menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Четверг, 11.02.2021, 17:54 | Сообщение # 1671
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Александрова
ОСКОЛОК ЕГО ДУШИ
Электронный формат

Аннотация
Найдет ли свое место в мире потомков драконов тот, кто не способен принять родную стихию?
Трагическая смерть отца, казалось, навсегда изменила жизнь Ивлин Игнэ, превратив из наследницы рода огненных эвейев в проклятую всеми дочь предателя, что повинен в смерти императора. Страшный пожар пятнадцатилетней давности едва не убил и Ив, но вместо этого лишил ее памяти и навсегда запечатлел ужас перед стихией огня. У нее нет иллюзий относительно своей судьбы в мире жестоких традиций и законов. Ив давно живет с мыслью, что счастье, любовь, дружба навсегда останутся чем-то запретным для такой, как она.
Но стоит ли пытаться предугадать судьбу? И вдруг то, что кажется предопределенностью, таковой вовсе не является? А совсем рядом жизнь готовит совершенно невероятный виток, и ей предстоит не только разгадать тайну прошлого и побороть собственные страхи, но и найти настоящую любовь, чтобы однажды встать на крыло.

Прям Рабыня Изаура, в смысле терзания из этой оперы...
Интрига заключалась в политической плскости, некоторым всегда мало - власти, лет жизни ... В итоге дети стали заложниками сложной ситуации. Азиатские мотивы. Осталось странное двойственное впечатление, но тут скорее мои фишки относительно главного персонажа - девушки.

МистДата: Пятница, 12.02.2021, 04:21 | Сообщение # 1672
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Корр
Невеста Инквизитора, или Ведьма на отборе - к беде!
Электронная книга на Литнет

Аннотация
Сделка между ведьмой и инквизитором - что может быть проще?
Я хочу спасти сестру от плахи, он – избавиться от навязанного императором брака.
Всего-то нужно победить в отборе невест, стать его фиктивной женой, а после – получить достойное вознаграждение и… скоропостижно «скончаться».
Я чётко придерживалась плана, но победить в отборе не так просто. Тяжёлый характера моего «жениха» только усложняет задачу, а вместо мыслей о свободе в голове единственное желание...
Убить инквизитора!

В тексте есть:противостояние, сильная героиня, отбор невест

История мне понравилась. Действо разворачивается в вымышленном мире. Герой сильный некромант и последний из некогда властного рода. Героиня ведьма скрывающая свою истинную силу. К ведьмам в государстве относятся порой предвзято, и есть за что(это как сектанты за добро и зло). Государь этой страны затребовал от героя жениться, ну не может такой дар кануть в лету. И вот назначен отбор невест, но героя все это раздражает, и он не долго думая (пользуясь служебным положением), решает заключить сделку с сестрой одной из задержанных ... ну пусть будет нехороших ведьм. Мне понравились оба героя, интересно было наблюдать за развитием отношений, да и просто их общением. хорошая книга. Ставлю 5 баллов.

МистДата: Суббота, 13.02.2021, 03:53 | Сообщение # 1673
Странник
МОДЕРАТОР
Дикая Яблоня (Круглова Рина)
Не искавшие приключений

Аннотация
В этом мире люди, тролли и прочие существа, кажется, научились ладить: последняя война обошлась им слишком дорого. Кому, в таком случае, выгодны магические теракты и покушения на политиков? Главные героини не думают ни о чем подобном: работают, влюбляются и мечтают о приключениях. Приключения сами нашли их. А еще - новые друзья, враги и загадочные преступления, которые придется расследовать. Иначе мир не спасти.

В тексте есть: авторский мир, приключения и тайны, маги и магия

ХорошА книга. Мне понравился стиль и слог автора, сюжет и развитие действа, интересные герои, как первого плана, так и второго. Улыбнуло не раз, всплакнулось не разово, в общем эмоций хватало. Мир вымышлен, прошло много время после последней магической войны, магов все меньше, как и умельцев артефакторов. Героиня живет одна, мне она понравилась - характером и поступками. Любопытны расследования, нравятся мне такие быстрые решения. Жаль молодого инспектора, неплохой был парень. Очень переживала из за подруги героини, и спасибо автору, что девушка не сгинула в жерле военного конфликта. Вообще - то такие истории я не часто читаю, для меня поступки некоторых персонажей жестковаты, да и гибель понравившихся героев цепляет сильно. За книгу 5 баллов.

МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:11 | Сообщение # 1674
Странник
МОДЕРАТОР
Шевцова Наталья
Ловля на Живца

Хроники Маранского Королевства

Аннотация
Элизабет Норфлок — успешный предприниматель обвинена в заговоре результатом которого стало убийство очень важного свидетеля. Свидетеля, который обладал информацией, чтобы надолго упрятать в тюрьму Кристиана Галлези — основного соперника королевского прокурора за кресло премьер-министра в будущих выборах. Все обвинения против Элизабет только косвенные, но тем не менее королевский прокурор Эдвард Марано неумолим и она проводит почти неделю в камере предварительного заключения и потом почти месяц над ней продолжается суд, в результате которого ее оправдали. Из здания суда Элизабет вышла ненавидя Эдварда Марано всей душой и надеясь, что пути их больше никогда не пересекутся. Каково же было её удивление, когда однажды утром, прокурор пришел к ней с предложением о сотрудничестве…

В тексте есть: от ненависти до любви, расследование и интриги, менталисты и эмпаты

Магдетектив, похоже местами на стимпанк, серия. Героиня преуспевающий маг менталист, работает в сфере охранных услуг. Но так случилось, что ее репутации нанесен огромный ущерб, а все почему, спросили бы вы, да потому что не посчастливилось быть подругой одного нехорошего дельца, хотя и расстались они 10 лет назад, но ... Начало меня заинтересовало: героиня вела себя ершисто, даже согласна была что она имела право так поступать, но постепенно начало утомлять происходящее, какая та чехарда получалась. С бухты барахты главный "враг" героини сделал ей странное предложение, героиня решила не разделять бизнес и услугу, так получилась смесь контракта на установку охраны, работа под прикрытием - привлечь злодея, ну и вляпаться в противостояние с высшими силами. Добро и зло - классика во все времена. Использованы мотивы из славянского фольклора. Любовный треугольник сложился быстро. Продолжение следует .

МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:35 | Сообщение # 1675
Странник
МОДЕРАТОР
Селина Катрин
Выйти замуж в борделе
Электронная книга на Призрачных Мирах

Аннотация
Габриэлла Трейтс – приёмная дочь богатейшего торговца пряностями на весь Штолле, а по совместительству – маг-реставратор без диплома. Подслушав в мустафанском ресторане, что её жених собирается взять её в жёны исключительно из-за размера приданого, а сам планирует развлекаться в борделе после свадьбы, она отправляется в этот бордель с целью учинить скандал, но неожиданно там выходит замуж за загадочного мужчину. Ко всему на горизонте объявляется преподаватель по ментальной магии, кухарка новоявленного супруга обвиняет в убийстве оного, бывший жених шантажирует информацией о беременности, а любимый отчим оказывается политическим преступником.

Краткое содержание с https://knigolub.net

Но свои пять копеек все же вставлю. Начало обычное для таких сюжетов, но чем дальше продвигалась по действу, тем яснее становилось, что книга явно не моя, рассчитана на ооочень непритязательного читателя.Винегрет и хаос, наивность и мышление на уровне подростка, когда еще максимализм рулит и не различаются полутона...

МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 02:30 | Сообщение # 1676
Странник
МОДЕРАТОР
Тулинова Лена
Хрупкая история

Аннотация
Не всё, что бьётся, бьётся к счастью. Таков негласный девиз некоторых жителей маленького сказочного городка. Но остальные давным-давно забыли об этом. Каждый Новый год горожане загадывают желания и разбивают на счастье посуду. Волшебный дух подхватывает и исполняет их заветные мечты. И почти все в этом городе счастливы.
Правда, есть исключения: к примеру, женщина, в руках которой любой бьющийся предмет разлетается на части, не дождавшись праздника. Или мужчина, который не может разбить ни одной тарелки. Один из новогодних духов решает им помочь.
Так рождается сказка — хрупкая, иногда печальная, иногда весёлая. Каждому тут хочется счастья. Даже волшебным существам, Мирддид и её сыну Мирану, которым недостаёт тепла. Даже озябшим пленникам зимних проклятий. Даже снежным троллям.
И только злая Хлода хочет, чтобы зима в сердцах и на улицах города длилась вечно.

