menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ

Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.

Ми_стДата: Понедельник, 15.05.2017, 11:58 | Сообщение # 241
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Галина Васильевна Очеретяная

Станция конечная. Землянкам вход свободный!

Аннотация
Если ты красива как Венера, умна как Сократ, совершенна идеальна как Богиня, то твоя дорога уже предопределена, а судьба расписана как по нотам. Но что же
делать, если ты лишена всех этих качеств? Может кто-то ловко подставил тебя,
стерев одним мазком прошлое, разделив жизнь на «до» и «после»? А может быть это
все же ошибка, нелепая случайность или все-таки жестокий розыгрыш? Жребий
брошен, назад пути нет.

Обычное любовное чтиво . Героиня страстно хочет ребенка , но с мужем как то не получается , осталось использовать искусственное зачатие . а там как получится ....
А в это время , на другой планете ведут беседу два инопланетянина , где один поздравляет другого с беременностью женщины . В начале я не придала значению этому раздрайву , то о героине и ее проблеме , то инопланетяне , потом картинка совместилась и все стало ясно . Раса героя на границе исчезновения , женщины вымирают , а рождаемость практически на нуле . Поискав в галактиках , мужики обнаружили, что землянки больше всего совместимы с ними , в плане оплодотворения .
Вот так все начиналось. На третьем месяце беременности героиня оказывается на другой планете , знакомится с инопланетным опекуном (смотри дальше - муже) и понимает , что попала по самое небалуй . Герой педант , суров и предвзят , героиня в трансе и растеряна . Постепенно она узнает зачем и почему оказалась здесь , и это ей очень не нравится , особенно учитывая равнодушное отношение героя .
В общем история вроде неплохо написана , даже детективная линия есть с некими заговорщиками террористами (вот уж не люблю террор) , и такие умные инопланетяне не смогли просчитать , кто же за всем стоит . Я конечно не Холмс , но практически сразу поняла , кто за всем стоит .
Финал с несколькими эпилогами , не вариантами , а просто как ЗЫ. во множественном числе ))). Оценка ... 4 балла . Ну, в настроение пошло ).

Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 15.05.2017, 12:01

ApokalipSYSДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:48 | Сообщение # 242
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за столько эмоциональных отзывов 60 11
Цитата Ми_ст ()
Елена Петрова Проклятое везение

меня напрягают сочетания слов: "другая галактика", "ритуал", "душа". Что за компот?
Цитата Ми_ст ()
Валерия Чернованова Пепел погасшей звезды

Попадалась она мне на ЛитЭре. Даже пыталась ее читать. Ну, читать - это сильно сказано. Две главы и забросила. Не мой автор.

Ми_стДата: Четверг, 18.05.2017, 18:47 | Сообщение # 243
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
спасибо за столько эмоциональных отзывов

Пасиб .

Цитата ApokalipSYS ()
Елена Петрова Проклятое везениеменя напрягают сочетания слов: "другая галактика", "ритуал", "душа". Что за компот?

ApokalipSYS , ой ну в точку )), компот такой ...
Героиня попаданка с космическим уклоном ), Земля запретна , но ушлые пираты таки утащили героиню в момент "перед смертью "(как то так) , пираты не нашенские , в общем кратко - мы не одиноки в космосе и галактик несколько , где свои планеты и население ... ритуал - насколько помню , героиня попав к пиратам стала рабыней и ее продали , прилетев на какую то планету героиня и еще несколько персон разных рас  , тоже рабов , вместе с охраной и мужиком,  который их купил , перемещаются  к некоему месту , где будет проведен запрещенный ритуал по переселению душ и омоложению богатых стариканов , но что то пошло не так , выжила только одна героиня и потом узнала , что стала мальчиком , не человеком , а полукровкой , одной из таинственных рас (ой , ну там все так сложно)). 
Не знаю , понятно рассказала или нет , как смогла )).

Я тут в расстройстве чувст в, после прочтения пары дилогий , даже вспоминать не хочу , и тут попалась мне "конфетка" моя любимая )): история про космос , попаданство в будущее и прочая милота )).

