РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 00:16 | Сообщение # 381 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гусейнова Ольга Мой любимый Зверь!
Аннотация Здесь будет все и космические оборотни, чуточку шпионских игр, супер брутальный герой, нежная героиня, спецагенты и даже квест на выживание. Но главная линия романа - любовь, в первый момент, кажется невозможная, но мы же с вами знаем, все не так как кажется и впереди нас ждет только ХЭ, любовь и счастье!
Очень в стиле автора. Наверное перечитала ее книги, потому что в последнее время далеко не каждая заходит хорошо, порой откровенно плохо(. Вот и на этот раз книга не увлекла. Казалось бы есть интрига, лямур рожденная в драматических событиях военного противостояния, но увы, скучно было читать, нудно. Не увлекла сюжетная линия, герои не интересны... В общем просмотрела до конца по диагонали, удостоверилась в ХЭ, и, закрыла книгу.Без оценки.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 19:18 | Сообщение # 382 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Без сожаления оставив все позади, я села на корабль, чтобы начать новую жизнь на планете Келер. Но не долетела! Вместо крупнейшего мегаполиса галактики я очнулась в диких джунглях в компании ещё семи таких же бедолаг, как и я. Как я здесь оказалась? Кто эти молчаливые полуголые мужчины вокруг? Что им от нас нужно? Неужели теперь я застряла на неизвестной дикой планете? И самый главный вопрос: что сотворили с моим телом?!
Сам мир особо не прописан, внимание уделено лямуру). Логически завершено. В общем героиня после положенной отработки по специальности всем сердцем желает вернуться домой (вопрос к кому - не понятно), а так же стать свободной и петь .Но во время перелета ее тело похищают, а надо сказать что на большие перелеты пассажиры спять в специальных камерах.Окончательно она приходит в себя в незнакомом месте и среди незнакомых девушек. Постепенно героиня начинает понимать что что то идет не так, а тут еще и дикари появились, все - мужики. В общем все крутится вокруг так называемых лэтин - искусственно выведенных индивидуумов женского пола, проще - инкубаторов. Действо развивается скоро, поэтому не могу сказать что заскучала. Разок почитать годится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 01:27 | Сообщение # 383 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мне повезло выжить при аварии на космической станции и попасть на обитаемую планету, жители которой оказались радушны, дружелюбны и очень похожи на людей. Вот только странности их множатся, а идеальность начинает всерьёз пугать. Хорошо, попала я сюда не одна, а в компании целого полковника со спецназовским прошлым. Он хмур, грубоват, но зато – профессионал, который не даст погибнуть, и даже, может быть, вернёт нас домой. А главное, он настоящий. И на фоне аборигенов его недостатки мне всё больше нравятся!
Очень неплохо. Сюжет развивается быстро, почти динамично). Героиня работает нучным сотрудником на космической станции, работа ведется по изучению черной дыры. Как всякий объект. на нем проводят постоянные учения, если не дай бог нападут террористы. Но как люди науки, героиня и ее коллеги, несколько скептичны ко всем учениям, поэтому при попустительстве своего начальника. просто игнорируют. Вот так и прохлопали нападение и сирену о пердупреждении. Но героиня здравомыслящая женщина, она не паниковала, вела себя смирно, помогала своей подопечной Леночке. И тут случилось так что попытка террористов что то сделать с агрегатом на станции привела к взрыву и успешному противостоянию террористам. Начальник(командир) охраны, которого недолюбливали в научной команде, появился вовремя, чтобы спасти оставшихся в живых, но тут взрыв, героиня успевает перезапустить альтернативный вариант разработки - белую дыру, и ... приходят герои в себя на неизвестной планете. Приключения у героев начнутся сразу после нападения странного животного. Познакомятся с аборигенами и узнают много интересного, но для человека , особенно женщины ученой, неприятного. Дом-гора, человекомуровейник, слияние мужчины и женщины, приводящее к полной потери воли и мозга. Героиня и герой, каждый по своему, выуживают информацию, но в конечном итоге находят других абориген, а потом и помощь от своих. За время путешествия по чужой планете. герои знакомятся , и постепенно героиня, да и герой, понимают, что им нравится общаться, что в конечном итоге приведет к предложению руки и сердца), только первой окажется героиня). Оценка 4 балла. Иногда героиня меня раздражала некоторыми своими рассуждениями.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:52 | Сообщение # 384 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мамлеева Наташа Интерполирую прошлое – экстраполирую будущее
Аннотация С момента, как я была зачислена на факультет Истинных знаний, готовящий теневых правителей конфедерации, всё пошло наперекосяк. Моё имя в заголовках статей блогеров, разбитый лифт в космопорте и комната в общежитии, которая живет своей собственной жизнью. Но что если в системе произошла ошибка и меня зачислили не туда? Мой дар молчит, я могу оказаться обычной девушкой, как тогда мне остаться с тем, с кем моё сердце колотится быстрее? И почему я совершенно не помню, как стала чьей-то невестой?
