ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 10.12.2020, 02:53 | Сообщение # 1651 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Ветрова Дженни ниоткуда: Повелители ОгняЦикл: Дженни ниоткуда Скачать/читать
Аннотация В мире, где правят маги, нелегко приходится простой девушке, акробатке из странствующей труппы. Тем более, если с труппой случается ТАКОЕ! Но пока есть хотя бы призрачный шанс, Дженни не сдастся.
В тексте есть : магический детектив, фэнтези
Трилогия. Это не любовный сериал, хотя немножечко чувств будет, но до логического завершения они не дойдут. Скорее подростковое фэнтези. Автор придумала свой мир - воде средневековья, но свои правила, новые расы(эволюционировавшие крысы - ратлеры). История началась с трагического момента: труппа циркачей (глава которой добродушный хороший мужик, подбиравший сирот детей и дававший им кров и работу) подвергается нападению неизвестных, в живых остается только героиня. Префект местности берет сироту под свое крыло. В серии три книги, каждая о разных заданиях и приключениях героини и ее друзей. Понравился гоблин, служивший у префекта, понравился тролль, которого приютил и пристроил к работе циркач(ныне почивший).История закончилась на несколько грустной ноте, героиня остается одна(я правда так и не поняла сколько героине лет, но наверное не ребенок, так как иначе ее бы не оставили в доме одну , и , наверное, не было бы любовной линии с принцем(платонической). В принципе все непосредственные участники получили свою долю счастья: префект нашел новую возлюбленную, нареченный брат нашел себе пару, даже гоблин нашел свою даму сердца, только героиня осталась в ожидании возвращения принца. Занятное было задание от короля крыс, и понравился смышленый крысеныш проводник, которого в последствии наградили - дали дворянство и толчок магический к более высокому развитию интеллекта. Но все же улыбнула сцена в финале третьей книги - приход новоявленного рыцаря крысы с просьбой о временном проживании в теплом подвале дома). Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 02:05 | Сообщение # 1652 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация День, который должен был стать лучшим в жизни Сабины, обернулся катастрофой и скандалом. В газетах вот-вот появятся подробности грязной истории, в которой она оказалась замешана, а отец настаивает... на браке с незнакомцем. "Хуже и быть не может!" - решила Сабина. Но судьба услышала ее и показала: может!
В тексте есть: юмор, любовь и противостояние, вынужденый брак
Как то сумбурно все происходящее и не закончено до основания, но в целом любовный роман удался. Героиня оказалась без вины виноватой только потому что посчитала не корректным разглашать случившееся с так называемой подругой, зато "подруга" постаралась на славу... сделать виноватой героиню... На выпускном вечере случилось ЧП - был жестоко избит немаг выпускник подающий большие надежды медик. Героиня оказалась сторонним наблюдателем случившегося. и вместо того, чтобы сразу поговорить с отцом и рассказать о случившемся, девушка молчала, пока не стал раскручиваться скандал, в котором героиня оказалась центральной фигурой. У следователя по этому делу случилась тоже неприятность, племянник, проныра эдакая, борец за правду, умыкнул записи по опросу свидетелей и отправил все в газету ... Уж не поняла как пришло все к тому, чтобы герои поженились, но это была даже занятно. Недолго герой пребывал в заблуждении и в конечном итоге герои поговорили откровенно. Героиня оказалась шокирована признаниями героя, но не долго дулась. Что не понравилось, так это замятое дело с избиением и избежавшей обвинений "подруги", а так же неожиданные нападения на героиню уже в провинции, только из другого источника и по другим мотивам. Финал просто слит и приведен к ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 02:52 | Сообщение # 1653 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Моя жизнь изменилась в тот момент, когда в доме появился поверенный отца. Теперь наши с сестрами жизни принадлежат опекуну, который мечтает поскорее выдать нас замуж. Но у меня на этот счет совершенно другие планы. Я собираюсь открыть собственную чайную лавку. И графу Винтерсу придется сильно постараться, чтобы заставить меня полюбить. В тексте есть:столкновение характеров
Романтичная девчачья история про любовь. Героиня очень переживала смерть отца, но жизнь продолжается. По наследству героиня получает лавку и деньги на ее оборудование, это предел мечтаний героини - иметь свое дело. Но есть еще одно условие, партнер по бизнесу отца героини. должен выдать замуж всех трех сестер, только после этого он получит активы. Шабонная история, порой противоричивые данные), ну и уточнения по магии эээ мутноваты. Будет детективная история, но она как то инородно выглядит.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 18.12.2020, 18:08 | Сообщение # 1654 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Екатерина Вострова Не играй с огнем, девочка, или Ведро воды тебе на голову!