Меллер Юлия Викторовна

Роман в фантастическом антураже

Аннотация
Любовный роман, фантастика, будущее, попаданка. Роман о женщине, пытающейся нести себя с достоинством по жизни и надеющейся на обретение семьи. Устраивая современную выставку в крошечном музее маленького городка, заведующая музея предполагала получить дотации для ремонта здания, но из-за сработавшей машины времени, производства какого-то мастера "самоделкина", оказалась в будущем.

Сюжет довольно прост и не отличается особой замысловатостью , для меня вполне приемлем. В одном небольшом городке живет наша героиня , жизнь личная не задалась , муж был гонщиком , разбился , дочь пошла в отца . в смысле поиска приключений , забеременела и отказалась от ребенка , но героиня мужественно встретилась с родителями парнишки и на семейном совете решено было воспитывать малыша в семье молодого папаши . 
Это была как бы предыстория жизни героини . Сама она  увлечена работой в музее , проделала уйму работы с тем , чтобы на высоком уровне заметили этот музей и официально признали . В день открытия происходит неожиданное , включив  в композицию машину времени одного несчастного изобретателя, из местных , героиня  окажется в центре вихря сработавшей машины ,  и попадет в далекое будущее .
Будущее , как всегда не особо прекрасно ( ну или чаще всего в сюжетах) , нет , ничего страшного , просто увлеченность и усердие в усовершенствовании приведет к некой деградации и постепенной депопуляции человечества .
Интрига с похищением героини из медицинского центра , неким одержимым ученым, не смотря на все странности , станет для героини началом новой жизни .
Путешествие по планетам особо не запомнилось , разве что встреча с некой дамой , да наем телохранителя , у которого было четыре руки.
Первое замужество показало некую незрелость девушки , все таки омоложение сказалось , раз практичная дама повелась на ухаживания первого мужа.
Особо критиковать не хочу , но момент "разговора" героини со свекром откровенно вызвал омерзение , не , я понимаю , что в той ситуации героиня могла рассчитывать только на болевой момент и скорость , но хватать за причяндалля ... фу, фу , как то не комильфо ... коробит...
За книгу поставлю 4 балла . Сказка закончилась моим любимым ХЭ. Ну и чудненько )).

Ми_стДата: Суббота, 20.05.2017, 15:06 | Сообщение # 244
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алена Медведева

Маски. Иллюзия превращений

Аннотация
Ты живешь спокойной размеренной жизнью девушки из тридцать первого века. Все здорово, только скучно. Так что поездка на встречу со старыми друзьями становится удобным поводом разнообразить рутину повседневности.
А дальше главное — не теряться! Перепутать место встречи и попасть не туда, говорить не то и не тому, а еще — сделать такое, чего делать категорически нельзя! И готово: ты вместе с самым необыкновенным мужчиной — инопланетянином из фантастического водного мира — летишь на его планету, где каждый твой день полон удивительных открытий! А впереди тебя ждет страшная тайна, собственная смерть, прогулка в прошлое и… неземная любовь!
Зато о скуке теперь можно только мечтать.

