ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 20:13 | Сообщение # 1691 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Карина Демина Леди, которая любила готовитьЦикл: Леди, которая любила готовить Электронный формат
Аннотация Василисе, третьей дочери князя Радковского-Кевич, не досталось ни красоты и силы старшей сестры, ни ума средней. Из всего наследия рода она получила странную внешность прабабки-степнячки, любовь к лошадям, умение готовить и проклятье, разрушившее всякую надежду на брак. И что остается старой деве, кроме как вовсе удалиться от света, если не на край мира, то почти? Благо, остался от тетушки на Крымском берегу старый дом, где Василиса когда-то была счастлива, конюшни и семейные тайны, разгадать которые придется, ведь прошлое порой куда ближе, чем кажется.
Два тома. В тексте есть:семейные тайны, нежные чувства, маги и магия
Очередная история от автора. Первая книга зашла хорошо. Мир альтернативен России, герои понятны и не идеальны. Детектив с политическим подтекстом, вот это как то не слишком люблю. Героиня старая дева у которой не складывается с замужеством, что подтверждает семейную легенду о проклятии рода. Правда странно, что эта рулетка срабатывает выборочно и не на всех наследниках. Герой жандарм и маг, попал под взрыв новейшей разработки народовольцев революционеров. Идет две паралельные линии - отношения и расследование, совершенно не мешающие друг другу, где т даже дополняющие. Вторая книга меньше увлекла происходящим, да и злодеями и причинами не прониклась. скучно... Но финал порадовал ХЭ.Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 20:26 | Сообщение # 1692 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что может сделать призрак, если последний его потомок убит, а родовой замок и титул вот-вот достанутся убийце, обеспечившему себе железное алиби и поддельные документы на наследство? Да что угодно! И если методы второго барона Карди придутся кому-то не по вкусу, то этому человеку придется потерпеть. Или присоединиться к авантюре и получить свою долю проблем, справедливости и приключений.
На любителя длинный классических фэнтезюшек, приключения и юмор. Мир вроде средневековья. Погиб последний отпрыск некогда знатного рода, и все вздохнули с облегчением, так как последний был отвратительным колдуном и гадом. Семейный призрак, первый рыцарь, наблюдает за происходящим и ждет послания от короля. И тут послание приходит да только там свои права на наследство представляет соседний маркиз, который никаким боком не относится к роду баронов. И тут призрак понимает, что смерть наследника подстроена, документы подделаны, а непотребства творимые последним отпрыском направлялись именно соседом. Но доказательств нет, да и кто призрака будет слушать. Но чувство справедливости заставило призрак вывернуться наизнанку, найти бастарда наследника(кста наследник еще ребенок сирота) и таки вырвать родовые земли из алчущих ручонок маркиза.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 02:13 | Сообщение # 1693 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Кора не верила в себя, но ее заявка на участие в королевском конкурсе модисток была одобрена. Теперь ей предстоит пройти ряд необычных и сложных испытаний, соперничество с другими участницами, пошить множество новых нарядов в… трудных условиях. Но, если к такому, Кора была морально готова, то к тому, что девушки-модели будут умирать и никто не знает, как и почему — нет. Как и не была готова к тому, что станет объектом внимания принцев. Близнецов…
На удивление хорошо зашло. История с отбором, демоном, запретной магией и конечно же любовь). Динамично развивается сюжет, история с отбором модистки для королевской семьи очень быстро переходит в разряд расследования смертей конкурсанток, а так же разгадки дара героини. Некромантия в королевстве под запретом, но колдуны или маги(я не поняла) могут допросить умерших по спецритуалу. Героиня же видит призраки, каждый раз теряет сознание из за соприкосновения с потусторонним, и все таки она не некромант... Детективная линия переплетена с любовной. Не удивлена выбором ни героини, ни героя. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 11.03.2021, 21:51 | Сообщение # 1694 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Кора не верила в себя, но ее заявка на участие в королевском конкурсе модисток была одобрена. Теперь ей предстоит пройти ряд необычных и сложных испытаний, соперничество с другими участницами, пошить множество новых нарядов в… трудных условиях.Но, если к такому, Кора была морально готова, то к тому, что девушки-модели будут умирать и никто не знает, как и почему — нет. Как и не была готова к тому, что станет объектом внимания принцев. Близнецов… Слушайте, ну интрига то пошла! Конечно, не нов сюжет, но то, что это не отбор принцесс - уже отлично!) Спасибо, скачаю)
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 11.03.2021, 21:55 | Сообщение # 1695 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Карина Микиртумова Имя автора не знакомо тебе?) Ты на сайте достаточно давно, может помнишь?) Карина то у нас начинала) В старых темах творчества ангелов есть рассказы ее руки. Помню,как редактировала их)
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 22:48 | Сообщение # 1696 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Эль ( ) Слушайте, ну интрига то пошла! Конечно, не нов сюжет, но то, что это не отбор принцесс - уже отлично!) Та с одной стороны действительно устала от отбора прЫнцесс)), а тут модистки с моделями), не, ну простенько, зато хоть чуток заставляет мозг шевелить(хи-хи).
Цитата Эль ( ) Имя автора не знакомо тебе?) Не, первый раз встретила.
Цитата Эль ( ) Ты на сайте достаточно давно, может помнишь?) Карина то у нас начинала) В старых темах творчества ангелов есть рассказы ее руки. Помню,как редактировала их)
Так я начинала на сайте еще как любительница только зарубежных любовных романов)), поэтому точно не могла знать об авторе. Это я сейчас взахлеб читаю СИ).
