ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:56 | Сообщение # 1551 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мари Ардмир Неудачное признание
Аннотация Ты удержалась от глупостей, когда почти названный жених упал в объятия твоей сестры, планы на будущее превратились в труху, а желанный союз исчез как дым? Молодец! Но это ещё не значит, что тебя не утянут в неприятности иные отчаявшиеся личности. Например, отвергнутый сестрой князь Варган, коему сверх меры необходима спутница на пути к Святыне степняков.
Как оказалось, начиналось с рассказа, который перерос в роман, ну в принципе заметно... В целом было занятное чтиво, только ближе к завершению сюжет стал прогибаться и туманиться). Героиня считала себя нелюбимой в семье, но это не мешало ей быть активной и любознательной, а так же очень целеустремленной и упертой как ишак). Все случилось из за сестры героини и ее жениха, так думала девушка, когда ей пришлось вдруг стать невестой бывшего жениха сестры. Приключений будет много, юмора хватало. Что не понравилось - вместо того чтобы слегка помурыжить жениха и потом легко перейти к ХЭ, автор начала растягивать действо и оно теряло динамику прям на глазах. Оценила бы на пять с минусом, но в итоге просто 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 21.08.2020, 00:12 | Сообщение # 1552 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ShadowCat Клан. Человеческий фактор
Аннотация Реальность демонски взаимна. Как могущественный маг, в прошлом жестоко преданный женщиной, поступит с беззащитной девушкой, оказавшейся в его полной власти? Действительно ли у того, кто во Тьме и над законами, нет сердца? Все вероятности не просчитать, и самые сильные не застрахованы от проявлений человеческого фактора. Что ждет юную студентку со слабым магическим даром, что невольно попавшись под горячую руку опасному хищнику, стала его страстью, наваждением, проклятием? Как поступит девушка, когда ситуация перевернется? Реальность дает шанс каждому, но и цена ошибки или человеческой слабости порой слишком высока. Проба пера.
В тексте есть: магия, властный герой, эротика и юмор
Городское фэнтези. В принципе довольно таки неплохо, хотя философии много, это я как то не особо люблю, грани за грани и прочии магические штучки... Героиня студентка, у нее есть магический дар и фамильяр. Герой намного старше, сильный маг и вообще мужик)! Встреча героев станет поворотным моментом в их жизни. Есть много эротики, детективная линия, прошлое и настоящее , постепенное сближение. Понравились главы посвященные фамильярам героев, довольно занятно. Персонажей второго плана так же хватает. Интрига с бывшей женой эмоциональна. Хороший ХЭ.
ShadowCat Клан. Разбитые стекла
Аннотация Иногда жизнь разбивается вдребезги, как хрупкое стекло. И единственное, что способно вернуть смысл существования и удержать на краю - месть. Ради нее Полина готова на все, даже на договор с тем, кого ненавидит и боится. Но как собрать из осколков разбитую душу? Что будет с девушкой, когда интересы одного из самых опасных и могущественных магов в мире, иерарха уровня, выйдут за рамки договора? Воля мага меняет мир. Но в силах ли он заставить жить ту, что стала дороже всего на свете? Справится ли с врагом, возможностями не уступающим, а то и превосходящим? И сможет ли на осколках и пепелище расцвести любовь?
Внимание! В тексте присутствуют эротические сцены, ненормативная лексика, психологически тяжелые моменты, жестокость и насилие (но не между главными героями).
В тексте есть: магический мир, эротика, адекватный сильный герой
Не стала бы читать эту книгу, но больно интересно было узнать о родителях ггероя из предыдущей книги. Начало тяжелое - героиня практически умирает от насилия и жестокого обращения, но чудом ее спасают, хотя она продолжает желать только смерти. Тогда герой заключает договор - месть и быстрая смерть в обмен на помощь следствия. Разница между временем в романах где то лет 40. Эта книга меня меньше увлекла, не только из за того что сделали с героиней, но и просто тема терроризма не моя. Частично читала, частично просматривала, чтобы узнать о финале. Хороший получился , с ХЭ.