В тексте есть: любовь и страсть, сложные отношения, бытовое фэнтези
Аннотация
Айна пыталась спасти свою племянницу, а в итоге угодила вместе с ней в замок к сыну королевского мага. Казалось бы, это удача, вот только за маской красавца аристократа скрывается чудовище с обожжённым лицом и шрамами. С каждым днем он пугает ее все больше, и Айна начинает думать о побеге. Вот только маг уже не отпустит...
Название, по-моему, совсем не подходит. Миленькая сказочка про золушку-крестьянку, которую купил высокородный аристократ и маг-огневик. Ощутимой разницы в возрасте у героев нет. Пару раз героиня облила героя водой из ведра, думала пожар, а он магопыты ставил. Каких-то сильных страстей не заметила. Героиня, выдав племянницу за дочь, больше половины книги играла с героем в игру "янетакая и не лезьте ко мне целоваться, коли у вас есть невеста". А герой... суперадекватный герой оказался - все ждал когда же на его улице перевернется телега с конфетами. Но баловать героиню подарочками не забывал. Есть небольшая интрига. Кто-то в королевстве настраивает людей против магов и король принимает все больше законов, ограничивающих магов и магию. Злодеев сложно назвать злодеями. В конце очень милый сиропный ХЭ.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 18.12.2020, 18:59 | Сообщение # 1655 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мира Шторм
В тексте есть: приключения, любовь, невеста поневоле
Аннотация Пятнадцать лет назад юный маг на городском карнавале шутя прочел родовую брачную клятву смешливой девчонке в маске, чьи губы пахли земляникой. От незнакомки по венам бурлило шампанское и ударяло в голову. Она была такая маленькая и такая хрупкая в его руках, доверчивая земная девочка. Слова клятвы, вызубренные с детства, сорвались с губ юноши сами собой. Конечно, это всего лишь красивые слова. Без алтаря и должного ритуала они не имели силы. Айянер был уверен... На рассвете, закусив опухшую от поцелуев губу, она легко вспорхнула по лестнице и исчезла за дверью гостиницы. Как оказалось, исчезла навсегда. Его Шаари–На, его избранная…
Неплохой роман. Немного сумбурно описывается авторский мир, утомляет множество околовсяческого описания. Некоторые места читались по диагонали. Но в целом понравилось.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 25.12.2020, 17:46 | Сообщение # 1656 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ВАЛЕРИЯ ЧЕРНОВАНОВАТРЕБУЕТСЯ НЕВЕСТА, ИЛИ ОХОТА НА СВЕТЛУЮСкачать/читать Серии: Светлая и Тёмные #1
Аннотация Темным нельзя говорить «нет» — может быть чревато последствиями. Темным нельзя перечить — они этого не приемлют. Я знала эти прописные истины с детства, равно как и то, что с темными лучше не связываться, следует держаться от них подальше. Но я связалась… И теперь мне придется держаться поближе к одному из братьев Хорос — самых могущественных темных Грасорры. Пока один из Хоросов завлекает меня в свои сети, другой пытается понять, кто я такая. А я пытаюсь выбросить его из своей головы и уж точно не позволю ему проникнуть в свое сердце. Ну, во-первых, потому что он темный. А во-вторых, у него есть невеста.
Еще одна мелодрама так любимая многими). Героиня имеет дар слегка влиять на эмоции, правда это незаконно, да и нарушение для феи серьезное, но выхода нет - одинокая мать с больным ребенком... И вот начальница офиса по организации свадеб, решает в принудительном порядке заполучить контракт на свадьбу очень влиятельного лица... Отвратительная ситуация, безысходность, и неожиданное предложение о новой работе и контракте, но самое главное обещание проплатить операцию.Любовные треугольники, властные пластелины, сомнения и неожиданный финал. Но враг еще может действовать во вред, и забывать о нем не надо. Вторая часть дилогии поведает о интригах, снова покушениях и похищениях, но все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 01:45 | Сообщение # 1657 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Косухина УЖАСНЫЙ ВЫБОР ГВЕНДОЛИН Электронный формат Бумажный формат
Аннотация Чтобы взойти на престол, наследница Ридарского королевства Гвендолин Велентайн должна выйти замуж. Требования к жениху весьма скромные: он должен быть холост, происходить из правящей династии, обладать физическим и умственным здоровьем, не иметь губительных привычек. На клич Гвендолин откликнулись сотни претендентов, и будущей королеве солнца предстоит нелегкая задача — выбрать достойного из достойнейших, суметь распознать свое счастье за масками, а потом это самое счастье не придушить. Ну а пока… Да начнется отбор!
