РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Вторник, 13.10.2020, 09:58 | Сообщение # 421 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Аннотация Женщины –существа ранимые. Их холят и лелеют. Оберегают и заботятся. Для них – все блага бесконечно красивых миров… Если ты, конечно,сделала правильный выбор. Соблюла Закон. Ирида сделала НЕправильный выбор. И расплата не заставит себя долго ждать…
Типично-шаблонный роман от Кистяевой про наводящего ужас плохого парня и невинную героиню, пытающуюся противостоять ему. Сильный, властный герой, воспитанный на другой планете, со множеством тараканов в голове и супер-пупер способностями, властью и связями много лет одержим героиней и, как во многих других романах Кистяевой, "пасет" ее с ранней юности. Он готов на все, чтобы присвоить ее себе. По законам планеты, где проживает героиня, внебрачная связь ставит девушку вне закона и только брак может ее спасти. Узнав о том, что у нее есть парень, он использует эту ситуацию, чтобы заставить ее согласиться на замужество с ним. Дальше первой части зашло. Не мой автор.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 16.10.2020, 11:15 | Сообщение # 422 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Майя Марук Звездная пыль
В тексте есть: наги, истинная пара, сильная героиня. приключения. любовь.
Аннотация Похитили, выдали замуж, вывезли в безграничный космос... Снова похитили.... Всю жизнь думала, что я обычная женщина, а оказалась ценным генетическим материалом и "инкубатором" для вынашивания идеального императорского потомства, и просто красавицей. Только хрен вам, а не я! Мне бы только адаптироваться в этой странной реальности. Работу найти, нового питомца пристроить, и с этим невозможным нагом найти общий язык. Как же онхорош, этот змей! Просто зубы сводит! В настоящее время в процессе написания.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 16.10.2020, 11:34 | Сообщение # 423 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Любовь Черникова, Ева МаршалВедьма для командораЦикл: Ведьмы с ЗемлиСкачать/читать
В тексте есть: первая любовь, истинная пара, космофэнтези
Аннотация Командор стоит рядом. Нас разделяет не больше ладони пространства. Чувствую дурманящий запах чистого здорового тела. Ощущаю исходящее от него тепло, в которое так и тянет окунуться. Ладонь касается моего подбородка, медленно приподнимая. Трогает нижнюю губу большим пальцем. Айрен наклоняется и легонько меня целует. — Тали… — шепчет он, и я вздрагиваю. — Что, черт побери, происходит?
В груди сладко щемит, пальцы подрагивают от желания его коснуться, а душу разрывают противоречия. Я очень зла за то, что втянул меня во все это, не спросив моего на то разрешения. Покусился на мою свободу. — Я бежала от одного навязанного брака не для того, чтобы втюхаться в другой!
В стиле авторов. Не замысловато. Каких-то особых интриг нет. Плюшки сыплются на героиню непрерывным потоком. Герой... вот нет ощущений от него. Вроде и есть, а ощущений нет. Сюжет как грубо сколоченный ящик - кособокий, нешлифованный. На следующий день даже не вспомню, о чем был роман. Вторую книгу цикла читать не буду.
В тексте есть: инопланетяне, истинная пара, космофэнтези
Аннотация Я — ведьма с Земли. Презренная саите. Бесполезная и даже опасная. Я сумела ужиться со своим даром и организовала Ковен — сообщество в сети, где помогаю таким же бедолажкам, как и я. Однажды мои девочки стали пропадать. Мне удалось выяснить, что их похищают четырехрукие монстры из космоса — хроганы. Раса воинов, у которых нет женщин. Сомнительная честь стать невестой одного из них предоставилась и мне. Да только я не собираюсь сдаваться. Ну и что что кроме четырех рук, у них есть еще одна пикантная особенность...
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 23.10.2020, 14:01 | Сообщение # 424 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Алекс МейдАкристан: Космическая армия. Цикл: До сияния звёзд
В тексте есть: стервозная героиня, любовь и космос, другие миры война
Аннотация
Акристан верила,что никогда не пойдет по карьерным стопам матери, которая являлась генералом-полковником Мультимира. Ну, какой из неё военный? Так она думала со смехом. Но когда твоя мать разозлилась на тебя после новой скандальной выходки, то тебя уже ничего не спасет! Нет среднего военного образования? Не беда! Тебя устроят по блату в элитную космическую армию. И всё равно, что тебя будут считать поверхностной выскочкой и стервой. Главное, - чтобы больше не было никаких международных скандалов.
Есть детективная интрига - кто-то явно подставил героиню. Но разобраться она не успевает - мать отправляет ее в космическую армию. И попадает она в команду из парней, с которыми не только приходится делить все тяготы службы, но и одну комнату в казарме. Приходится ей выживать в военном мужском коллективе. Но она девушка умная, находчивая и сообразительная. А еще с кучей скелетов в походной сумке. Динамично. На данный момент закончена только первая книга цикла.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 06.11.2020, 15:39 | Сообщение # 425 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Татьяна Захарова Носящая Лжепечать В тексте есть: инопланетяне, выживание, авторская раса
Аннотация
Прошло шесть лет после вторжения инопланетян. Мир изменился к лучшему, но... не все согласны с новым режимом. Камень преткновения Печать Ветра, которую должны носить все земляне Я - преступница, Носящая ЛжеПечать. И я просто хочу жить.
