РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 06:26 | Сообщение # 341 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Екатерина Каблукова "Контракт. Брак не предлагать"
Аннотация Соглашаясь сдать экзамены за свою кузину Донна О’Доннал думала лишь о том, что расплатится со всеми долгами и обретет независимость от дяди. Она и представить не могла, чем обернется ее нелегальное возвращение в родной Университет и уж меньше всего она ожидала встречи с Кьерстеном Сонгом - её давней любовью и… бывшим мужем… или не совсем бывшим? Ведь документы затерялись, так и не дойдя до суда. Впрочем, они оба – воспитанные взрослые люди, которые легко справятся со всеми проблемами или…
Любовный роман в космическом антураже с элементами детектива. Единственный минус - смысл названия романа не ясен: какой контракт и кому не предлагать брак?... Исходя из названия, ожидала немного другого. Понравилось. Интересный,динамичный сюжет. Без соплей и сахарных сиропов. По ходу романа очень часто обсуждается проблема межрасовой дискриминации. Герои - практикующие знаменитые адвокаты с разных планет, они представители разных рас - она "белокожая", а он - "серокожий", Когда-то учились вместе в одном университете и были лучшими студентами, но потом их пути разошлись. Случайно встретились через 5 лет после расставания и, наконец-то, решили решить проблему своего брака и сопуствующих ему проблем. В периоды выяснения отношений, как, наверное, и полагается крутым адвокатам, грозят друг другу судебными тяжбами.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 29.01.2019, 00:04 | Сообщение # 342 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова
Контракт. Брак не предлагать
Аннотация Соглашаясь сдать экзамены за свою кузину Донна О’Доннал думала лишь о том, что расплатится со всеми долгами и обретет независимость от дяди. Она и представить не могла, чем обернется ее нелегальное возвращение в родной Университет и уж меньше всего она ожидала встречи с Кьерстеном Сонгом — её давней любовью… и бывшим мужем… или не совсем бывшим? Ведь документы затерялись, так и не дойдя до суда. Впрочем, они оба — воспитанные взрослые люди, которые легко справятся со всеми проблемами или… или все-таки любовь победит?
Как мы однако дружно прочитали эту книгу ))). Хочу написать о своем впечатлении . Сюжет мне понравился , развитие действа - тоже. В центре событий юристы и махинации , прошлые и нынешние . Естественно , все происходит в далеком будущем , соответственный антураж присутствует , есть любовная и детективные линии . Ггерои , в прошлом влюбленные , а сейчас случайно столкнувшиеся в академии , при этом героиня выдает себя за кузину . а герой как бы работает под прикрытием . Интересны были отношения между героями , истории о прошлом, и конечно же было любопытным узнать почему герои разбежались . Все оказалось просто и сложно, одновременно ... Описывать не буду , практически то, что случилось с героями , и нынешнее расследование - звенья одной цепи, ведущей к дядюшке героини и его начальника безопасности . Что не понравилось - ребячливое хвастовство героя , его попытки ущемить героиню разговорами о любовнице . Я бы обошлась от всего этого , вскользь мелькнуло бы что де были , а не уточнения когда ... Героиня очень понравилась , хотя и она не без недостатков (имею в виду историю с ее матерью и документами, а ведь прекрасно знала что из себя представляет дядя и пошла у него на поводу , прям наивняк детский). И все таки послевкусие осталось приятным . Оценка 5 баллов , но с минусом (за любовниц).
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 29.01.2019, 00:18 |
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 20:48 | Сообщение # 343 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анатолий Дубровный
Девять жизней бойцовой кошки
Аннотация В детский дом «Сосновый бор» прислана ученица – самая обычная 14-летняя девушка, разве что рыжая. Она сразу удивляет как воспитанников, так и воспитателей своими знаниями и умениями. Но при этом не имеет понятия о самых обычных вещах, известных её ровесникам. У окружающих возникает вопрос, кто эта юная особа? Почему она попала в обычный детский дом? Кто прислал её в это учебное заведение и с какой целью?
