menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.

SaffronДата: Понедельник, 28.01.2019, 06:26 | Сообщение # 341
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Екатерина Каблукова
"Контракт. Брак не предлагать"

Аннотация
Соглашаясь сдать экзамены за свою кузину Донна О’Доннал думала лишь о том, что расплатится со всеми долгами и обретет независимость от дяди. Она и представить не могла, чем обернется ее нелегальное возвращение в родной Университет и уж меньше всего она ожидала встречи с Кьерстеном Сонгом - её давней любовью и… бывшим мужем… или не совсем бывшим? Ведь документы затерялись, так и не дойдя до суда. 
Впрочем, они оба – воспитанные взрослые люди, которые легко справятся со всеми проблемами или…

Любовный роман в космическом антураже с элементами детектива.
Единственный минус - смысл названия романа не ясен: какой контракт и кому не предлагать брак?...  Исходя из названия, ожидала немного другого.
Понравилось. Интересный,динамичный сюжет.  Без соплей и сахарных сиропов. По ходу романа очень часто обсуждается проблема межрасовой дискриминации.
Герои - практикующие знаменитые адвокаты с разных планет,  они представители разных рас - она "белокожая", а он - "серокожий",  Когда-то учились вместе в одном университете и были лучшими студентами, но потом их пути разошлись. Случайно встретились через 5 лет после расставания и, наконец-то, решили решить проблему своего брака и сопуствующих ему проблем. В периоды выяснения отношений, как, наверное, и полагается крутым адвокатам,  грозят друг другу судебными тяжбами.

МистДата: Вторник, 29.01.2019, 00:04 | Сообщение # 342
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Каблукова

Контракт. Брак не предлагать

Аннотация
Соглашаясь сдать экзамены за свою кузину Донна О’Доннал думала лишь о том, что расплатится со всеми долгами и обретет независимость от дяди. Она и представить не могла, чем обернется ее нелегальное возвращение в родной Университет и уж меньше всего она ожидала встречи с Кьерстеном Сонгом — её давней любовью… и бывшим мужем… или не совсем бывшим? Ведь документы затерялись, так и не дойдя до суда. Впрочем, они оба — воспитанные взрослые люди, которые легко справятся со всеми проблемами или… или все-таки любовь победит?

Как мы однако дружно прочитали эту книгу ))).
Хочу  написать о своем впечатлении .
Сюжет мне понравился , развитие действа - тоже.
В центре событий юристы и махинации , прошлые и нынешние .
Естественно ,  все происходит в далеком будущем , соответственный антураж присутствует , есть любовная и детективные линии .
Ггерои , в прошлом влюбленные , а сейчас случайно столкнувшиеся в академии , при этом героиня выдает себя за кузину . а герой как бы работает под прикрытием .
Интересны были отношения между героями , истории о прошлом, и конечно же было любопытным узнать почему герои разбежались . Все оказалось просто и сложно, одновременно ... Описывать не буду , практически то, что случилось с героями , и нынешнее расследование - звенья одной цепи, ведущей к дядюшке героини и его начальника безопасности .
Что не понравилось - ребячливое хвастовство героя , его попытки ущемить героиню разговорами о любовнице . Я бы обошлась от всего этого , вскользь мелькнуло бы что де были , а не уточнения когда ...
Героиня очень понравилась , хотя и она не без недостатков (имею в виду историю с ее матерью и документами, а ведь прекрасно знала что из себя представляет дядя и пошла у него на поводу , прям наивняк детский).
И все таки послевкусие осталось приятным . Оценка  5 баллов , но с минусом (за любовниц).

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 29.01.2019, 00:18

МистДата: Воскресенье, 03.02.2019, 20:48 | Сообщение # 343
Странник
МОДЕРАТОР
Анатолий Дубровный

Девять жизней бойцовой кошки

Аннотация
В детский дом «Сосновый бор» прислана ученица – самая обычная 14-летняя девушка, разве что рыжая. Она сразу удивляет как воспитанников, так и воспитателей своими знаниями и умениями. Но при этом не имеет понятия о самых обычных вещах, известных её ровесникам. У окружающих возникает вопрос, кто эта юная особа? Почему она попала в обычный детский дом? Кто прислал её в это учебное заведение и с какой целью?

