menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Суббота, 04.07.2020, 23:41 | Сообщение # 1501
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Мазуркевич
Иная сторона Тарина

Аннотация
Если в вас видят принцессу – не стоит обольщаться. Просто так корона на голову не падает, а если и падает, то вкупе с большими неприятностями. И это далеко не балы и принцы. Конечно, лучше отказаться от сей почетной роли – да только выбора не осталось.
Хочешь – не хочешь, а принцессу изображай. Неплохой карьерный рост из воровки – в ее высочество, да только сомнительное это удовольствие, быть подсадной уткой.
Но кто меня спрашивает?

Не читабельно. Очень может быть что это стеб, который я совершенно не понимаю(только в редких случаях). Происходящее вырвано как бы из контекста и продолжено, но остается многое не понятным, ни кто и что героиня и другие участники действа, хотя, нет, так то по ходу более- менее разъясняется, но мне такое не нравится. Сумбурный сюжет и сама интрига совершенно не зацепили.

МистДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:18 | Сообщение # 1502
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Кистяева
Сюрприз для Ловчего

Аннотация
В Империи известно всем - на пути Ловчих вставать нельзя. Они - опасность и тайное оружие самого Императора. Она встала. Молодая и красивая вдова, хранящая свои тайны. И теперь ей не уйти от общения с самым опасным из них. Не уйти от его глаз, от его прикосновений. Но что если она сама - больше, чем тайна? Что если она - смертельный сюрприз для Ловчего?...

Нормально, эротики на мой вкус много, но не проблема. можно пропустить. Антураж исторический, маг детектив и любовная линия. Завязка сюжета - героиня молодая вдова с младшим братом, приехала в столицу, нет, не покорять ... заняться кражей долговых векселей отца. Логика хромает, не стыковок хватает, но если отключить критичность, то вполне можно читнуть. По ходу действа героиня знакомится с одним из представителей так называемых Ловчих, редкий магический дар. Страсть вспыхнет обоюдно, а тайные мысли героя отойдут на второй план, скоропалительный брак, недолгое счастье, похищение одержимым, но в итоге ХЭ. И все таки механиков было почему то жаль...

МистДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:29 | Сообщение # 1503
Странник
МОДЕРАТОР
Анастасия Королёва
Нарушенный договор

Аннотация
Его вражда с семьёй Вайнер длится не одно десятилетие, а ненависть не знает границ, но смутные времена требуют перемен. Он согласился заключить мирный договор, который бы дал ему дополнительные силы для борьбы с общим врагом, и никак не думал, что в придачу к армии обманом получит невесту, в чьих жилах течёт ненавистная кровь.
Она лишь пешка в коварных планах отца и брата. У неё за душой нет ни верного войска, ни продажных наёмников. Всё, что она может противопоставить миру мужчин – это ум, красота, и доброе сердце, в котором ещё осталось место для любви.

В тексте есть:
#интриги и заговоры
#щепотка бытового фэнтези
#от ненависти до любви
#зарождающиеся чувства

Фэнтезийная история в средневековом антураже. Две враждующие семьи на протяжение долгого времени вредили друг другу, но тут решили подписать договор... Сама задумка была любопытной, но героиня мне совершенно не понравилась, почти все время раздражала. Отец героини оказался мерзавцем, как и брат, путем шантажа и интриг они заставили героиню участвовать в отвратительном "спектакле". В итоге девушка оказалась замужем. Герой же, жертва этого заговора, не смотря на все, довольно неплохо к ней относился. История для романтичных девушек.

МистДата: Вторник, 07.07.2020, 17:15 | Сообщение # 1504
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Дианова
Однажды в Лопушках или берегись столичный маг

Аннотация
Долгие годы я жила лишь мечтой — стать магистром зельеварения! Все что я делала — я делала для того, что воплотить в жизнь свою мечту… Пока что в Богами забытом городке не появился столичный маг. Ну что ж, столичный маг, берегись!

Есть любовная линия и детектив. В маленьком городке стали происходить странные события - исчезают некоторые жители. Но история не только об этом. Героиня страстно мечтает стать мастером магии, но в академии, где она училась, ее перевили на экспериментальный заочный курс, и надо было изобрести зелье. нужное или полезное или еще какое, но как бы "новое слово" в зельеварении. У героини пока не получалось. Встреча с молодым следователем из столицы, бурный роман, розыск преступника, проблемы героя и его отъезд. стали толчком для изменения героини... Мило в общем то и простенько.

