menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 26.11.2020, 04:33 | Сообщение # 1641
Странник
МОДЕРАТОР
Даниэль Брэйн
Школа прошлой жизни

Цикл: Настоящий детектив
Скачать/читать

Аннотация
Я работаю в Школе Лекарниц — унылом прибежище для бедных сирот. Глухомань, ветра, сырость и холод, равнодушные преподаватели и я, обычный администратор и совсем никудышный маг.
Погибла студентка — несчастный случай, сказал старый жандарм. Едва избежала смерти директор Школы. А затем… Трагедии следуют одна за другой, и я начинаю задумываться: кто будет следующим? Все это похоже на стечение обстоятельств, очень похоже на стечение обстоятельств, я пытаюсь найти объяснение этим странным смертям, и внезапно я узнаю, что всему виной древнее зло.

Викторианский детектив в фэнтези-антураже.

В тексте есть: магическая академия, начальник и подчиненная, тайны прошлого

В серии пять книг, вроде каждый читается как самостоятельная история с разными героями.
Глубокая замшелая глубинка, древняя полуразвалившаяся школа для девочек, древний персонал(не весь). Героиня администратор и временный исполняющий обязанности директора. В школе случилось два странных случая, в первый раз пострадала директор - сломала ногу, а второй случай - девочка школьница якобы несчастный случай приведший к смерти... В одну из холодных ночей в ворота школы постучал незнакомец, который оказался новым директором, но странное дело, героиня почему то сомневается в его назначении и истинных намерениях. Неплохой получился дамский детектив, может кому покажется слабеньким, а для меня в самый раз. Да уж, в чем то героиня была права и не права, одновременно. Следствие свое проведет, и поймет кто злодей. Людей жалко погибших. Как там звучит - люди гибнут за металл, ну в этом случае - за наследство.

МистДата: Пятница, 27.11.2020, 04:09 | Сообщение # 1642
Странник
МОДЕРАТОР
Лана Ежова
Герой моих грез и кошмаров
Электронный формат

Аннотация
Целительница без диплома, я ожидала неприятностей с первых дней своей авантюры, но совсем не такого разоблачения! Привычной жизни пришел конец с приездом въедливого инспектора по делам чародеев. Обвинения, покушения, похищения — все это связано с появлением прославленного (и очень циничного!) героя последней войны с демонами.Мне есть что терять, ему — нет. И я знаю, что готова пойти на все, лишь бы сберечь свои тайны и главную ценность в жизни. Вот только поможет ли холодный расчет там, где зарождаются нежные чувства?

Романтически детективная история. Действо начинается с места в карьер, наверное книга из серии, но я не углублялась и не искала. Логически история доведена до точки, в отношении героев, поэтому читать можно как самостоятельное произведение(имхо). Героиня вдова с маленьким сыном и воспитанницей. Проблемы на работе заставляют героиню согласится на сделку с приезжим имперским инспектором. Отступления от основной линии, прояснили некоторые моменты из жизни героини и героя. Печально, что война и человеческая подлость помешали героям. Заговор раскрыт, герои адекватно относились друг к другу и ситуации, тараканов конечно хватало, да и героиню можно было понять, но в конечном итоге трудности преодолены и все будет ХЭ в этой мелодраме.

МистДата: Суббота, 28.11.2020, 02:06 | Сообщение # 1643
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Одувалова
Мое ледяное проклятье
Электронный формат
Аудио формат
Бумажный формат

Аннотация
Я храню тайну. Очень страшную тайну, о которой не знает никто, кроме моих родителей. Мне нельзя было возвращаться в Сноухельм и бередить прошлое, но я все же сделала это… и превратила жизнь в ад, не только свою, но и близких мне людей.
В этом заснеженном крае обитает мое ледяное проклятье. Тот, кто готов на все, чтобы уничтожить меня. И я очень хорошо его понимаю.