Развлекательное чтиво ромфан, ни к чему не обязывающее. Героиня королева которой надо найти подходящего мужа. Наученная горьким опытом матери, она выбирает по портретам самого уродливого. Получилась эдакая комедия положений. Герой самый младший принц в семье короля другого королевства. Жениться по указке не хочет, но открыто против отца не выступает. Решив изменить облик магически, плюс вести себя отталкивающе, и все, как думал герой отправляясь на отбор. Ну конечно же все пошло не так как планировалось, а тут еще покушения на героиню. В общем легкое чтиво перед сном). Оценка 4 балла. В изданной издательством книге есть еще бонус рассказ о другой паре. Тоже можно читнуть, если любите истории препод-студентка).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 02:02 | Сообщение # 1658 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Шикарные наряды, удивительные магические существа, старинные гримуары, опасные артефакты и быстродействующие зелья… Амелия Кронтолл уверена, что магазин волшебных редкостей — самое удивительное место во всей Вилате. Неужели найдется человек, который сравнит его с заурядной лавкой? Постойте, кажется, именно такого типа только что назначили на должность управляющего! Кому-то будет непросто найти общий язык с самоуверенным красавцем Вистаном Алфордом. А ведь нужно еще спасти талисман магазина и разобраться в собственных чувствах.
Если вы не читали Эмиля Золя "Дамское счастье", то книга неплохо зайдет, а мне вот мешало ... Автор не мудрствуя лукаво взяла за основу сюжет книги классика, но переделала под свою фантазию.Героиня сирота, которая всю жизнь провела в стенах унивесама. Но вот прошли годы, и тут происходят изменения, как в структуре управления магазина, так и в жизни самой героини. Хозяйка у автора получилась той еще стервозой. Герой в данной истории более благороден. В общем на любителя ромфана.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 02:10 | Сообщение # 1659 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Слишком благоразумная для приключений, я не раз вытаскивала близких из неприятностей, пока однажды не влипла в них сама. Кто же знал, что от приставучего темного лорда нужно бежать, как от пьяного некроманта? Что помогая, он втянет в такое!.. Вместо привычной работы мага-бытовика – окутанный паутиной и тайнами дом, оборотни, похищения и древний кровожадный культ. Я всегда верила, что оптимизм, сдержанность и зачарованная скалка помогут решить любую проблему. А потом узнала секрет ордена воинов Кромешной Тьмы, столкнулась и с самими кромешниками. Теперь при виде одного из них я забываю все правила и даже собственное имя. И с этой проблемой поможет разве что верная скалка.
Ромфан. Книга из авторской серии про кромешников, но можно читать как самостоятельный том. Героиня бытовой маг кулинарной направленности. Ситуация почти с первых страниц становится занятной: незнакомец из соседней страны предложит помощь, как показало дальнейшее - наврет с три короба. Оказавшись в странном доме-замке, героиня столкнется с мистическими проявлениями, а потом познакомится с истинным хозяином дома. Мне в общем то понравилась история. В меру наивности, в меру сладкого. немного мелодрамы - заговор. Осталось хорошее впечатление.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 02:19 | Сообщение # 1660 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я оборотень. На таких, как я, ведется охота. Однажды я попала в ловушку. Ради спасения я согласилась стать личной помощницей врага. Он - главный охотник. Его задача - выслеживать оборотней. Однако пока он не подозревает, что под боком самая настоящая лиса. Теперь у меня три задачи: 1. Не выдать себя. 2. Узнать секреты опасного красавчика. 3. Не влюбиться... Но, кажется, с последним пунктом я провалилась...
В тексте есть:оборотни, тайны прошлого, от ненависти до любви
Неплохо для любителей). Вымышленный мир, городское фэнтези. Героиня и две ее сестры из когда то большого клана лис. Но на данный момент им приходится скрывать свою личность(в смысле оборотничество), так как представителей этой расы нещадно преследуют власти, особенно лис(я правда не поняла почему именно их, может пропустила объяснение). Как героиня считала. в живых остались только они - три сестры, и их тетушка изгой, которая как бы выжила из ума.Интрига связана с подковерной борьбой одних за власть, других за свободу оборотням. На фоне этого развиваются отношения казалось бы непримиримых врагов - героини (лисы) и героя(главного охотника на оборотней города). Все закончится ХЭ: герои счастливы, оборотни начинают жить открыто, злодеи наказаны.
|
|
|
|