menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 08.08.2020, 18:59 | Сообщение # 1531
Странник
МОДЕРАТОР
Галина Гончарова

Участок-2. Рассвет и закат

Аннотация
Продолжение истории лейтенанта полиции Алексеевой Ирины. Ведьмовство – штука хорошая, но как оно будет сочетаться с девизом "Служить и защищать"? Этого не знает и сама Ирина. Зато отлично знают ее враги. И ей помогут выяснить.

Вторая книга серии. Героиня все больше получает опыта по работе с поиском, оборотень рядом и так же проявляет внимание и понимание. Поиск злодеев становится еще более запутанным, так как выйдя на тех, кого считали зачинщиками всего связанного с передачей силы и похищением бывшего героини и ее соседки по общежитию, преступление все так же не дает однозначных ответов, так как становится ясным что это не главные преступники, кто то стоит еще выше и непонятны его замыслы. Немного ревности для героини не помешает, но опять таки странная привязанность к девушке Маргарите. Новое преступление - пропажа девушек одног типажа, ввергает героиню в новый виток расследований.

МистДата: Суббота, 08.08.2020, 19:09 | Сообщение # 1532
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Сергеевна Платунова
Тот, кто меня убил

Аннотация
В нашем мире не спрашивают мнения девушек о том, за кого они хотят выйти замуж. Пришло и мое время стать невестой. Жених прибыл из Небесных Утесов – горного края, где живут суровые, жесткие люди. Они спускаются в низину только для того, чтобы найти наследнику достойную невесту, увозят их, и больше их никто никогда не видит. Я умоляла родителей не отдавать меня этому человеку. Сострадание и жалость чужды ему. Он не умеет любить. Но разве меня кто-нибудь слушает?

Авторские книги мне заходят через раз.
Дилогия. Мрачное будущее у героини, хотя до этого все было светло и радостно. Героиня становится невестой а потом и женой дракона. Любопытство девушки во многом поможет выстраивать свое поведение и в конечном итоге она сможет стать для мужа не просто очередной человечкой. Драматичные события идут чередой и вводят просто в депресуху(. Да, герои полюбили, герой старается преломить ситуацию и изыскать путь к спасению, но все никак и от этого отчаянье заставляет ошибаться и идти напролом. Но в конечном итоге именно любовь героев станет спасением, а так же тайна рода героини и наследие этого рода. Для героев все закончится ХЭ, но не только для них, появится надежда у целой расы драконов, так как враг будет выявлен и выяснена природа исчезновения дракониц. Третья книга серии , относящаяся к этой истории - о дочери героев и ее избраннике.

МистДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:23 | Сообщение # 1533
Странник
МОДЕРАТОР
Ася Александровна Плошкина
Заводное сердце. Девочка из ниоткуда

Аннотация
Никто не знает, откуда в гимназии появилась новенькая – Варя Чударина, девочка, окруженная загадками.
Небо за школьными окнами коптят трубы, среди облаков скользят стальные цеппелины. По улицам ходят закованные в черные мундиры Блюстители.
У Вари есть опасный секрет, из-за которого ей приходится бояться. Бояться всего: каждого стука в дверь и каждой фигуры на улице. Кажется, что все беспросветно. Но она находит в гимназии неожиданного друга и вместе с ним отправляется на поиски страшных секретов.
Куда исчез ее папа? Что прячет Магистр за стенами своей башни? И что, если самая главная Варина тайна – спрятана внутри неё самой?

Любопытная история, хотя и серийная, это только первая книга. Не рофман. Написана в стиле стимпанка альтернативной России. Героиня новая гимназистка, о ее отце ходит куча всяких сплетен, но есть страшная тайна, которую героиня хранит паче чаянья . Довольно интригующе и любопытно было наблюдать за происходящим. Не скажу что мне все пришлось по нраву, но на удивление хорошо зашло.

МистДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:29 | Сообщение # 1534
Странник
МОДЕРАТОР
Алина Углицкая
НЕВЕСТА ЭЛЬФИЙСКИХ КРОВЕЙ

Аннотация
Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива.
Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется жить.
Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться супружеским правом?

В тексте есть:
брак по принуждению, взрослый мужчина и юная девушка, запретные чувства

Рофман, кто читал книги автора тот представляет стиль.
На мой вкус много жестокости и унижений, поэтому только просмотрела. Героиня полукровка эльфийка, с раннего детства воспитывалась в монастыре у людей. Была продана настоятельницей в жены местному старикашке. В итоге с ней происходят всякие драматичные события - смерть муженька в брачную ночь, сынок муженька, мерзкий тип обвиняет девушку и она попадает в тюрьму. Ну само собой, постоянные угрозы насилия, нечестный суд и спасение в лице сурового воина. Финал для героини можно сказать с ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:38 | Сообщение # 1535
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Свободина
Темный лорд и светлая искусница

Аннотация
Что делать, если твой друг детства вырос и стал злом мирового масштаба? Если он теперь психопат, одержимый своей темной силой? По идее, бежать, бежать и не оглядываться, но мне некуда. Наше чудесное светлое государство захвачено, все пути перекрыты.

