ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 12.08.2020, 12:23 | Сообщение # 1541 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Карина ДеминаСерия: "Одиночество и тьма" ApokalipSYS С удовольствием прочитала. Понравилось буквально все - сюжет, действо, персонажи. Побольше бы таких история!
Шикарный комплект)
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 12.08.2020, 18:13 | Сообщение # 1542 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Мист ( ) Странная, и даже страшная, для меня, книга. А мне понравилась в свое время. Ну, не так, чтобы прямо наповал сразила, но именно подходом к образу ведьмы - не придурковатой студенточки (типаж "слабоумие и отвага" в действии), не наглой хабалки, но, не побоюсь этого слова, практически настоящей нечистой силы.
Цитата ApokalipSYS ( ) Карина ДеминаСерия: "Одиночество и тьма" "Одинокий некромант желает познакомиться", "На краю одиночества". Отличная дилогия. Вернула мне интерес к творчеству К. Деминой.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.08.2020, 18:33 | Сообщение # 1543 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата natalymag ( ) А мне понравилась в свое время. Ну, не так, чтобы прямо наповал сразила, но именно подходом к образу ведьмы - не придурковатой студенточки (типаж "слабоумие и отвага" в действии), не наглой хабалки, но, не побоюсь этого слова, практически настоящей нечистой силы
Мне как то попроще нравится, когда нет таких вот страшных старых ведьм, не привычное описание признаков ведьмы , и не люблю драму в отношениях. А вот относительно мстительности, стервозности, проявление человечности в нормальных условиях, а так же отсутствие желания подставить левую щеку, когда получили удар по правой - для меня самое то ... Просто мистика у меня всегда вызывает страх, раньше была посмелее), с возрастом - трусливее, потому и странно, и неоднозначно ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 15.08.2020, 00:48 | Сообщение # 1544 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мирная Татьяна И вырастут крылья
Аннотация Выбор. Знакомое слово, которое мы произносим каждый день. И каждый день мы выбираем: что надеть на работу, с кем пойти на свидание. Но иногда выбор куда серьёзнее: долг или веление сердца, собственные желания или чистая совесть. В моей жизни наступило время перемен. Страшные кошмары обернулись нежданным счастьем. Вот только кто его разделит со мной? Двое мужчин - Огонь и Небо. Кто подарит крылья, а кто сожжёт их до основания? Пора выбирать! Ведь в любви компромисс не возможен!
В тексте есть: оборотни, ребенок, маги
Хорошая получилась лыристория, добрая и наивная. Книга из авторской серии " Волшебная Геба, или Добро пожаловать в тридевятое царство". Героиня живет в мире где есть магия. Родилась она в семье сильных магов, а вот дар у нее оказался маленьким, поэтому ее считали ущербной. Единственный человек, который любил ее просто так, была ее бабушка. Однажды героине станут снится сны - кошмары. Знакомство с некромантом, который узнает о ее проблеме и предложит помощь, выльется в новый поворот в жизни героини, она притащит из сна маленькую зашуганую девочку с другой планеты.И настолько прикипит к ребенку., что никакая сила и увещевания не могли разлучить ее с ребенком. По сюжету понятно, что есть еще одна книга перед этой, там есть целые куски о другой паре и их прошлом, очень гармонично вставлены и не мешают действу. Героиня знакомиться с двумя мужчинами, с одним у нее не заладилось сразу, больно остер на язык, а с другим будет роман. Только как покажет время, один действительно полюбил без всяких условий и гарантий, а другой ... в общем гадом оказался. Хороший финал для героини порадовал. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 15.08.2020, 00:56 | Сообщение # 1545 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Яна Ясная ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!
Аннотация Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом! И каким задом! Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
В тексте есть: нормальный мужик, вредная героиня, инквизиция жжет
Несколько остренько для меня в плане сексуальных сцен, но в целом хорошая получилась история. Есть детективная и любовная линии. Героиня стервозна и крута, настоящая ведьма, самодостаточная, и в тоже время она добра, но прячет это под кольчугой гадкого характера). Герой прекрасен всем - статью, задом)), лицом. характером и профессионализмом. Злодеев не угадала, правда жаль было в конечном итоге, если бы не одно ... то хороший бы человек был ... Финал полностью удовлетворил, как в отношении героев, так и ее подопечных.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 15.08.2020, 01:10 | Сообщение # 1546 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Шульгина Грани нормального
Аннотация "Найди себе мужика, найди себе мужика..." Ну, допустим, нашла. В кустах без сознания валялся. И только острый приступ любви к ближнему не дал оставить его там, где впервые увидела. Вот только раньше я за собой подобных порывов не замечала, да и мужик, придя в себя, с каждым словом становится только подозрительнее. В общем, девочки, если не готовы к приключениям, не поддавайтесь странному желанию прогуляться холодной осенней ночью до дальних кустов. Мало ли кого вы там найдете...
