menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 10.09.2020, 21:14 | Сообщение # 1581
Странник
МОДЕРАТОР
Коротаева Ольга
Академия оборотней: верпанты

Аннотация
Лерана не выделялась среди оборотней ни красотой, ни даром. У неё не было шансов привлечь Зикса. Избалованный почти безграничной властью, он не удостаивал и взглядом ни Лерану, ни её младшую сестру. Но всё изменилось, когда Зикс находит брата не-мага при смерти. Ему неважно, что произошло. Важно, чтобы "преступница" была наказана. Для мести Зикс находит ту, что так похожа на образ, сохранившийся в памяти брата. Хотела мага, детка? Стань его сексуальной игрушкой. Не виновата? Докажи! Но что если похожих девушек вдруг окажется две?

#истинная пара
#звериные инстинкты
#сложные отношения
#ненависть - любовь
#откровенные_сцены
#ХЭ
#однотомник

Да, академка магии, но она лишь фон непосредственно для героев и других персонажей. Не мое. Герой жесток и с кучей завихрений, героиня мила и добра. Все началось с трагедии - названный брат героя чуть не погиб, а в памяти остался образ той, кто последней общался с ним. И закрутилось все ... В общем на любителя.

МистДата: Пятница, 11.09.2020, 02:10 | Сообщение # 1582
Странник
МОДЕРАТОР
Вика Мельникова
Жених для васконки

Аннотация
Что скажет сердце Эвон, когда денежный вопрос больше не стоит, а сама юная васконка попадает в столицу, полную искушений и интриг? Что произойдет с дружбой трех маленьких девочек... и убережет ли покровительство короля от внимания спанских шпионов?

В тексте есть:
историческое, дружба, первая любовь и трудности выбора

Вторая книга дилогии, первая "Невеста для дофина". Сразу могу сказать что не мое, хотя академка - есть, отбор невест - есть, козни и интриги - есть... Мне не зашел сам стиль изложения, получалось вязко, длинно и нудно, а потому скучать начинаю почти сразу. Если герой, который мало попадал в "кадр" воспринимался хорошо, особенно его чувства и отношение к любимой, то героиня чаще всего раздражала многодумием. Идея с патриотическим воспитанием желающих отдать девственность и магический дар на благо родине вызывала неприятие и отторжение. Как всегда предлагаю самим читателям выбирать - читать или нет.

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:12 | Сообщение # 1583
Странник
МОДЕРАТОР
Zaryana
В погоне за мечтой
Цикл: Леди Лика

Аннотация
Что делать если ты родилась магом с незаурядными магическими способностями? Любой скажет, что дорога тебе одна - в Магическую Академию. Но злой и жестокий отчим, преследуя свои корыстные цели, отправляет тебя в закрытую школу для юных леди, где совсем нет уроков магии. Да к тому же эта школа находится вдалеке от больших городов и магов, готовых взять себе ученицу. И что же делать совсем юной Василике, мечтающей о мантии студента МагАкадемии? Не сдаваться! И, пройдя множество испытаний и обретя верных друзей, исполнить свою мечту.

В тексте есть:
драконы и магия и приключения, загадки и тайны, подросток с необычными способностями

Zaryana
Дракон в одуванчиках
Цикл: Леди Лика

Аннотация
Продолжение истории про Василику.
Что делать, если твоя мечта осуществилась и ты стала студентом МагАкадемии? Вести размеренную, полную новых знаний, лекций и вечеринок студенческую жизнь? Но это так скучно! Другое дело разгадать тайну исчезновения оборотней, спасти эльфов от проклятия, найти пару драконьих сокровищниц и... озвереть в самом прямом смысле этого слова.

В тексте есть:
академия магии, драконы и магия и приключения, спасение мира

Дилогия очень на любителя совсем уж незамысловатости, я не шмогла... Начало первой книги драматично - десятилетний ребенок оказывается в плохих психологических условиях, маман то зовет к себе, то гонит прочь и чуть ли не проклинает, отец - равнодушен, а порой кажется что ненавидит. Неожиданно ребенка отправляют в закрытый пансион. Приключения, погони, расследования, магия, розовой ванили, в общем всякого хватало. И все таки не зашло.

