ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 06.11.2020, 19:30 | Сообщение # 1621 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ясмина Сапфир (не) его женщина или ведьма для альфы
В тексте есть: истинная пара, ревность, страсть и одержимость Аннотация Вы мечтали когда-нибудь стать той самой пресловутой попаданкой? Угодить в другой мир и стать чьей-то истинной парой? Я не мечтала. Потому что на немагической Земле у меня было все: любимый муж и замечательный сын. И вот я стала эллектой — ведьмой, что лечит наложением рук. А потом встретила его… Страстного, необузданного оборотня, который готов ради меня буквально на все… даже на смерть. Как выбрать, не разорвав сердце на части? Как отвергнуть одного из мужчин, если оба бесконечно дороги и каждый по-своему?
Хотя аннотация чем-то зацепила, но дальше начала не пошло. Явно не мой автор.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 04:00 | Сообщение # 1622 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация ОДНОТОМНИК. Я и не подозревала, чем для меня обернется желание помочь больному старику, встреченному на улице. То, что тот окажется некромантом, и не сможет спокойно умереть, не передав кому-то свой дар. На мою беду, именно мне досталось столь сомнительное счастье! И вот что теперь делать с нежданно обретенными способностями? Ведь они совершенно точно изменят мою жизнь, которая меня вполне устраивает! А как отреагируют самые близкие и потенциальный жених, боюсь даже представить. Еще и отказаться от этого «наследства» невозможно…
В тексте есть: сильная героиня, некромантия, любовь магия
Занятное получилось чтиво, правда мой интерес не удержался до финала, и частично просто пролистала. Героиня из богатой семьи, зажиточной, но не аристократичной. В этом государстве , в котором живет героиня, какие то заморочки с некромантами, как инквизиция к ведьмам и кострам. Тумана много, последовательность несколько прихрамывает, как и логика. В конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 11.11.2020, 20:46 | Сообщение # 1623 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В тексте есть: любовь и страсть, властный герой, столкновение характеров
Аннотация Молодой вдове при солидном наследстве приходится трудно. И управляться с делами, и отбиваться от пронырливых родственников нужно самой. Даже выбирать нового мужа — лишь бы меня наконец оставили в покое. И вот кандидат найден. Дело за малым — очаровать! А если нет, то поможет хитрое бабушкино зелье. Кто ж знал, что на пути у меня встанет старший брат жениха. Влиятельный и беспощадный дознаватель по магическим преступлениям. Другими словами, опасный и совершенно непредсказуемый мужчина. Нас сталкивает вместе нелепый случай. Разойтись бы и забыть! Но зачем он постоянно появляется в моей жизни, когда я стараюсь избегать новых встреч?
Магдетектив с любовной линией, имеется любовный треугольник. Героиня девушка с характером и кучей тайн, рассчитывает на новый брак. Герой с очаровательным питомцем и тоже с кучей тайн. Их знакомство началось при загадочных обстоятельствах, а еще более загадочные обстоятельства постоянно сталкивают вместе. Динамично, увлекательно, но первая часть заканчивается на самом интересном месте - сюжет наполнен тайнами, которым нет конца.
Жена напоказ - 2 В тексте есть: вынужденный брак, столкновение характеров
Аннотация Молодой вдове в мире мужчин приходится трудно. Но ещё хуже, когда мысли никак не покидает тот, кто круто изменил мою жизнь. Кто всё сделал для того, чтобы поставить меня в безвыходное положение. Не того я хотела. Стать женой королевского дознавателя! Напоказ. На время. Да любая молодая аристократка королевства испепелила бы меня, помоги ей это оказаться на моём месте! Но вокруг всё плотнее плетётся сеть Собирателя. И, похоже, мне придётся довериться будущему мужу. Ведь иначе не понять, как справиться с уничтожающими меня силами. И почему моё сердце рядом с ним никак не желает биться спокойно.
В процессе написания.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 11.11.2020, 22:52 | Сообщение # 1624 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Похищенная невеста Екатерина Флат В тексте есть: драконы, противостояние характеров, властный герой и героиня с характером Аннотация Магические кланы много лет враждуют, и лишь истинный король сможет положить конец этой войне. И лорд Рейден из клана Арейс – один из главных претендентов на престол. Он – прославленный воин и могущественный маг, он опасен и готов на все ради достижения своей цели. И он поклялся, что хоть из-под земли меня достанет… Что ж, удачи. Я уж точно сдаваться не собираюсь и еще поборюсь за свою свободу. Даже с тем, с кем оказалась связана волей случая магическими узами. Рейден не отступит, только и я тоже. И мы еще посмотрим, кто победит в этом противостоянии!
В мире героев нет единого правителя, поэтому страна увязла в войнах. Герои принадлежат к враждующим кланам. Герой доблестный воин-маг и глава собственного клана, а героиня - позор собственного рода, тк не владеет магией. Способностью находить себе приключения и стремясь избежать навязанного отцом жениха героиня невольно связывает себя с героем магическими узами. Есть приключения, тайны прошлого, интриги. Доброта и определенная мягкость героя по отношению к героини смотрится в истории очень органично. Под настроение хорошо прочиталось.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.11.2020, 01:23 | Сообщение # 1625 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Чем может быть занята прекрасная головка воспитанной юной девушки? Платьями, украшениями, романтикой и, конечно же, желанием найти себе подходящую партию. Но уж точно не тяжелыми думами о своей горькой судьбе, потере близких и спасении мира от жутковатого чудовища. Не стоит воспитанной юной девушке о таком думать. Не стоит. А придется.