Как я и говорила , решила почитать у автора еще кое-что . В этот раз попала на серию . Что можно сказать ? Не айс , кое какие моменты вызвали любопытство , но в целом ... Мне не понравилась сама манера повествования , переходы во времени , перемена мест обитания героини , люблю более четкие линии так сказать ... Любви как таковой мало , без подробностей ... Замес получился просто адский , героиня как будто попадает в петлю времени и раз за разом выживает и становится подростком по желанию , вот момент с этой чертовщиной с возрастом мне так и остался непонятен . Если отматывать действо туда сюда то получается следующая картинка : Ггероиня спецназовец , при выполнении спецзадания вроде как погибает , но ... каким то макаром она остается жива и выбирается на волю (надо отметить, что время действия будущее и миры вымышленные). Героиню не признают , считают что она подменыш и шпионка , побег после пыток и новая жизнь в среде криминала ... опять новое место дислокации и героиня опять среди криминала ... но помимо этого в жизни героини появляется названная сестричка сиротка , которая потом по жизни станет истинной сестрой героини . Приключения все время , даже устала наблюдать за всем этим ... Безопасники и полиция , новая жизнь после криминала , когда героиня заморочила всем головы . Военный пилот ас , канонир высшего порядка и просто умница и розумница с ментальным даром - и все это о героине . Опять смертельное задание и новая встреча героини с прошлым через 200 лет ... Ребята , так можно продолжать до бесконечности ))). Засим откланиваюсь и с автором завязываю . Оценка 4 с минусом , ну , кое что , мне все же приглянулось ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 20:53 | Сообщение # 344 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Леха & Снежка Белая "Каждый за себя " - фантастика , первый роман серии , вторая книга еще в процессе написания , но как пишут читатели книгу можно спокойно читать отдельно . Не-а не моё совершенно , постапокалипсис , грязь и разруха , жестокость и попытки выжить в этом мире хаоса .... не не не ... не могу такое читать ...
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 08.02.2019, 20:27 | Сообщение # 345 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Екатерина Каблукова "Космический принц и я"
Аннотация В одной далекой галактике жила-была я. Каморка на чердаке, злая мачеха и избалованные сестры... Но однажды судьба все-таки сжалилась надо мной и подарила мне обычную встречу с совершено обычным парнем. А может быть, все не так уж и обычо, и мой парень не совсем обычный, потому что он...
Очень добрая и романтичная сказка о золушке в космическом антураже. Мне кажется, что сюжет в некоторых деталях очень напоминает сериал "Золушка-80". Герой - принц, нежелающий выполнять свои обязанности наследника императора и живущий вне дворца. При знакомстве с героиней он скрывает свое происхождение. Они встречаются, влюбляются, против воли расстаются. Потом бал и героиня узнает правду, скрываемую героем. Пощечина. Побег. Розыски.
Сообщение отредактировал Saffron - Пятница, 08.02.2019, 21:28 |
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 08.02.2019, 22:44 | Сообщение # 346 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова
Космический вид на жительство
Аннотация На планете Креола успешной считается лишь та женщина, которая успешно вышла замуж, и не важно, что она чувствует. Чтобы избежать подобной участи, Анна-Бель бежит на далекий Шайон, где оказывается, что получить работу она может лишь... выйдя замуж. Встреча с синеглазым пилотом решает проблему, но... создает множество новых. Где взять денег на новую жизнь? Как избавиться от назойливого коллеги? Чем кормить домашнего грифона? К тому же пилот красив, хотя и не так прост, как кажется...
Еще одна симпатичная история от автора . Действо происходит в будущем . Ггероиня милая девушка из богатой семьи, не захотела становиться просто женой , ей хотелось раскрыть свой потенциал в науке , но отец был категоричен и деспотичен, а потому ей осталось только бежать ... И сразу же героиня сталкивается с проблемами , одной из них является разрешение на работу от старшего в семье , или отца , или мужа . Пока героиня размышляла над невыполнимой задачей , она подслушала , случайно, разговор двух военных. У одного были кое какие проблемы из за того что он неженат . В общем героиня проявит инициативу , герой посомневавшись согласится ... Сюжет развивается вокруг героев , их фиктивного (в начале) брака , козней отца героини и диверсии с саботажем на службе героя. В конце немного волнений , из за похищения девушки, но все закончится ХЭ . Оценка 5 с небольшим минусом . Зашла под настроение очень хорошо . Минус за двусмысленные скабрезные шуточки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.02.2019, 20:39 | Сообщение # 347 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Лунева
Контрабандистка с «красным» дипломом.
