ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 26.09.2020, 22:01 | Сообщение # 1601 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Она – нежная, красивая, добрая целительница. Он, как полагается, брутальный боевой маг. Вместе их столкнула шпионская игра вокруг Академии Магического Познания, в которой они когда-то учились, а теперь работают. Кто хочет сокрушить великую Академию? Кто плетет заговор, не гнушаясь использовать студентов? Но главное, сможет ли балагур и бабник завоевать сердце неприступной Аниты, доказав, что он не тот, кем кажется, и за маской весельчака скрывается серьезный мужчина, готовый бросить к ее ногам не только свою любовь, но и весь мир!
Это третья книга цикла и читается, как и две предыдущие, отдельно, потому что ггерои и расследования разные. Эта история меньше понравилась, чем предыдущие, разве что местами). где речь идет о расследовании засланных казачков. В центре же сюжета героиня - целитель, работает в лазарете при академии магии, и, герой - боевой маг под прикрытием ведет следствие, выдает себя за преподавателя.Такая себе сказочка о любви и доверии.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 26.09.2020, 22:40 | Сообщение # 1602 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Светлая Невеста для министра обороны
Аннотация Я частный детектив - София Лейн. Не слишком люблю рассказывать о себе, потому что боюсь сказать что-нибудь лишнее. А лишнего, поверьте, много. И я бы дальше жила себе детективной жизнью, возвращая хозяевам украденные кактусы и сбежавших кошек, если бы не эта ночная гостья. Она пришла как раз накануне отбора невест для нашего министра обороны, и перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Я даже не уверена, что если бы отказалась тогда от этого дела - что-то пошло бы по лучшему пути. Так что теперь остаётся лишь вооружиться получше и приготовиться к шторму в нашей маленькой столице.
В тексте есть: детектив, властный герой, отбор невест
Наивно и с юмором написано. Героиня обожает свою работу частного детектива, да и ее помощница ей под стать, и возраст помощнице не помеха). Однажды к героине обратились за помощью в очень щекотливом деле - отбор невест и заговор. Героиня отправляется на этот отбор и берет расследование в свои руки). Финал конечно же с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 23:42 | Сообщение # 1603 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Кейра Эйрис — боевой маг, сотрудник Управления по очистке мира живых от душ умерших. Жизнь Кейры — постоянная охота на призраков, и в ней нет места для красивых нарядов и этикета. Но все меняется после внезапного увольнения. Новая должность — телохранитель-компаньонка — включает в себя ношение платьев, проживание в королевском замке и игру по правилам высшего общества. Казалось бы, ничего сложного. Однако, подписывая контракт, Кейра и представить не могла, чем обернется для нее поездка в столицу... Лицемерие и интриги. Ложь самого дорогого человека и смертельная опасность. Привычным для Кейры остается одно — призраки. Но и они, оказывается, умеют удивлять…
В тексте есть: магия и любовь, любовь через препятствия, призраки и тайны
Книга объемная. Осталось неоднозначное впечатление. Героиня была сотрудником, но ее уволили. Ей пришлось устроиться телохранителем к аристократке, которая отправилась в королевский замок попробовать сил и стать фрейлиной, а то и невестой одного из наследников. Детективная линия не очень понятна, вот любовная мне понравилась, хотя и не во всем. Хорошо получились сцены с гадюшником аристократок и их так называемым развлечением - унижать слабых. Подопечная героини раздражала. Управляющий - отличный персонаж и герой, даже не смотря на все тайное. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 23:53 | Сообщение # 1604 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Журавлева Кафедра зооцелительства
Цикл: Целители магических животных
Аннотация У девушек из богатых семей все распланировано с детства. Отучиться в Академии магии, получить диплом и выйти замуж за перспективного мужчину. Именно на эти пункты я и рассчитывала. И не предполагала, что могу в одночасье лишиться всего: и семьи, и денег, и жениха, и положения в обществе. Теперь нужно сделать все, чтобы не потерять последнее: место в Академии. А для этого придется очень постараться, ведь с руководителем своей кафедры я успела основательно испортить отношения.