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 00:41 | Сообщение # 1584
Странник
МОДЕРАТОР
Тереза Тур
Черная кошка удачи
Цикл: Север. Магия

Аннотация
Я только-только получила диплом Королевской академии, а меня бросил жених. Вместо того чтобы лить слезы над разбитым сердцем, я решила забыть прошлое и круто изменить свою жизнь. Я отправилась на Север. В холодные земли, полные загадок. По пути спасла черную кошку, встретила наместника Севера, сурового и таинственного.
У нас мало общего. У нас нет будущего. Он – аристократ, я – дочка солдата. Он – успешен и богат. Я – только-только пытаюсь понять, как жить дальше.
Но если Север решил соединить наши судьбы? Да и черная кошка не так проста, как кажется…

В тексте есть:
магия, противостояние и притяжение, выбор и любовь

Дилогия. Скажу сразу - вторую книгу не читала, для меня первая книга логически завершена ХЭ для ггероев. Продолжение с политическими интригами не интересует.
Не все книги дуэта авторов(а как оказалось это именно дуэт) мне заходят. Но в этот раз было интересно. Героиня из простой крестьянской семьи (ну почти, отец солдатом был), но при этом талантлива и почти гениальна в магии. На выпускном она сталкивается с предательством любимого и снобизмом аристократишек. Сгоряча меняет направление практики и оказывается далеко на границе. Интересно было наблюдать за развитием событий, не всегда героиня, да и герой, нравились, но в целом вполне хорошие персонажи. Оценка 4 +.

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 22:39 | Сообщение # 1585
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Мамлеева
Призрачная колода Таро

Аннотация
Множество гадалок было заворожено этими картами. Они стали мечтой каждой, только никому было неведомо, насколько высока цена обладания подобными арканами... Кайма из золота у старших, из серебра у младших, чего ждать от них юной Клеонике? Они сулят радость или беду? Перспективы на данный момент совершенно не радуют, но время перемешивает карточную колоду, вдыхая в арканы жизнь, пробуждая старинные и могущественные силы, дремлющие в этом мире...

Мне многие книги автора нравятся, но с этой историей не сложилось. Почему так - не знаю. Вроде приключений хватает, гадания и прочее, но не пошло у меня чтение.

Наталья Мамлеева
Огонёк во времени

Аннотация
Меня зовут -Исабелла Аркатская, дочь двух героев Ашарта (тайных, надо сказать), временами избалованная, но в целом я просто цветочек, даже умею управлять временем, немного, но умею. Ах, совсем забыла сказать: единственную принцессу Арката решили выдать замуж, а я им сказала, что навряд ли у них это получится, тем более в Академии мне приглянулся симпатичный юноша... А тем временем в Ашарте стал зверствовать странный вирус, поражающий все живое...

Вторая книга дилогии про дочь ггероев из первой книги. Для меня эта дилогия оказалась непреодолима. На любителя.

МистДата: Воскресенье, 13.09.2020, 22:48 | Сообщение # 1586
Странник
МОДЕРАТОР
Ната Лакомка
Я (НЕ) ВЕДЬМА

Аннотация
Я - Кирия Санлис, незаконнорожденная дочь короля. У моих сестер есть все, у меня – ничего. Мачеха мечтает отправить меня в монастырь, а отец смотрит, как на досадную ошибку юности. Я давно не верю в сказки и совсем не верю в чудеса. Но однажды в мою жизнь ворвался он – суровый воин севера, и я узнала, что феи существуют, в ночи прячутся демоны, чтобы отведать моей крови, а любовь – это колдовская сила, от которой нет спасенья. И еще мне сказали, что я обладаю неким таинственным даром и должна спасти целое королевство. Но это не так. Я – не ведьма. Совсем не ведьма!

В тексте есть:
тайны, любовь и страсть, вынужденный брак

Не увлекло, хотя задумка была занятной. Рофман. Героиня старшая в королевской семье, но бастард, значит не имеет право на трон. Этот момент ее как то не особо волнует, даже замуж она собирается за обычного безземельного рыцаря, но отец пока не дает согласия. Младшенькие сестры уговорили (шантажом) отправится к волшебной реке погадать. Все бы ничего, но одна из сетричек использовала подарок отца при гадании, а так как подарок надо вернуть, то конечно же старшая должна лезть и доставать брошку. Собственно сюжет построен на фоне рыцарских времен с вольной трактовкой событий и поведения. Бродилка. Пророчество. Любовный треугольник. На любителя.

МистДата: Вторник, 15.09.2020, 02:52 | Сообщение # 1587
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Гуйда, Оксана Северная
Будь моей беременной

Аннотация
Как стать единственным наследником всех богатств своего рода? Нужно лишь в кратчайшие сроки найти себе невесту и родить наследника! Но времени нет! Лучший выход - нанять беременную девушку на роль будущей жены. Теперь главное - соблюдать дистанцию, дождаться исполнения завещания и расстаться! Но... что если у судьбы другие планы? Как быть, если сердцу нельзя приказать?

