menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 03.08.2020, 13:32 | Сообщение # 1521
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Казакова
Невеста-гувернантка

Аннотация
Ещё вчера я жила без забот, а сегодня под чужим именем еду в другую страну работать гувернанткой. Ещё вчера думала, что спаслась от опасности, а сегодня мне угрожает новая. Ещё вчера моё сердце было свободно, а сегодня в нём поселился надменный дядюшка моих воспитанниц — он же глава Тайной канцелярии и академический маг, который считает мою интуитивную природную магию чем-то неправильным. А что нас ждёт впереди, даже предположить не берусь!

В тексте есть:
любовь и страсть, властный герой, интриги и тайны

Новая серия автора "Наследница древней магии", вторая книга в процессе.
Увы, и снова сюжет и слог не увлекли, признаться последние книги автора не вызывают интереса, а порой скептицизм зашкаливает. Интрига с тем, почему героине так срочно надо было скрыться под чужим именем и в другой стране, еще и работать гувернанткой муссировалась большую часть сюжета, но я так и не поняла до конца в чем суть проблемы, и почему ее надо было решать так , а не иначе. Опять же политика и любовный треугольник , ну не совсем любовный, но треугольник.

МистДата: Понедельник, 03.08.2020, 13:41 | Сообщение # 1522
Странник
МОДЕРАТОР
Белова Полина
Неудачная дочь

Аннотация
Филиппу заставили заменить брата. Неуклюжая, очень полная девушка попадает рядовым бойцом в войско могучего и грозного ашварси. Ей придётся многое преодолеть, чтобы просто выжить, найти любовь и стать счастливой.

В тексте есть:
гендерная интрига, властный герой, преодоление трудностей и страхов

На любителя довольно непритязательного . Исторический антураж, жестокая родня, которая отправила героиню на верную смерть , выдавая ее за брата и переодев в мужской костюм, потому что ее брата близнеца вся семья холила и лилеела - так хотел глава семейства. Мне не зашло, даже не пыталась отключить мозг и логику, наверное поэтому). Пока просматривала у меня возникала тысяча вопросов и сомнений по поводу тех или иных действ.
Я люблю фэнтези, и какой только бред мне не заходит, но тут не срослось, увы.

МистДата: Понедельник, 03.08.2020, 13:50 | Сообщение # 1523
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Булгакова
Леди некромант

Аннотация
Огромные долги? — Есть.
Несовершеннолетняя сестра на попечении? — Есть.
Титул и разрушающееся родовое гнездо? — Есть.
Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? — Есть.
Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости.
Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны, и муж-государственный преступник тоже есть.
Вот теперь полный набор!
Постепенно начинаю думать, что некромантия — не дар, а проклятие.

#противостояние характеров #сильная героиня

Эта книга зашла нормально, а отключив что надо, и совсем хорошо читалось. Раздражало неясное самоназвание некроматки , то она маг, то ведьма. то колдунья, а так же мелочность королевы выглядевшая просто низко. Еще был момент - просто феноменальное дуболомство с обеих сторон, когда героев настраивали против друг друга. Вот тут прям поистини - друг познается в беде. Осталось немного белых пятен, и да, мне бы хотелось, чтобы восторжествовала справедливость в отношении ггероя.

МистДата: Вторник, 04.08.2020, 20:52 | Сообщение # 1524
Странник
МОДЕРАТОР
Катерина Снежинская
Счастье в декларацию не вносим

Аннотация
Служба на таможне – дело важное, требующее ответственности и серьёзности. Только не все это понимают, потому и норовят протащить в соседний мир то товары запрещённые, то украденные артефакты. Ещё сотрудники того и гляди окончательно от рук отобьются. У них, видишь ли, принципы и, вообще, личная жизнь! А таможенники, между прочим, тоже не из железа сделаны, некоторые, может, замуж выйти мечтают? Но за кого, если вокруг лишь рафинированные оборотни, вампиры-анархисты, да безалаберные купидоны? Остаётся призвать всех к порядку, щитом встать на страже закона и надеяться, что счастье и на посту найдёт.