Однотомник. Независимая история с новыми героями
В тексте есть: магическая академия, магические животные, становление героини
И снова не могу сказать что все пришлось по душе. Получилось становление героини хотя и неожиданно, даже для нее самой. Подленький случай с попыткой шантажа стал поворотным моментом в жизни героини, хотя она еще не знала, что родители обвинены в измене, финансы арестованы , жених в отказе, а сама она остается одна против целого мира. Сначала мы видим несколько ленивую и глуповатую девушку, хотя с хорошими задатками. Упрямство одно из сильных ее качеств. Затем, по мере развития действа, героиня взрослеет и умнеет, начинает понимать, что не все то золото, что блестит. Герой мне понравился. и где то даже понимаю его мотивы и разделяю. В итоге, маленькая глупышка сделала практически невозможное для своих родителей - спасла им жизнь и магию.Любовная линия есть, а так же вторая пара - соседка по комнате и стражник. К слову, герои из первой дилогии мелькают в сюжете совсем чуть- чуть. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 30.09.2020, 18:05 | Сообщение # 1605 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Шейн Девушка с севера. Сердце темного принца
Цикл: Девушка с севера
Аннотация Ее никто никогда не видел, но все всё про нее знают. Княгиня Мирна, неотесанная северянка, сирота, старая дева и бесприданница. Двор переполнен слухами о ней но, кажется, совсем скоро поспеют новые пикантные подробности. Ведь печально известная девушка с севера приезжает в столицу, а сам король подыскивает ей жениха. Поговаривают, что он не прочь пристроить северянку к своему старшему сыну, бастарду, цинику и закостенелому холостяку. Вот уж известие! Новые сплетни не заставят себя ждать. А сплетни никогда не врут! Так ведь?..
В тексте есть: интриги, властный герой, невинная героиня
Первая книга пока еще дилогии, вторая - в процессе. Приключения, интриги двора и любовный треугольник. Герой незаконнорожденный сын короля, героиня наследница рода, обратившаяся за помощью к королю найти приемлемого жениха, чтобы передать титул. Совершенно одна в чужом окружении, да еще и втянута в какие то темные делишки, где всплывают странные происшествия и приходят странные письма. На героиню совершают покушения, да и сплетни разносятся во дворце со скоростью пожара, и не известно точно кто и зачем раздувает угли. В общем неплохой рофман. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 02.10.2020, 20:58 | Сообщение # 1606 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Нинель Мягкова (Нинель) Пепел и лёд
Аннотация В столичной Академии пополнение. От новой преподавательницы бытовой магии не ждут особых свершений - студенты не прогуливают предмет, и ладно. Но когда начинают пропадать первокурсники, подозрение падает именно на неё. Похоже, что магичка - не та, за кого себя выдаёт. Целителю душ, единственному эльфу на всю академию, предстоит разобраться, кто есть кто, и в чем виноват. Осторожно! Героиня истерична и социопатична, ругается матом, бухает и занимается сексом. Герой педант и зануда. У всех действующих лиц имеются в голове тараканы!
В тексте есть: академия магии, от ненависти до любви, некромант
Однотомник, и это радует. В целом привычная тема магакадемии и противостояние людей магов и эльфов, а так же злоумышленники и их интриги. Слог хороший, читается, в принципе, легко и быстро. Но что то у меня не задалось и интерес потерялся. Может настрой не тот ,или, все таки содержание не моё, хотя вроде ничего такого раздражающего и не было ... Будем считать - не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:42 | Сообщение # 1607 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Анатольевна Изотова Рождённая во тьме Серия Королевство ночи
Аннотация Если ты провела всю свою жизнь в тюрьме, если все, что ты когда-либо видела – это холодные каменные стены, то мир за пределами тюрьмы покажется тебе сказкой. Но не все сказки добры и прекрасны, некоторые из них полны опасностей, боли и борьбы. И не все сказки хорошо заканчиваются. А уж если само твоё рождение окутано тайной, которую никто не поможет тебе разгадать, то остаётся лишь одно – идти вперёд, невзирая на трудности и препятствия, идти вперёд, покидая постылые стены. И тогда, быть может, тебе повезёт, и ты узнаешь истину. Но не станет ли истина ужаснее любой самой тёмной тайны?
