РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 23.09.2020, 07:07 | Сообщение # 411 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда-то аннотация зацепила, но самое произведение меня не впечатлило. Настолько,что начало запомнила только, наверное, после третьей попытки прочитать. (Да, иногда и кактус кажется цветком :4: ). Помню, что начинала читать несколько раз, но... дочитала ли до конца.? Мне показалось очень скучным. Не мой автор.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 26.09.2020, 22:17 | Сообщение # 412 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Когда-то аннотация зацепила, но самое произведение меня не впечатлило. Настолько,что начало запомнила только, наверное, после третьей попытки прочитать. (Да, иногда и кактус кажется цветком ). Помню, что начинала читать несколько раз, но... дочитала ли до конца.? Мне показалось очень скучным. Не мой автор. А мне у автора через раз заходит). Вот с этой книгой получилось так - первый раз читала и была почти в восторге, второй раз - как то спокойно и без особых восторгов). Фломастеры, они такие фломастеры - у каждого свои
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 26.09.2020, 22:26 | Сообщение # 413 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Звездная Елена Подстава
Аннотация Взгляд из-под ресниц, быстрый, едва заметный, и я уловила улыбку, промелькнувшую, на губах тайрема в черном офицерском костюме космического флота. Хорош, сволочь. Глубоко-посаженные глаза неуловимо-темного цвета, смуглая кожа, тонкие черты лица, нос крупноват, да и форма горбатая ломаная хищная, но зато плечи не в полтора метра шириной, как у остальных забредших в эту низкопробную забегаловку офицеров. Нет, этот конкретный на их фоне казался стройным юношей, хотя… я бы сказала, что он старше всех своих спутников. Осторожно скосила глаза к двери — там, скрытый полумраком стоял Боров, у стойки с выпивкой изображал пьяного Стэм, за соседним с моим столиком сидели и пили воду, под видом водки, Нир, Эвин и Шорох. Да, сегодня работаем вшестером, потому как задание не из простых. Вновь бросаю взгляд на тайрема, замечаю, что он с интересом поглядывает в мою сторону- и изображаю обольстительную улыбку, после будто невзначай поправляю молнию на декольте, чей вырез давно вышел за пределы разумного. И снова взгляд на офицера — мужчина теперь смотрел пристально, уже не изображая равнодушие. Рыбка клюнула. Торопливо опускаю глаза, касаюсь пальцами высокого бокала с коктейлем, касаюсь характерно для… для жрицы любви. Что поделаешь, это оказалось единственным способом привлечь внимание хоть кого-то из тайремов. В результате я, офицер разведки Гаэры, во-первых, накрашена. На моей памяти впервые в жизни. Во-вторых, сменила спортивное белье, на кружевное. Шорох угорал, когда мне его в магазине робот-консультант впаривал. В-третьих, надела платье. Отвратительное алое кожаное платье, в котором продохнуть оказалось непросто. А после засела здесь, на потасканном диванчике в самом освещенном месте забегаловки, в ожидании… клиента.
Скорее рассказ, чем роман. Как то похожи сюжеты данного цикла про спецагентов. Ну, мимишно и сладко в финале).
|
|
|
|
Saffron | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 11:00 | Сообщение # 414 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Лолита Моро Ло. Лётная школа
Аннотация Меня зовут Ло. Я человек. Есть небольшая разница между мной и людьми. Малюсенький нюансик. Но им лучше этого не знать. Чтобы крепче спать, как-то так)) Упрямый характер занес меня в лётную школу "Имперские соколы". Только для парней! главное правило здесь. Сексизм рулит на просторах уважаемого учебного заведения. Мужские традиции и суровый воинский дух. Что ж, я готова играть по вашим правилам, ребята! В истории будут: Приключения Учебные тяготы Мужская дружба Влюбленности разного рода Гендерная интрига Одна из книг цикла про Ло.