В тексте есть:
приключения, другие расы и магические существа, литводевиль

Ах, водевиль, водевиль, водевиль... Признаюсь, порой смеялась прям до слез, ну очень весело и комично, диалоги супер, героиня это нечто), герой весь такой "старыйсолдат"проклятинесчастен))). Очень коротенькое критичное замечание - местами действо проседало, но отдаю должное - эти закавыки не мешали наслаждаться и веселиться). Никогда не думала, что таможня может стать таким веселым местом, а те ,кто ее пересекают - такими занятными. Ухохатывалась от купидонов, от мальчишника волков, гарпии бро)), боевой воробей невеста - супер). Очень хорошее послевкусие. Оценка 5 баллов.

МистДата: Вторник, 04.08.2020, 21:02 | Сообщение # 1525
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Алеева
Крепость для вдовы

Аннотация
Эрина, молодая вдова, не успевшая оплакать потерю супруга, вынуждена уехать в разорившееся и разрушенное войной поместье, доставшееся в наследство. Впереди маячит двадцать первый день рождения, последний срок появления магического дара. Тяжелый груз ответственности лег на плечи молодой женщины, она не может подвести людей, которые доверили ей свои жизни и отправились с ней в неизвестность. Ей многое предстоит сделать, прежде, чем поместье снова начнет процветать.

В тексте есть:
любовная линия но не основная, бытовое фэнтези, магия и авторский мир

Неплохо зашло. Бытовое фэнтези в вымышленном мире, исторический лырроман. Героиня молодая вдова, которой свекровь (эдакая благодетельница) отдала наследство погибшего сына - разоренную усадьбу. Действительно, любовная история не главное, в основном бытовые процессы - как восстановить, где брать деньги, как организовать. Герой появится ближе к завершению, ну или чуть раньше. Спокойное повествование, немного интриг, хороший ХЭ. Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 04.08.2020, 21:08 | Сообщение # 1526
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Вострова
Мама поневоле, или невеста ледяного дракона

Аннотация
Ради спасения мамы и младшего брата Алекса отдает свою душу и тело повелителю Севера. Его считают чудовищем, его имя боятся произносить вслух. Но единственное, что ему нужно от девушки - это наследник. Ведь сердце монстра - лишь кусок льда. Только что, если однажды появится та, кто попытается зажечь в нём огонь?
Однотомник!

В тексте есть:
от ненависти до любви, властный герой, беременная героиня

В стиле рофман, где есть молодая трепетная героиня и суровый проклятый и намного старше - герой. История получилась как сказочка. Была легенда, которая для героини стала реальностью. Расплата за помощь - наследник. В процессе действа герои узнают друг друга, сближаются. Ну и в итоге для главгеров все будет хорошо.

МистДата: Среда, 05.08.2020, 19:47 | Сообщение # 1527
Странник
МОДЕРАТОР
Бахтиярова Анна
Заучка на факультете теней

Аннотация
Я полукровка. Наполовину цветочная фея, наполовину тёмный маг. Во мне внезапно проснулась сила, и я оказалась в Академии темных искусств на факультете теней, которого боятся все феи. Меня ждёт теплый приём. Особенно от первого красавца и сына ректора Ллойда Веллера, которого я умудрилась унизить при первой встрече. Он постарается превратить мою жизнь в кошмар. Но хоть я и выгляжу, как феечка-заучка, я не так проста, как все думают...

В тексте есть:
магическая академия, от ненависти до любви, тайны и интриги

Это первая книга из цикла _Тени и феи. Книги связаны миром, но не ггероями, хотя героиня мелькнула в конце первой книги на второстепенной роли.
По сюжету ,ггероиня - изгой семьи светлых фей, случайно проявила темный дар. А надо отметить, что в этом мире темные и светлые не то чтобы враги, но является признаком плохого тона смешивать свою кровь. Но бывают и осечки, таким детям очень трудно живется. Любопытно было наблюдать за развитием событий, даже тема реальности во сне не вызывала раздражения. Любовная линия типична - от вражды до любви, но там тоже не все просто. Несколько путанная ситуация со злодейством, но можно разобраться. Отвратителен отец героини, да и его мать , бабушка героини меня разочаровала сразу - ударить по лицу взрослую девушку только за несколько слов ... В конечном итоге все треволнения закончатся и у героев будет ХЭ. Оценка 4 +.

