниям и всяким мытарствам, даже если все проделано бодренько и скоренько... Не оцениваю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.09.2020, 00:40 | Сообщение # 1579 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Стриковская Кирвалисская ведьма Цикл: Сказки Девяти Королевств
Аннотация Как найти своё место в мире, когда оказывается, что всё, что ты знала о себе, не имеет ничего общего с истиной? Александре, дочери герцога Кирвалисского. придётся овладеть своей силой ведьмы, чтобы стать хозяйкой своей судьбы. Ещё ей предстоит пойти против воли императора, чтобы защитить своё герцогство. А мужчины вокруг так и вьются стервятниками, так и норовят заморочить голову. Кому из них можно верить, кто сможет разделить с ней ответственность за судьбу Кирвалиса?
В тексте есть: политические заговоры и интриги, противостояние характеров, героиня с сильным характером
Насколько я могу судить, то это будет очередная дилогия входящая в серию Сказки, отдельные герои и история. Мне чаще всего нравятся книги автора, размеренность, неспешность, без особых завихрений и глупостей детского пошиба. Но на этот раз не сложилось как то. Нет, относительно задумки, то тут никаких отрицательных эмоций. Собственно в некотором королевстве старый король разогнал и выжил из государства всех магов, а в отношении аристократов поступил хитро - мол магия не комильфо и вообще позорно. И так продолжалось пару столетий, и тут вдруг оказалось, что маги то полезны, например, поддерживать в рабочем состоянии порталы, охрану ... да много чего. Платить за разовые услуги магам из соседнего королевства - накладно, так что надо как то возрождать магов и магию на родине. Собственно героиня и герой стали заложниками ситуации и интриг. очень много бытовых сцен, сама жизнь героини была мне интересна, да и герой вызывал интерес - как он поступит в той или иной ситуации ... как будут строится отношения героев... И тут то происходит сцена с инициацией левым кавалером и теткой интриганкой... Ой не люблю такое, не мои фломастеры, эт точно. Вторая часть не пошла, потому как началась интрига с властью и бывшим королевством, ныне герцогством. Хотелось бы узнать чем закончится вся история, тем более вторая книга еще в процессе и закончилось все на мелодраматичной ноте ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:09 | Сообщение # 1580 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ева Алатон Вдова
Аннотация Тяжелая война унесла жизнь любимого супруга, прогнув Элен Билмотр до земли. Она стала не желанна в доме ее погибшего мужа, особенно усугубило ее положение то, что не предназначалось для посторонних глаз и что Элен все же увидела. Теперь ее ждет ненавистный жених, о котором ходят страшные слухи, открытие старых тайн, которые стоят чьей-то жизни и встреча с прошлым, о котором хочется забыть. Но богини зачастую играют с судьбами простых людей, подкидывая им все новые и новые испытания. Вот и Элен не была обделена вниманием высших сил и попала в водоворт страшных тайн и интриг, творящихся в великом дворце династии Рефлоин.
В тексте есть: вдова, интриги_тайны, брак по принуждению
Рофман в историческом антураже. Герой вдовец, героиня вдова. Король решил слегка "развлечь" двор, вот так герои оказались семейными людьми по приказу короля. Притирки, герои радовали адекватными поступками, иногда неясными мотивами, но герои узнают многое о прошлом своих половин, о настоящем - нападение на земли героя и пропажа молодых девушек. Интрига политического характера, но связана с магическим потенциалом женщин. Злодейки и стервы так же в наличии. В конечном итоге у героев все будет хорошо.
|
|
|
|