В тексте есть:
любовь и страсть, сложные отношения, властный герой

Рофман. История сказочная, но несколько темная. Жили были в одном селе малышка светлой магии и сын кузнеца, однажды в нем проснется темный дар. В этой стране таких детей уничтожали, но родители любили своего сына, поэтому снабдили необходимым и отправили подальше, героиня же узнала, что мальчик приемный, поэтому то и неизвестно какой у него дар будет. надеялись ... Прошли годы и герои встретились после разлуки. Герой стал сильным властителем темной магии и завоевал светлое государство. По праву победителя было приказано всем светлым идти на отбор к темным в гаремы... Короч, герой пытался и с героиней такое провернуть, но видать детская любовь переросла во взрослую, так и не смог ее забыть. Провернул свой изощренный план чтобы героиню приняли как его жену. Всем утер нос. Миляга драк у героини будет. Мне только не понравилось ее начальное отношение к крошке.

МистДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:43 | Сообщение # 1536
Странник
МОДЕРАТОР
Алиса Ардова
Невеста снежного демона. Зимний бал в академии

Аннотация
Она — пламя. Он — лед. Она — огненный маг. Он — снежный демон. Что у них может быть общего? Ничего. Разве только…
Одна случайная встреча. Одно опрометчиво вырвавшееся слово. Чувство, вспыхнувшее внезапно, и общая тайна, связавшая их. А еще зимний бал в академии, в ночь, когда возможно любое чудо. Так мало. И так много.

В тексте есть:
магическая академия, любовь и страсть, маги и демоны

И снова рофман. Героиня неудачно провела ритуал призыва и вместо саламандры возник ... демон. Довольно забавно и иногда мелодрамотично. Маг академия и развитие отношений. Шебутная героиня у которой дар шалит. Заговор богини и преодоление трудностей. Любовь и хороший финал с ХЭ.

МистДата: Воскресенье, 09.08.2020, 21:31 | Сообщение # 1537
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Верхова, Анна Минаева
ВЕДЬМА И НЕКРОМАНТ

Аннотация
Я просто хотела выйти замуж и быть счастливой, но вместо этого чуть не превратила жениха в жабу, осталась без сил и оказалась в дальних болотах. Казалось бы, жизнь кончена, но нет! Местное население принимает меня за божество: благодати требует, подношения носит. Сказка, не иначе. Точнее, была сказка, но... но приехал в наши края ревизор — некромант!

Однотомник. В тексте есть:
ведьма, властный герой, столкновение характеров

Рофман. Нормально, если вам нравятся немного шебутные героини с постоянными приключениями. Героиня молодая ведьма, накануне свадьбы узнает что ей изменяет милый, да только все оказалось еще хуже - силу ее ведовскую тырит. Забавны приключения и использование в сюжете персонажей и предметов обихода из русского фольклора. Некромант хитер, но не смог устоять перед ведьмочкой. Скелетон вызывал улыбку. Заговор преподнес неприятный сюрприз для героини. Финал с ХЭ.

МистДата: Понедельник, 10.08.2020, 00:31 | Сообщение # 1538
Странник
МОДЕРАТОР
Оксана Глинина
Искра в аметисте

Аннотация
Ох, канцлер-искуситель разбил мое сердце, а сам сбежал! Я осталась в одиночку сражаться с монстрами прошлого и всем светским обществом, а он является ко двору с... невестой.
Мне это терпеть? Ну, нет! Я продолжу участвовать в отборе для короля на зло бывшему возлюбленному, даже если этот отбор станет для меня смертельным...

В тексте есть:
большая разница в возрасте, противостояние характеров, отбор невест

Вторая книга дилогии, первая - Янтарь на снегу.
Рофман конечно, но такой непростой и легкий, а со смыслом и закрученной интригой, тайна которой продержалась до самого финала. Не всем пойдет, потому что герои не легкие, у каждого свои таракашки. Да и пара не одна, а две, а так же часто всплывают воспоминания и история о прошлом. Не обошлось и без политики, эльфы оказались те еще затейники, в нехорошем смысле, ну и да, не все эльфы. Хороший финал, сразу махом раскрылись все тайны и все личности злодейской клики. И нет, никакой спешки, мастерски подведено и обосновано. Оценка 4 +.