Как я и говорила , решила почитать у автора еще кое-что . В этот раз попала на серию .
Что можно сказать ? Не айс , кое какие моменты вызвали любопытство , но в целом ... Мне не понравилась сама манера повествования , переходы во времени , перемена мест обитания героини , люблю более четкие линии так сказать ...
Любви как таковой мало , без подробностей ...
Замес получился просто адский , героиня как будто попадает в петлю времени и раз за разом выживает и становится подростком по желанию , вот момент с этой чертовщиной с возрастом мне так и остался непонятен .
Если отматывать действо туда сюда то получается следующая картинка :
Ггероиня спецназовец , при выполнении спецзадания вроде как погибает , но ... каким то макаром она остается жива и выбирается на волю (надо отметить, что время действия будущее и миры вымышленные). Героиню не признают , считают что она подменыш и шпионка , побег после пыток и новая жизнь в среде криминала ... опять новое место дислокации и героиня опять среди криминала ... но помимо этого в жизни героини появляется названная сестричка сиротка , которая потом по жизни станет истинной сестрой героини .
Приключения все время , даже устала наблюдать за всем этим ...
Безопасники и полиция , новая жизнь после криминала , когда героиня заморочила всем головы . Военный пилот ас , канонир высшего порядка и просто умница и розумница с ментальным даром - и все это о героине .
Опять смертельное задание и новая встреча героини с прошлым через 200 лет ...
Ребята , так можно продолжать до бесконечности ))).
Засим откланиваюсь и с автором завязываю .
Оценка 4 с минусом , ну , кое что , мне все же приглянулось ).

МистДата: Воскресенье, 03.02.2019, 20:53 | Сообщение # 344
Странник
МОДЕРАТОР
Леха & Снежка Белая "Каждый за себя " - фантастика , первый роман серии , вторая книга еще в процессе написания , но как пишут читатели книгу можно спокойно читать отдельно .
Не-а не моё совершенно , постапокалипсис , грязь и разруха , жестокость и попытки выжить в этом мире хаоса .... не не не ... не могу такое читать ...

SaffronДата: Пятница, 08.02.2019, 20:27 | Сообщение # 345
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Екатерина Каблукова
"Космический принц и я"

Аннотация
В одной далекой галактике жила-была я. Каморка на чердаке, злая мачеха и избалованные сестры... Но однажды судьба все-таки сжалилась надо мной и подарила мне обычную встречу с совершено обычным парнем. А может быть, все не так уж и обычо, и мой парень не совсем обычный, потому что он...

Очень добрая и романтичная сказка о золушке в космическом антураже.
Мне кажется, что сюжет в некоторых деталях очень напоминает сериал "Золушка-80". 
Герой - принц, нежелающий выполнять свои обязанности наследника императора и живущий вне дворца. При знакомстве с героиней он скрывает свое происхождение. Они встречаются, влюбляются, против воли расстаются.  Потом бал и героиня узнает правду, скрываемую героем. Пощечина. Побег. Розыски.

Сообщение отредактировал Saffron - Пятница, 08.02.2019, 21:28

МистДата: Пятница, 08.02.2019, 22:44 | Сообщение # 346
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Каблукова

Космический вид на жительство

Аннотация
На планете Креола успешной считается лишь та женщина, которая успешно вышла замуж, и не важно, что она чувствует. Чтобы избежать подобной участи, Анна-Бель бежит на далекий Шайон, где оказывается, что получить работу она может лишь... выйдя замуж.
Встреча с синеглазым пилотом решает проблему, но... создает множество новых. Где взять денег на новую жизнь? Как избавиться от назойливого коллеги? Чем кормить домашнего грифона? К тому же пилот красив, хотя и не так прост, как кажется...

Еще одна симпатичная история от автора .  Действо происходит в будущем .
Ггероиня милая девушка из богатой семьи,  не захотела становиться просто женой , ей хотелось раскрыть свой потенциал в науке , но отец был категоричен и деспотичен, а потому ей осталось только бежать ...
И сразу же героиня сталкивается с проблемами , одной из них является разрешение на работу от старшего в семье , или отца , или мужа . Пока героиня размышляла над невыполнимой задачей , она подслушала , случайно, разговор двух военных. У одного были кое какие проблемы из за того что он неженат .
В общем героиня проявит инициативу , герой посомневавшись согласится ...
Сюжет развивается вокруг героев , их фиктивного (в начале) брака , козней отца героини и диверсии с саботажем на службе героя.
В конце немного волнений , из за похищения девушки, но все закончится ХЭ .
Оценка 5 с небольшим минусом . Зашла под настроение очень хорошо . Минус за двусмысленные скабрезные шуточки .

