menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.

МистДата: Среда, 13.03.2019, 19:31 | Сообщение # 361
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Бобылева

Найти свой путь

Аннотация
Сегодня у тебя есть дом, семья. Ты живешь обычной, размеренной жизнью и стараешься с оптимизмом смотреть в будущее. Ветер перемен врывается и разрушает все, что было привычно и дорого, унося тебя прочь за пределы повседневности. И повлиять на события просто невозможно! Единственное, что ты можешь сделать, так это постараться выжить.

О, ё, каким запутанным был путь героев к друг другу.
Признаться немного заплутала во всех расах, как враждебных ,так и условно наших). У каждой расы были только отрицательные повадки - использовать в тихаря , ну и благими намерениями устлана дорога в ад ... к слову, эта фраза как ничто отражает все ,что происходило с девушкой на протяжении всего сюжета ...
Первый раз читала так вообще глаза на мокром месте были и с лекарством успокоительным не разлучалась , вот потому то и предпочитаю обходить стороной такие драматичные истории (имхо для меня).
С 19 лет девушка,попадает в мясорубку политических и военных интриг, при этом , воспитанная дома в комфорте и любви , она сразу сталкивается с подлостью и низостью . И удивительно что выживает ...
Власть имущие , особенно имеющие неограниченное влияние, очень мерзко и гадко распределяют кому и как жить, полная диктатура развращает .
Удивлена, что за все то время , о котором героиня не помнит , ее не уничтожили и не сделали окончательно дрессированной куклой .
Оценка будет 4 балла .
Все таки даже в драматичном должна быть какая то умеренность ( собственно хотелось бы чтобы так было) , а не снова и снова посылать неприятности на головы героев , это все же фэнтези , не реальность )...

МистДата: Суббота, 16.03.2019, 17:51 | Сообщение # 362
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Максимова
Подарок чужих звёзд

Аннотация
Лику с детства манили звёзды, но первый же её полёт по бескрайним просторам космоса обернулся кошмаром. Жуткие чудовища, от которых нет спасения напали на корабль. Девушке чудом удалось спастись. И волею судьбы она знакомится с представителями самой закрытой, известной человечеству расы. Только стоит ли радоваться данному факту? Что скрывают таинственные инопланетяне?
И снова старое произведение написанное в жанре ненаучная фантастика.

Сначала хотела разгромить книгу , потом остыла и подумала , а ведь пару лет назад мне бы очень понравилась история ...
Как автор признается сама старое о новом).
Далекий космос , не оправдавшиеся надежды свежеиспеченной выпускницы академии и попадание в плен . Быстрое описание рас и кто с кем в конфронтации или почти дружит, или игнорирует союз.
Героиня в конечном итоге попадает в закрытый сектор и соответственно закрытую расу , и тут начинается противостояние героини против героя и уклада жизни у этой расы . Ну да, наложницы , жена и мать , вот в таком цветнике живут кобели эээ мужчины данной расы . Героине конечно же такое не по нутру .
Наивняк полный , трафареты и шаблоны на каждом шагу , тут и Гусейнова "потопталась", и еще пара авторш )).
Оценку не ставлю .

МистДата: Суббота, 16.03.2019, 18:08 | Сообщение # 363
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Гусейнова

Венчанные огнем

Аннотация
Три девушки. Три истории любви. И когда прежняя жизнь сгорела, а новую надо заслужить, они пройдут сквозь многое, чтобы обрести шанс на новое будущее. Помогут новым удивительным мирам, при этом оставаясь нежными, но сильными духом. А взамен Высшие пообещают им главное: мечту, свободу и любовь.

Такое ощущение ,что издатели решили пустить в массы все рукописи автора .
Да-да это старая серия Второй шанс собранная в одной книге.
Ну мне когда то не все истории понравились, но читалось с интересом , так как тема попаданства моя любимая ).
Оценка 4 балла.

МистДата: Пятница, 22.03.2019, 16:15 | Сообщение # 364
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Ли

Гончая

Аннотация
Когда мой жених нашел себе новую невесту, я поклялась: "Первому же, пожелавшему меня мужчине, скажу "да!" Если бы я только могла представить себе, во что выльется моя принципиальность.