МистДата: Среда, 08.07.2020, 22:16 | Сообщение # 1505
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Журавлева
Целитель магических животных

Аннотация
Лечить магических животных – дело неблагодарное, трудное и крайне опасное. Но мне, Линде Ринолет, не привыкать заглядывать в пасть василиску, чтобы вылечить больной клык, или усмирить разъяренного грифона, повредившего крыло. Именно об этом я мечтала с самого детства: работать с волшебными существами, пусть кусачими, шипастыми, клыкастыми, но такими милыми. Только выбирая профессию, я как-то не думала, что к животным прилагаются хозяева, способные попортить нервы, репутацию, втянуть в дела тайной стражи и поссорить с влиятельными коллегами. И это лишь малая часть моих неприятностей…

Первая книга дилогии, вернее серии), первые две книги об одних ггероях, продолжение о других.
Начитавшись похвальных отзывов и не очень , решила и себе проверить ). Очень понравилось. История в вымышленном мире. героиня работает ветеринаром с магическими животными, сама она из аристократической семьи с которой порвала отношения много лет назад. Разве что письмами с матерью обменивалась. Сам разрыв был скорее подростковым бунтом. как и вторым надколом стала первая любовь с обманщиком, которому нужна была поддержка влиятельной семьи... В общем героиня живет одна занимается частной практикой. Мизантроп. Понравился стиль и слог, с удовольствием читала текст. Хорошие герои получились, интересные, каждый по своему. да и персонажи второго плана были любопытны. Не говоря уже о подопечных героини). Похихикала над встречей героев впервые). Есть интрига - заговор некой организации, только еще не понятно в чем суть ... Оценка 5 баллов.

МистДата: Пятница, 10.07.2020, 23:53 | Сообщение # 1506
Странник
МОДЕРАТОР
Александрова Марина
Властитель ледяного сердца
Властители льдов - 2

Аннотация
Кто-то скажет от судьбы не уйдешь, а кто-то просто знает, что жизнь невероятна и непредсказуема. Ещё вчера она была яркой птичкой в золотой клетке, беспринципной и четко знающей свою цель. Ей нужен был лишь ключ от клетки, лишь расправить крылья и взлететь. Она готова была на все не ради кого-то, а лишь ради себя. И что же в итоге? Клетка распахнута, вот только крылья сломаны… Осознать свои ошибки, принять их, не значит начать жить заново. Этому ей ещё придется научиться. Ведь золотая клетка не только держала её, но и защищала, скрывала от всех невзгод мира. Любое сердце мечтает о любви, даже то, которое кажется соткано изо льда…

Продолжение серии, но о других героях - Йоли и Рик. Первый раз читала и как то мне не зашло, спустя долгое время опять решила перечитать дилогию, на удивление хорошо пошло. Героиня та самая капризная нехорошая принцесса, которая столько бед принесла путешественникам. Теперь ее не узнать. Прошло два года с тех самых трагичных событий, она еле выжила. Понравилась на этот раз героиня, да и герой неплох, хотя чисто по мужски поступал, порой, это я о его бывшей пассии. Интересно было наблюдать за развитием событий и становлении героини, ее нового шанса. Понравилось, как постепенно менялись отношения героев. Интересны и колоритны парочка персонажей второго плана - Веня и ее дед)), ну и зверь хорош, так же удачным получился. Хороший эпилог. Оценка 4 +.

МистДата: Суббота, 11.07.2020, 21:03 | Сообщение # 1507
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Риа, Анна Минаева
Другая история Красной Шапочки

Аннотация
Знаете историю про Красную Шапочку, которая несла бабушке пирожки? Все это враки! На самом деле я несла важное послание от охотников на нечисть. И донесла бы его в целости... если бы не один наглый волк. Только зря он думает, что я так легко сдамся! Настоящая Красная Шапочка в огне не горит, в воде не тонет и в волков не влюбляется. Правда, у меня возникли трудности с каждым из этих пунктов...

Небольшой рассказ в стиле фэнтези, сказочка на новый лад. Быстро , весело, легко.Героиня неудачница. что не делает. все у нее через ... Как то раз дали ей поручение, и то заплутать смогла на ровном месте. Повстречала оборотня... В общем мне не особо зашло. но кому то может и понравится.