Есть еще книги из данной серии. Не читала пока.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.08.2020, 23:32 | Сообщение # 1553 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Богатикова Чура
Аннотация Знаете ли вы, как нужно себя вести, если вас украли или взяли в плен? А что делать, если ваш тюремщик умеет обрастать шерстью и выпускать когти? Как быть, когда в современном городе оживают старинные сказки, суеверия становятся правдой, а древние выражения оказываются настоящими заклинаниями? Ответ прост: действовать решительно и ни в коем случае не паниковать, ведь то, что напугало сначала, может привести к самому большому и интересному приключению в жизни. Особенно если в наследство от родных вам достался волшебный деревянный оберег…
Категории: городское фэнтези, романтическое фэнтези, книги про оборотней
Книга не особо увлекла. В принципе мне нравится стиль автора, но на этот раз, как мне показалось, она решила несколько изменить свою манеру излагать... Получилось городское фэнтези, сказочка об истинных, немного детектива. Ну, не знаю, в чем конкретно мне не шло, просто проходящее чтиво ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 22.08.2020, 23:36 | Сообщение # 1554 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Гордова Его невыносимая ведьма
Аннотация Если у сестры неприятности – её нельзя оставлять на произвол судьбы! Если путём нехитрых манипуляций вы оказались на её месте – нельзя опускать руки! Если у вас есть всего месяц, чтобы заставить её жениха отказаться от свадьбы – используйте его с умом! Причём обоих.
Читать при отключенной логики). Развлекательное чтиво о приключениях ведьмочки и "напарника" поневоле - демона. Мне было смешно, а так как особо чего то такого не ждала. то чтение прошло гладко и скоро.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 21:13 | Сообщение # 1555 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Алферьева Эльфофобия
Аннотация Что сильнее: любовь или страх? И насколько губительно наше прошлое может влиять на настоящее? Я хотела забыть то, что пережила в раннем детстве. Учёба, подруги и маленькое секретное увлечение. Всё было хорошо, относительно хорошо, пока в нашем университете не появились эльфы...
В тексте есть: тайны и загадки прошлого и настоящего, академия любовь приключения дружба
Похоже будет продолжение, так как многое осталось за кадром. История про маг академку, тайны прошлого, любовь вопреки всему и непонятный финал. Героиня учится в академии, до безумия боится эльфов. Так случается, что к ним в академию по обмену приезжают несколько эльфов. Очень часто происходящее напоминает мыльную оперу -сериал, кто там отец, брат, сват, враг ... В общем лыристория для романтичного читателя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 21:18 | Сообщение # 1556 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Лунёва Ведьминский переполох – 2 Моя любимая рыжая ведьма
Аннотация Свежий воздух, лес, озеро, трели птиц и шелест ветра! Что может быть прекраснее? Все что угодно, если ты городская ведьма… Малика лу Сионе сирота, выросшая в городских стенах. Днем она учится в Академии Магии и Ведьмовства, ночью - работает разносчицей в таверне. Но вот учебный год завершен, экзамены сданы. Настало время каникул и девушек ждет увлекательное путешествие за город. И все было бы прекрасно, если бы декан не решил изменить место прохождения летней практики по Травоведению. Девушки-травницы отправятся не в милую деревеньку, как они предполагали, а … в дебри дальние к лешему на рога. И тут на голову бедной городской ведьмочки свалились все прелести походной жизни: отсутствие элементарных бытовых удобств, наличие пауков, жаб и умертвий, а также одного слишком деятельного ведуна.
В тексте есть: магическая академия, ведьмы, разница в возрасте
Довольно забавное чтиво, много приключений, и конечно же главное - любовная история отношений героев. Ведьма и ведун, противостояние приведшее к ХЭ)). Лыристория для романтического читателя, без особых нагромождений и лабиринтов. Спокойно читается как отдельный том.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 21:23 | Сообщение # 1557 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Татьяна Михаль Ведьма и Вампир
Аннотация Моё имя Саванна. И я – ведьма. Живу в сумеречном мире, скрытом от человеческого глаза тёмной магией. Но не только ведьмы – жители сумеречного мира. Вампиры, эльфы, оборотни, тёмные маги - нас много и все мы стараемся сосуществовать друг с другом. Все, кроме ведьм и вампиров. Эрик Райз – глава клана вампиров, которому я с удовольствием проткнула бы сердце осиновым колом и срубила бы голову! Достал меня до чёртиков! Волей случая, его смертельно ранили у меня на глазах. Другая ведьма добила бы своего врага… А я помогла ему выжить.