Сразу скажу общее впечатление от дилогии , в которую входит еще одна книга "Маски: Иллюзия заблуждений".
Название красивое и таинственное , но как оказалось , автор много "ниточек нащипала" в сюжете , но половину из них забросила, так и не развив их до конца .
Сюжет описывает будущее , какой то там 3тысячи с чем то год , люди живут под колпаком , воды не хватает , практически они заложники другой планеты , которая диктует свои условия и поставляет воду . 
Героиня шибко умная дамочка , так ее позиционирует автор, но на мой взгляд , все происходящее не особо указывает на такой уж высокий айкью. В общем в результате какой то путаницы , героиня оказывается вместо встречи выпускников в элитном клубе , в одиночестве , где к ней сразу же проявляет внимание инопланетянин.И дальше произойдет как раз то , что я говорила , ну понятно , что дамочка растерялась , но такие ляпы , один за другим , что на языке вертелось одно подходящее словечко - дура.
Далее развитие действа приводит героиню на очень желаемую работу , куда стремятся многие , но попадают единицы . И конечно же , печальный ляп героини окажется огромным болотом , куда ее будет затягивать все больше и больше.
Не понравились мне герои, герой своей самоуверенностью , что он все знает о людях и предубеждением , а так же "глухотой" к чужому мнению и вторжением в личное пространство другого человека .
Героиня же не понравилась робостью , невнятностью объяснений и жалкими потугами на самостоятельность. Лишь пару раз она мне понравилась .
По поводу общей картины второй книги . Ели первая мне была понятна и пусть не совсем приятна , то вторая какая то никакая , все эти прыжки во времени , встреча с предком синеньких , беременность и попытки вернуться , а в итоге вообще переделанное будущее . Оно мне конечно больше понравилось , в смысле будущее , да и ключевые фигуры таки встретились , но наигранно как то постановочно. 
Так что можно подвести итог , задумка была интересной , частично реализовано , но гложет сомнение и растерянность от некоторых воплощений и действий персон. Часто эти персоны куда то терялись по ходу ... Оценка ... пусть будет 4 балла.

Ми_стДата: Четверг, 25.05.2017, 23:32 | Сообщение # 245
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Гаврилова

ЭСМИ СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР

Книга оставила приятное послевкусие и замечательное настроение . От сюжета получила все и даже больше ).
Героиня , рано осиротевшая , сделала сама себя , в смысле карьеру , очень популярной на планете поп певицы , но не только карьерой живет девушка , славбогу звездная болезнь ее не задела , она хочет любви , семьи , свой дом ... в общем простые мечты , а исполнение всегда трудное .
Опоздание жениха и ссора второй пары на ступенях дворца бракосочетания , нелепый разговор героев и спонтанное предложение руки и сердца . Никак сама Судьба говорила за героев ) ... В общем не буду вдаваться в подробности , кому интересно тот сам прочтет (обычное женское романтичное ). За книгу ставлю 5 баллов .
Герой супер во всем (ну не будем ему ставить в вину не тот выбор сначала)), героиня мне так же пришлась по вкусу , недоразумение и еще кое-что , несколько приглушил мой восторг от героини , но к финалу блеск вернулся ))).

Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 25.05.2017, 23:35

Ми_стДата: Четверг, 29.06.2017, 15:46 | Сообщение # 246
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Козырь Фаина

Держи спину прямо

Аннотация
Когда резко меняется жизнь, не спеши под нее прогибаться. Это единственное наставление погибшей матери, которое осталось в памяти Амарин ДейСоло.

Замечательная книга получилась . Для меня книга подошла по всем параметрам ). Ггероиня молодая девушка с особыми талантами , старый владелец борделя случайно подобрал девчушку и дал работу . С одной стороны все довольно цинично работа специфическая - исполнение эротической мечты клиента , нет , не героиней , она всего лишь посредник , своего рода менеджер и сводня в одном лице . Посещение таинственных незнакомцев обители порока приводит к неожиданным открытиям и резкой перемене в жизни героини . Из за своей гениальной аналитичности героине приказано явиться на службу в органы имперской аналитики . В личной жизни у героини пока никаких особых отношений , но она чувствует , что с ее организмом что то не то ...
Конфликт между адмиралом и девушкой будет продолжаться на протяжении всего сюжета , а в финале произойдет разрыв , болезненный и со временем может стать необратимым , тут вся сложность с подаренной сутью девушки , которая пробудила в ней Ищущую , редкость даже для истиной расы .
Вот от того что финал обрывается на таком интригующем месте немножко грустненько , вторая книга в процессе . Хотелось бы мне узнать как все будет дальше и чем все закончится. За книгу 5 баллов . 

ЗЫ. Очень надеюсь , что герои преодолеют свои проблемы и все таки будут вместе , что император получит по заслугам , что мальчик, спасенный героиней, вернется и все будет хорошо ...

Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 29.06.2017, 15:47

Ми_стДата: Среда, 23.08.2017, 12:54 | Сообщение # 247
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Януша Флейман

Наверное, звезды сошли с ума

Аннотация
Ты устроилась на работу своей мечты в Межгалактический Центр Переводов? Молодец! Ты получила высокооплачиваемый заказ и весьма ценного клиента? Умница!
Тебя физически тянет к мужчине загадочной расы, который абсолютно лишен
возможности испытывать эмоции? Ну что ж… Очень жаль, что ты оказалась такой
неразборчивой…

Развлекательное любовное чтиво в фантастическом антураже ). Героиня жила себе спокойно , делала карьеру , пока однажды не прилетели редкие для родины героини гости , оказавшиеся ее соплеменниками (героиня полукровка) . А так как героиня работает переводчиком в очень пристежном учреждении,  да еще и владеет редким языком именно этих гостей . то соответственно ей и контракт в руки ). И все бы ничего , но случилось сразу несколько происшествий : вначале странный контракт , затем странное реагирование гостей на цокот шпилек героини )), ну и самое последнее и неприятное - правитель страны в которой жила героиня прямым текстом приказал любыми способами втереться в близкий круг императора другой страны , да еще подбросить какие то вещи (я так и не поняла что это там было такое), иначе героиню обвинят в госизмере и отправят по этапу ... Выход был один - бежать , что героиня и сделала . Заморочки с прикосновением и единственной были любопытны , но не особо новы , все это уже когда то кто то употреблял в сюжетах других книг ). Пытаясь следовать своим строгим правилам герой почти утратил единственную (т.е.героиню), но вправленные мозги братом и потеря сознания привели можно сказать героя в чувство. Финал естественно хэппиэндовский )). Оценка 4 балла.

Ми_стДата: Пятница, 25.08.2017, 12:15 | Сообщение # 248
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ярош Марьяна

«Крылья богов»

Аннотация
Любовь, она и в космосе, любовь. Вольные торговцы, драконы — оборотни, космические пираты и… любовь. Естественно, на все времена — иначе никак…
И, само собой разумеется, «через тернии — к звёздам».
Проба пера.

Меня заинтересовала книга , не смотря на тяжеловатое повествование : большое количество действующих лиц , не совсем понятная в начале сюжетная канва . Как только я смогла уразуметь что к чему сразу стало легче внимать . Итак космос и расы привычные для обычного фэнтези , как то орки , эльфы , драконы ... 
В общем некий коммерческий звездолет накануне вылета остался без ветеренара , а нужен он был позарез , так как перевозить надо было имперский заказ на миленьких зверушек , которые часто гибли при перевозках . Получилось так что героиня случайно попадает в команду этого звездолета . С капитаном отношения складываются отвратно , зато с остальной командой - вполне нормально , тем более , что на борту работает сводный брат героини . В целом было интересно читать , хотя и чувствовалось  что материал сырой ... Развитие сюжета было довольно динамичным , но ... герой (условно) бесил до ужаса своей несдержанностью и противоречивостью характера . Первая половина этого довольно объемного произведения мне очень так нравилась , но потом что то пошло не так и в конечном итоге история зашла в тупик , да я думаю и автор это поняла и остановилась ). Работа осталась незаконченной и как автор разрулит всю ситуацию даже не представляю . Короче говоря ставлю оценку только за первую часть истории - 4 балла , дальше такие дебри пойдут , что эээ как то оценить затрудняюсь ...

Ми_стДата: Вторник, 29.08.2017, 10:38 | Сообщение # 249
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Елена Пивницкая