В тексте есть: противостояние героев, вынужденный союз, от ненависти до любви

Зимняя сказка. Героиня совершила непоправимое, поэтому была отправлена к родственнице, подальше. Прошли годы, героиня уже не ребенок, она осознала свою ошибку, вина поселилась в сердце. Но жизнь берет свое, героиня закончила академию, у нее есть фамильяр, богатый жених, хорошее место по распределению, но тут приходит известие о трагической гибели родителей героини... Вот тут то жизнь героини совершила крутой вираж, оказалось жених тот еще гад, поэтому сбежала девушка куда глаза глядят. Оказалось - на родной город. Сюжет довольно насыщенный событиями, хотя промежуток времени небольшой. Первая сцена и 8 лет прошедшие после, новая встреча участников прошлых событий. Не сразу открывается тайна совершенного героиней. Появление бывшего уже жениха привносит остросюжетности и напряжения, козни против героини напрягают. Подозрителен муж старшей сестры. Не смотря на все, герой, хоть и жаждал мести, но оказался не таким кровожадным и подлым, как некоторые так сказать"нормальные" люди. Хороший финал для героини и героя. оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 29.11.2020, 05:12 | Сообщение # 1644
Странник
МОДЕРАТОР
Тереза Тур
Обернись моим счастьем

Аннотация
Дом артефактора хранит много тайн. С самого рождения мне приходится играть роль близнецов. Брата и сестры.
Мир рухнул в одночасье, когда отца не стало, а к нам в дом явился зеленоглазый оборотень-аристократ и обвинил папу в государственной измене.
Ну, теперь держитесь! Я не позволю! Докажу этому облезлому коту и всему и миру, что отец невиновен. Я верну его доброе имя, чего бы мне это не стоило.
И нечего так сверкать глазами, господин оборотень!

ОДНОТОМНИК

В тексте есть: гендерная интрига, боевая героиня, истинная пара противостояние героев

Рофман. Меня сразу увлекла интрига. Было любопытно наблюдать за развитием событий, которые развивались быстро и динамично. Люблю такие ситуации, когда девушка выдает себя за парня. Относительно расследования. то несколько разочарована в раскрытии всех тайн. Умилил герой в финале), сделавший такой прекрасный подарок - сертификат на работу и ключи от дома (кто прочтет, тот поймет о чем это я). В целом осталось хорошее впечатление.

МистДата: Вторник, 01.12.2020, 02:40 | Сообщение # 1645
Странник
МОДЕРАТОР
Нинель Мягкова
Принцесса для советника
Скачать/читать

Аннотация
Когда Лола сбегала из дома, она не собиралась попадать в мир людей. Уж точно не планировала там задерживаться. И совершенно не представляла, что влюбится в одного из них.

Однотомник.
Автору захотелось написать легкую, летнюю, сказочную историю. Будут классические гномы, нетрадиционные эльфы и благородные (не всегда) люди.
Как всегда, без отборов, властных героев и попаданок.

В тексте будет:
#полу-авторская раса
#подлые людишки, эльфишки и гномишки
#героиня с ветром в голове и шилом в п...пятой точке
#любовь и приключения

Книга пришлась по нраву. Люблю, знаете ли, про гномок, особенно полукровок с эдакой изюминкой). Понравился слог и стиль автора, читалось легко и быстро, порадовало отсутствие мутной водицы. Приключения героини начались спонтанно. Услышав нелестные слова так называемого друга детства, героиня опрометчиво соглашается поехать к дяде эльфу. Там тоже подслушивает неприятный диалог, и снова бежит ... домой, куда еще то. Но случилась задержка в дороге, потом выяснилось, что заехала она не туда(пока изображала зайца безбилетника). Помимо истории героини, расркручивается небольшая вторая линия, про короля человеческого государства и его друга и советника. Осталось приятное послевкусие и ощущение хорошей сказки). Оценка 5 баллов.

