menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Среда, 12.08.2020, 12:23 | Сообщение # 1541
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Карина ДеминаСерия: "Одиночество и тьма"

ApokalipSYS 60 60 60
С удовольствием прочитала. Понравилось буквально все - сюжет, действо, персонажи. Побольше бы таких история!

Шикарный комплект)  123

natalymagДата: Среда, 12.08.2020, 18:13 | Сообщение # 1542
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Мист ()
Странная, и даже страшная, для меня, книга.

А мне понравилась в свое время. Ну, не так, чтобы прямо наповал сразила, но именно подходом к образу ведьмы - не придурковатой студенточки (типаж "слабоумие и отвага" в действии), не наглой хабалки, но, не побоюсь этого слова, практически настоящей нечистой силы.

Цитата ApokalipSYS ()
Карина ДеминаСерия: "Одиночество и тьма"
"Одинокий некромант желает познакомиться", "На краю одиночества".

Отличная дилогия. Вернула мне интерес к творчеству К. Деминой.

МистДата: Четверг, 13.08.2020, 18:33 | Сообщение # 1543
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natalymag ()
А мне понравилась в свое время. Ну, не так, чтобы прямо наповал сразила, но именно подходом к образу ведьмы - не придурковатой студенточки (типаж "слабоумие и отвага" в действии), не наглой хабалки, но, не побоюсь этого слова, практически настоящей нечистой силы

Мне как то попроще нравится, когда нет таких вот страшных старых ведьм, не привычное описание признаков ведьмы , и не люблю драму в отношениях. А вот относительно мстительности, стервозности, проявление человечности в нормальных условиях, а так же отсутствие желания подставить левую щеку, когда получили удар по правой - для меня самое то ... Просто мистика у меня всегда вызывает страх, раньше была посмелее), с возрастом - трусливее, потому и странно, и неоднозначно ...

МистДата: Суббота, 15.08.2020, 00:48 | Сообщение # 1544
Странник
МОДЕРАТОР
Мирная Татьяна
И вырастут крылья

Аннотация
Выбор. Знакомое слово, которое мы произносим каждый день. И каждый день мы выбираем: что надеть на работу, с кем пойти на свидание.
Но иногда выбор куда серьёзнее: долг или веление сердца, собственные желания или чистая совесть.
В моей жизни наступило время перемен. Страшные кошмары обернулись нежданным счастьем. Вот только кто его разделит со мной? Двое мужчин - Огонь и Небо. Кто подарит крылья, а кто сожжёт их до основания? Пора выбирать!
Ведь в любви компромисс не возможен!

В тексте есть:
оборотни, ребенок, маги

Хорошая получилась лыристория, добрая и наивная. Книга из авторской серии " Волшебная Геба, или Добро пожаловать в тридевятое царство". Героиня живет в мире где есть магия. Родилась она в семье сильных магов, а вот дар у нее оказался маленьким, поэтому ее считали ущербной. Единственный человек, который любил ее просто так, была ее бабушка. Однажды героине станут снится сны - кошмары. Знакомство с некромантом, который узнает о ее проблеме и предложит помощь, выльется в новый поворот в жизни героини, она притащит из сна маленькую зашуганую девочку с другой планеты.И настолько прикипит к ребенку., что никакая сила и увещевания не могли разлучить ее с ребенком. По сюжету понятно, что есть еще одна книга перед этой, там есть целые куски о другой паре и их прошлом, очень гармонично вставлены и не мешают действу. Героиня знакомиться с двумя мужчинами, с одним у нее не заладилось сразу, больно остер на язык, а с другим будет роман. Только как покажет время, один действительно полюбил без всяких условий и гарантий, а другой ... в общем гадом оказался.
Хороший финал для героини порадовал. Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 15.08.2020, 00:56 | Сообщение # 1545
Странник
МОДЕРАТОР
Яна Ясная
ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!

Аннотация
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!
И каким задом!
Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.

В тексте есть:
нормальный мужик, вредная героиня, инквизиция жжет

Несколько остренько для меня в плане сексуальных сцен, но в целом хорошая получилась история. Есть детективная и любовная линии. Героиня стервозна и крута, настоящая ведьма, самодостаточная, и в тоже время она добра, но прячет это под кольчугой гадкого характера). Герой прекрасен всем - статью, задом)), лицом. характером и профессионализмом. Злодеев не угадала, правда жаль было в конечном итоге, если бы не одно ... то хороший бы человек был ... Финал полностью удовлетворил, как в отношении героев, так и ее подопечных.

МистДата: Суббота, 15.08.2020, 01:10 | Сообщение # 1546
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Шульгина
Грани нормального

Аннотация
"Найди себе мужика, найди себе мужика..."
Ну, допустим, нашла. В кустах без сознания валялся. И только острый приступ любви к ближнему не дал оставить его там, где впервые увидела. Вот только раньше я за собой подобных порывов не замечала, да и мужик, придя в себя, с каждым словом становится только подозрительнее.
В общем, девочки, если не готовы к приключениям, не поддавайтесь странному желанию прогуляться холодной осенней ночью до дальних кустов. Мало ли кого вы там найдете...