Первые две трети книги у меня читались очень хорошо . Ну, если только не обращать внимание на частые стенания героини о том, что де было бы лучше, чтоб ее не подбирали в развалинах и не отдавали в приют ...
Героиня гончая , это и профессия и сама жизнь таких как героиня , генные опыты ... Напарник ,у таких как героиня - Охотник , чаще всего работают в паре .
Раньше использовали такие связки в военных целях теперь - в полиции .
Героиня успела сильно обжечься , ее парень оказался тем еще козлом - приспособленцем .
Попав на далекую заставу , героиня начинает новую жизнь , в которой будет много трудностей , но все закончится ХЭ.
В целом мне не понравилась заключительная часть , не слишком понятная, мутная ...
Оценка 4 балла.

SaffronДата: Суббота, 30.03.2019, 22:44 | Сообщение # 365
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мария Лунева "Мигуми. По ту сторону Вселенной" 
Аннотация
Селена Горстон – молодая девушка, находящаяся на службе в специальном подразделении «Мигуми». Ее будущее расписано наперед, и ничего непредвиденного в нем случиться не может. Вернувшись с очередного задания, Селена получает приказ явиться в исследовательский институт на родную планету. 
       А вот с этого момента в ее жизнь вмешивается сама судьба и переворачивает все с ног на голову! Чем обернется ее последний полет на космическом крейсере? Смертью? Катастрофой? Или невероятными приключениями в компании с инопланетянами таких рас, что и с ума сойти недолго? Кто знает…

Начало не впечатляет, совсем.  Далекое-далекое будущее. Солнечная система перенаселена, Родители героини отдают ее в  собственность государству, чтобы получить квоту на рождение второго ребенка.  Так она становится мигуми - спецагентом на службе у государства. 
Ее очередным задание становится пилотирование экспериментального космического корабля.  В результате она попадает в другую галактику и сталкивается с представителями неизвестных рас.
А дальше от сюжета и героев... полное ощущение дежавю. Все по Гусейновой с нотками Медведевой. Моментальная привязка, однолюб главгерой, вцепившаяся всеми лапками в героя героиня, сваха-героиня, устраивающая судьбы своих коллег. Этакая сместь "Половинок из разных вселенных" и "Связующей энергии".

МистДата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:57 | Сообщение # 366
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Лунёва
Мигуми. По ту сторону Вселенной

Аннотация
Праздник!!! У нас праздник!!! Схватив яркий переливающийся воздушный шарик за привязанную к нему длинную ниточку, я весело бегала вокруг кухонного стола, покрытого пестрой узорчатой скатертью. Моя мамочка готовила особенный обед и громко напевала веселую мелодию из популярной рекламы, которую постоянно крутили на марсианской радиоволне. И я тоже люблю песенки петь. В школе меня сразу взяли в хор и даже не посмотрели, что я еще маленькая совсем. И пусть я была там ниже всех остальных девчат, зато я очень, прямо, как подмечала бабушка, до неприличия, гордилась собой. И да, я часто хвалилась папе, что меня поставили в первый ряд с большими девочками, но он почему-то не говорил, что я большая молодец. Папа вообще редко на меня внимание обращал и это огорчало. Он не играл со мной в разные игры, как папа моей самой лучшей подружки Клары. Ее папочка часто катал ее на большом синем левиакаре по вечерам. И меня они брали, но, к сожалению, только лишь иногда, если бабушка была в очень хорошем расположении духа и разрешала мне вечернюю вылазку. И тогда мы с Кларой, визжа, устремлялись в небо на красивом бесшумном двухмоторном левиакаре, представляя, что мы лихие космические пираты, а ее папа наш могучий и бесстрашный капитан. А еще ее папа устраивал походы в настоящий яблоневый лес, который высадили в большом парке за городом, но мне с ними нельзя, потому что я маленькая. А так хотелось увидеть, как цветут деревья, так что, когда я вырасту, то обязательно поеду. Это я сама себе обещала. И все ждала, когда же подрасту и стану высокой, как мама.

Тоже приобщилась на днях к этой книге .
Впечатление неоднозначное и во многом соглашусь с высказываниями Saffron, но ... в целом зашло мне хорошо , особенно зацепило начало , когда родаки продали свою дочь правительству , да и происходящее в зоне так же не оставило спокойной ....
В остальном да , похоже и уже было, и все же читалось с любопытством , особенно про трюм-отбор бойцов и всяких страшненьких инопланетянах ).
Ну герой с его моя моя шибко не раздражал , даже мило так выглядело ). За героиню рада , хотя момент ее раскаяния вызвал недоумение .
Оценка 4 балла.