МистДата: Вторник, 01.12.2020, 02:51 | Сообщение # 1646
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Пожарская
Брачная афера Ривотта Мадсона

Аннотация
От отчаяния я заставила авантюриста Мадсона взять меня в жёны. Брак помог сохранить наследство и ускользнуть от человека, семь лет терзавшего мое тело и душу. Но мой мучитель могущественен, а муж не стал защитой и опорой. Придется спасать себя самой. Хм… благоверный путается под ногами, осталось только понять зачем.

В тексте есть: отчаянная героиня с уникальным даром, ушлый герой, драконы в качестве домашних животных, противостояние характеров, приключения и много любви.

Рофман с детективной добавкой. Обложка красивая. Сама книга слабовата. Спонтанные действа, не слишком внятное пояснение, как и не понятен стиль изложения - от чьего лица или как там правильно). Героиня вдова, но еще почему то под опекой родителей. Много мелких и крупных нестыковок, при чтении желательно не вдаваться в подробности, а лучше совсем отключить логику). история договорного фиктивного брака путем шантажа, чтобы избавиться от навязчивого жениха. Интрига не слишком таинственна, подозрение в причастности к смерти мужа висит большую часть над головой героини, но в конечном итоге удивится даже героиня. Любовные отношения опять же спонтанны, где-что и взялось. Тайна имени героя понятна была почти сразу. Понравился дракоша Принц. Финал с ХЭ.

МистДата: Пятница, 04.12.2020, 03:15 | Сообщение # 1647
Странник
МОДЕРАТОР
Коростышевская Татьяна
Кисейная барышня

Серия: Серафима Абызова
Электронный формат
Бумажный формат

Аннотация
Мог ли предполагать столичный чародей Зорин, что, повстречав на своем пути красавицу-авантюристку, влюбится в нее без памяти? А кисейной барышне Серафиме и в страшном сне не могло привидеться, что ее блестящим матримониальным планам помешают какие-то «сыскные мероприятия». Но случилось то, что случилось: волшебный остров, бархатный сезон, колдовство, убийства, расследование.

Романтический детектив(фэнтези). Это первая книга дилогии, вторая - Огонь блаженной Серафимы. Можно сказать что немного разочарована, наверное поэтому не смогла оценить по достоинству, хотя слог и стиль отметила на высший балл. Сначала то я обрадовалась. думала, ну наконец то появилось продолжение "Сыскарь чародейского приказа", очень мне пришлась по душе Геля, такая прелесть). Но, как оказалось, в центре событий другая пара героев, хотя герой старый знакомый Зорин. Персонажи из сыскаря только мельком проходят по действу(.
Относительно данной книги, то коллизия немного запутана, но постепенно раскрываются тайны и приходит понимание происходящего. Отношения героев не были радужными, но постепенно прониклись чувствами. Так что к финалу первой части герои испытывают привязанность, что и показали на деле - став за друг дружку горой, даже во вред себе. Как говорит автор и читатетели, у истории будет хороший финал, но не сразу, ведь там еще есть маньяк колдун убивающий девушек, превращающий их в ледяные статуи.
Котик(магический) понравился), уж как героиня прикипела к нему душой), да и он к ней неравнодушен).Оценка 4 +.

МистДата: Пятница, 04.12.2020, 19:38 | Сообщение # 1648
Странник
МОДЕРАТОР
Корсарова Варвара
Железное сердце. Книга 1. Дочь часовщика

Цикл: Тайны старых мастеров
Скачать/читать

Аннотация
Жители Ольденбурга ненавидят нового окружного наместника, прозванного Железным Полковником. По слухам, Август фон Морунген продал свое живое сердце дьяволу, и теперь в груди у наместника бьется механизм, не знающий ни любви, ни жалости. Майя, дочь городского часовщика, должна сделать тяжкий выбор: выйти замуж за противного ростовщика или навсегда лишиться дома. Но перед ней встает и третий путь — согласиться на странное предложение фон Морунгена и поселиться на год в его замке, о котором ходит еще больше жутких слухов, чем о его хозяине. Майя сталкивается с ловушками и опасностями, ее окружают тени и тайны прошлого, от разгадки которых зависит благополучие родного города, а также жизнь наместника — и ее собственная жизнь