Аннотация Астра Войнич - уроженка самой неблагополучной планеты Солнечной системы. Но этот факт не помешал ей закончить престижную академию и получить не просто диплом, а диплом с отличием. И что ее ждет впереди? Шикарная работа? Головокружительная карьера? Лучший пассажирский крейсер Земли, или военные заинтересуются таким замечательным специалистом? Увы, но нет… Не пройдя распределение, Астра сама берется за свою судьбу и становится контрабандисткой. А дальше как в сказке: любовь, романтика, приключения и несметные богатства!
О, вот попалась история о любви в космосе, которая хорошо зашла ). В далеком будущем есть такая планета на которую свозят всякий мусор и утилизируют его. Люди тоже там проживают . Однажды , один старый преподаватель заинтересовался разработками детей с той планеты , вместе с комиссией полетел посмотреть на детей ... Встреча и разговор с героиней станет переломной в жизни девушки , а потом и остальных выходцев с той "мусорной" планеты . Автор не описывает всех мытарств и унижений , через которые ей пришлось пройти в академии , но о том что было , вполне можно судить на примере, когда героине отказали в распределении , и сделано это было специально . В общем случайно девушку заметил один из инопланетян и притащил на свой корабль . Ну ляпов по сюжету хватало, да и наивностью перло из всех щелей , но мне как то это особо не мешало читать . Будет немного путаницы и будет любовь) , будет злодей и хороший финал . Героиня в принципе понравилась , хотя порой вызывала легкое недоумение своей заторможенной реакцией на некоторые моменты . Герой - интересный, но вспыльчивый мужик ). Финал миленький . Оценка 4 + баллов.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Суббота, 16.02.2019, 10:12 | Сообщение # 348 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Екатерина Каблукова "Космический вид на жительство" Очень приятная вещица. Не затянуто, с интересной интригой и симпатичными героями.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Суббота, 16.02.2019, 10:41 | Сообщение # 349 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Елена Звездная Махинация
Аннотация Было забавно сидеть и смотреть на мегаполис с такой высоты… казалось ты здесь, высоко, над всеми проблемами, суетой, предательствами, женихом, которого обнаружила на своей подруге… без одежды и в положении, которое мало простора оставляло для двусмысленностей… Я отошла в сторону и тогда. Просто ушла. И сидя здесь, на высоте двухсот этажей, медленно водя пальцем по сейру отменяла аренду зала, покупку свадебного платья, аренды квартиры, отмена… отмена… отмена… От священника тогда в ответ пришел вопрос: «Вы хотите поговорить об этом?». Ответила: «Нет». Не хотела. Ни с кем и ни о чем.
Еще одна история из серии мира Гаэры (основная книга об этом мире "Право сильнейшего"/ "Киран"). Отмененная свадьба героини стала только первым вестником череды предательств со стороны бывшего жениха. Она специалист по иномирным языкам, засылается на неизведанную планету Рейтан для изучения местного языка, обычаев, традиций и подготовки открытия дипломатического представительства. Планета славится жестким патриархатом, и любая ошибка в поведении может стоит иномирцу жизни, а женщине свободы и жизни. Еще на этапе подготовки к путешествию героиня оказывается втянутой в политические интриги вокруг этой планеты, но только прибыв на планету понимает, что все намного хуже, чем ей представлялось, а кто-то, пользуясь местными законами, все-таки ее присвоил. История еще в процессе написания. Хочется надеяться, что автор ее все-таки допишет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 16.02.2019, 12:52 | Сообщение # 350 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Елена ЗвезднаяМахинация
Цитата Saffron ( ) История еще в процессе написания. Хочется надеяться, что автор ее все-таки допишет.
А я то думала ,что нашла новую книгу ((
|
|
|
|