Задумка любопытная. Приключения. Бродилка и квест, мрачно, но не очень. Саму суть конфликта я не слишком поняла. Относительно героини, то тут история сиротки, которая родилась в самой мрачной тюрьме для особо опасных. Получилась казуистика бюрократическая, героиня и не узница, но и не свободный человек. Заговор и резня, устроенная приспешниками темного бога. дала возможность девушке покинуть застенки и отправится в долгое путешествие, чтобы понять кто она и где ее корни. Есть вторая книга, а так же третья.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:50 | Сообщение # 1608 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Дана Драконова — счастливая новобрачная и бывшая сыщица из глухого селения Крысина нора. Но, как известно, бывших сыщиков не бывает. Поэтому Дана снова в игре и охотится за Парфюмеровым — создателем запрещенных в Зверляндии афрозвериаков. И все бы ничего, да только лорд Драконов, владелец курорта «Драконьи дали» и по совместительству муж Даны, этому не рад. Но как говорит драконова мама: «Муж работе не помеха, а… подспорье». И отважный лорд-дракон летит на помощь и… рушит планы не только преступников, но и сыщиков.
Продолжение цикла "Спасти Драконова", является самостоятельным произведением.
В тексте есть: юмор, любовь и приключения, пародия и стеб
Эта книга повеселила, да и получше будет первой. Действительно пародия на сыщиков всех мастей, а так же с юмором написано о супружеской жизни и ведении бизнеса. ХЭ классический на три К (кюхен кирхен киндер).
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 06.10.2020, 00:25 | Сообщение # 1609 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Дэвин — сын государя, самый опасный маг страны, злодей и убийца. Для восстановления сил ему нужна невинная девушка. Джемма — дочь мятежника, которая теперь прикована к волшебнику рабским ошейником. Можно ли сохранить жизнь и свободу там, где в сундуках хранятся драконы, а с болот поднимается предвечная тьма? Можно ли сохранить свое сердце?
Книга меня не увлекла, читала с пятого на десятое, хотя начинала внимательно, но ... Не люблю героинь с таким складом характера, и пусть они потом становятся смелее, лучше или еще что, но не появляются к ним симпатии. Намудрила автор с второй половинкой, которая определяется по яблоку (бредовенькая идея). Любовный треугольник так же не люблю. Принц ворон совсем туманность Андромеды ... А насчет рабского ошейника, ну это то только проект был, а на самом деле героия и дня не была рабыней, только с аукциона продали, а потом принц к ней хорошо относился и сразу освободил. Разве что забавным был болотный бес... В общем не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 00:32 | Сообщение # 1610 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация В этом мире жизнь волшебников - постоянный страх, погоня и зеленая печать на ладони. Доктор Инга Рихтер - опытный психотерапевт.. и не менее опытная ведьма. Арн Виланд - инквизитор, убийца и садист. И он и подумать не мог, что однажды ему придется обратиться к ведьме, чтобы спасти жизнь сестры и исцелиться от прошлого...
В тексте есть: от ненависти до любви, властный герой и сильная героиня
На мой предвзятый взгляд больно намудрила автор. Героиня врач, ведьма, попадает в неприятную ситуацию, но как по мне, так она все время в плохих условиях жила и до этого. Чего стоит только ее страх перед начальником - инквизитором. Герой тоже не пушистый. Городское фэнтези или близко к нему). Не люблю жестокость ради жестокости, и не верю в чувства появившиеся из стресса (имхо). На любителя.
|
|
|
|