МистДата: Вторник, 11.08.2020, 17:34 | Сообщение # 1539
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Шолох
Глаза ведьмы

Аннотация
В наше время не бывает охотников на ведьм. Женщин не истязают, не жгут на костре, не пускают им кровь и не вырезают род, породивший нечисть.
Но как тогда назвать этих… этих мужчин, которые отлавливают таких, как героиня? Полные чувства собственного превосходства, они лишают девчонок, которых считают ведьмами, дара, оставляют опустошенными и несчастными, без желания жить. Какое название заслужили эти люди? Вряд ли то, что выбрали себе сами — Служители Первозданной Чистоты.
И конечно, однажды произойдет неминуемое, столкнутся двое — ведьма и тот, кто ее ненавидит.

Странная, и даже страшная, для меня, книга. Городское фэнтези с мистикой. Героиня всю жизнь пыталась отстраниться от своего дара - ведьмы, но против природы не попрешь и рано или поздно, но тебя настигнет, хорошо бы счастье, а то ведь и трагедия и разочарование и прочие неприятности вкупе могут так сказать догнать ... Случайно, девушка услышала разговор любимого и поняла, ее предали, и пора уносить ноги. Орден охотников на ведьм и сами ведьмы, вот суть противостояния, ну и по ходу у героев происходят разные события, мать героини разочаровала похлеще биологического отца, а вот охотник удивил. Оценки не ставлю, все таки не моё это.

ApokalipSYSДата: Вторник, 11.08.2020, 20:03 | Сообщение # 1540
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Карина Демина
Серия: "Одиночество и тьма"
"Одинокий некромант желает познакомиться", "На краю одиночества".

Аннотация: В тихом приморском городке появился новый житель.
Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до того дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, - родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет.
Совсем нет.
Категорически.
Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.

Вопреки названию, одинокий некроман знакомиться никак не желал. Построить школу для темных магов желал. А вот заводить романтические знакомства нет. Разве что кратковременные, без обязательств и взаимных ожиданий. Но не спешите с выводами, приписывая ему черствость души или же шовинистские взгляды, и все прочее... Был он человеком слишком добрым и ответственным, чтобы после себя оставлять в этом мире грязное семейное наследие. Вот и решил: свой порченный род прервать, а после себя оставить школу. Некромантов мало. И год от года становиться все меньше. Знания заперты в пыльных библиотеках, а многие уже и утрачены. Потому как темные маги нужны, но противны свету и опасны... так что лучше чтобы их и не было вовсе. Так считали многие, в том числе и некроманты. А что делать с юными пробудившимися дарованиями? Запечатать дар, дел то... может даже выживут... как нибудь. И вот эту несправедливость решил исправить князь Белов и его талантливый товарищ Мастер Земляной. Получили высочайшее одобрение Его Величества. Набрали мальчишек. А тихий уголок для строительства школы найти не могут. Воспитанники проказливы, а народ уж больно пугливый.

Основное действо романа развернулось в тихом приморском городишки. Богом забытый уголок земли, где свое пристанище нашли и некроманты, и проклятая женщина, и еще много других беглецов и беглянок по тем или иным причинам ищущих уединение. И все бы жить в мире и спокойствие. Но объявился маньяк. Градоначальник задумал амбициозный план перестройки города. И школа для темных магов в этот план не вписывается. Тут еще так кстати по городку прокатилась череда жестоких убийств, лучше и не придумаешь повод избавиться от темных.

Это если пройтись по вершкам, так сказать о сюжете "в двух словах". Но больше сказать не посмею. Никаких спойлеров. Закон.

Впечатление дилогия "Одиночество и тьма" оставила после себя только приятное. Понравились герои. Понравилась атмосфера. А сюжет... Интриг очень много. Прям интрига на интриги, и интригой погоняет. Эдакий запутанный клубок из событий и лиц. Но спешу похвастаться, кое какие загадки раскусила самостоятельно. Спасибо Карине за эту возможность 60

Итог. Отличная дилогия. Качественный, добротный детектив, с интересным и самобытным фэнтези миром. Читается на ура. Подходит тем, кому не претят кровавые сцены. Кто еще не знаком с автором, можете смело браться. А всем истинным поклонникам Деминой мои рекомендации не к чему. Все мы знаем, что детективные линии всегда были и остаются самой выдающейся изюминкой в романах Деминой. А еще неповторимая атмосфера присуща каждому из ее романов. Ну и неповторимый самобытный язык. Вот те красные флажки, эталоны качества, благодаря которым можно узнать авторский стиль, под любым из ее псевдонимов.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]