Неоднозначное мнение у меня сложилось по этой книге. Мир будущего не особо прописан, но представление о расах более менее понятно . Не уверена на все сто, возможно я читала в черновом варианте , возможно у кого то другого, это я в отношении говорящего мыши-шиншиллы), и точно там была академка... В общем эти моменты смущали , а в уме почему то крутилось имя Джиллиан, автора, уж не знаю почему). Сюжет развивается в стенах факультета академии с занятной спецификой - конструирование полярности будущего и прошлого(как то так). История отношений героев , студентка- преподаватель(не ново). Если в отношении самого действа и сюжета почти нет нареканий, то в отношении героини этого хватит за глаза.Она меня раздражала неимоверно, даже бесила, практически ее поведение снизило оценку всему произведению. Все закончится ХЭ. Хотя еще момент для недовольства - терроризм и машина времени, что так же прошло мимо не зацепив.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 21.05.2020, 00:44 | Сообщение # 385 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Единственная дочь, наследница огромной звездной империи, влюбленная невеста будущего императора… Ей так много дано и позволено! Даже беспечность юных лет, из-за которой она в одночасье теряет все, что ей так дорого. И вот уже нет жениха, нет родных, не на кого опереться, а империя рухнула. От такого можно впасть в отчаяние… А можно искать свой путь! Выжить в стычке с пиратами, доказать врагам свои права на титул, возродить империю. Но главное – вернуть кольцо, потерянное в прошлом, залог победы, счастья и любви.
Книга из серии "Империя Объединённых территорий", там их штук шесть, можно читать отдельно. Скучно. история не заинтересовала , хотя в основу положена сказка о спящей красавице(сам факт долгого сна). Детски и наивно допотопно, все эти запечатления уже потеряли новизну восприятия , тем более перерыв в 600 вроде лет, новые лица и новая система общественного строя ... В общем просто пролистала, чтобы удостовериться в ХЭ для героини.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.05.2020, 17:58 | Сообщение # 386 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Книжка о любви, интригах и работе. В далеком будущем в офисе Трансгалактического банка межпланетного развития... жестко конкурируют друг с другом два талантливых финансиста Иви Иланская и Иллиас Конго ... ))
Небольшое произведение , очень содержательная аннотация о чем собственно пойдет речь, ну и капля дорами примешана. Далекое будущее, конкуренты на одном поле, бизнесмен и проектировщица. Оба стоят друг друга. Мне не зашло.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 22.05.2020, 18:34 | Сообщение # 387 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Переходим сразу к жести - апокалипсис - жестокость кровь и драма ...
Аннотация Путь девушки, ее скитания, жизнь ради выживания. Становление личности и глубокая переоценка ценностей во время войны. Что есть добро, а что зло Запуталась Веритас или же нашла свою истину.. Она живет, все еще борется, потому что верит, что найдет родных и Ад когда-нибудь обязательно закончится, как страшный сон, оборвется и растворится в небытие, из которого появился. Книга о Любви к врагу, о Вере ребенка в Справедливость и спасение. О больших играх правителей, в последнюю очередь думающих о таких, как Она. Посвящается Антону Бодрову
Трилогия "Она выбирает Тьму". Будущее. Постапокалипсис . Мне не пошло, люблю менее драматичное, и не люблю, когда персонажей второго плана, и не только второго, в финале первой части убивают, но то мои тараканы. Кому то возможно будет интересно, судя по кометам, история получилась сильной , как в эмоциональном плане, так и в сюжетной канве. Не обошлось без фэнтезийных персонажей вампиров, они тут правят бал во зло, но есть среди них другие, имеющие свой взгляд на жизнь. Очень мрачный и безысходный антураж ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 29.05.2020, 02:39 | Сообщение # 388 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Поспешная Особый Советник. «АФИНА»
Аннотация На планетах О.К.А. уже несколько десятков лет, как практикуют имплантацию «Ювенты». Это изобретение продлевает жизнь и максимально совершенствует организм человека. Однако, в некоторых случаях имплантация влечет за собой страшную мутацию, обращая носителя «Ювенты» в настоящего монстра. Борьбой с чудовищами, прозванными антимодами, занимается отдел ОСП. А одной из лучших в поиске и нейтрализации монстров является особый советник четвёртого ранга Луиза Линдхольм, с позывным «Афина».