МистДата: Суббота, 11.07.2020, 21:10 | Сообщение # 1508
Странник
МОДЕРАТОР
Завойчинская Милена
Невест так много, он один

Аннотация
Первый том дилогии.
Непросто быть знатным холостяком, пусть и обремененным сыном-подростком. Все-то хотят его женить. И королева, и мать, и даже призрак давнего предка.Маркиз Риккардо ди Кассано попадает в неловкую ситуацию с толпой девиц, желающих стать его супругами. И всё бы ничего, сбежал бы, выкрутился, но тут сваливается как снег на голову еще одна невеста, некая Эрика ди Элдре. И вот тут уже не отвертеться. Да-да, за это стоит сказать «спасибо» предкам и магическому брачному договору.А что же Эрика? Она-то совсем не хочет замуж за непонятного маркиза. У нее своих проблем хватает, но как-то нужно выкручиваться. И два человека, которые совершенно не хотят вступать в брак, заключают договор. Отныне Эрика — очень-очень личный ассистент его сиятельства. И ее первоочередная задача — спасти своего шефа от толпы невест. Ведь невест так много, а он один.

Давно ничего нового у автора не читала. Тем интересней было познакомиться с новинкой. Ну что сказать, было забавно. Как всегда бравурно и хулиганисто. Мне было интересно наблюдать за развитием сюжета, в тоже время , как многие жалуются на излишнюю детскость, мне зашло хорошо. Сколько фломастеров - столько и мнений). Продолжение хотелось бы прочесть, но искать специально не буду, где то даже предполагаю чем закончится история. Просто хотелось бы узнать как героиня разберется с матерью героя, и как там кузина , что будет с девушками. Оценка 4 +.

МистДата: Суббота, 11.07.2020, 21:39 | Сообщение # 1509
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Коротаева
Наука чудес

Аннотация
Виктории не повезло родиться с магическим потенциалом в обычной семье. Она не сможет развить свой дар, ведь у родителей Виктории нет денег на оплату хорошей магической школы.
Девушке приходится сдерживать стихийные выплески силы, но поскольку получается это далеко не всегда, окружающие называют Викторию не иначе как Беда…
В один далеко не прекрасный день Беда пытается сделать сюрприз учителю, а по итогу разбивает нос сыну директора элитной магической школы.
Девушка проникает на территорию учреждения, чтобы попросить прощения у обиженного красавца-мага. Звезды складываются так, что Беде предстоит учиться с ним в одной школе.
И она этому очень рада! Вот только оскорбленный маг не намерен прощать незадачливую девушку. Он мечтает сполна насладиться моментом, когда Виктория-Беда окажется в его власти…

Рофман для юных девушек, потому как отношения бедная девушка и мажор богач явно присутствует в данном сюжете, просто добавили магической составляющей, вот и стало не СЛР, а ЛФР. Мне такие истории давно уже не в тему, поэтому просмотрела по диагонали. Все как обычно. Герой заносчив и спесив, изголялся над девчонкой, а потом прям така любовь случилась, что люблюнемогу... Есть магическая школа, волшебные палочки, связь героев, непонятная магия у героини, постепенное изменение отношений, ну и в финале как бы ХЭ.

МистДата: Понедельник, 13.07.2020, 10:46 | Сообщение # 1510
Странник
МОДЕРАТОР
Литта Лински
На грани. Книга первая

Аннотация
Мир юной Лотэссы разрушен – родная страна захвачена, законный король казнен, любимый брат, жених и друзья мертвы. Но то, что казалось концом света, на самом деле лишь начало чего-то куда более страшного. Цепь загадочных смертей, пробуждение древнего зла и мир на краю пропасти. Волею судьбы Лотэсса вовлечена в круговерть загадочных и жутких событий. Ради достижения целей ей придется идти на сотрудничество с врагами. Хватит ли ей сил? Сможет ли в сердце, истерзанном ненавистью, родиться любовь?

В тексте есть: благородство и жестокость, любовь и дружба, приключения, темная магия

Четырехтомник. Серия не понравилась, графоманство чистой воды. Совершенно картонные герои и сюжет , в который даже с натяжкой не верится. Не осилила даже первую книгу, просмотрела по диагонали - сэкономила свое время.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]