МистДата: Суббота, 06.04.2019, 18:05 | Сообщение # 367
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Михаль
А я люблю военных, или космическая история попаданки

Аннотация
Это история обо мне, Владиславе Королёвой, простой землянке, которую осмелились похитить злые пришельцы.
Но они не догадываются, как крупно попали.
А дальше случился настоящий квест: спасение малыша; бегство с космического корабля похитителей; встреча с обаятельным и привлекательным генералом, в которого я влюбилась с первого взгляда…
Милый генерал, тебе придётся смириться с этим фактом!
Чёрт! У него уже есть невеста!
Срочно нужен план «Б»!

Графоманство чистой воды ).
Все штампы какие можно использованы в данном сюжете . Героиня застает своего парня с другой, в результате попадает к космическим пиратам (мерзким насекомоглазикам). Прям бой баба да и только , все то она умеет , все то она знает , ориентируется получше спецназовца ....
В общем мне книга не зашла . Пролистала - просмотрела по диагонали , чтобы увидеть ХЭ).
Ну да, без мелодрамы не обошлось , и невеста была договорная , и предложение стать любовницей , и похищение ... Кста , героиня еще и хамовита .
Оценка 3 --.

МистДата: Четверг, 18.04.2019, 17:00 | Сообщение # 368
Странник
МОДЕРАТОР
Родная
Ариана Ди

Аннотация
Они – отдельная ветвь эволюции. Больше звери, чем люди. Они веками открыто жили среди нас. Собственное государство, законы, традиции. Они слушают инстинкты. Зов природы сильнее разума. Или я ошибаюсь? Ведь, несмотря на парность, он отказался от меня...

+ 18 . Либо я уже начинала читать , либо у меня жестокое дежавю ).
Будущее . Странная и загадочная раса привлекает землян , особенно землянок . О них так мало известно, но они такие ...
Героиня с подругой полетела как туристка посмотреть на расу и вообще отвлечься . И тут она попала , что называется - истинная для героя , того самого загадочного народа ...
Ну я скептично отнеслась к обосную , зато последующие события и поведение героини почти что поддерживала , за редким исключением . Герой просто кАзлина , правда пострадала больше героиня из за всех этих интриг и политической возни ...
Финал с коронным номером - кухня дети муж , не слишком расстроили ).
Оценка 4 - . А обложка мне все же понравилась ), красиво .

МистДата: Суббота, 14.09.2019, 19:45 | Сообщение # 369
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Архангельская

Темная лошадка начало пути

Аннотация
Альянс и Федерация, две великие межзвёдные державы схлестнулись в непримиримой войне, и люди, обладающие пси-способностями, в этой войне являются грозным оружием. А потому Альянс развязал настоящую охоту на псиоников Федерации, и попавшие в плен необратимо меняются, проникаясь фанатичной ненавистью к врагам своих новых хозяев.
Десантник Райан Танни и капитан федерального ПсиКорпуса Давина Мортимер – телепатически связанные псионики, и именно им предстоит распутать клубок интриг вокруг сотрудников Пси-Корпуса и разгадать загадку: что делает Альянс с пленными на базе таинственной расы предшественников людей.

Посоветовали мне почитать этого автора .
Эта дилогия мне не понравилась . Очень много политики , оккупация и жизнь на территории врага . Не моё это . Я люблю более мягкие истории . Хотя кое что было любопытно , вернее кто), а именно героиня с редким даром телепата . До конца не дочитала , только посмотрела окончание с кем собственно кто останется . Оценки не ставлю , так как затрудняюсь .

МистДата: Понедельник, 11.11.2019, 01:09 | Сообщение # 370
Странник
МОДЕРАТОР
Настя Любимка
Избранница Звёздного лорда

Аннотация
Правду говорят, если ты просишь о малом — получишь втрое больше.
Я не хотела любви и не желала приключений. Я мечтала об отдыхе: море, пляж, пальмы, напитки… Но вселенная распорядилась иначе, превратив мой отпуск в квест по выпутыванию из щекотливых ситуаций.
Сегодня наслаждаешься солнцем на курортной планете Лимар, а завтра, летишь в качестве модели эскорт-услуг на Аритас, главную планету Межпространственного Альянса.

Однотомник . Космическая фантастика и фэнтези . В целом зашло неплохо .
Начало шло с переменным успехом , но потом вчиталась и кое что даже понравилось . Интрига закручивается сразу (почти) . Героиня всю жизнь считала себя землянкой , рано осиротев она 10 лет заботилась о младшем брате , хотя он и младше всего на три года . Персонажи некоторые получились очень колоритными , особенно личность злодея . С другой стороны не хватало подробностей о герое ...
Мелодрама удалась .
Оценка 4 балла.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]