Написано неплохо, но скучновато. Прилетели инопланетяне, поставили всем печати, чтобы люди не испытывали эмоций, а героине досталась фальшивая печать и она несколько лет скрывала, что может испытывать эмоции, пока ее не выловили за это. Угроза наказания на нее не подействовала, она решила присоединиться к движению сопротивления. Выживание, приключения, игры в шпионку. Героиня и умница и красавица, и мужики инопланетные и не только залипают через одного. Но нормальная любовная линия отсутствует. Скорее роман из разряда бродилка-выживалка-стрелялка. К концу романа что-то стало проклевываться в личной жизни героини, но интерес дочитывать уже был потерян. Логика повествования периодически хромает, много моментов, связанных с инопланетянами и их даром взывают вопросы. Каким образом героине так удачно удалось сыграть в засланную шпионку среди инопланетчиков, ежесекундно контролировать свои мысли и чувства - непонятно.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 06.11.2020, 20:03 | Сообщение # 426 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
В тексте есть: многомужество, вынужденный брак #похищение инопланетянами #авторские расы #юмор и милый котик
Аннотация – Да вы издеваетесь! – оторопел я. – Нет. Эта девушка сейчас станет твоей женой, или ты вылетишь из брачной очереди, – заявил командир. – Но она же маленькая совсем, какая из неё жена?! – я в шоке покачал головой. – Ничего, откормишь. Она уже половозрелая самочка, на своей родной планете достигла совершеннолетия. И, Рэй… – замялся Тэслер. – Советую не затягивать с брачной ночью. Иначе её первым мужчиной станет император. Сам знаешь его любовь к экзотике...
Девушка-землянка случайно попадает на военный инопланетный космический корабль. По решению своего императора герой - отличник силовой военной десантной подготовки и просто высокородный аристократ, должен на ней жениться. Тут же образуется круг из желающих присоединиться к браку героев - полиандрия в их империи обычное дело. В общем стиль аннотации вполне отражает характер героя и иже с ним. Этакий миленочек-теленочек-шкафчик из силовых структур, у которого словарный запас как у нянюшки-наседки и будет он танцевать вокруг своей самочки, сдувая пылиночки, на пару (или на тройку и тд) со своими друзьями-напарниками. С первых глав очень много вязкосладкого сиропа. Слащавее Гусейновой или Пашниной.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.11.2020, 13:20 | Сообщение # 427 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Далёкое будущее. Известной в Галактике писательнице Гелене Йенссон родная сестра прислала подарок на день рождения.
Занятная история, местами мелодраматичная. Будущее. Герой молодой парень "подаренный" одной женщине, хотя не совсем поняла почему так случилось с ребятами спасенными с космической станции. Ну и что что они исскуственно созданные, это не повод делать их домашними питомцами... Ну да ладно... Собственно отношения героев совершенно нормально , можно сказать, развивались, а в конце совсем неплохо получилось у автора завершить историю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 10.11.2020, 13:26 | Сообщение # 428 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Лена ХейдиСчастье вне очереди Цитата Saffron ( ) С первых глав очень много вязкосладкого сиропа. Слащавее Гусейновой или Пашниной. Saffron, согласна на все сто
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.11.2020, 02:22 | Сообщение # 429 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Невская Пламя внутри
Аннотация Аквилонский Союз… опасный, мрачный, воинственный. Именно здесь мой род обрел новый дом. Но все изменилось, когда генерал Леонар Старк, при виде которого в моих жилах стынет кровь, решил назвать меня своей женой. Готова ли я смириться, и позволить ему стать хозяином моей жизни? Или решусь бежать, рискуя всем, чтобы оказаться среди тех, кого моя семья считает худшим злом.
Дорогие читатели! Это вторая книга цикла, которую можно читать отдельно. В тексте есть: вынужденный брак, перемещение во времени, герой добивается расположения героини
Жанр получился как нынче модно - смешанный: фэнтези и фантастика. Героиня из обедневших аристократов, живет на некой планете содружества с дедушкой и бабушкой, а так же кузиной. Печально было читать о местных жителях которых гнобят захватчики. Героиня так же попала в неприятность, так как тех, кто владеет магией, тем более целительства, конечно берегут и лелеют, но только не долго... Поэтому девушке придется выйти замуж за самого грозного военачальника. Отношения складывались постепенно. Мне понравилось. Финал хороший для героев. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 11.11.2020, 21:18 | Сообщение # 430 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Виктория НевскаяПламя внутри Интересно, динамично. Магия, космос, перемещения во времени. Хотя аннотация, по-моему, делает акцент на любовные отношения героев, но все-таки это больше про приключения героев и их жизненный выбор. Герои оказались между жерновами политики и истории в борьбе двух космических государств.
|
|
|
|