МистДата: Пятница, 15.02.2019, 20:39 | Сообщение # 347
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Лунева

Контрабандистка с «красным» дипломом.

Аннотация
Астра Войнич - уроженка самой неблагополучной планеты Солнечной системы. Но этот факт не помешал ей закончить престижную академию и получить не просто диплом, а диплом с отличием. И что ее ждет впереди? Шикарная работа? Головокружительная карьера? Лучший пассажирский крейсер Земли, или военные заинтересуются таким замечательным специалистом?
Увы, но нет…
Не пройдя распределение, Астра сама берется за свою судьбу и становится контрабандисткой. А дальше как в сказке: любовь, романтика, приключения и несметные богатства!

О, вот попалась история о любви в космосе, которая хорошо зашла ).
В далеком будущем есть такая планета на которую свозят всякий мусор и утилизируют его. Люди тоже там проживают . Однажды , один старый преподаватель заинтересовался разработками детей с той планеты , вместе с комиссией полетел посмотреть на детей ... Встреча и разговор с героиней станет переломной в жизни девушки , а потом и остальных выходцев с той "мусорной" планеты .
Автор не описывает всех мытарств и унижений , через которые ей пришлось пройти в академии , но о том что было , вполне можно судить на примере, когда героине отказали в распределении , и сделано это было специально .
В общем случайно девушку заметил один из инопланетян и притащил на свой корабль .
Ну ляпов по сюжету хватало, да и наивностью перло из всех щелей , но мне как то это особо не мешало читать .
Будет немного путаницы  и будет любовь) , будет злодей и хороший финал .
Героиня в принципе понравилась , хотя порой вызывала легкое недоумение своей заторможенной реакцией на некоторые моменты . Герой - интересный, но вспыльчивый  мужик ).
Финал миленький .
Оценка 4 + баллов.

SaffronДата: Суббота, 16.02.2019, 10:12 | Сообщение # 348
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Екатерина Каблукова "Космический вид на жительство"

Очень приятная вещица.  Не затянуто, с интересной интригой и симпатичными героями.

SaffronДата: Суббота, 16.02.2019, 10:41 | Сообщение # 349
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Елена Звездная
Махинация

Аннотация
Было забавно сидеть и смотреть на мегаполис с такой высоты… казалось ты здесь, высоко, над всеми проблемами, суетой, предательствами, женихом, которого обнаружила на своей подруге… без одежды и в положении, которое мало простора оставляло для двусмысленностей… Я отошла в сторону и тогда. Просто ушла. И сидя здесь, на высоте двухсот этажей, медленно водя пальцем по сейру отменяла аренду зала, покупку свадебного платья, аренды квартиры, отмена… отмена… отмена… От священника тогда в ответ пришел вопрос: «Вы хотите поговорить об этом?». Ответила: «Нет». Не хотела. Ни с кем и ни о чем.

Еще одна история из серии мира Гаэры (основная книга об этом мире "Право сильнейшего"/ "Киран").  Отмененная свадьба героини стала только первым вестником череды предательств со стороны бывшего жениха. Она специалист по иномирным языкам, засылается на неизведанную планету Рейтан для изучения местного языка, обычаев, традиций и подготовки открытия дипломатического представительства. Планета славится жестким патриархатом, и любая ошибка в поведении может стоит иномирцу жизни, а женщине свободы и жизни. Еще на этапе подготовки к путешествию героиня оказывается втянутой в политические интриги вокруг этой планеты, но только прибыв на планету понимает, что все намного хуже, чем ей представлялось, а кто-то, пользуясь местными законами, все-таки ее присвоил.
История еще в процессе написания. Хочется надеяться, что автор ее все-таки допишет.

МистДата: Суббота, 16.02.2019, 12:52 | Сообщение # 350
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Saffron ()
Елена ЗвезднаяМахинация

Цитата Saffron ()
История еще в процессе написания. Хочется надеяться, что автор ее все-таки допишет.

А я то думала ,что нашла новую книгу ((

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]