В тексте есть: ведьмы и вампиры, герои с чувством юмора, разница в возрасте
Долгожданное продолжение серии "Иные", первая книга, напомню "Отдел "Ппп""(теперь она называется "Границы человечного"). История о спец отделе и иных, живущих среди нас. Получилась детективно-любовная история. Признаться мне первая книга многим больше пришлась по вкусу, но и эта книга по своему имеет свою изюминку и занятность. Герой помнится по первой книге вампир, бывший муж ггероини Антон. Героиня новое лицо в истории, ветеринар. Она вызывала неоднозначные чувства, но все таки скорее положительные, чем отрицательные). Продолжение хотелось бы почитать.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 18.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1547 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кристина Юраш Сверхсущественное в Магической Академии
Аннотация Давно мечтали разнести Магическую Академию? Устроить грандиозный переполох? А не надо было на всех собак вешать на бедную Иви Блэкроуз! Она ни в чем не виновата! Ну разве что чуть?чуть! Троечница, грязнокровка, серая мышка устроит Академии настоящий кошмар! Кто мог подумать что темный властелин давно положил на нее глаз? И пусть ректор взвоет. Он же оборотень!
В тексте есть: магическая академия, оборотень, темный властелин
Мне не все книги автора подходят, но эта прям влет зашла. Стиль автора узнается сразу, как и черный юмор. Героиня заканчивала последний курс магакадемии, звезд с неба не хватала, из бедной семьи. Наверное поэтому заговорщикам не жаль было девушку, решили пустить в расход, но что то пошло не так ... Собственно зло, которое оказалось против такого развития событий. А потому спасение только в наших руках, ну и темного зла). Забавны ситуации в которые попадает героиня по прихоти событий, да и зло оказалось страшно только противникам. Очень мило получилось когда зло признавалось в чувствах, казалось бы такой долгожитель, а даже смутился. Посмеялась над злом когда у героини были критические дни, умора, героиня спокойна, как удав, а герой чуть ли не пищит от боли))). Хороший финал, рада. что ректор оказался не до конца гадом. Оценка 5 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.08.2020, 00:59 | Сообщение # 1548 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Бронислава Вонсович Мягкие лапки судьбы
Аннотация Чтобы спасти брата, Маргарита Дюпуи согласна на все, даже выйти за отвергнутого поклонника. Но Себастьен теперь предпочитает общество кошек и не горит желанием встречаться с обидевшей его девушкой. На помощь Маргарите приходят подруга и ее брат, склонный к сомнительным инвестициям...
На этот раз несколько разочарована. Задумка интересная, но слишком затянуто(имхо). Героиня хочет спасти брата, который стал овощем. Она готова практически на все... Антураж исторический. вымышленный мир. С подругой и ее братом. она начинает сама вести расследование, в итоге узнает много нового о запретной магии и нечестных магах. Финал ХЭ, все получится - брат станет нормальным, обманутый маг вернется в свое тело, героиня найдет свою любовь ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.08.2020, 11:28 | Сообщение # 1549 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Василина Лебедева Не предавай меня
Аннотация Попала в другой, таинственный мир с непонятными правилами, законами? Да не беда: девушки с земли умеют за себя постоять и найти выход из любой ситуации! Ну а что произойдёт, если такая предприимчивая попаданка ворвётся в казалось уже фактически устроенную жизнь молодой девушки, которая уже мысленно себя представляла в подвенечном платье? Как изменится её жизнь и через какие испытания благодаря вмешательству иномирянки придётся ей пройти? История будет эмоциональной! Героине предстоит пройти долгий путь, чтобы обрести своё счастье. Так как присутствует тег 18+, вас ждут страсть и любовь, горесть и разочарования и естественно happy end с обретением счастья!
В тексте есть: любовь и страсть, властный герой, эмоциональные отношения
Рофман. Дилогия мне понравилась. Было несколько моментов вызывающих отторжение, но в целом - не критично. Героиня учится и живет в маг академии, прекрасный артефактор, хранит тайну о которой не хочет чтобы стало известно всем. В живых осталась только мать , от всей семьи. В прошлом произошла трагедия - в магическом огне погибли дед и отец, сгорело поместье... Героиня пострадала не только физически, но и лишилась основной силы дара. Сюжет развивается постепенно, логически, есть интрига не только личного характера, но и заговор против короны. Любовная линия не простая. Финал пришелся по нраву.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 20.08.2020, 00:50 | Сообщение # 1550 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Платунова Пятое правило василиска
Аннотация Никогда не смотри василиску в глаза! Не касайся без предупреждения! Да сколько еще этих правил? К тому же все василиски высокомерные снобы! Это каждый знает. Эмилия ни за что не обратилась бы за помощью к шестикурснику Стейну, если бы не его яд. Всего три капельки яда! Вот только… Никогда не проси помощи у василиска! Пожалеешь!
В тексте есть: магическая академия, загадки и тайны, непростые отношения
Небольшое юмористическое произведение на тему маг академки. Героиня нимфа первокурсница, постоянно что то у нее случается, она почему то очень боится своего преподавателя, который грозит ей наказанием). Последнее ее нарушение - разбита колба с ценным зельем. Из двух страхов она выбирает меньшее, как ей кажется, и обращается за помощью к студенту старшекурснику василиску - сцедить пару капель яду на зелье). В общем действо динамично, с юмором, приключениями. Финал приятный.
|
|
|
|