Очень своеобразная история получилась, в мрачном антураже, жестокость и ненормативной лексикой. Героиня офицер спецназа, отправляется на задание на одну из планет корпораций. Постепенно, шаг за шагом. героиня выясняет много интересного и страшного - опыты над людьми, убийства и захват земель аборигенов. Превышение полномочий. Героиня неподкупна и профессиональна. И как бы тяжело ей не было, как бы ее не пытались прижать, несправедливо наказать, она с честью выполняет долг правоохранителя. Мне показалось продолжение должно быть, ведь история не совсем закончена, не смотря на смерть одних из главных известных злодеев и взрыв гадюшника. Посмотрим, как оно будет...
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 20:05 | Сообщение # 389 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Таймин не знает своего прошлого, а запланированное будущее внезапно меняется. Миг назад она – загадка, предназначенная коварным покровителем в сопровождение элите империан, а уже сейчас – единственная надежда последнего мужчины далекого мира. Миг назад она гуляет среди древних развалин на одной из благополучных планет империи, ожидая встречи с назначенным ей представителем правящей семьи, прибывшей на карнавал. А уже сейчас стоит перед тем, кто родился и вырос на планете, где никогда прежде никто не любил, перед мужчиной, который не мог и надеяться на встречу с… женщиной. Что это? Трагичный выверт судьбы, позволивший ей нечаянно активировать процесс перемещения? Или предначертанная неизбежность, которая была запланирована чьим-то безрассудным планом?..
Книга из серии «Романтика космоимперии». Небольшое произведение в фантастическом антураже, продолжение про карнавал , кто читал, тот помнит эээ личинок. Сама задумка не вызывала отторжения, в смысле сюжета, но вот это слово - личинка, просто бррр как противно звучало. Героиня каким то образом оказывается на другой планете в пустыне. Герой казался ей чудовищем, но постепенно она прониклась к нему доверием. Ее организм стал перестраиваться и в конечном итоге она стала идеалом героя. На планете матриархат, женщин мало, они выбирают мужей, герою ничего не светило, но героиня проявила характер и выбрала его. Наивно, но где то даже мило, только сменить бы обозначение героини) и было бы норм.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 02.06.2020, 00:18 | Сообщение # 390 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Звездная Брак по расчету
Аннотация Когда адмирал Илонесской Армады Айрон Вейнер согласился заключить временный брак с дочерью вражеского военачальника в качестве гарантии мирного договора, он и не предполагал, что невеста окажется настолько привлекательной и желанной. Тем более он не ожидал, что у девушки окажутся собственные планы на жизнь, и она посмеет ему отказать. Кто бы мог подумать, что самое трудное сражение предстоит ему не с пиратами и вражеским флотом, а со строптивой женой!
Опять первая книга серии. Ну чего не отнять, так это легкость слога и быстрота развития сюжета. Как будет дальше наверное можно предугадать, раз в наличии есть оставленная невеста. Было забавно читать и наблюдать за детским поведением героев, вернее подростковым, и если герой выглядел несколько глуповато, то героиня прям святая простота, но обученная разным штучкам, что вносило некоторый диссонанс в образ героини. Будущее. Чтобы избежать войны, герою придется жениться на дочери правителя(одной из 45 дочурок)). Посмотрев на внешность, герой сильно ошибется в характере девушки. Чем то мне это напомнило другую историю автора, только там героия все косички себе плела. да панталончики одевала). Оценка 4 балла.
|
|
|
|