Очень необычная сказка. Действо развивается в вымышленном мире, средневековье. В городе есть традиция - под новый год бить на улице посуду чтобы зло уходило и сбывались мечты. Однажды возле повозки со специально сделанной из глины посуды, оказались два человека - мужчина и женщина. Сюжет в дух плоскостях, в одной - история пары встретившаяся у повозки, другая - магические герои и борьба ... ну пусть будет добра и зла. Удивительные персонажи, непростая история, читать было интересно, но нелегко. Хороший финал с ХЭ.

natassshaaaДата: Воскресенье, 14.02.2021, 22:29 | Сообщение # 1677
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мист ()
Тулинова ЛенаХрупкая история
 Спасибо за отзыв! 60  60  60

МистДата: Понедельник, 15.02.2021, 12:06 | Сообщение # 1678
Странник
МОДЕРАТОР
Цыбанова Надежда
Маркиза с сюрпризом

Аннотация
Самая рыжая — это определение точно описывает маркизу фон Клей. Мало того, что она не стесняется вульгарных рыжих кудряшек и носит брюки, так еще, ужас и кошмар, работает! Журналисткой! Все высшее общество в шоке. А маркизе нет до этого никакого дела, ведь где еще она найдет столько интересных приключений.
У вас есть сенсация? Тогда Рыжая Иса идет к вам!

Забавная, детективная, любовная, история. Вымышленный мир в антураже стимпанка(чуток). Героиня последняя из рода, над которым довлеет проклятие последней ведьмы спаленной на костре более 200 лет назад. Юмор местами черный, на любителя. Находясь в плохих финансовых обстоятельствах, девушка идет работать ... журналистом в местную газету освещающую скандалы в высшем свете. Две сюжетные линии - дочь и мать. В целом легко читалось, но чувствовалась затянутость. Финал с ХЭ. Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 17.02.2021, 19:35 | Сообщение # 1679
Странник
МОДЕРАТОР

Аннотация
Когда-то, доверившись магу, я чуть не потеряла свой дар и твёрдо решила – никогда больше с ними не работать!
И всё было замечательно! До тех пор, пока один из них не заявился ко мне в фирму с предложением, от которого я не смогла отказаться. А как тут откажешься, если маг решил использовать шантаж, мотивируя меня на согласие?!
Вот только подписывая с ним магический договор, я и представить не могла, во что всё это выльется в итоге.

#тайны прошлого и скелеты в шкафу
#любовь
#отбор невест (весьма странный и изначально обречённый)
#адекватная героиня и недоверчивый герой
#немного юмора
#настырные родственники
#вредное магическое существо со специфичным чувством юмора
#ХЭ (по-другому у меня не бывает!)

Первая часть книги у меня хорошо пошла, читала с интересом. Вымышленный мир, героиня владеет своим бизнесом по услугам личного характера, дар у нее хамелеона. Дело у нее пока только раскручивается, а потому много чего надо еще сделать - привести в порядок офис, найти клиентуру... И тут появляется незнакомец который предлагает деньги за весьма странное предложение - поучаствовать в отборе невест для его сына. Читалось легко и быстро, даже драматичные моменты не слишком подавляли эмоции, скорее отмечались как существенные для сюжета. Любопытно было наблюдать за происходящим. Но вот начинаются странности с самой героиней, позиционируют ее как боевого хамелеона, прям супер пуер подготовка ... , а ведет себя как выпускница из пансиона благонравных девиц, т.е. пищит, орет, куда то подевались все навыки и спокойный характер... Это напрягало и слегка расхолаживало. Интрига продержалась сравнительно долго, постепенно складывалась неприглядная правда о прошлом и скелетах в шкафах. В общем развязка была разжевана и положена читателям в рот, но лучше бы этого не было... Причина злодейского преступления выглядела почти прийнятной, так как и не такое могут совершать шизанутые во имя или ради мести любимым. Всегда возмущало, когда за грехи одних - расплачиваются другие ...

МистДата: Среда, 17.02.2021, 19:47 | Сообщение # 1680
Странник
МОДЕРАТОР
Лакомка Ната
Красная шапочка выходит на охоту
Электронная книга на Литнет

Аннотация
В провинции Ардеш второй год бесчинствует волк-людоед. Зверь настолько хитер и силен, что поймать его не смогли даже королевские ловчие. Ходят слухи, что зверь – вовсе не зверь, а оборотень, принимающий облик волка, когда ищет новую жертву. Я, Мари-Жанна Валле, состою в ордене Красных Шаперонов – охотников на оборотней, и вместе с напарницей мы приехали в Ардеш, чтобы спасти жителей и убить чудовище.

В тексте есть: оборотни, тайны, любовь и страсть

Неплохо получилось. Магдетектив для дам). Героиня и ее напарница прибыли в один из городков по настоятельной просьбе местного священника. В данной местности происходят убийства, и все указывает на оборотней. Под подозрение попадают несколько человек, местный аристократ в их числе. Спецслужбы в средневековье, ну, в принципе занятно. Как в последствии выяснится то преступников будет несколько, и цели у каждого разные. Для героини и героя все будет ХЭ, хотя и с привкусом горчинки.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]