В тексте есть: тайны и загадки, от неприязни до любви, клокпанк

Как ни странно, но чем то книги этой серии меня цепляют(читаются как отдельные тома, кроме третей). Итак героиня дочь вдового часовщика. Живут они скромно, ну смотря по каким меркам. Но вот в их округе сменился наместник, который оказался жестким и честным воякой. О нем ходит много сплетен, а то и откровенных страшилок. Однажды, герой (наместник), придет в дом к героине и попросит помощи, так как узнал, что у девушки редкий дар - видеть незримое. И тут читатель узнает кое что интересное, герой подтвердит некоторые слухи - да, сердце у него механическое, и да, он сам по глупости и молодости согласился на эксперимент. Интрига любопытна, как и развитие отношений между героями. К финалу был вычислен вредитель, но еще не понятно кто за ним стоит, и чего добивается.

МистДата: Воскресенье, 06.12.2020, 02:30 | Сообщение # 1649
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Леола
Честная сделка

Цикл: Аделхайд
Скачать/читать

Аннотация
Некоторые совершенно не умеют ценить подарки судьбы, и мэйн Рэйнер яркий тому пример. Он вернулся с войны живым, при регалиях, и не потеряв ни единой конечности. Еще и получил возможность поселиться окрест Лиутского леса, да не в скрипучей деревенской хибаре, а в шикарном особняке — с тех пор, как император запретил строить на святой земле, многим о таком остается только мечтать. И что же сделал мэйн Рэйнер, став счастливым обладателем столь ценной недвижимости? Возблагодарил небеса? Как бы не так! Он раскраснелся, разорался, того и гляди набросится на меня точно зверь какой.
А я… а что я? Я всего лишь продала ему дом…

В тексте есть: умный дом, призраки со свечками

Отличная книга. Мне почти все истории автора нравятся. Отличный слог и стиль.
Книга логически доведена до конца. Героиня вдова, очень хочет уехать из дома мужа, но чувствуется какой то подвох). Занятное получилось действо. Вымышленный мир в историческом антураже. Живой дом артефак напичканный призраками слугами. Новоиспеченный хозяин дома), который попала ... довольно странную ситуацию, а потому героиня была возвращена назад). Было интересно наблюдать за развитием событий, узнавать о жизни героини, улыбнуло не раз взаимоотношениям с призраками и их чудачествам. Хорошими свахами оказалась группа поддержки. Характерные герои, почти без изъяна, но только почти. Напугал старый маг, но к радости героиня оказалась полна сюрпризов. Хорошее завершение истории. Оценка 5 +++.

МистДата: Воскресенье, 06.12.2020, 02:41 | Сообщение # 1650
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Белецкая
Эльфийский гамбит

Цикл: Эльфийский гамбит
Скачать/читать

Аннотация
Бизария решила заключить договор о военной поддержке с дроу. Династический брак в этой связи кажется королю Бизарии прекрасным дополнением, особенно учитывая редкие способности невесты…
Конечно, брак со страшным, серокожим дроу, да еще и слежка за ним — не предел мечтаний для девушки, но кто же спорит с королем? Ладмила соглашается, но жених оказывается совсем не таким, каким она его представляла.

В тексте есть: вынужденный брак, тайны и интриги, эпическое фэнтези

Первая книга серии. история в историческом антураже, политический шпионаж и на фоне этого развитие отношений двух, вынужденных вступить в политический брак, персонажей. У каждого свои мысли и мечты, но каждый , кто в силу принуждения, кто в силу благодарности, вынужден примириться. Как оказалось, не так страшен этот брак, если подойти к нему рационально, даже дроу и человечка смогут найти общий язык, если захотят. Но враги не дремлют. Потеря памяти героиней очень навредит отношениям героев. Хороший в целом ромфан. Надеюсь это будет дилогия).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]