Что написать?... Когда космические корабли бороздят космическое пространство, пилоты с легкостью летают и на реактивных кораблях и на кукурузниках. Авторский мир очень загадочный. Представьте смесь: самолеты начала 20 века, авто середины 20 века и космические корабли века 23 + межпростанственные порталы... Такой технологический винегрет. Сюжет скрипит, пыхтит и катится... куда-то катится, но динамично. Кадры хроники мелькают, начинаются без вступлений, обрываются без пояснений. Местами жестоко. Героиня прикидывается человеком, а на деле - неведома зверушка. Сбегает в летную школу, с легкостью управляет космическим кораблем, но не умеет водить авто. За три(!!!) месяца из нее делают дипломированного пилота. Герой ведет себя в стиле аристократа-летчика начала 20 века, только в гараже у него не кукурузник, а суперджет. Любовная линия скорее дополнение к приключениям героини. Если не вникать в подробности и логику, то местами почитать прикольно. Очень на любителя.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 11:12 | Сообщение # 415 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Скорее рассказ, чем роман. Это рассказ. Написан давно. Одно из первых произведений в цикле. В те времена автор еще не накачивала подобные романы водой и ограничивалась короткими рассказами. Вроде автор собиралась его переписывать. Согласно, мимишно, с юмором.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 01:12 | Сообщение # 416 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Любые косморасы стремятся к наращиванию военной мощи тем или иным способам. Элюди создали секретный проект, благодаря которому появились симбионты – супер-бойцы, обладающие быстрой регенерацией, не чувствующие боль, но зато имеющие очень острый слух, зрение, обоняние, высокие показатели скорости и ловкости. Симбионты - беспрекословно слушающиеся кураторов солдаты, а потому они – идеальные марионетки в руках Совета. Но что, если однажды симбионт класса «альфа» за номером 192-5 задумается над тем, что ей приказывают? Это история о войне? Да. О войне, которая идет снаружи, и о войне, которая идет внутри…
В тексте есть : будущее, жестокость, космос, насилие, опасные приключения, поиск себя, сверхспособности, фантастический боевик, экшн
Любовной линии нет, от слова совсем, но есть история, которая волнует и вызывает эмоции, разные, и не всегда хорошие, но очень хотелось поверить, что у героини все еще будет и любовь в том числе. Будущее. Секретные эксперименты над людьми, людям настолько промыли мозг, что они даже не сопротивляются что их детей забирают в лабораторию по перерождению, считая что это честь((. Героине было 15 когда пришли люди в форме и забрали ее из дома навсегда. Эксперимент заключался в нескольких этапах: операция и подсадка симбиоза, а потом специальная музыка и гипноз. Получались универсальные солдаты, правда без биометалла. Не смотря на все сцены насилия, мне казалось, что героиня глубоко внутри что то чувствует, потому что много чего она бы хотела, но не могла делать в силу запрограммированности: ненавидеть, сочувствовать, проявлять участие и много еще чего... Сильная вещь, не пустышка. У автора уже читала кое что и поняла, что это фишка такая с открытым финалом, мол читатель сам придумает как ему больше нравится). Оценка твердая 4 с плюсом.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 06.10.2020, 23:37 | Сообщение # 417 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Маленькие рассказы о том, что случается с прекрасным, упертым и суровым архангелом, когда на него в принудительном порядке начинает работать воинственная мошенница. Романтическая комедия в жанре фэнтези. Вселенная трилогии "Ведьма и закон".
Очень забавные рассказы объеденные одними и теми же ггероями). Нереида, воспитанная домовым, и архангел ). Мне было весело. Можно сказать - короткая, но яркая история любви.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:10 | Сообщение # 418 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
В тексте есть: сильная героиня, противостояние характеров
Аннотация
Что вы готовы отдать за знания? Никто не задал мне этот вопрос, давая в руки древнюю книгу, открыв которую, я отрезала себе все пути назад. Теперь я Нейлани у древней расы марианцев. Книга раз за разом поглощает часть меня, а марианцы подчиняют тело. Казалось бы, нет выхода и нужно смириться, но не стоило загонять меня в угол. Оказывается, можно придумать многое, обладая доступом к безграничным знаниям и выторговать у судьбы второй шанс.
Читала еще в процессе написания романа из одноименного рассказа. В романе автор дополнила текст рассказа несколькими сценами и дописала значительную часть в конце. Героиня сильная, рациональная женщина-ученый. В центре повествования жизнь героини и ее отношения с двумя мужчинами, один из которых марианец (представитель инопланетной расы). С одним из них она оказывается связана неразрывными узами против своей воли, другого любит и совершает из-за него казалось бы невероятное.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 09.10.2020, 17:55 | Сообщение # 419 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Франциска Вудворт Наша сила
Раз уже есть отзыв на данную книгу, то не буду расписываться). Мне не зашло, так как сам стиль изложения звучит безэмоционально и сухо. Ситуация ничем не примечательная, герои блеклые, действо скучное.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:36 | Сообщение # 420 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Карина Демина Оплот добродетели
Аннотация На борту звездного лайнера "Принцесса Аула" судьба свела самых разных людей. Ищет приключений наследница славного рода Эрхардов Шарлотта, вырвавшаяся на свободу из плена строгих нравов Новой Британии. Желает ярких впечатлений славный Диктатор Ах-Айора Данияр Седьмой. Медленно восстанавливается после неудачного покушения известный ученый Тойтек. И ждет удобного случая, чтобы завершить начатое, наемный убийца, вычислить которого пытается наемник Кахрай. У него простая задача - сохранить клиенту жизнь. А мир спасать он не подряжался. Никто не подряжался. Оно как-то само получилось.
Однотомник. В тексте есть: космос и другие миры, романтика и немного юмора, эпидемия загадочной болезни
В целом книга неплохо зашла, но были частности, которые несколько подпортили мне "малину"). Сам сюжет не вызывал нареканий - героиня несколько нелюдима, но гениальный финансист. Ее хобби - писать любовные романы, но вот опыта (сексуального) у нее нет, поэтому на просьбу редактора добавить сцены погорячей у героини нет никаких мыслей, а то что выходит, вызывает смех... В общем героиня под напором кузины решает посмотреть мир и завести интрижку, так она попадает на космический лайнер. Помимо героини. на том же лайнере, собрались еще несколько действующих лиц, а именно - Диктатор(на самом деле вполне милый человек), а так же гений и его "сиделка". Но отдых не заладился, сначала подозрения, необоснованные, но все же, потом покушения и в конечном итоге грандиозное происшествие с заражением опасным вирусом. Вот момент с терроризмом не самое мое любимое чтиво. В остальном мне было любопытно узнать о том, кто и зачем все это устроил. Оценка 4 +.
|
|
|
|