В тексте есть:
властный герой, фиктивный брак, беременная героиня

Позитивная сказка о любви, не смотря на все трудности). Герой разгильдяй, но в тоже время и трудоголик), вот такой противоречивый. Но тут скорее виной проклятие довлеющее над мужчинами рода которые умирают сразу после рождения сына первенца. Героиня молода, но уже успела хлебнуть лиха. В центре событий почти комедия и фарс, эксцентричная бабушка героя в очередной раз переписала завещание по которому герою надо срочно жениться и так же срочно обзавестись наследником. Героиня же скрывается от бывшего мужа, вернее свою беременность, чтобы не отнял ребенка. Судьба сведет их вместе. Наивно, но в тоже время не утомительно развивается действо. В целом осталось хорошее впечатление и понравился финал . Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 15.09.2020, 20:36 | Сообщение # 1588
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Куно, Екатерина Каблукова
ИНСТИТУТ ИДЕАЛЬНЫХ ЖЕН
Купить электронный формат

Аннотация
Что делать, если овдовевшая мачеха сдала тебя в пансион, а после подыскала старого жениха? Конечно же, бежать!
Как быть, если любящие родители надумали выдать тебя замуж за самодовольного наглеца, который даже не потрудился узнать, как ты выглядишь? Бежать, бежать и еще раз бежать! Пускай он тысячу раз красив, знатен и ироничен.
Как поступить, если тебя бросила навязанная против воли невеста? Мчаться за ней сломя голову — как минимум дабы высказать все, что ты думаешь об избалованных девчонках!
Как исправить положение, если твой верный слуга, управляя каретой, окатил водой замерзавшую на улице девушку? Предложить подвезти, а там будь что будет!
А вот разрешать эту запутанную ситуацию придется уже вчетвером.

Ожидала большего. Собственно просто развлекательное чтиво, комедия положений(имхо). В центре внимания две девушки. Развитие действа идет как бы параллельно. Одна девушка умница и довольно спокойная, бесприданница, отец не озаботился будущим дочери, а мачехе начхать. Вторая девушка из богатой семьи, но несколько избалована. Мужская часть - два кузена. Слог легкий, читается быстро. Рофман.

МистДата: Среда, 16.09.2020, 00:20 | Сообщение # 1589
Странник
МОДЕРАТОР
Полянская Катерина
Абигайль, или Романтическая катастрофа

Аннотация
Давайте знакомиться! Я – Абигайль, она же Галочка, она же молодой специалист в области любовной магии, она же Романтическая Катастрофа! Особа неунывающая и оптимистичная.Ну а с чего расклеиваться? Подумаешь, отрабатывать распределение придется в диком захолустье! Всего три устроенных свадьбы – и я свободна. Заботливый папочка приставил телохранительницу? Отлично, первая невеста уже есть, осталось подобрать жениха. Кругом сплошные зомби, угрюмые некроманты и серьезные боевые маги, которые меня за коллегу не считают? Тоже неплохо. Это ж какой простор для отрабатывания приворотов!В общем, держись, захолустье, я еду!

Ну, если смотреть как на развлекательно-увеселительное повествование, то, наверное, оно самое то ... Мне не зашло, слишком всего : героини, курьезов, приключений и тайн(как бы). Героиня только окончила обучение на факультете ведьм, как потом оказалось батюшка поспособствовал, чтобы дитятко единственное не поперлось на боевой факультет ... Вот и чары свахи у героини получаются эээ криворукие. Интрига с пропавшей ведьмой и мужем соломенным вдовцом. Лихо так все развивается, скоренько. К финалу все прояснится, и будет ХЭ.

МистДата: Суббота, 19.09.2020, 16:21 | Сообщение # 1590
Странник
МОДЕРАТОР
Надежда Мамаева
ПОПАСТЬ В ОТБОР, УКРАСТЬ ПРОКЛЯТЬЕ

Серия "Мир Граней"

Аннотация
Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да ещё из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови. Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет - Тайрин Росс.

Это вторая книга серии, первая книга "Спасти диплом, угнать дракона" - очень хорошо зашла). Вторая книга вроде так же динамична и весела, но как то не зашло так же хорошо. Не слишком меня смущают мертво-живые, но хотелось бы отметить, что если бы эту историю прочитать сразу после первой(когда помнишь основных игроков или просто персонажей), то впечатление скорее всего было бы получше. В центре событий заговор, младшая сестра героини из первой книги, герой - знакомый нам спец тайной полиции.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]