В тексте есть: магия, ведьма, вампир
Небольшое произведение. Опять же мне не повезло, так как период увлечения вампирами у меня уже в прошлом, и поэтому ггерой смущал). Довольно шаблонно, противостояние и неожиданные чувства, интрига и хороший финал для ггероев. Не сразу поняла, что герой все же больше в хорошую сторону, чем в плохую, перевешивает).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 21:41 | Сообщение # 1558 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Одувалова, Ольга Пашнина Невеста ищет дракона
Аннотация Первые красавицы города в ужасе! Дракон ищет невесту и объявляет отбор! Но кому захочется пойти замуж за огромную летающую ящерицу? Неизвестно еще, что он там с невестой делать будет. Может, съест, а может, еще чего похуже... Но для Тиффани отбор - единственный шанс не остаться на улице. Ведь если она победит, то будет жить в замке дракона. "Ненормальная!", - сказали соперницы. Да она и сама испугалась, только поздно, смотр пройден и впереди испытания. Это не дракон ищет невесту. Это невеста ищет дракона.
В тексте есть: отбор, вредная ведьма, дракон
Для тех, кому понравилась книга "Архимаг ищет невесту". Забавная, веселая, легкая история, связанная с отбором невест. Много комичных ситуаций. Мелодраматизма добавляет история героини , которую родители не поняли и хотели выгодно продать замуж. Действо развивается постепенно, не особо затянуто. Любовная линия переплетается с детективной. Финал с ХЭ. Рофман для романтичных девочек).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 21:49 | Сообщение # 1559 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Диана Соул Семь грехов лорда Кроули
Аннотация Опасаясь за свою жизнь, я вынуждена скрываться под монашеской рясой. Но судьба коварная штука – и я оказалась в одной карете с тем, кого считаю своей главной угрозой – Лордом Кроули. Этот нахальный подлец едет на собственную свадьбу с принцессой, и ему очень нужна монашка, способная отпустить грехи и исполнить древний обряд очищения. Иначе, не видать ему короны, как собственных ушей. Вот только только у меня свои планы насчет лорда….
ОДНОТОМНИК!
В тексте есть: противостояние характеров, от ненависти до любви, монашка по ошибке
По объему вроде немного, но автор вложилась по полной). Любовь и приключения, разгадка - кто же злодей, а кого просто подставили, еще и немного сказочно. Не скажу что прям все понравилось, да и не особо люблю авантюры, но в принципе получилось довольно таки занятно. Даже развязка удивила, потому что для меня стало неожиданностью фигура злодея. За героев можно быть спокойным, у них все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 22:04 | Сообщение # 1560 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Черчень Александра Ведьма против мага
Аннотация У ведьм есть одна традиция. Отличная, просто потрясающая традиция. Ежегодно, именно 1 апреля, мы шутим. И шутим не просто так, а над магами. А в идеале – над самыми крутыми магами. И я, как лучшая ведьма на курсе, выбрала себе цель соответствующую. Лучшего боевого мага-выпускника! Нашла коса на камень! Мужская сила против женской хитрости и приворотного зелья. Кто кого одолеет? И все бы ничего, но в жизни порядочной ведьмы могут быть другие неприятности, кроме боевых магов. И другие мужчины…
Типичная академия магии, типичная молодая ведьмочка и противостояние с главным мажором. а дальше, дальше занятное действо. Читается легко и быстро. Героиня довольно вменяемая особа, не без завихрений. но не критичных. Конфликт с лидером факультета боевиков, попытка с приворотом, дает результат, да не тот что надо. Тайна пропавшего артефакта и появление странного фамильяра с потерей памяти)), это было забавно. Противостояние не только местного масштаба, но и историческая справка о политико-общественном строе дает понимание: почему, зачем и кому было это надо ... Нормальное чтиво.
Черчень Александра Погадай на жениха, ведьма!
Аннотация "Погадай на жениха", — говорили они! "Найди свою судьбу", — вещали подружки после литра выпитой медовухи! Медовухи, честно стыренной из кладовой завхоза, между прочим. Я-то честно погадала, но... но гадание явно пошло не по плану. То ли боги прогневались, то ли я что-то криво сделала, но вот уже как два дня я умудряюсь влипать исключительно в неприятности. И даже моя Жожо чует, что это все только предвестники тотального кабздеца. Жожо — это мой ручной фамильяр, а не то, что вы подумали.
Забавная история в стиле автора. И снова академка, ведьма и ... демон. Да, как то раз решили девочки погадать, да только героиня выпив, чего то там напутала, только не знала она этого, потому и не сразу испугалась). Герой с чувстом юмора, мне он понравился. Разные комичные ситуации с предложенными женихами. Бедняжечка, целую неделю мурыжил девушку демоняка)). Смешная у героини шиншилла фамильяр, так забавно комментирует). Финал с ХЭ. Сказка.
|
|
|
|