В тексте есть:
ведьмы и вампиры, герои с чувством юмора, разница в возрасте

Долгожданное продолжение серии "Иные", первая книга, напомню "Отдел "Ппп""(теперь она называется "Границы человечного"). История о спец отделе и иных, живущих среди нас. Получилась детективно-любовная история. Признаться мне первая книга многим больше пришлась по вкусу, но и эта книга по своему имеет свою изюминку и занятность. Герой помнится по первой книге вампир, бывший муж ггероини Антон. Героиня новое лицо в истории, ветеринар. Она вызывала неоднозначные чувства, но все таки скорее положительные, чем отрицательные). Продолжение хотелось бы почитать.

МистДата: Вторник, 18.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1547
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Юраш
Сверхсущественное в Магической Академии

Аннотация
Давно мечтали разнести Магическую Академию? Устроить грандиозный переполох? А не надо было на всех собак вешать на бедную Иви Блэкроуз! Она ни в чем не виновата! Ну разве что чуть?чуть! Троечница, грязнокровка, серая мышка устроит Академии настоящий кошмар! Кто мог подумать что темный властелин давно положил на нее глаз? И пусть ректор взвоет. Он же оборотень!

В тексте есть:
магическая академия, оборотень, темный властелин

Мне не все книги автора подходят, но эта прям влет зашла. Стиль автора узнается сразу, как и черный юмор. Героиня заканчивала последний курс магакадемии, звезд с неба не хватала, из бедной семьи. Наверное поэтому заговорщикам не жаль было девушку, решили пустить в расход, но что то пошло не так ... Собственно зло, которое оказалось против такого развития событий. А потому спасение только в наших руках, ну и темного зла). Забавны ситуации в которые попадает героиня по прихоти событий, да и зло оказалось страшно только противникам. Очень мило получилось когда зло признавалось в чувствах, казалось бы такой долгожитель, а даже смутился. Посмеялась над злом когда у героини были критические дни, умора, героиня спокойна, как удав, а герой чуть ли не пищит от боли))). Хороший финал, рада. что ректор оказался не до конца гадом. Оценка 5 -.

МистДата: Среда, 19.08.2020, 00:59 | Сообщение # 1548
Странник
МОДЕРАТОР
Бронислава Вонсович
Мягкие лапки судьбы

Аннотация
Чтобы спасти брата, Маргарита Дюпуи согласна на все, даже выйти за отвергнутого поклонника. Но Себастьен теперь предпочитает общество кошек и не горит желанием встречаться с обидевшей его девушкой. На помощь Маргарите приходят подруга и ее брат, склонный к сомнительным инвестициям...

На этот раз несколько разочарована. Задумка интересная, но слишком затянуто(имхо). Героиня хочет спасти брата, который стал овощем. Она готова практически на все... Антураж исторический. вымышленный мир. С подругой и ее братом. она начинает сама вести расследование, в итоге узнает много нового о запретной магии и нечестных магах. Финал ХЭ, все получится - брат станет нормальным, обманутый маг вернется в свое тело, героиня найдет свою любовь ...

МистДата: Среда, 19.08.2020, 11:28 | Сообщение # 1549
Странник
МОДЕРАТОР
Василина Лебедева
Не предавай меня

Аннотация
Попала в другой, таинственный мир с непонятными правилами, законами? Да не беда: девушки с земли умеют за себя постоять и найти выход из любой ситуации!
Ну а что произойдёт, если такая предприимчивая попаданка ворвётся в казалось уже фактически устроенную жизнь молодой девушки, которая уже мысленно себя представляла в подвенечном платье? Как изменится её жизнь и через какие испытания благодаря вмешательству иномирянки придётся ей пройти?
История будет эмоциональной! Героине предстоит пройти долгий путь, чтобы обрести своё счастье.
Так как присутствует тег 18+, вас ждут страсть и любовь, горесть и разочарования и естественно happy end с обретением счастья!

В тексте есть:
любовь и страсть, властный герой, эмоциональные отношения

Рофман. Дилогия мне понравилась. Было несколько моментов вызывающих отторжение, но в целом - не критично. Героиня учится и живет в маг академии, прекрасный артефактор, хранит тайну о которой не хочет чтобы стало известно всем. В живых осталась только мать , от всей семьи. В прошлом произошла трагедия - в магическом огне погибли дед и отец, сгорело поместье... Героиня пострадала не только физически, но и лишилась основной силы дара. Сюжет развивается постепенно, логически, есть интрига не только личного характера, но и заговор против короны. Любовная линия не простая. Финал пришелся по нраву.

МистДата: Четверг, 20.08.2020, 00:50 | Сообщение # 1550
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Платунова
Пятое правило василиска

Аннотация
Никогда не смотри василиску в глаза! Не касайся без предупреждения! Да сколько еще этих правил? К тому же все василиски высокомерные снобы! Это каждый знает.
Эмилия ни за что не обратилась бы за помощью к шестикурснику Стейну, если бы не его яд. Всего три капельки яда! Вот только… Никогда не проси помощи у василиска! Пожалеешь!

В тексте есть:
магическая академия, загадки и тайны, непростые отношения

Небольшое юмористическое произведение на тему маг академки. Героиня нимфа первокурсница, постоянно что то у нее случается, она почему то очень боится своего преподавателя, который грозит ей наказанием). Последнее ее нарушение - разбита колба с ценным зельем. Из двух страхов она выбирает меньшее, как ей кажется, и обращается за помощью к студенту старшекурснику василиску - сцедить пару капель яду на зелье). В общем действо динамично, с юмором, приключениями. Финал приятный.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]