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:02 | Сообщение # 1697 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Так я начинала на сайте еще как любительница только зарубежных любовных романов)), поэтому точно не могла знать об авторе. Это я сейчас взахлеб читаю СИ). Ясно) А я вот прибалдела, когда увидела знакомую фамилию. Таки издалась она спустя столько лет)
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 13.03.2021, 02:16 | Сообщение # 1698 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Эль ( ) А я вот прибалдела, когда увидела знакомую фамилию. Таки издалась она спустя столько лет) Это у меня так случилось со Звездной). Она тоже начинала кропать свои произведения на одном литературном форуме, а я как то читнула ее рассказ про вампира( у меня тогда был период вампиромании)), хоть и сырой материал был, но мне что то понравилось в сюжете, о чем автору и написала). Мы с ней даже пару раз перекинулись постами), она тогда проще была. доступней. Сказала тогда мне что мол какой то маститый критик прочитал ее историю и вроде похвалил, но больше надавал советов "углубить и расширить" так сказать))...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 03:34 | Сообщение # 1699 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я была воспитана в обсервации для сирот. С детства меня учили тому, что я никто и моя судьба стать прислугой. И я ею стала. Теперь я разбираю завалы в Срединном цирке «Бейли», где белоснежные драконы парят под сводами купола, а их наездники ставят лучшие в мире шоу! Ну или почти лучшие... Конечно, нам далеко до огненных драконов Центрального цирка и потрясающего ночного стражника, которым управляет легендарный Коул Перей под хрустальными сводами Высокого. Но, возможно, я смогу попробовать это изменить и взорвать как минимум один из шести полисов новыми, захватывающими шоу, где над головой у зрителя будет только бескрайнее небо пустыни!
В тексте есть: приключения, драконы, сильная героиня
Интересная серия, своеобразная. Трилогия. Мир вымышлен и он мне абсолютно не нравится. Система политико-общественного строя отвратна, правящая элита слишком зажралась и возвысилась над простыми людьми. Чиновники не просто бюрократы, а бюрократы с лицензией на вседозволенность и неограниченность в решении судеб сирот... Героиня с непростой судьбой, но ей повезло встретить неравнодушную чиновницу которая дала девушке больше чем направление на приличную работу, она дала ей надежду на лучшее будущее. Разочаровали многие люди из окружения девушки, как оказалось семьи и просто близких героини среди труппы не было, ну если судить по поступкам. Друг оказался подлым, не смог смириться с отказом, но возможно он станет иным в продолжении истории, не знаю. Хозяин цирка и его жена ... вроде относились к девушке неплохо, дельные советы давали, но так и она помогала много... С женой допустим еще можно понять метаморфозу - стареющая женщина, ревность, но почему хозяин так поступил, не сказал ни слова ... Очень понравился домашний питомиц героини, да вообще ее отношение к животным. Новые персонажи не слишком нравились, тот же брат бывшего жениха - циник и нахал, но человечность в нем еще осталась. Заглянула в проды третьей книги. Вот это сюрприз, оказывается девочка то подружка из приюта дочь героя (если я все правильно поняла), м-да. Надеюсь что все таки у героини будет свой ХЭ. Оценка 4 +
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 27.03.2021, 01:48 | Сообщение # 1700 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация В самое отдалённое, северное герцогство Тайгерд можно попасть лишь двумя горными тропами, нижней и верхней. Однако зимой нижняя непроходима, и остается лишь узкая дорожка через Северный перевал. Перевести через него путников берутся лишь опытные проводники из гильдии наемников, давно изучившие на этой тропе каждый поворот и расщелину. И даже построившие на всякий случай тайный приют, где постоянно живет нанятая по контракту знахарка. И эта мудрая предосторожность спасла жизнь и здоровье не одному наемнику и путешественнику. Ведь знахаркам служат чуткие звери, способные даже в метель отыскать заблудшего, замерзающего путника.
С книгами автора у меня пятнашки получаются), то влет заходят, то мимо ... проходят). Эта история мне понравилась, правда заключительная часть чрезмерно сдобрена сладким и смазана. Сюжет развивается в вымышленном мире, антураж исторический. Героиня проходит практику в отдаленном уголке, туда мало кто знает дорогу, но помощь обязательно окажут, бесплатно и со всей возможной магией. Героиня имеет двух барсов - умные и воспитанные звери. Однажды ночью они притащат окровавленное тело, как покажет дальнейшее - пострадало лицо мужчины, жестоко исполосованное ножом... Спасенный не слишком откровенен, но и героиня не лезет с вопросами. Но видно сразу, что птица высокого полета... В целом мне было интересно наблюдать за развитием событий, да и логика кое как устраивала, пока не дошла до финальных глав, и тут меня ждало разочарование, нет, не тем что не будет ХЭ, он то как раз и будет, разочаровала сладкая каша вместо ясного и нормального финала. Герой вдруг стал совсем ручным, героиня млела и соглашалась, злодеи раз и два и приструнены. как и удалены все крысы замка, пардон, высшая дармоедская знать... В общем не однозначное мнение.
ЗЫ. У книги есть продолжение, но если я правильно поняла из начальных страниц ггерои буду другими, хотя мир тот же, да и персонажи первой книги так же играют не последнюю роль в событиях.
|
|
|
|