История темная и даже жесткая (для меня). Сложное повествование, много действующих лиц и странных самоназваний рас и их имен. Политико-общественный строй и интриги власть имущих замешаны в сложной конфигурации. Некое пророчество станет толчком для сюжетной канвы. Погоня и догонялки, в общем приключений полно. Любовная линия не плавная, но ХЭ есть. Скорее всего просто не моё.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.11.2020, 12:40 | Сообщение # 1626 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Каждой уважающей себя ведьме следует быть богатой, успешной, востребованной и пользоваться вниманием мужчин. И это все… не про нее. Фиби ютится в маленькой квартирке под чердаком, оставленной ей в наследство бабушкой, вместе с острым на язык псом, цитирующим Горация, и метлой по имени Дейзи, любительницей быстрой езды. Она перебивается случайными заработками, терпит насмешки знакомых и ворчание старого пса. Но все в ее жизни меняется, когда однажды она спасает жизнь одному незнакомцу.
В тексте есть: магия, ведьма
Еще можно добавить детектив и противостояние героев). Написано забавно и легко, сюжет развивается быстро. Героиня и ее пес вызывают улыбку. Оставшись сиротой ггероиня прошла с трудом возраст подростка и наконец то остепенилась на одном месте. Только вот незадача, доброе сердце порой мешает меркантильности - заработать на пропитание... Случайное спасение ггероя открывает новую страницу в жизни героини. У автора получились занятные персонажи - говорящий пес, и не только говорящий, но цитирующий философа и даже печатующий на машинке)), дворовой хулиган - рыжий кот, терроризирующий округу и псов, неожиданная и взрывная метла Дейзи. Подстава героини не совсем удалась, так как герой, да и сама героиня, уже знали кто стоит за всем этим. Финал с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 14.11.2020, 00:55 | Сообщение # 1627 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Городские легенды, которые становятся явью, но не для всех, а для знающих. Люди, которые выглядят обыденными, но на деле таковыми не являются. Но Руся необычайному удивляется мало. Она больше возмущается тем, кого в ней видят эти необыденные люди и в качестве кого хотят её использовать.
Городское фэнтези и детектив. Героиня жила обычной жизнью, временно переехала на квартиру к любимой бабушке, так как рассталась с парнем. Однажды, во время пробежки, случилось странное: споткнувшись и упав, героиня нос к носу столкнулась со странными маленькими бабульками с куриными клювиками... Героиня пришла в себя и решила что ей это пригрезилось, но ... дальше события развиваются в остросюжетном русле - знакомство с новым соседом, рассказ бабушки, разговоры с нечистью , которую раньше она не видела и не слышала, тем более не понимала... В целом было легко и приятно читать, а в отношении детектива ... ну он как бы вписывается в канву, но мне не особо было любопытно узнать кто злодеи и зачем мутят воду. Финал, можно сказать ХЭ. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 16:13 | Сообщение # 1628 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
|
Жанр: фэнтези, юмор, сказки для взрослых, ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., маги и волшебники, приключенческое фэнтези, славянский фольклор
Аннотация: Когда я в детстве читал сказки, то представлял себя царевичем или богатырем, иногда даже Кощеем Бессмертным. Но кто же мог подумать, что однажды, чтобы выжить, мне действительно придется занять место сказочного героя? Вот только не великого волшебника или воина, а Бабы Яги. К должности прилагается вздорная избушка, кот и ворон, которые не выносят друг друга, истеричная царевна, которой подавай жениха, и полон лес чудес. И как им всем объяснить, почему Яга – не баба?
Очень интересная аннотация, прям вот завлекательная такая. Кто-нибудь читал эту книгу? Как впечатление?
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 23:11 | Сообщение # 1629 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата PerlenDame ( ) Кто-нибудь читал эту книгу? Как впечатление? Забавно, но не, не люблю ггероев мужчин(очень редко читаю), шовинистка я)).
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.11.2020, 22:35 | Сообщение # 1630 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Просто быть психологом. Смотреть на чужие проблемы со стороны, находить причины затруднений и видеть пути их решения. Но, что делать, когда они начинают касаться тебя самой? Ты хочешь помочь, но чужая жизнь, словно трясина, затягивать все глубже и глубже, а чужие неприятности постепенно становятся твоими. И не успеваешь оглянуться, как оказываешься на месте своей вчерашней пациентки. На твоих глазах оживает миф. Привычный мир рушится, а новый еще не успел открыть своих секретов. Так ли просто будет теперь решать уже СВОИ проблемы? Что ты Себе посоветуешь? Сможешь ли уберечься от СВОИХ ошибок? Есть сцены жестокого обращения, без физического насилия
В тексте есть: постельные сцены, оборотни, семейная драма
Ограничение: 18+
Городское фэнтези. Для меня книга жесткая и тяжелая. Автор прям суперски нагнетала атмосферу тревоги, мелодрама получилась просто на все сто. Есть ощущение излишней затянутости с нагнетанием, зато потом читатели прям счастливы от финала этой истории. Не моё.
|
|
|
|