Любовь как криптология

Аннотации нет

Очень так недурственно и бравурненько написано начало , увлеклась сразу , а потом пришло понимание , что история то не дописана ((( ...
Ггероиня неплохой компьютерщик . Однажды она узнала некую корпоративную тайну , немного шантажа , ну не убудет от них ... конспирация это хорошо , но если делать глупости и пытаться еще и щелкнуть по носу шантажируемых - это уже тупо себя подставлять . Но это понятие придет позже, и ничего уже нельзя будет изменить . В попытки скрыться, героиня улетает на далекую планету населенную генетическими мутантами , к слову , был период в новейшей истории планет , когда неуемные ученые проводили опыты по выведению новых рас , ну и вывели на свою голову где то 20 разновидностей , из которых на сегодняшний день осталось видов пять ... Да-да , войны были неизбежны , ведь новые расы были разумными .
Размышляя о том что планета ,куда героиня держит путь, не слишком активна в выдаче преступников, она хочет переждать бучу и получить вожделенный денежки , но надеяться не вредно ,а судьба такая порой с***. В виду финансовых затруднений приходится героине устроиться на работу в забегаловку , потом несчастный случай и кома на два месяца . Придя в себя в реанимации героиня сталкивается с полицией и интересным персонажем , дедком , соседом по палате, который предлагает ей интересный выход избежать преследования полиции - выйти замуж ...
В общем семейная жизнь не задалась сразу , но неожиданно и постепенно героев стало притягивать друг к другу как магнит , даже дети героя потянулись к героине ... Интересные заморочки с браком, разводами и вообще клановостью рода этой расы , не раз героиня попадала впросак .
Неожиданно за героиней начнется охота , похищению героини поспособствует крупная ссора супругов (герой гад еще тот , тяжелый характер). Приключений у героини будет хватать , что удивительно , герой отправится спасать жену ...
Меня муляет момент , когда дед героя , это тот самый сосед по реанимации, говорил о своем предвидение будущего , что это было на самом деле, он что то предвидел или это была специфическая шутка ...
Не знаю , чем все закончится у героев , книга не закончена , жаль ...
Оценка 4+ , за то ,что уже есть , а это больше две трети произведения .

Ми_стДата: Среда, 30.08.2017, 18:37 | Сообщение # 250
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алена Тарасенко

Открой сердце, подари душу

Аннотация
Оказалось, сейчас 2135 год. И я все та же, на вид двадцатилетняя Яна, только мне уже сто сорок. Правда, последние сто двадцать лет исчезли из памяти. А люди живут долго. И космос для нас теперь открыт и доступен. И вот, пришлось адаптироваться, отправиться в экспедицию с красавцами овергами и…страшными воинами драгами. Причем драги в этом длинном и опасном пути охраняют исключительно меня. И никому не подчиняются, кроме своего ужасного командира, который на всех нагоняет жуть. А потом все меняется… Спасая меня, этот страшный мужчина даже свою жизнь не пожалел. А перед смертью попросил поцеловать его! Только я разве дура, после такого позволить ему умереть! Если надо будет, свои странные способности вспомню, но спасу того, кто обязан доставить меня домой живой и невредимой. И не надо говорить, что он ко мне неровно дышит! После того случая слова лишнего из него, гада такого, не вытянешь! И это заставляет все время думать о нем, представляете? Даже бояться перестала — через несколько месяцев! Ну, так главное же — перестала!

Аннотация великовата , но таки да , эта книга именно обо всем о чем указано там ). Итак героиня приходит в себя после длительной комы , она забыла большую часть жизни , помнит только время когда ей было 25 , сейчас ей на самом деле 130.
В целом простой и незатейливый сюжет , не хватает эмоций в самом тексте , может еще чё не хватает , но я особо не критиковала , меня увлек сам сюжет .
Героиня поисковик , редкая и ценная профессия , она находит необитаемые планеты пригодные для жизни . Полгода на реабилитацию и вот поступили первые серьезные заказы от ушастых (в книге они по другому зовутся, просто не запоминаю ) , и тут же пришло приглашение на встречу с драгами , которых боятся и уважают . В общем пришлось искать компромисс и работать на обоих заказчиков . И началась странная ситуация между героиней и драгом , только потом , какое то время спустя героиня узнает о том что происходит с кэпом и с ней . Будут в сюжете интриги и политическая подоплека , попытки похищения и принуждения героини стать управляемой , но и она и ее драг смогут дать отпор .
За книгу 4 балла , мне она понравилась.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]