МистДата: Среда, 05.08.2020, 23:58 | Сообщение # 1528
Странник
МОДЕРАТОР
Инна Викторовна Беляцкая
Кровь — не вода

Аннотация
Фэнтези, мир магии, проживают несколько фэнтезийных рас: оборотни, вампиры, люди (в основном с магическими способностями), эльфы и дроу. Каждая раса проживает на своей территории и по своим законам, но мир один и потому все вынуждены взаимодействовать друг с другом: торговать, заключать различные союзы и иногда сдерживать аппетиты соседей.

На любителя, стиль сухой, как план или смета бухгалтера. В центре событий заговор против короны, а героиня играет одну из центральных фигур. Раньше героиня была просто магом, но в попытке спасти глупую кузину. девушка выжгла дар и попала в спецмонастырь для таких вот выгоревших. Периодически родичи вспоминали о девушках и практически использовали как инкубатор, но это все прикрывалось благородным делом - замужеством на время. Героиня решает скрыться , в этом ей помогает настоятельница. Потом секретная служба, фиктивный брак и заговор. Ах да. забыла дополнить, у героини проснулся другой дар - разуме. Короче круче героини только ...

МистДата: Четверг, 06.08.2020, 00:09 | Сообщение # 1529
Странник
МОДЕРАТОР
Мила Рутберг
Волчья кровь

Аннотация
Кто же знал, что, отправляясь навестить больную бабушку, можно оказаться в эпицентре самых жутких событий? Красная шапочка знала? Ну да, ну да.Агнес же не представляла, что, поддавшись на уговоры матери, окажется вовлеченной в водоворот преступлений, обретет новых друзей, наживет врагов,
встретит оборотня-волка, который заявит, что она его истинная пара и вообще
жизнь ее изменится до неузнаваемости.И не последнюю очередь в этом сыграет брутальный детектив, от поцелуев которого у нее подгибаются пальчики на ногах.

В тексте есть:
оборотни, ведьма, истиная пара

Городское фэнтези и немного детектива. Мир вымышлен. Героиня отличный специалист в области акушерства, так как много смешанных пар проживает в стране, то часто бывают роды с осложнениями, вот героиня и ведет такие патологии. Мир населен привычными представителями - оборотни, вампиры, гномы. люди, демоны ...Героиня пошла на конфликт с новым главным врачом. Неожиданный звонок от матери отправляет героиню в другой городок - проведать приболевшую бабушку. А герой в это время получает предложение от друга помочь разобраться с нападениями на граждан городка. В общем герои встретятся. Но не все будет просто как для героя, так и для героини. В общем история для любителей взрослых сказок про истинные пары у оборотней и полукровок.

МистДата: Суббота, 08.08.2020, 18:52 | Сообщение # 1530
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Ярошинская
Ловец душ и навья невеста

Аннотация
Прекрасная незнакомка на пороге дома — приятный сюрприз? Возможно. Вот только в глазах ее тайны, за спиной тьма, а тень ее — сама смерть.
Новая помощница ловца душ строптива, опасна и, кажется, не слишком-то высокого о нем мнения. Уволить ее? Ни за что. Ведь рядом с ней он по-настоящему жив.

В тексте есть:
интриги и тайны, охотник на нечисть, вынужденные отношения

После прочтения осталось неоднозначное впечатление. Вымышленный мир, магия, трагедия героини и тяжелое детство героя. Эти, и другие моменты многое проясняли - что с героями и почему так. Что меня раздражало - постоянные сальные шуточки и попытки склонить героиню к постели. Относительно интриги, то она была занятной, вот еще момент к моему раздражению - не проще было бы сразу рассказать что случилось, а не наводить странную туманность на прошлое.Забавными были некоторые персонажи второго плана - собачка и оборотень кабан). Финал с ХЭ.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]